Горбуша в молоке

Рыба.. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, проверенные (простые и вкусные) рецепты приготовления рыбы (любой, но желательно не костистой:).

Обсуждение
Я последнее время делаю рыбу так: филе семги или горбуши режем на кусочки заливаем молоком и на плиту варим до готовности, я еще вегету добавляю,но можно просто посолить, жарю лук, далее на тарелку выкладываю листик салата сверху вареную рыбу, сверху лук жареный, сверху чуть чуть майонеза, это все с вареной картошечкой, оч вкусно
1. Любая рыбка в форму, сверху лук кольцами, маойнез, сыр. В духовку.
2. Лосось (лучше филе, но можно помучиться срезать с хребта 2 платины). Рыбку посолить, поперчть, лимончиком сбрызнуть, между пластинками достаточно много сливочного масла ломтиками, заливаете все сливкам с горчицей (можно зелени добавить) и в духовку.
3. В фольге запечь. Можно порционно, можно все в кучу. На фольгу лук кольцами, рыбку, кружочки лимона, лук опять, помидорки, перчик болгарски. Можно еще картошечки кружочками добавить, не надо гарнир готовить. А можно что-нибудь повыкидывать из перечисленного мной. Да, на рыбку бы укропчику неплохо. посолить все, поперчить, маслом растительным сбрызнуть, завернуть фольгу сверху и в духовку. В конце развернуть фольгу и без нее еще 5-10 минут в духовке подержать.
4. Рыба по-монастырски
Масло, филе окуня, 1 большая луковица, 4 варёных яйца, 1 банка консервированных грибов, 1 банка майонеза, сливки, сыр, зелень.
Масло распускается на глубокой сковороде, выкладывается слой рыбы, потом слой лука, нарезанного как на шашлык, слой яиц, нарезанных вдоль, слой грибов. Всё поперчить, рыбу посолить. Всё залить коктейлем: 2/3 майонеза и 1/3 сливок. Твёрдый сыр натереть на тёрке и покрыть всё тонким слоем. В духовку на 30 мин. При температуре 2500C. Потом посыпать зеленью и можно подавать.
Время приготовления 30 мин.
5. обжареная в кляре (Кляр: смешать майонез, молока чуть-чуть и муки). Кстати в кляре в этом даже крабовые палочки вкусно обмакивать и обжаривать.
6. осетрину, семгу просто жарю.

Все проверено, все понравилось.

Термостатные новинки "Простоквашино": сметана и простокваша

Этой зимой в «Простоквашино» появилась линейка термостатных продуктов: термостатная сметана жирностью 20 и 30 % и простокваша. Технология производства новых продуктов основана на традициях русской кухни. Термостатный способ приготовления кисломолочных продуктов уже использовался в старину: молоко или сливки сквашивали прямо в крынках, ставили в тепло и получали настоящую простоквашу или сметану. «Простоквашино», являясь брендом номер один на российском молочном рынке, решил обратиться к...

Чем кормить ребенка до 3 х лет

Многие родители считают, что трехлетний ребенок может есть все продукты, которыми питаются взрослые, но на самом деле это не так. Конечно, рацион ребенка этого возраста включает больше продуктов, чем раньше, но все же для нормального развития ему требуется здоровое питание, содержащее все необходимые витамины, минералы и элементы, а не только торты . Давайте подробнее поговорим о том, чем кормить ребенка 3 лет . Питание ребенка в 3 года — это рацион, состоящий из...

Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом.

Ингредиенты для коржей: 2 ст.л. меда 2 яйца 1 стакан сахара 60 гр сливочного масла 2 ч.л. соды 3 стакана муки. 1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. 2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза. 3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать. 4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно...

Блины от Юлии Высоцкой. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Кулинарные передачи с Юлией Высоцкой пользуются у отечественных телезрителей огромной популярностью. Это и не удивительно, ведь Юлия старается в каждом выпуске преподнести даже самые сложные рецепты очень доступно. Так что сегодня многие привычные блюда хозяюшки предпочитают делать именно по рецептам знаменитой телеведущей. Вот давайте, к примеру, узнаем, как готовить блины от Юлии Высоцкой. Блины [ссылка-1] — это, пожалуй, одно из самых «русских» блюд, наравне со щами, кашами, пирогами...

Чем заменить дорогие продукты?

Согласно официальным данным Минэкономразвития, продукты питания, на которые наложено эмбарго, продолжают дорожать. Наиболее ощутим рост цен на мясо, птицу, рыбу и молочную продукцию. Значительный рост цен приведет к вынужденному пересмотру потребительских предпочтений россиян. Но что на что менять? Как сохранить домашний бюджет и при этом здоровье? Новое – хорошо забытое старое Согласно современным рекомендациям по питанию, включая и рекомендации российского НИИ питания, половина белка в...

Козье царство. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Много лет регулярно ездила по Дмитровке в область, но не знала, что по пути есть козья ферма, где продают продукцию из козьего молока. Совершенно случайно услышала, что есть такая и в очередной раз при поездке по Дмитровке удалось найти ее и накупить молока-кефира-творога-сыра. Молоко оказалось вкусным и свежим, ничем не пахло. Кефир тоже вполне, но больше всего понравился творог (хотя я его не слишком люблю) и домашний сыр. В общем, впечатления самые лучшие, хотя цены высоковаты - молоко 120...

Обсуждение
у них сиеста, поэтому ничего странного в графике:))

К сожалению не дружу с молочными продуктами, а то бы воспользовался советом.
Перерыв на дойку, наверное (-:

Натуральные продукты - это замечательно! А козье молоко хорошее действительно очень вкусное бывает, прямо сладкое, и не пахнет.

Разделывала тушку горбуши и обнаружила т - печень горбуши

Разделывала тушку горбуши и обнаружила там такую симпатичную печень. Всегда ее выбрасывала со всеми потрохами заодно, а тут жалко стало. Что если пожарить ее? Паразитов не наберусь?

Обсуждение
может ее как тресковую можно сделать? Если у меня вдруг есть тресковая печень (сырая) я ее кладу в банку стеклянную, банку кладу в миску с водой и давай ее кипятить на маленьком огне. из тресковой печени выливается ужас сколько рыбьего жира а печень потихоньку приготавливается :) а потом делаем из нее салат :) мелко яйцо и репчатый лук крошим, смешиваем с отжатой от масла печенью и если хочется то капельку майонеза.
Впервые слышу про такое, хотя вроде и рыбу потрошила:-)))

Остатки риса - что сделать? - что вкусного можно сделать из риса

Варю дочке рис в пакетиках. Больше в семье никто рис не ест. Т.о. в пакетике остается сваренного риса на хорошую порцию (или на две детских). Вопрос. Что можно сделать из этого остатка? Не берем во внимание разогревать и доедать на следущий день. Может запеканку какую? Или уже ничего не сделаешь? Выбрасывать то жалко...

Обсуждение
Очень простой десерт, недавно делала:
Рис смешать с взбитыми сливками, кусочками апельсина, сахаром и ванилином. И есть :)
запеканку-яйца-варенье(фрукты) -сметана -молоко сливки-залит ьи в духовку
или рис- яйца- чуть муки- сыр-зелень-любые овощи-и в духовку
салат - с крабными палками-яйцами-нну и сами знаете с чем еще
суп-такой с соленым огурчиком- рассольник
ежики
перец фаршированный
котлетки- смешать с яйцом-панир сухарями-фаршем или овощами-и жарить как котлеты

роллы японские
да все можно с рисом делать- запеканку как картофельную- ну слоями рис-фарш-овощи-лук- все залить заливкой яично-сметанной
Рыба в духовке, в кляре, рыбный салат и бургер: 4 новых рецепта.

Рыба в духовке, в кляре, рыбный салат и бургер: 4 новых рецепта.

Тунец, горбуша, форель и морской окунь: рыбные рецепты от шеф-повара

А как бы вкусно приготовить филе горбуши ?. Кулинария

отоварилась вчера в рамках рыбной недели в Москве. филе на коже.

Обсуждение
Натереть на терке кабачок, порезать стебель сельдерея, лук порей, морковь на терке. Все перемешать, выложить в фольгу, сверху положить рыбу шкурой вверх. Поверх шкуры полить 1 ст.л. растопленного сливочного масла с раздавленным чесноком. Посолить. Фольгу плотно упаковать и запечь в духовке 45 минут. Я ем мало соли, если не понравится, потом досолить готовую рыбу. Вообще положено делать порционные конвертики на каждого, но мне лень.
Попробуйте смазать ее сливочным маслом с зеленью и быстро запечь или под гриль минут на 5. ( масло размягчить при комн температуре и смешать с рубленой зеленью)
Или запекать в бешамели.

На «Рыбную неделю» в Москву привезут 300 тонн рыбы

На всероссийский фестиваль «Рыбная неделя», который пройдет с 22 по 28 апреля в Москве , привезут 300 тонн рыбы. Свою продукцию – свежую, мороженую, соленую, копченую и консервированную – представят рыбаки из Мурманска, Владивостока, Керчи, Находки, Архангельска и других городов России. Задача первого фестиваля «Рыбная неделя», организованного Росрыболовством при поддержке Правительства Москвы, – показать жителям столицы все разнообразие российской морепродукции. Попробовать и купить...

Рецепты эклеров. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

rnd=1502201344 Многим хозяюшкам кажется, что приготовить дома эклеры, известные также как заварные пирожные, — это сложно. Но на самом деле рецепты с фото - [ссылка-1] эклеров в домашних условиях очень просты и доступны, так что приготовить по ним вкусные пирожные смогут даже начинающие кулинары. Давайте же узнаем, как сделать вкусные эклеры с разными видами крема, прямо сейчас. Эклеры, как легко можно догадаться по названию, относятся к французской кухне. Их изобретателем считается...

Новые каши БЫСТРОВ: полезный завтрак для энергичного дня!

Следуя пожеланиям российских семей, БЫСТРОВ полностью обновил ассортимент моментальных каш. С новыми кашами ваш завтрак станет еще вкуснее и полезнее. БЫСТРОВ доказывает: быть энергичным и бодрым с самого утра очень легко! Новые рецептуры моментальных каш БЫСТРОВ имеют «домашний» состав. В них используются только знакомые всем ингредиенты высочайшего качества, такие как овсяные хлопья, цельное молоко, ягоды, фрукты, соль и сахар. Обновился и дизайн упаковки: он стал более заметным...

Горбуша - горбуша лодочки из фальги

Поделитесь своими любимыми рецептами!

Обсуждение
Вчера запекала в фольге филе горбуши с карамельными лимонами и мартини. 15 минут при 200 градусах.
режу на куски не тоньше 2 см, обваливаю в кукурузной муке и БЫСТРО жарю на сковороде. горбуша очень вкусная рыба, если над ней не издеваться долгими сложными манипуляциями -)


Свежая рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

Свежая рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

Семга и форель: как отличить? Советы по выбору

Обсуждение
спасибо за советы,они мне пригодятся

Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!.

Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке! Ингредиенты (на 6 порций): 0,5 л молока, 150 г сливочного масла, 300 г муки, 150 г сахара, 3 яйца, 250 г панировочных сухарей, растительное масло для жарки, немного порошка корицы, кожура половины лимона. Приготовление 1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков. 2. Когда масло растопится, убавить огонь и...

Бабушкины, мамины, мои

А у нас сегодня так: Делаю по маминому рецепту, который в её тетрадке тоже называется «мамины» (-: Рецепт простой, блины получаются вкусные, сухенькие, тонкие. Рецепт под катом. Я делаю простой вариант — с содой вместо дрожжей. 2 яйца 1 стол. ложка сахара 1 ч. ложка соли (без верха) 1 стол. ложка растительного масла 50 гр. дрожжей (если дрожжи сухие, то полпакетика в муку) 0,5 л + 1 стакан (потом) молока 0,5 л воды 2–3 стакана муки (до консистенции жидкой сметаны) Замешиваем тесто и...

Обсуждение
Вкусно у вас сегодня. Я пеку по бабушкиному и папиному. У меня папа - мастер блины печь:) Вообще много рецептов от бабушки, прабабушки, и даже сестры дедушки :))
о, а у меня похожий рецепт :) только не молока стакан в конце, а кипятка :)
Драматичная жизнь красной рыбы. Рыба и морепродукты

Драматичная жизнь красной рыбы. Рыба и морепродукты

...Этот метод выращивания лососевых стал необычайно популярным. Подобные фермы есть не только в придумавшей их в 70-е годы Норвегии, но и в Канаде, и в Чили, например. Впрочем, чилийский лосось к нам не поступает — его экспортируют в Японию и Штаты. Россию пока чаша фермерская миновала — говорят, у нас и дикого лосося хватает. Употребить! Лосося — горбушу, нерку, чавычу, кижуча и прочих тихоокеанских — готовить очень просто, даже если вы собрались накормить огромное количество гостей, а кроме этой рыбы у вас ничего примечательного нет. Возьмите много фольги, смажьте ее сливочным маслом и заверните в нее целую, непотрошеную (просто вымытую и просушенную) рыбу. Положите на противень и поставьте в разогретую до 180?C духовку. Готовить надо из расчета 10 минут на кажд...
...Существует миллион способов приготовления лососевых: можете парить лосося на пару, варить из него уху (никогда не выбрасывайте голову и хребет, разделывая свежую рыбу!), томить в шампанском с укропом, тушить в сливках с мускатом или в кокосовом молоке с сорго и имбирем... Принцип один: чем больше в рыбе собственного вкуса и аромата, тем меньше нужно ее приправлять. Вот гольца, например, или чавычу (не говоря уже о таймене или омуле — тоже лососевые!) можно только чуть присолить и жарить на решетке. Далее вам понадобятся лишь тарелка, вилка и лимон. Закоптить и засолить! Копченый лосось — это в...

Обсуждение
Очень хорошая статья, автор молодец
А, качественной и действительно настоящей рыбы, уже давно на прилавках магазина нет. Купишь и даже стек пожарить не возможно, она вся распалзается, перемороженная... Только деньги с нас качают и все!

Полностью соглаасна

Новый рывок!. Блог пользователя Аня Лим на 7я.ру

Вдохновленная прочтением блога EkZotika, начинаю новый период в похудании, т.к. хочется обрести былые добеременные формы, особенно в предверии лета! Вот бы еще спорт подключить или хотя бы бодифлекс...... Зафиксирую свои параметры для истории: Рост -166 Вес - 70,3кг (наела за 2 месяца 1,5кг) ОГ - 100/85 ОТ - 85 ОБ - 102-103 Съеденное сегодня: Завтрак 1 ст.л. геркулесовой каши 200гр. гречневого продела с молоком б/с Чай черный б/с 1/4 апельсина Обед 200гр. супа из горбуши консерв. 1/2...

Молокочай. Блог пользователя Ксю07 на 7я.ру

Очень популярен среди худеющих напиток из молока и чая, который в народе называют молокочай. Напиток хорошо утоляет голод и приятен на вкус. В зависимости от наличия лишнего веса за день на молокочае можно потерять от полкило до двух килограмм. Если пить один только молокачай и воду целый день. Делать разгрузку на молокочае нужно не больше одного раза в неделю. Молокочай противопоказания. Индивидуальная непереносимость молока. Для приготовления молокочая нужно взять полтора литра молока и 4...

Айхерб для грудничков и их мам :).

Наконец есть время поделиться всем полезным, что я нашла на Айхербе для своей дочурки (сейчас нам 10 месяцев). Все фото кликабельны. Главный MUST-HAVE – любимый многими Экстракт грейпфрутовых косточек :) Для любых проблем с детской кожей средства лучше нет! Все Бепантены, Пантенолы и иже с ними отдыхают! Только разводить экстракт надо в масле – 5 капель на стол ложку. Я использую смесь из 2х масел – какао [ссылка-1] и жожоба [ссылка-2] (лучшие масла для детской кожи), такая смесь не...

А почему мы не отчитываемся? (19.12.2012 г.). Похудение и диеты

Отпишусь и двину домой :) З. Много имбирного чая + бутерброд с сыром + пара крекеров О + перекусы в течение дня: яблоко, апельсин, морковка, кусок капусты. Овсяные мюсли запаренные водой (молока-то всё равно под рукой нет) + нарезанный туда кубиками сыр для вкуса :) На ужин не знаю что съем. Опять будет много имбирного чая и может быть бутерброд с мясом? Подтягиваемся девушки к отчету, подтягиваемся! SALLI, я надеюсь ты уже отошла от своего шока с ремонтом? ;)

Обсуждение
з.каша овсяная на молоке 1,8%,чай
о.чай и 5 шт печенья юбилейного утреннего
п.3-4 мандарина,чай
у.запекала своим картошку с курицей в сливочном соусе и все это сверху посыпано сыром.Так вот не удержалась и съела немного с большим количеством салата,чай.
Позже съели с доченькой 0,5 помело и еще 2 мандарина.
З кофе
О пельмени
У йогурт

рыбка- горбуша . Кулинария

Дамочки, подкиньте пожалуйста несколько идей, как можно приготовить горбушу, кроме как посолить. Может есть какие интересные рецепты? Спасибочки.

Обсуждение
Горбушу режете на порционные куски, укладываете в сотейник, солите, на каждый кусок кладете кусочек сливочного масла,кружок апельсина и немного лука полукольцами, добавляете чуть-чуть воды и тушите.
Я готовлю это в микроволновке, и, если тушить на плите, то воды надо побольше, и, возможно, апельсины ПОД рыбу.
Я обычно покупаю целую рыбку, режу, кладу вглубокий лоток, солю, сверху поливаю майонезом и запекаю так. Можно еще лук репчатый добавить.
18.10.2001 20:36:56, Йокo

Что теперь делать с лососем? - пересоленный лосось что делать

Муж засолил лосось, поставил его в холодильник и забыл о нем, когда я кинулась рыба явно пересолилась уже (по крайней мере с краю)(((...Я бросила ее в холодильник двумя кусками, как она была...Как Вы думаете, можно все же спасти рыбу? Может она только с краю пересолилась? И что теперь делать? Может достать, порезать на кусочки??

Обсуждение
Я бы его (лосося, не мужа) в молоке в холодильнике дня 2 подержала бы. Молоко можно менять, вся лишняя соль должна выйти
Раньше часто продавали селедку, пересоленную до невозможности. Помнится мама выходила из положения вымачивая в молоке пол-дня - день. Кстати при этом еще и вкус сам по себе нежнее делается.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

21.03.2019 01:09:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!