знатоки! опишите, плиз, подробно процесс.
у меня есть горбуша и семга (наша). хочется слабосолеными их сделать
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы заливаем рыбу соляным раствором примерно на сутки. Но точно пропорции сейчас не припомню, кажется на литр воды 5 ст.ложек соли, кажется 1 ч.ложка сахара или меда и какие-то специи. Рыба получается отменная, слабосоленая.
16.12.2002 14:20:35, karakatica
1ст. ложка соли+2 ст. ложки сахара.Если сольть будете со шкуркой, то подгоовленное филе натереть этой смесью, если без - можно просто посыпать так, как вы мясо бы солили перед жаркой ,с одной и с другой стороны. Сложить все в посудину, пидавить слегка и на ночь в холодильник. Можно мелко нарезанного укропчика добавить.
15.12.2002 15:34:33, Ярина
Наоборот: 2 ложки соли - 1 сахара. Если все завернуть в тряпочку - то не надо ничем придавливать. И лучше солить не до конца размороженную рыбу - получается сочнее.
15.12.2002 16:23:18, Большая Медведица
Именно так. 2 соли 1 сахара. Вот про неразмороженную - нужно попробовать. Спасибо.
15.12.2002 16:31:02, Крысик
Если ее еще через пару дней завернуть в фольгу и положить в морозильник, то еще долго можно кушать слабосоленую рыбку.
15.12.2002 17:06:06, GalaNTka
У нас этот номер не пройдет. Такая вкусная рыбка уничтожается в течение трех дней. :))
16.12.2002 10:58:05, Большая Медведица
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?