Точно давали в этой конференции, в кулинарию не хожу
Может, кто-то себе сохранил, или отзовется тот, кто его давал...
Это был гороховый суп и там было написано, что горох не следует замачивать, если я хочу что бы он разварился в пюре. Помню, что рецепт давали здесь, возможно в виде ссылки. Найти не могу :(
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Гороховый суп рецепт)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
для того чтобы горох в супе разваривался в пюре .нужно его на 1-2 часа замочить в в теплой воде с 2 ч ложками питьевой соды .Потом промыть и положить в суп .Варить не долго .
28.05.2018 23:00:42, иришкин25
Если горох не разваривается в кашу за нужное мне время, я его погружным блендером довожу до нужного состояния. Потом уже картошку с прочим в кастрюлю загружаю
25.05.2018 23:07:51, Polett
Спасибо всем!
Нашла я ссылку в закладках на детском планшете. Это был сайт dlya-multivarki.net только НЕ ОТКРЫВАЙТЕ! яндекс сейчас считает его опасным :( Я один раз сварила по их рецепту, детям понравилось, что бывает редко 25.05.2018 22:04:29, lialka
Нашла я ссылку в закладках на детском планшете. Это был сайт dlya-multivarki.net только НЕ ОТКРЫВАЙТЕ! яндекс сейчас считает его опасным :( Я один раз сварила по их рецепту, детям понравилось, что бывает редко 25.05.2018 22:04:29, lialka
горох стал какой-то не такой :). Или варить надо до посинения, я тоже люблю в пюре, но столько варить первое (да и любое) не хочется, часами пыхтеть должен на плите, как холодец :)).
25.05.2018 19:39:54, vahmurka02
А у меня обратная проблема. Не могу найти, не разваривающийся горох. Если сварился - значит пюре
26.05.2018 10:21:46, Люба С.
попробуйте Мистраль - что я с ним ни делала - и на ночь замачивала, и 3 часа варила - как шрапнель остается
29.05.2018 18:47:02, ALora
У меня разваривается, но не до состояния кашицы. А до состояния пюре мусолить этот суп так долго я не хочу.
Вы хотите, чтобы были целенькие горошинки? тогда берите нут. Он и готовый целенький. 26.05.2018 10:44:30, vahmurka02
Вы хотите, чтобы были целенькие горошинки? тогда берите нут. Он и готовый целенький. 26.05.2018 10:44:30, vahmurka02
я больше не про время, а про термо воздействие на продукт, не впечатляет.
25.05.2018 21:45:24, vahmurka02
Тему точно видела в Кулинарии - может, отсюда перенесли? Там речь шла о том, что нельзя солить сразу, иначе горох не разварится. Солить в самом конце
25.05.2018 19:32:34, yuliok
не замачиваю. накидываю в мультю все ингредиенты сразу и варю.
25.05.2018 17:50:02, Пила, Вино и Хохотало
Никогда не замачиваю горох... Если есть мультя в ней разваривается в кашу.
25.05.2018 17:48:22, Irina7646
Рецепт не помню, но я никогда и не замачиваю, мясо поставила, пену сняла, и горох засыпала, варится вместе с мясом, на несильном огне,мясо готово, вытащила его, порезала на порции, опять в суп вместе с зажаркой и картошкой, специи зелень и всё.Мясо беру любое, и обязательно что то копчёное к нему, хоть куриную ножку для аромата.Всегда горох как пюре.Правда горох беру половинками.
25.05.2018 17:04:14, нетти
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности