Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Соленая горбуша

Как самой посолить дома купленную в магазине мороженую горбушу? Чтоб затеv использовать ее на бутерброды.

Припоминается был рецепт - размороженая и салфеткой просушенная рыба натирается смесью соль-сахар 50/50. Заворчивается в ткань и кладеться в холодильник.

Ничего за пропустила?
12.11.2008 12:25:35,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zaraza
вы знаете, здесь тыщу раз это обсуждалось. можно попробовать воспользоваться поиском. но мы понимаем, что вы страшно заняты, а нам тут и так делать нех.
поэтому:
на 1 кг рыбы 2 ст.ложки соли и 1 ст. ложка сахара.
разморозить в холодильнике. намазать со всех сторон смесью соли и сахара и оставить на ночь при комнатной температуре. утром убрать до вечера в холодильник. перевернув на другой бок.
только вот горбушу я бы не стала солить.
13.11.2008 10:30:20, zaraza
)))))
а чем плоха соленая горбуша?
13.11.2008 11:47:14, Vitaly
zaraza
по моему мнению:
сухая, нежирная рыба. целиком солить - просолится неравномерно. потом ее резать/чистить трудно и лениво. и смысл ее солить? вон она соленая на рынках продается целиком и не на много дороже замороженной.
солить лучше более жирную рыбу, отрезав хвост, голову, плавники, и разделив на два филе на коже.
13.11.2008 12:59:40, zaraza
зато вкуса в ней куда больше, чем в "благородной" семге и подобной им других видах садковой, а не дикой, рыбы 14.11.2008 14:56:31, Димитрий
zaraza
в размороженной-то, а потом соленой собственноручно путем натирания солью/сахаром? сомневаюсь. да и смысл какой купить замороженную горбушу и самостоятельно ее солить? семгу/форель хоть экономически выгодно. 14.11.2008 15:48:40, zaraza
да-да, в размороженой 14.11.2008 18:33:04, Димитрий
Солила один раз икру - точно. Хорошая получилась.
Как - не помню, но по совету "бывалыx"
Про рыбу - не помню. Но раз была икра, значит и рыба - тоже была. ;)
12.11.2008 20:34:14, bacardi
Можно в лоток и без сахара в холодильник на нижнюю полку, горбуша рыба такая, соли возьмёт столько, сколько нужно, через три дня обычно у меня готова 12.11.2008 13:05:12, Иркина мама
Три дня очень долго. 12.11.2008 16:33:19, Арлекина
)))Да это с моим склерозом три дня 13.11.2008 14:48:30, Иркина мама
SnoopY
Не знаю где искать...
В субботу приходят гости на мой ДР. Все салаты уже приелись. Хочется удивить друзей. Может кто-нибудь поделится рецептами вкусных/любимых салатиков? Пожалуйста...
Огромная проблема: не могу потратить кучу времени на приготовление...
12.11.2008 14:54:29, SnoopY
SnoopY
Сорри, промахнулась. 12.11.2008 14:55:39, SnoopY
попробую 12.11.2008 14:10:48, Vitaly


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!