Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бандерилья

Про еду и санкции и гречку

лазила тут по просторам тырнета и набрела на высказывание, что вот мол, в связи с санкциями люди начали вспоминать советское прошлое и посему в меню среднего класса появилось такое хорошо забытое блюда как макароны по-флотски.
Задумалась. Оно у меня как бы и не уходило ни куда.. Вот воообще ,ни разу.. раз в месяц, стандартно -макароны по-флотски(это при условии что я мужественно держу оборону от варианта готовить их как минимум раза 2-3 в неделю)Ну любят у меня в доме макароны. ;-). а мясо тушеное с гречкой? мМММ вкуснятина ж, с подливочкой.. а печёнка с той же гречкой ? ан нет.. грят еда бедняков.
а у вас эти блюда вообще были-есть в меню? И что ещё такого из "той,советской" еды вы помните,но не ели сто лет уже как..
у меня
- пельмени не как отдельное блюда,а как и первое и второе..(бульон с зеленью ,а потом уже сами изделия ;-)(мама так готовила)(делаюдля себя ,но.. сьедают все остальные))
- тушенка в любом исполнении,но самое вкусное это когда папа картошку с тушёнкой делал.. (делаю дома иногда,когда грущу)
-варёная варёная колбаса с мелкой вермишелью.( не делаю,ибо нету такой колбасы больше)
20.11.2014 11:08:07,

326 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nastyk
В детстве обожала тушенку. Потом много лет не ела, жила за границей. В последний приезд в Россию увидела а магазине тушенку, и так мне ее захотелось! Купила, попробовала, и вообще не поняла, как такое можно есть. Бяка, мягко говоря. Может тушенка неудачная попалась?
Гречка у нас стала продаваться относительно недавно и стоит довольно дорого, едим в качестве гарнира, но ни с чем не перемешиваем.
Макароны с фаршем едим, только я в фарш еше лучку, помидорок и болг. Перчиков подтушиваю. Получается домашний вариант "болонеза".
Суп из пельменей для меня символ абсолютного полного безденежья. Такой суп мы ели только один раз в жизни в начале 90-х на даче, когда нужно было продержаться троим 2 дня на одной пачке пельменей, а из всех овощей вызрела только зелень. И вот варили такой суп, по 2 пельмени на тарелку, и много зелени.
21.11.2014 04:40:49, nastyk
Гречка с подливой, макароны с сыром, картофельное пюре с тушенкой всегда присутствовали в нашем меню, 1-2 раза в месяц, примерно. Мои дети готовы есть макароны через день. 21.11.2014 03:24:17, Konst
Макароны по-флотски (хоть с итальянским уклоном, хоть в традиционнои советскои версии) делаю регулярно. Мясо с гречкои давно не делала, но я как-то гречку и в детстве больше с молоком ела, а не как гарнир.
Тушенку как-то ели в походе (правда, с печенои картошкои). Она для меня всегда походнои едои была.
А вот про суп с пельменями и вареную колбасу с макаронами впервые от Вас сеичас узнала (хотя в итальянскои куxне пасту с разными колбасами готовят, такое иногда делаю).
20.11.2014 23:16:53, __nevazhno___
щи на бульоне из "супнабора" - форева

п.с. еще в моей "советской" жизни были тушонка из китятины и кальмары вместо лапши
20.11.2014 21:40:06, Merry Tata
Из детства не хватает сыроежек (жаренных) с молодой картошечкой с укропчиком .... . Вкусно было!

Сейчас стараюсь ... ан нет, не получается такое приготовить .... Сыроежки, что ли не те? Масло? Неправильно жарю?
20.11.2014 20:35:50, masha__usa
Вот да, сыроежек давным-давно не ела. И рыжиков.
Не растут они у нас тут (подберезовики и маслята - пожалуиста, а сыроежежек и рыжиков не находили).
20.11.2014 23:07:11, __nevazhno___
Бандерилья
ой да.. вот этого точно не хватает.. да их в лесах почти и нет..... 20.11.2014 20:39:07, Бандерилья
У меня такое же было удивление, что это воспринимается как еда бедняков. Я и перловку варю, хотя в моем детстве эту крупу только собаке варили и я думала долго, что это бееее.
Я вообще крупы люблю. Вот рыба не была бы такой дорогой и вообще красота
20.11.2014 19:11:43, TinaTekila
тушенки нет, конечно. А в остально, мы и так питаемся как в совдепии, сами все готовим и никаких полуфабрикатов. 20.11.2014 18:01:00, ПчЁлКа
курица с тушёной капустой 20.11.2014 17:38:31, муравей
я это все не ем. И тогда плохо ела,и у нас это не ели в семье...все эти макароны и сосиски... и сейчас не ем. Картошку у нас в семье ели, это да. А я ее уже очень давно не ем тоже.
Из детства помню бутерброд - черный хлеб, тонко-тонко масло и свежий огурец с солью. Вот это я с удовольствием и сейчас бы съела:)

Муж у меня метет все подряд . Ему паста с соусом с фаршем - отлично. Вот только вчера делала.
20.11.2014 16:47:10, Лангуста
хухра-мухра
Хухрик ест только пиццу (сама делаю, диетическую:) ),котлеты, макароны и кашу. Макароны по-флотски не любит, предпочитает обычные, с маслом. Для себя я вообще не готовлю. Я ухожу из дома в 7 утра, прихожу в 10-11 вечера, когда мне там есть? С утра пью кофе с молоком, вечером -кипяченую воду:) По выходным могу сделать яичницу, или просто съесть яблоко,помидорку,выпить стакан кефира или съесть кусок черного хлеба с творогом. Колбасы у нас в принципе нет, как класса - у нас от нее пузы болят:)
Из советской еды больше всего любила котлетку с картошкой и квашеной капустой, или картофельную запеканку с мясом. Я вообще картошку люблю, но редко ему - некогда готовить. Гречку всегда ненавидела, сейчас иногда ем, но без удовольствия.
20.11.2014 15:53:33, хухра-мухра
недавно прикупила в "МЕТРО" картошку в пакете для микроволновки.
Очень удобно оказалось. Вкусно и оч. просто.
Она, правда, дешевле чем в утконосе была, 40 руб/полкило
20.11.2014 16:18:40, Лось_Анджелес
Бандерилья
ээээ.. он не очищен? просто мытый?
а..зачем??????????/
20.11.2014 16:22:09, Бандерилья
получается как в мундире, можно есть с кожурой. В оливье хорошо идет, к селедке или копченой рыбе.
Затем - что быстро и без грязных работ. Посуду потом не мыть. Расход электричества минимальный. Для работающих или для молодых мам удобно. Приготовление занимает 10 сек. времени хозяйки, на самом деле.
В МВ надо засовывать, не вскрывая пакет.

Спасибо за тему :) вкусная
20.11.2014 16:29:05, Лось_Анджелес
Бандерилья
да пжалуста,не жалко -))).. не всё ж мне темы негативные писать от ?;-) 20.11.2014 18:02:08, Бандерилья
Бандерилья
задумчиво. Век живи... у меня у МВ есть отдельная функция- картошка в мундире.....и пароварка есть.. в которой всё сразу для оливье готовится... 20.11.2014 18:00:28, Бандерилья
вообще, можно просто взять картошку, помыть, не чистить, запихнуть ее в пластиковый пакет, любой тонкий от покупок, и засунуть в микроволновку:)) будет тот же эффект:) я так много лет делаю:)) 20.11.2014 17:13:44, Лангуста
а зачем в пакет? я без пакетов запекаю - не 10 сек, но и 5 минут мне не лень подождаьб. 20.11.2014 18:23:03, ALora
ну вот я не знала.
гы. А вы, девушки, хороши... Знали такие замечательные способы и молчали... Вот Я! всего неделю продержала при себе это сокровенное знание, что можно картошку в МВ делать.
20.11.2014 17:55:07, Лось_Анджелес
Я так и свеклу запекаю. В пакет, в мв на нужную программу. 20.11.2014 21:30:56, Светлая***
я не знала, что это кому-то надо:) 20.11.2014 18:02:49, Лангуста
я больше скажу - картошка в мундире сделается в мв и без всякого пакета :-) 20.11.2014 17:32:01, хатуль мадан
да:) но есть шанс, что будет суховата 20.11.2014 18:02:29, Лангуста
не, нормально, если не брать мелкую. 20.11.2014 18:23:25, ALora
Картошка с тушенкой - ммм... Но едим раз в 100 лет.:( Во-первых, потому что готовить лень (хотя в мультиварке получается изумительно), во-вторых, потому что худеем.
Гречку собакам варим и сами у них таскаем иногда. Дочка очень любит гречку с сахаром и сливочным маслом, муж - с молоком, я - с жареным луком. А если совсем все лень, то с кетчупом. Гречневая - единственная каша, которую я ем.
20.11.2014 15:51:19, Oxi2010
skakun
жареную картошку запивать молоком
макароны по-флотски частенько
гречку как гарнир всей семьей и только я с молоком ем
печенка говяжья или паштет из куриной
ленивые вареники
по вареной колбасе скучать давно перестала, современная колбаса отбила желание совсем
20.11.2014 15:05:36, skakun
Кабриолетта
в наш дом вернулась молочная пшенная каша с появлением мультиварки (впендюрили, больше ничего в ней не делаю).
Макароны по-флотски - вещь, если правильное мясо и масло.

Вы бы видели как на экскурсии в музее военной техники современные дети всех возрастов гречку с тушенкой уминают! :)))) Но это точно не от бедности.
20.11.2014 14:16:41, Кабриолетта
Дина (Джума)
Печенка пропала- не могу найти печень индейки уже несколько месяцев. Все остальные виды печени не употребляем
Колбасу туда же
Гречку делаю, но для собаки. Когда открыла для себя настоящую гречку, жареную стало странно есть((( Скучаю по ней, но не ем.
Тушенку, к сожалению, тоже. Есть два производителя, которых покупала для маминых запасов на даче, но и те стали гадость производить(((
Пельмени- если слеплены самостоятельно- вполне может быть бульон. Если покупные- какой там бульон. Но мы такие и не покупаем.
Из прошлого помню тушеные свиные хрящи. В магазинах их не бывает теперь, только на рынке видела. Очень вкусно, но настолько жирно, что тоже не делаю.
Помню торт из ирисок и хлебных палочек, но я и хлебных палочек не видела давно
Есть захотелось от воспоминаний(
20.11.2014 13:47:20, Дина (Джума)
Пропала печень индейки?? Шутка? На рынке полно. 20.11.2014 15:09:24, Lind_a
Дина (Джума)
У меня рынок закрыли. В Коньково было два рынка- один адекватный, другой не знаю для кого. Адекватный закрыт, других рядом нет
Ладно, есть, но я туда тоже не поеду))
20.11.2014 17:47:16, Дина (Джума)
"Все остальные виды печени конечно не употребляем" - а чем так славна печень индейки? 20.11.2014 13:50:51, AleXXX
Дина (Джума)
Ну вот в предвкушении подобного потерла и исправила, но видно не успела, хорошая у тебя реакция)))
Поэтому отвечу- мы не едим умных животных- корову, свинью и тд.
Употребляем кролика, рыбу и птицу
Гусиную или утиную печенку я вижу редко и дорого.
Куриную считаю вредной, потому что курица и так всякой дрянью напичкана, а печень еще и пытается через себя все очистить.
То есть мне кажется, что курица не полезна и самая ее неполезная часть- печеь
Итого остается индейка- не травленая, не пичканая... печень у нее конечно тоже чистит -старается, но не как у курицы.
А она пропала. Любые запчасти индейки есть, а сердце и печень- ни в одном магазине не вижу
20.11.2014 13:56:42, Дина (Джума)
Sloe
Гуси - невероятно умные птицы! 20.11.2014 16:06:12, Sloe
Не овен
вы думаете, что их сильно по разному кормят?... 20.11.2014 14:43:15, Не овен
Бандерилья
а настоящая гречка -это как? 20.11.2014 14:10:38, Бандерилья
Дина (Джума)
Я не знала, что та гречка, которая продается в пакетах - уже жареная. Ну вот доросла до многих лет и не знала.
А потом купила свежую- зеленую, настоящую, которая прорасти может.
Ее можно проращивать или варить-жарить как обычную. Но чаще покупают ради проращивания все-таки.
У меня принцип любого приготовления еды- минимальная тепловая обработка. То есть я не готовлюю блюда, в которых что-то надо сначала отварить, потом потушить ,потом соединить с чем-то обжаренным и запечь. В моей системе координат с таким же успехом можно вату есть. Или колбасу.
Поэтому варить жареную гречку мне кажется неправильным. Но т.к. у нее совершенно незаменимый ничем вкус- варю)))))
20.11.2014 14:21:56, Дина (Джума)
LЁshik
Зеленая гречка по болгарски смешно называется:) 20.11.2014 15:37:25, LЁshik
Дитя дождя
Спасибо за инфо про зеленую гречку. Обязательно попробую ее сварить.
Никак не попадается в магазинах на глаза пшеница для проращивания...
20.11.2014 15:04:38, Дитя дождя
Дина (Джума)
В нашей Билле рожь, маш и нут уже пророщенные продаются.
Пшеницу и рожь покупала в спецмагазинах, но видела в Ашане и Карусели.
Зеленую гречку можно просто кипятком обдать- она уже мягкая. Я не столько пророщенную ее ела, сколько сырую... но мало ли- вдруг мыши по ней бегали- можно и кипятком...
Но тот самый вкус появляется только у жареной
20.11.2014 17:49:06, Дина (Джума)
Бандерилья
ээ вы вега? 20.11.2014 14:24:19, Бандерилья
Дина (Джума)
хотела бы))))
но питаться ростками во-первых, у меня не хватит силы воли, во-вторых, зимой и с физ нагрузками это очень сложно
20.11.2014 14:26:20, Дина (Джума)
Зря Вы птицу считаете "Глупой" - очень умное существо) 20.11.2014 14:07:42, Птичка снежная
Дина (Джума)
Для меня и цветы с деревьями умные. Поэтому мясо никакое не ем.
Но для мужчин своих из многих зол приходится выбирать меньшее
Птица по мне так глупее коровы, поэтому ее и едят
20.11.2014 14:18:53, Дина (Джума)
<Птица по мне так глупее коровы, поэтому ее и едят>
Ну и корову также едят. Странное разделение на умный/глупый. Неочевидное ни разу.
20.11.2014 15:29:58, хм...
Дина (Джума)
Едят- это про моих мужчин, конкретных двух у меня дома.
Они едят птицу, потому что Я считаю корову и свинью достойными жизни и не подходящими моему столу
Так понятнее получилось?
20.11.2014 17:50:30, Дина (Джума)
:) Если ты думаешь, что при откорме индеек используют иные способы, чем при откорме бройлеров - ты глубоко заблуждаешься :) Это я те говорю как человек, работавший в т.ч. и с комбикормовым заводом. Состав комбикормов для индеек и бройлеров практически идентичен. Так что не обманывай себя, ешь куриную :)

да - и точно ли кролик глупее коровы?
20.11.2014 14:02:30, AleXXX
добавлю, что и паразиты у них одинаковые , а значит и противопаразитарные препараты, и прививают и тех и других. 20.11.2014 14:45:27, Begliynka
И антибиотиками пичкают - мама не горюй) 20.11.2014 14:48:46, Птичка снежная
Конечно, и фермерскую птицу точно так же, если не больше, единственное отличие, насколько я понимаю, их перед забоем выдерживают без препаратов и на зерне , для вкуса. 20.11.2014 15:36:21, Begliynka
Про других сказать не могу - свою ни разу ничем "лишним" не пичкала) 20.11.2014 15:59:05, Птичка снежная
Дина (Джума)
Что-то читала, где-то смотрела- показалось, что кормят одинаково, но курица от этого меняется, а индейка нет. Типа того, что индейка не накапливает в себе добавки, которыми кормится.
Про кролика- он реже на столе у меня бывает. Но плюс его мяса в том, что тратит на переваривание себя больше колорий, чем отдает.
Был период, когда мужу это было важно)))
20.11.2014 14:17:15, Дина (Джума)
"кормят одинаково, но курица от этого меняется, а индейка нет" - самой не смешно? :)

ну и кролик - очень легкоусвояемое и довольно-таки жырное мясо :)
20.11.2014 14:31:03, AleXXX
Дина (Джума)
Не, не смешно. Это я утрирую, т.к. терминами ни разу не владею.
Потому и "конечно" стерла- не готова обстоятельно отстаивать свою тз.
Тем более тз не моя, а привнесенная сми.
Когда-то несколько циклов передач на тему курицы-индейки смотрела, потом читала ...
Ну и ...так и живем.
Курицу стараемся избегать, индейку любим.
Если сейчас скажешь, что и индейка вредная- останется у моих мужчин одна рыба
Прояви мужскую солидарность, а)?
20.11.2014 14:36:14, Дина (Джума)
то есть у тебя система координат, а страдают мужчины? :))) Нормальный такой подход, вполне себе сектантсткий :) 20.11.2014 14:42:06, AleXXX
Дина (Джума)
Все взаимосвязано) по большому счету в каждой избушке своя секта)))
Попыталась найти инфо про куру-индейку- сторонников моего мнения куча, но в основном типа "одна бабка на форуме сказала", а подтверждения или первоисточника не нашла.
Будет- кинусь
20.11.2014 14:46:08, Дина (Джума)
да просто индейка такая большая... Кажется из-за этого, что полезная :) Хотя подумай - разница в цене не такая большая, корм тот же, откуда пользе взяться? Кто выведет антибиотики и гормоны? 20.11.2014 15:17:26, AleXXX
Дина (Джума)
Уговорил, выдам секрет-
"... мясо индейки содержит огромное количество триптофана – аминокислоты, которая способствует выработке эндорфинов (гормонов счастья и удовольствия)"
Вот потому и потребляем ее, родимую, в больших количествах- а для удовольствия))))
20.11.2014 17:54:59, Дина (Джума)
а, то есть кайфуем?:)) 20.11.2014 21:32:40, Чернобурка
Бандерилья
я больше скажу.. рыба тоже вредна... ;-( Почитай, чем её кормят на фермах.. и подумай, какая гарантия, что та рыба, что ты покупаешь- есть та, что находилась на естественновыгуляном корме. 20.11.2014 14:40:53, Бандерилья
а вот минтай - того на фермах не выращивают :) все переходим на минтай :) 20.11.2014 15:17:55, AleXXX
Бандерилья
краснея... а я минтай люблю.. в любом виде..;-) 20.11.2014 15:52:12, Бандерилья
его на экспорт, кстати, отправляют. хороший не перемороженный минтай вполне вкусная рыба, особенно если с луком пожарить 20.11.2014 15:38:14, ALora
Дина (Джума)
гарантии никакой
более того, уверена, что рыба фермерская
20.11.2014 15:04:24, Дина (Джума)
"беги, Лола, беги" - а то порвут систему координат :))) 20.11.2014 15:19:19, AleXXX
Zeta
конечно! у кролика один секс на уме 20.11.2014 14:11:05, Zeta
это не мало, как мне кажется :) И свидетельствует о высоком интеллекте :) 20.11.2014 14:31:34, AleXXX
у коровы даже на это ума не хватает:))
На самом деле никакой разницы нет. Кролик еще и на кошку похож, я крольчатину есть не могу:(
20.11.2014 14:20:35, Чернобурка
Zeta
вот и я не могу. И внешность и менталитет - как-то меня это все смущает в кролике 20.11.2014 15:02:39, Zeta
Дина (Джума)
Развеселил менталитет кролика)))))) 20.11.2014 17:56:40, Дина (Джума)
Robin
ИМХО, печень налима куда как лучше ))) Да и гусиная с утиной ням-ням ))
Да и говяжья - прелесть что такое. Вот свиную не люблю - горчит )
20.11.2014 13:52:52, Robin
и стоит эта печень налима намного дороже 20.11.2014 14:21:01, Чернобурка
это только высеченного налима, огорченного :) 20.11.2014 14:42:28, AleXXX
Бандерилья
ты просто не умеешь ёё готовить..?;-)
я вот телячью не могу кушать.. очень уж молоком отдаёт
20.11.2014 13:54:33, Бандерилья
Robin
О.. про печень ягненка еще вспомнил. Очень хороша. 20.11.2014 13:59:17, Robin
Дина (Джума)
в магазине ни разу не видела
когда-то с овчарни половину ягненка выдали... но он ТАК весь пах... что мы его передарили...
но он еще и теплый был, кровь пузыриками выходила
20.11.2014 14:01:49, Дина (Джума)
Robin
+++ Ни одного слова возражения ))
Макароны с сыром еще были "отдельной" едой. Сейчас как гарнир ))
Скучаю по папиным рыбным котлетам из минтая и секретных добавок )
20.11.2014 13:46:51, Robin
"секретных добавок" - небось водку лил в бедные котлетки ;) 20.11.2014 16:32:25, Лось_Анджелес
Robin
Водку в котлеты? Какой такой глубокий смысл? Спирт весь выпарится при жарке. Да нет - свинину,примерно 1 к 5 с рыбой, котлеты становятся просто изумительные, сочнее, нежнее... 20.11.2014 17:45:38, Robin
тушенка с перловкой, очень люблю 20.11.2014 13:45:54, Катя Па
LMila
я тушенку сто лет не ела, а недавно мне разрекламировали белорусскую и действительно очень вкусная оказалась, как в детстве, с удовольствием сделала гречку с тушенкой. Печень у меня никто кроме меня не есть, делаю себе отдельно иногда. Пельмени с бульоном у нас никто не ел, первый раз в жизни увидела такой вариант в институте, была в шоке)) 20.11.2014 13:40:23, LMila
*убежала готовить*
аааа.... я люблю вас за то, что напомнили про гречку с печенкой))))))!!!! 20.11.2014 13:13:07, *убежала готовить*
Rujik
Вобще ничего не ем и не готовлю из этого. Только гречку иногда отдельно могу, но не люблю ее, именно перекормили в детстве. И дело не в понтах, а просто поменялись пищевые привычки. Сейчас живу в стране, где в национальной кухне много жаренного, жирного, свинины и картошки. Совсем не мое меню… Зато какое пивоооо :) 20.11.2014 13:08:18, Rujik
VarNa
Я гречку готова есть с чем угодно, кроме рыбы, и по нескольку раз в день. Я, когда была кормящей матерью с ребенком-аллергиком, на одной гречке просидела 9 месяцев! И даже это у меня любовь к ней не отбило :)))

Макароны по-флотски у меня, кроме дедушки, никто никогда не делал, поэтому у меня они с советским прошлым не ассоциируются.

Зато у меня дома всегда есть тушенка. Иногда хочется макарон или картошки с тушенкой - балуем себя :)
20.11.2014 12:49:12, VarNa
я тут лет 5 назад подсела на жаренную картошечку) на зиму +15 кг)))) не от бедности, канеш, просто это оч вкусно) макароны по-флотски оч лю) печенку оч вкусно готовлю) драники обожаю, но лень тереть картошку, ем в путешествиях) тушенку не ела с 90-х... капусту в любом виде люблю..

в рационе больше курицы и рыбы... и без помидоров ы жить не можем, в том числе и с макаронами..
20.11.2014 12:48:11, как-то так
Пельмени как суп у меня половина семьи ест.
Колбасу вареную вместо сосиски к картошке сейчас не едим, т.к. вареная колбаса стала совершенно несъедобная.
20.11.2014 12:42:31, Lind_a
Хомяк Абрикосовый
макароны по-флотски - это то, что готовит мой муж, когда остается "на xозяйстве" дольше, чем на неделю (если я куда-нить уезжаю). Правда, он гречку не любит, перекормили его в курсантские годы "проделом" на воде. Потому именно гречку "уже сто лет не ела". А так я в основном и готовлю то, что у нас в семье варили, только не "обедом из 3-x блюд", а поодиночке - супчик-крупничек (с перловкой и суxими белыми), картошку в разныx видаx, помидоры/перцы/баклажаны фаршированные, котлетки, суп с фрикадельками, блины-"скороспелки", на кисломолочныx продуктаx, щи из кислой капусты... вот, понемножку даже обнародую - [ссылка-1] , это далеко не все, конечно, что у меня "в репертуаре" :-)
Вот что действительно сто лет не ела (но это вообще никто в семье уже больше 20-ти лет не ел) - суп из карповыx голов. Папа его очень вкусно варил. Это была НЕ уxа, а именно "суп". С добавлением манки. Уxа варилась совсем по-другому :-) Её тоже уже ... больше 20-ти лет не ела.
Мусс из манки еще был в советском детстве, тоже довольно регулярно делала, только в последние годы реже.
20.11.2014 12:41:35, Хомяк Абрикосовый
Из "той, советской" у меня почти все: от перемены гос., строя и века на дворе обычная еда у меня не изменилась: борщ без мяса, котлеты, картошка, макароны по-флотски - тоже бывает, но редко, чаще - с сыром. Гречка - редко, т.к. младший не любит, значит - либо ему что-то отдельное готовить, либо он просто саботирует еду (спасибо, я не голоден) Но тушенку и тогда и сейчас ели и едим только в лесу (дети только в этом году впервые начали есть - 13 и 19, раньше с ними морока была!). А, к не беднякам я себя никогда и не относила - ни в советское, ни в нынешнее время 20.11.2014 12:38:50, hanhi
еда бедняков??? Ну-ну...
Тогда так уже: пицца и паста, моцарелла и помидоры тазиком - таки еда итальянских бедняков. Фиш-энд-чипс - английских, Начос - мексиканских, гамбургеры и барбекю - американских, суши - японских. Рататуй - французских. Ну и еще там по мелочи...
Что ж там несчастным богатым остается-то??? Фуа, мать ее, гра? Трюфеля? Нунах.
20.11.2014 12:34:25, это я не ем.
Макароны по-флотски. Готовлю из сырого фарша. В 80-е было отдельное блюдо -- макароны с тертым сыром. Сейчас соединяем: сырой фарш обжарить с луком, кинуть туда готовые макароны, в тарелке посыпать сыром.
Тушенку готовлю в духовке. Гарнир -- любой.
Капуста тушеная с колбасой (или тушеным/вареным мясом)
Сырники, это тоже оттуда. Или запеканка с рисом/макаронами.
Картофельная запеканка с мясом.
20.11.2014 12:22:53, Птица Сыйсу
Снится Серёге замечательный сон
Будто он, Серёга, поел макарон
С маслом, а не с маргарином
С перчиком и тёртым сыром
До чего хорошо, замечательный сон.
(с)
20.11.2014 21:43:41, Merry Tata
Бандерилья
макароны с сыром- священная еда мелкой. 20.11.2014 12:27:48, Бандерилья
Кабриолетта
и у нас. С московского садика. А как переехали (последние три месяца ходили не в Москве, так тут никто не любит) 20.11.2014 13:39:31, Кабриолетта
Juli.
Мы до сих пор с сыром любим макароны:) 20.11.2014 12:27:01, Juli.
ни разу в жизни не готовила макароны по-флотски - и вряд ли буду.
тушенку последний раз в походах в студенчестве ела.
сгущенка в доме бывает только вареная для определенного сладкого блюда.

ничего из советской кухни ностальгически не вспоминается. вероятно, то, что нравилось - осталось. остальное и незачем вспоминать.

у меня простая еда, но там достаточно много овощей, крупы и бобовые. макаронные изделия тоже присутствуют, но их стало сильно меньше.
20.11.2014 12:22:33, мышка на сервере
LoraEf
кстати, в столовой офисной меня удивляло большое кол-во мужчин, которые к молочной каше берут ещё сосиски. в одну тарелку.
в советском детстве так кормили кого-то? я такого блюда не помню
20.11.2014 12:20:58, LoraEf
ландыш
у меня муж каждый день ест молочную кашу + котлеты, стейк, ну, или с горя сосиски )) 20.11.2014 12:38:53, ландыш
Они из детства знают, что должны есть кажу по утрам, это еще мама говорила, что полезно. Но ей одной не наешься же. Приходится сосисками добирать:) 20.11.2014 12:24:57, Родом оттуда же
Бандерилья
в молочную кашу мог быть омлет плюхнут(но это уже сад-школа-больницы)
а сосиски-думаю что это тиграм мясо не докладывают.. ну не представляют себе мужчины еду без мяса...
20.11.2014 12:22:14, Бандерилья
ландыш
ой, хочу такого столовского омлета... 20.11.2014 12:39:13, ландыш
Бандерилья
аха.. согласна. 20.11.2014 12:43:57, Бандерилья
такой высокий омлет в мультиварке получается хорошо :-) 20.11.2014 12:49:31, хатуль мадан
Бандерилья
а рецептик? 20.11.2014 12:52:26, Бандерилья
в инете :-) я готовила, но рецепт не сохранила. 20.11.2014 12:57:04, хатуль мадан

Показано 104 комментария из 326



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!