Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите как готовить в горшочках, пожалуйста!

Подарили мне горшочки... В Яндексе, конечно, не забанили, но что-то рецепты странные какие-то все. А дарительница утверждала, что готовить в них легко :) Во многих рецептах - сначала всё обжаривается, потом заливается водой - а какой смысл тогда в них?! Так, наверное, и в сковороде можно сделать. В общем, не знаю с какой стороны к ним подступиться...
04.04.2016 23:42:21,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Я готовлю в них потрошка томленые. Вкусно в итоге. Тоже ничего не обжаривается. 11.04.2016 15:27:48, ЕЕ
skakun
мелкими кусочками-курица или индейка или свинина. Мясо перчу, солю и ложку сметаны, перемешиваю прямо в горшочке. Далее морковку с луком обжаренные. Потом мелко нарезанная картошка, картошку солю, перчу и чуток сметаны.Сверху можно кинуть вяленых помидор порезанных на маленькие кусочки. Горшочек в духовку при 180 С 50 минут. Горшочек у меня маленький. Ни воды, на масла не добавляю. Очень вкусно получается. И могу лук с морковкой обжарить в мульте, потом сверху кидаю предварительно смешанное мясо,картошка,специи, сметана. Режим тушения на 30 минут 07.04.2016 15:45:43, skakun
Спасибо! 09.04.2016 20:20:54, Амели
Antre
Готовлю мясо с картофелем, грибами и сыром, люблю кашу рисовую с молоком и тыквой, тушу гречку с мясом. У меня, помимо горшков, имеется большая глиняная утятница, какая в ней говядина с грибами под сметаной - песня! 05.04.2016 09:18:21, Antre
А про кашу рисовую с тыквой можете немного подробнее рассказать? 05.04.2016 12:30:39, Амели
Antre
Вечером дам отличный рецепт, не пожалеете. 05.04.2016 14:37:01, Antre
Очень буду ждать, спасибо! 05.04.2016 14:38:23, Амели
Antre
1 ст. круглого риса промыть, всыпать в кастрюлю, залить кипятком и дать воде на среднем огне впитаться в крупу. Воду посолить 0,5 ч. ложки. Разогреть духовку, крупу разделить на 2 горшочка, влить по 2 ст. горячего молока+2 ст. ложки сахару, поставить в духовку.
Можно заменить сахар сгущёнкой, очень вкусно.
Если хотите с тыквой, то натрите мелко тыкву и добавьте перед тем, как вливать молоко, в этом случае сахару чуть больше.
05.04.2016 20:47:18, Antre
Спасибо! Буду пробовать! 06.04.2016 10:17:31, Амели
Вкуснее когда мясо обжарить. Овощи режу и кладу сырыми: картофель, помидоры, баклажаны, лук, морковь, брокколи или цветную капусту. Все, что есть из овощей. Обязательно добавляю лавровый лист и перец черный горошек.
И на часик в духовку.
После приготовления (бульон остается) добавляю мелко нарезанные кинзу, укроп и чеснок.
05.04.2016 08:20:49, Бенуа
ничего не обжариваю, все сырое, нарезанная картошка на дно, сверху мясо тоже нарезанное кусочками средних размеров, наверх тертую морковь и лук, залить бульоном, накрыть крышкой и в духовку на час примерно, посолить и поперчить по вкусу 05.04.2016 00:04:51, Иночкина
Я так же. Только я еще минут за 10 до окончания готовки тертым сыром посыпаю щедро. 06.04.2016 15:11:53, Marishanya
А вода вся исчезнет или будет, как супчик густой? 05.04.2016 00:37:56, Амели
Воды можно наливать разное количество. Если полностью зальете содержимое, то будет почти как суп; если до половины, то просто жидковато (я так люблю); мой муж не любит жидкость, поэтому добавляет совсем чуть воды - всё испаряется. Попробуете и поймете свой вкус.

Я люблю, когда всё сырое закладывается (легко и диетично), муж - всё обжаривает (сытно, жирно и нажористо).

Я кладу вниз мясо, потом лук, грибы, картошку. Морковь в таком блюде не люблю. Быстроразвариваемые овощи тоже не добавляю - будет каша. Мясо приправлено, картофель сверху посыпаю солью. Любители сверху заливают майонезом и посыпают сыром.
05.04.2016 08:38:47, Акелла.
"Каши" в горшочке не получится даже из быстроразвариваемых овощей, поскольку овощи в горшочках не кипят, а томятся. Часто добавляю цветную капусту, кабачки, баклажаны - всегда всё в бульоне получается цельными кусочками, соцветиями. Каша может получиться только из-за малого кол-ва воды. 05.04.2016 10:25:24, Бенуа
Под кашей я имею ввиду то, что эти овощи становятся мяклыми. Я люблю их при приготовлении не более 5 мин - там хоть польза от них какая-то останется. 05.04.2016 11:28:35, Акелла.
вода испарится, остается чуть-чуть на дне
не как супчик а тушеная картошка с мясом
05.04.2016 00:48:53, Иночкина
А заливать холодной водой или кипятком? 05.04.2016 12:32:05, Амели
Если кладете холодные продукты, то холодной. Если горячие, то горячей. 05.04.2016 14:13:30, Акелла.
Куда она испарится? горшочки-то крышечкой накрываются. 05.04.2016 10:26:34, ?
Проведите опыт: налейте в кастрюлю воду, закройте крышкой и поставьте на огонь. Куда денется вода в итоге? )) 05.04.2016 11:30:14, Акелла.
ну не испарится, а картошка с мясом ее забирают или у вас готовится всухую? 05.04.2016 11:03:31, Иночкина

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!