Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга -пепа , как говорит моя дочь

Горбуша

Поделитесь своими любимыми рецептами!
09.10.2012 00:15:49,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pooh-the-Fox
Вчера запекала в фольге филе горбуши с карамельными лимонами и мартини. 15 минут при 200 градусах. 10.10.2012 13:23:43, Pooh-the-Fox
Glück
режу на куски не тоньше 2 см, обваливаю в кукурузной муке и БЫСТРО жарю на сковороде. горбуша очень вкусная рыба, если над ней не издеваться долгими сложными манипуляциями -) 10.10.2012 10:41:14, Glück
ЕЕ
Самое простое - запечь в духовке в виде ломтиков филе, положив сверху тот же перец болгарский, лук, помидоры ... И обязательно для смягчения сухости водрузить сверху что-нить типа сметаны, майонеза, или хоть маслом сбрызнуть. 10.10.2012 07:29:27, ЕЕ
А зачем запекать, чтобы было "сухо" (и зная, главное, что будет), а чтоб не было - "обязательно для смягчения сухости водрузить сверху что-нить типа сметаны, майонеза"
вот объясните мне - откуда это? знаете, что будет плохо, но все равно - запекать?
10.10.2012 10:05:23, Димитрий
ЕЕ
Объясняю
Если жарить картошку без соли тоже невкусно будет. Но вы жарите, а чтобы было вкусно - солите.
И горбушу запекаете, т.к. это быстро и технологично, что важно, если ожидается много народа - тогда можно весь противень ею занять. И, если предпринять нехитрые действия по нейтрализации сухости, то будет вкусно.
11.10.2012 16:07:52, ЕЕ
Объясняю. Если заколачивать в стену не гвозди, а шурупы, тоже, наверное, осмысленно оставлять хвостик, чтобы было потом легче выдирать их стенки гвоздодером 12.10.2012 21:44:33, Димитрий
Glück
ира, действия для нейтрализации сухости, если вдруг именно запекать горбушу надо, это печь целую рыбу, а не куски. и недолго. попробуй. можно сэкономить много лишних продуктов и времени -)
да, и даже если вдруг, возникла необходимость прям филе именно горбуши запекать целыми противнями, то порционно в конвертах. хоть в два слоя весь противень заложи -) с овощами (брокколи, порей, морковка и т.п.) и кусочком слив.масла.
а с жареной картошкой и солью это некорректный пример. у тебя порционная горбуша под сметаной-майонезом это как если из картошки сначала чипсы сделать, а потом их в воде варить или в сметане тушить, чтобы мягко было и несухо.
11.10.2012 16:26:34, Glück
ЕЕ
Оль, да у меня времени нет еще и заворачивать. А порционно запечь (ессно, быстро - чего там долгого?), как ни крути быстрее.
Если в сумме за столом человек до 10, то я и сама предпочту пакетики. А если 25, то противень - как раз то, что надо,ИМХО. И сухо не получится, и с минимумом времени на приготовление.
11.10.2012 19:17:14, ЕЕ
Glück
а что мешает целую рыбу запечь? или пять целых рыб -) еще меньше времени. 12.10.2012 10:29:30, Glück
нельзя. времени нет 12.10.2012 21:45:29, Димитрий
у нас на работе повар замачивал стейки горбуши в молоке на ночь, потом в духовке запекал, получалось вкусно и не сухо 11.10.2012 19:57:27, ALora
Она сухая,согласна с Димитрием,а можно ещё ее и под маринад 09.10.2012 20:38:01, Галя и
я, кстати, хотел сказать, что вкуса в ней больше 12.10.2012 21:46:25, Димитрий
да посолите ее, никакого сравнения с жырнющей семгой гормонально-садковой 09.10.2012 19:21:54, Димитрий
Sloe
Пирог. Или расстегаи. 09.10.2012 10:33:47, Sloe
Lilu Sloven
Горбуша свежая?
Если свежая, очень люблю делать лодочки из фольги. В лодочку кусочек рыбы, сыр, свежий помидор, маленький кусочек сливочного масла (либо молодой творожный сыр зеленью) Все посолить, поперечить, лодочку закрыть и в духовку на 15-20 минут.
Рыба получается сочной, готовится в собственном соку.

Если в банке, делаю котлеты. Банку горбуши размельчить вилкой, добавить немного чуть сваренного риса (до полуготовности), 1 сырое яйцо, 1 свежую картофелину (на мелкой терке), соль и перец по вкусу.
Жарить как обычные котлеты. Очень вкусно, и никогда не поймешь, что это консервы.

Из соленой рыбы люблю делать рулет: блины, рыба, молодой творожный сыр, зелень. Получаются фактически ролы.
09.10.2012 09:51:44, Lilu Sloven
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
ОООО, спасибо! Рыба у меня свежая, но вот идея с блинами меня тоже заинтересовала! 09.10.2012 10:17:54, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!