Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Горбуша
Поделитесь своими любимыми рецептами!
09.10.2012 00:15:49, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
17 комментариев
Вчера запекала в фольге филе горбуши с карамельными лимонами и мартини. 15 минут при 200 градусах.
10.10.2012 13:23:43, Pooh-the-Fox
режу на куски не тоньше 2 см, обваливаю в кукурузной муке и БЫСТРО жарю на сковороде. горбуша очень вкусная рыба, если над ней не издеваться долгими сложными манипуляциями -)
10.10.2012 10:41:14, Glück
Самое простое - запечь в духовке в виде ломтиков филе, положив сверху тот же перец болгарский, лук, помидоры ... И обязательно для смягчения сухости водрузить сверху что-нить типа сметаны, майонеза, или хоть маслом сбрызнуть.
10.10.2012 07:29:27, ЕЕ
А зачем запекать, чтобы было "сухо" (и зная, главное, что будет), а чтоб не было - "обязательно для смягчения сухости водрузить сверху что-нить типа сметаны, майонеза"
вот объясните мне - откуда это? знаете, что будет плохо, но все равно - запекать? 10.10.2012 10:05:23, Димитрий
вот объясните мне - откуда это? знаете, что будет плохо, но все равно - запекать? 10.10.2012 10:05:23, Димитрий
Объясняю
Если жарить картошку без соли тоже невкусно будет. Но вы жарите, а чтобы было вкусно - солите.
И горбушу запекаете, т.к. это быстро и технологично, что важно, если ожидается много народа - тогда можно весь противень ею занять. И, если предпринять нехитрые действия по нейтрализации сухости, то будет вкусно. 11.10.2012 16:07:52, ЕЕ
Если жарить картошку без соли тоже невкусно будет. Но вы жарите, а чтобы было вкусно - солите.
И горбушу запекаете, т.к. это быстро и технологично, что важно, если ожидается много народа - тогда можно весь противень ею занять. И, если предпринять нехитрые действия по нейтрализации сухости, то будет вкусно. 11.10.2012 16:07:52, ЕЕ
Объясняю. Если заколачивать в стену не гвозди, а шурупы, тоже, наверное, осмысленно оставлять хвостик, чтобы было потом легче выдирать их стенки гвоздодером
12.10.2012 21:44:33, Димитрий
ира, действия для нейтрализации сухости, если вдруг именно запекать горбушу надо, это печь целую рыбу, а не куски. и недолго. попробуй. можно сэкономить много лишних продуктов и времени -)
да, и даже если вдруг, возникла необходимость прям филе именно горбуши запекать целыми противнями, то порционно в конвертах. хоть в два слоя весь противень заложи -) с овощами (брокколи, порей, морковка и т.п.) и кусочком слив.масла.
а с жареной картошкой и солью это некорректный пример. у тебя порционная горбуша под сметаной-майонезом это как если из картошки сначала чипсы сделать, а потом их в воде варить или в сметане тушить, чтобы мягко было и несухо. 11.10.2012 16:26:34, Glück
да, и даже если вдруг, возникла необходимость прям филе именно горбуши запекать целыми противнями, то порционно в конвертах. хоть в два слоя весь противень заложи -) с овощами (брокколи, порей, морковка и т.п.) и кусочком слив.масла.
а с жареной картошкой и солью это некорректный пример. у тебя порционная горбуша под сметаной-майонезом это как если из картошки сначала чипсы сделать, а потом их в воде варить или в сметане тушить, чтобы мягко было и несухо. 11.10.2012 16:26:34, Glück
Оль, да у меня времени нет еще и заворачивать. А порционно запечь (ессно, быстро - чего там долгого?), как ни крути быстрее.
Если в сумме за столом человек до 10, то я и сама предпочту пакетики. А если 25, то противень - как раз то, что надо,ИМХО. И сухо не получится, и с минимумом времени на приготовление. 11.10.2012 19:17:14, ЕЕ
Если в сумме за столом человек до 10, то я и сама предпочту пакетики. А если 25, то противень - как раз то, что надо,ИМХО. И сухо не получится, и с минимумом времени на приготовление. 11.10.2012 19:17:14, ЕЕ
а что мешает целую рыбу запечь? или пять целых рыб -) еще меньше времени.
12.10.2012 10:29:30, Glück
у нас на работе повар замачивал стейки горбуши в молоке на ночь, потом в духовке запекал, получалось вкусно и не сухо
11.10.2012 19:57:27, ALora
да посолите ее, никакого сравнения с жырнющей семгой гормонально-садковой
09.10.2012 19:21:54, Димитрий
Горбуша свежая?
Если свежая, очень люблю делать лодочки из фольги. В лодочку кусочек рыбы, сыр, свежий помидор, маленький кусочек сливочного масла (либо молодой творожный сыр зеленью) Все посолить, поперечить, лодочку закрыть и в духовку на 15-20 минут.
Рыба получается сочной, готовится в собственном соку.
Если в банке, делаю котлеты. Банку горбуши размельчить вилкой, добавить немного чуть сваренного риса (до полуготовности), 1 сырое яйцо, 1 свежую картофелину (на мелкой терке), соль и перец по вкусу.
Жарить как обычные котлеты. Очень вкусно, и никогда не поймешь, что это консервы.
Из соленой рыбы люблю делать рулет: блины, рыба, молодой творожный сыр, зелень. Получаются фактически ролы. 09.10.2012 09:51:44, Lilu Sloven
Если свежая, очень люблю делать лодочки из фольги. В лодочку кусочек рыбы, сыр, свежий помидор, маленький кусочек сливочного масла (либо молодой творожный сыр зеленью) Все посолить, поперечить, лодочку закрыть и в духовку на 15-20 минут.
Рыба получается сочной, готовится в собственном соку.
Если в банке, делаю котлеты. Банку горбуши размельчить вилкой, добавить немного чуть сваренного риса (до полуготовности), 1 сырое яйцо, 1 свежую картофелину (на мелкой терке), соль и перец по вкусу.
Жарить как обычные котлеты. Очень вкусно, и никогда не поймешь, что это консервы.
Из соленой рыбы люблю делать рулет: блины, рыба, молодой творожный сыр, зелень. Получаются фактически ролы. 09.10.2012 09:51:44, Lilu Sloven
ОООО, спасибо! Рыба у меня свежая, но вот идея с блинами меня тоже заинтересовала!
09.10.2012 10:17:54, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"