Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как бы вкусно приготовить филе горбуши?
отоварилась вчера в рамках рыбной недели в Москве. филе на коже.
24.04.2015 17:36:00, ALora
31 комментарий
Натереть на терке кабачок, порезать стебель сельдерея, лук порей, морковь на терке. Все перемешать, выложить в фольгу, сверху положить рыбу шкурой вверх. Поверх шкуры полить 1 ст.л. растопленного сливочного масла с раздавленным чесноком. Посолить. Фольгу плотно упаковать и запечь в духовке 45 минут. Я ем мало соли, если не понравится, потом досолить готовую рыбу. Вообще положено делать порционные конвертики на каждого, но мне лень.
02.05.2015 19:52:40, Машина мамаша
Попробуйте смазать ее сливочным маслом с зеленью и быстро запечь или под гриль минут на 5. ( масло размягчить при комн температуре и смешать с рубленой зеленью)
Или запекать в бешамели. 26.04.2015 09:50:05, Sloe
Или запекать в бешамели. 26.04.2015 09:50:05, Sloe
Посолить.
Сливочныи суп шведскии сделать. 25.04.2015 06:30:43, ___nevazhno___
Сливочныи суп шведскии сделать. 25.04.2015 06:30:43, ___nevazhno___
не люблю соленую горбушу - слишком жестко соленый вкус получается. суп - идея хорошая. хотя боюсь кроме меня есть его никто не будет. у нас в семье только я супы люблю,увы, никакой личный пример не помогает
25.04.2015 18:26:31, ALora
Можно запечь в духовке в сливках. На 190 градусах минут 15. Ставьте в разогретую духовку. Главное, не передержать.
Можно котлеты сделать. Чтобы не было сухо, лук репчатый пассеровать и провернуть через мясорубку вместе с рыбой. Я ещё кабачок добавляю для сочности и немного сыра потереть. Муки добавить. Зелень порезать. Я котлеты тоже в духовке запекаю. 24.04.2015 21:51:10, BluzFrog
Можно котлеты сделать. Чтобы не было сухо, лук репчатый пассеровать и провернуть через мясорубку вместе с рыбой. Я ещё кабачок добавляю для сочности и немного сыра потереть. Муки добавить. Зелень порезать. Я котлеты тоже в духовке запекаю. 24.04.2015 21:51:10, BluzFrog
с котлетами неохота возиться и я рыбные люблю из белой рыбы, больше всего из щуки. в сливках - идея. замочить в них или полить сверху - если так, то в каком количестве - просто чтобы подмочить или чтобы прямо зарывало всю рыбу?
24.04.2015 23:45:25, ALora
Сейчас меня зачморят, но:
в форму с бортами положить филе, присыпать перцем и солью немного, намазать (о, боже!!!) майонезом, посыпать сыром и в горячую духовку минут на 20-25. Можно закрыть фольгой на первое время, чтобы сыр не подгорел, минут за 5 до конца убрать фольгу. Соответственно, кожей вниз, чтобы с нее соскребать рыбу.
Чтобы рыба была не сухая, она должна быть свежая и не надо ее держать долго в духовке. Пусть будет сок, не надо дожидаться его выпаривания. Если рыба несвежая, несколько раз замороженная, то все равно будет сухая, т.к. вся вода из нее уже выморозилась. 24.04.2015 20:46:35, Ззз
в форму с бортами положить филе, присыпать перцем и солью немного, намазать (о, боже!!!) майонезом, посыпать сыром и в горячую духовку минут на 20-25. Можно закрыть фольгой на первое время, чтобы сыр не подгорел, минут за 5 до конца убрать фольгу. Соответственно, кожей вниз, чтобы с нее соскребать рыбу.
Чтобы рыба была не сухая, она должна быть свежая и не надо ее держать долго в духовке. Пусть будет сок, не надо дожидаться его выпаривания. Если рыба несвежая, несколько раз замороженная, то все равно будет сухая, т.к. вся вода из нее уже выморозилась. 24.04.2015 20:46:35, Ззз
Сухая она :(( Муж солит, получается как форель.
24.04.2015 18:58:00, Antre
я ее обожаю горячего копчения (когда непересоленая). но это не для домашних условий, конечно
24.04.2015 19:17:51, ALora
пожарить, главное не пересушить.
24.04.2015 17:38:00, AleXXX
а в духовке не получится? у меня какие-то смутные воспоминания, что наш бывший повар на работе запекал ее, предварительно вымочив в молоке, и она получалась очень нежной
24.04.2015 19:17:00, ALora
нет, слишком сухая будет Повар - он профессионал. У тебя есть в духовке термощуп? Тут рассчитывать надо уметь до секунд, знать свою духовку, за сколько рыба вынута из холодильника и прочее. Колоссальный опыт. И все время тебя будет преследовать ощущение, что она сырой останется (теткам эт свойственно). Хотя я вот лично считаю что ее и почти сырой есть можно :)
24.04.2015 21:09:34, AleXXX
нету щупа. про ощущение - ага, мне особенно свойственно (как сибиряку, выросшему в рыбоедящем краю в семье рыбака и хирурга, периодически рассказывавшего о свитках глистов, обнаруживаемым в животах местных пациентов). хотя сам он мог и сырка запросто заточить в виде строганинки. горбуша вроде дикая и морская, по идее без глистов
24.04.2015 23:43:25, ALora
ну вот и нефига ее в духовку совать, быстро обжарила с двух сторон, обваляв в муке с пряностями и солью, так чтобы внутри сырая была и оставила доходить, прикрыв чем-то. Только жарить начинать, когда она комнатной температуры (не из холодильника)
24.04.2015 23:53:17, AleXXX
ну зачем портить продукт? Какие целебные и вкусовые свойства молока что привнесут в готовое блюдо? Почему молоко? не пиво? Не умничай :)
25.04.2015 16:30:39, AleXXX
я не умничаю а консультируюсь:) про целебные вопроса нет, а вдруг думаю помягчеет-понежнеет горбуша после молока-то... ну да ладно... значит пожарить. готовлюсь морально пока - ту рыбу забыла на работе (в морозилку положила), на след. неделе, надеюсь, не забуду
25.04.2015 18:29:44, ALora
что значит "понежнеет"- сформулируй для себя наиболее подробно :) Какие процессы произойдут в рыбе? :)
26.04.2015 20:20:21, AleXXX
надеюсь на изменение структуры - вдруг те ткани помягчеют:) я опять забыла про несчастную рыбу в корпоративной морозилке - вот надо обязательно не забывать во время работы заходить на 7ю, чтобы помнить о важном:)
27.04.2015 22:41:55, ALora
не будет изменения структуры от молока :) Рыбе вааще нет в этом надобности - она не жесткая, а суховатая, нет жира. Поэтому главное - не пересушить - вот и все.
28.04.2015 18:28:27, AleXXX
не стала рисковать с молоком. просто запекла на фольге, смазав подсолн. маслом фольгу и сверху полутушку кожей вниз + чуть "лимонный перец" (смесь такая перца, соли, чеснока и еще чего-то - кроме перца ничего не чувствовалось в результате). и в духовку. ну, на мой вкус съедобно, но не ах. старшая сказала, что вкусно. я бы пожарила, но моя младшая жареный вариант отвергла.
29.04.2015 02:38:21, ALora
а по какой причине младшая отвергла жареное? Вкуснее же гарантированно, чем вот так как ты. Ну и кожей, конечно, наверх лучше класть.
29.04.2015 11:05:13, AleXXX
не любит. ну просто не лезет в нее жареное. зато все наши звери - кошки и пес - сегодня были в восторге от вареного минтая. он был правильной заморозки, поэтому получился нежно-упругим. надо было мне минтая лучше взять вместо горбуши
а почему лучше кожей вверх? вообще, думаю, горбушу либо на супчик какой-нить томатный с травками (я делала когда на дюкане сидела)либо уже только горячего копчения - вот это вешь. а так переводить только рыбу 29.04.2015 13:21:26, ALora
а почему лучше кожей вверх? вообще, думаю, горбушу либо на супчик какой-нить томатный с травками (я делала когда на дюкане сидела)либо уже только горячего копчения - вот это вешь. а так переводить только рыбу 29.04.2015 13:21:26, ALora
да я верю. но мои (и дочери, и муж, и даже кошки!) правда не любят жареную рыбу. я-то сама себе спокойно жарю карасиков моих любимых или минтайчика.
30.04.2015 01:12:34, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?