Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кузьманя

печеночный паштет - что не так?

сделала сегодня паштет из говяжьей печенки. Жаренный лук+морковка+печенка, потом перетерла со сливочным маслом. Получилось гадостно. Это может быть из-за того, что лука было немного, или это дело в печенке и лучше дальше не экспериментировать?
29.11.2006 23:42:38,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Birke
Вы в процессе готовки нанюхались и напробовались :).Особливо жареный лук все вкусовые рецепторы блокирует.У меня так часто бывает. Притупили чувство вкуса в процессе готовки.
Попробуйте , когда проголодаетесь - будет вкусненько !!!!
30.11.2006 15:25:39, Birke
Кузьманя
ничего подобного! нюхала с утра, и днем нюхала, уже сильно отдельно от приготовления :)
Кстати, попробовавшая мама спустя некоторое время созналась, что ей слегка в итоге горчит..
30.11.2006 17:01:43, Кузьманя
коньяк, мускатный орех надо было добавить. Лук с морковкой могли пережарить. 30.11.2006 11:02:12, AleXXX
Надо? Почему "надо"? Можно. 30.11.2006 11:53:20, Димитрий
не спорь - нада! Адназначна! 30.11.2006 22:34:55, AleXXX
Кузьманя
появилась еще одна версия. Пришла моя мама, попробовала, сказала, что все ок. Так что, может, это моя индивидуальная беременная реакция на печенку :) 30.11.2006 11:55:26, Кузьманя
Nessie
;-) 30.11.2006 15:47:16, Nessie
:))) 30.11.2006 14:04:27, AleXXX
"Семен Семеныч!" (С) С этого начинать надо было 30.11.2006 12:01:24, Димитрий
Кузьманя
да, блин, кто ж знал! в смысле, я не ожидала, что уже на глубоко нетоксикозном сроке, может так глючить! 30.11.2006 15:20:38, Кузьманя
прям первый раз в положении! 30.11.2006 17:25:33, Димитрий
Кузьманя
вот между прочим, в первый раз не было вообще никакого токсикоза или изменений вкуса!
И, повторюсь, мама, попробовавшая паштет, спустя какое-то время сказала, что во рту горчит. так что не во мне одной дело!
30.11.2006 17:53:13, Кузьманя
Печенка не свиная случаем? 04.12.2006 13:36:49, Димитрий
Кузьманя
нет, говяжья. 06.12.2006 14:25:17, Кузьманя
:)))))))) 30.11.2006 12:00:19, dmitryvv
А жареную печенку пробовали? У нее вкус хороший? ДО перетирания в паштет и ДО всяких добавок. 30.11.2006 10:41:50, dmitryvv
Кузьманя
пробовала. Был вкус печенки. Чуть утрированный как бы, но я решила, что это она пока без всего и несоленая. 30.11.2006 11:29:36, Кузьманя
Я в паштет сало растопленное добавляю - примерно половинную долю масла. 30.11.2006 11:54:23, dmitryvv
ЕЕ
Скорее всего дело именно в печёнке. Я пару раз нарывалась на то, что печёнка имела привкус жёлчи. Думаю, что при разделке туши была нарушена целостность, забыла как называется, "мешочка" с жёлчью. Она, ессно, попала на печень и потом была смыта, что сделало кусок печени визуально нормальным. Но по моему опыту смыть жёлчь, попавшую на что-либо - невозможно до конца, только вырезать и выбросить куски, на которые она попала. 30.11.2006 07:03:06, ЕЕ
Интересно, а "гадостно" может быть только от желчи? Что вообще автору не понравилось в паштете, что такое гадостно? 30.11.2006 09:40:22, Димитрий
Кузьманя
вот не могу объяснить, к сожалению... но вот есть вкус печеночного паштета, который мне нравится. А в том, что у меня получилось этого вкуса нет. Вроде, соленость достаточная, не горький... кроме вкуса печенки, вроде, тоже ничего там нет, но почему-то после пробы дальше продолжать его есть не хочется. Гадостно как-то... Вот я и пытаюсь понять, может это быть из-за того, что лука было маловато, или не пытаться исправить ситуацию, а от греха подальше выкинуть все. 30.11.2006 10:42:24, Кузьманя
увы, на такое описание я могу только руками развести - не знаю, что не так, не знаю, можно только что-то очень мутно предполагать (качество самой печенки)
насчет мало лука - ну, это легко проверить, но вряд ли он, вы ж печенку жареную едите без лука и ничего, не противно ведь
30.11.2006 10:52:45, Димитрий
Кузьманя
да я сама понимаю, что очень трудно понять,что не так, по характеристике "гадостно" :) Но, видимо, раз не сказали "да, с паштетами так всегда и бывает, если не добавлять ..." - дело скорее в печенке. 30.11.2006 11:31:33, Кузьманя
могли пережарить печень, и тогда могло получиться сухо. масла сливочного хорошо бы класть побольше, знакомая моя добавляла красное вино сухое. кстати, если посолили вначале. мог уйти весь сок, и опять же появиттся сухость и пережаренность печени. 30.11.2006 00:00:02, мама Мишустика (2г)
Кузьманя
нет, он не сухой. К консистенции претензий никаких. солила в самом конце. Претензии именно ко вкусу. 30.11.2006 10:38:44, Кузьманя
candle
Сложно что-то испортить в паштете печеночном... Может пересолили? Печенка горчить от соли лишней начинает. В чем гадостность проявилась? 29.11.2006 23:55:15, candle

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!