Мясо в кисло-сладком хлебном соусе.Подсмотрела у известной нашей поэтессы Л.Рубальской
Лук пережариваем в масле,добавляем черный хлеб или бородинский(порезать кубиками),затем много чернослива.Солим,перчим,добавляем грудинку(телятина,говядина,баранина)любую.Немного воды и тушим.
Я же конечно приготовила,вкусно,но я не очень люблю мясо с черносливом,мальчишкам и их друзьям очень понравилось,мужу нет(он тоже не любит мясо в черносливе).
и у меня возник вопрос!А на что можно заменить чернослив.Между прочим автор рецепта говорила о том что как-то за неимением чернослива добавила вишневое варенье(для меня это экстрим,как и малиновое варенье в голубцах)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А какой чернослив брала-то? С кислым черносливом мясо вкунее получается ;) Надо будет твой рецепт попробовать,а то я с хлебом не делала..
09.04.2009 11:07:16, abri
попробуй ткемали. А хлебушек можно добавлять в почти готовое тушеное мясо (говядину, как правило) Единственно, что это разогреву не подлежит, на мой вкус
08.04.2009 13:17:06, Sloe
про разогрев согласна,а у меня и нечего уже будет разогревать.Ткемали точно не пройдет,а вот про хлеб правда не знала,что так тушить можно
08.04.2009 13:43:03, Галя и
Муж мой с солеными огурцами и хлебом вкусную говядину делает
08.04.2009 10:39:52, GalaNTka
Нашла рецепт:-) Жаркое Эстерхази (на аутентичность не претендую:-))
1 кг мяса 2 луковицы 4 морковки 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана сливок, 3 ломтика черного хлеба, маринованные или соленые огурцы- по вкусу. Мясо порционно пластами нарезать и отбить, посолить, поперчить. Лук и морковь мелко порезать и обжарить, добавить мясо, обжарить с двух сторон. Добавить вино и сливки. Как мясо пропитается- отложить отдельно. Мякоть хлеба и огурчики измельчить в комбайне, добавить в соус, прогреть, вернуть туда мясо и тушить до готовности. 08.04.2009 11:05:12, GalaNTka
1 кг мяса 2 луковицы 4 морковки 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана сливок, 3 ломтика черного хлеба, маринованные или соленые огурцы- по вкусу. Мясо порционно пластами нарезать и отбить, посолить, поперчить. Лук и морковь мелко порезать и обжарить, добавить мясо, обжарить с двух сторон. Добавить вино и сливки. Как мясо пропитается- отложить отдельно. Мякоть хлеба и огурчики измельчить в комбайне, добавить в соус, прогреть, вернуть туда мясо и тушить до готовности. 08.04.2009 11:05:12, GalaNTka
Спасибо!морковь(подумаю) и сливки я наверное добавлять не буду,а все остально обязательно попробую
08.04.2009 11:07:45, Галя и
Мы любим с огурцами готовить, опробован еще бефстроганов с огурчиками:-)
08.04.2009 11:12:34, GalaNTka
Я мясо с огурцами тоже люблю.А азу?Ну по сути тот же бефстроганов,но при тушении мяса добавляется обжареная картошка разаная соломкой
08.04.2009 11:29:30, Галя и
муж картошку не любит тушеную:-) а еще есть жареный салат- морковь, лук, огурцы, говядину, каждого по 300 гр- соломкой, обжарить по-отдельности, смешать и майонеза ложку
08.04.2009 11:56:51, GalaNTka
Сливы.
08.04.2009 10:37:15, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
неа,со сливами тоже не будет,пробовала.Он даже сливовый острый соус не ест,который я варю когда слив много.
08.04.2009 10:39:52, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?