Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мимоза

Лосось или горбуша

Привет всем.
Купила тут свежемороженную горбушу (мне вот сказали, что это и есть лосось :)) не смейтесь сильно :) ). Просто потому, что решила все таки начать что-то готовить из рыбы... не люблю я ее почему-то с детства.
Не подскажете чего б с него можно было б сотворить такое... праздничное и не очень.
А то что-то лежит в морозильнике уже вторую неделю.... :)
Почитала тут что он мороженный сухой бывает... может есть секретики как его посочнее приготовить?
В обчем спасибо всем заранее :)
09.12.2003 14:40:04,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuramura
Я обычно готовлю это блюдо в микроволновке (занимает минут 12-15), но можно и на плите, причем если рыба уже разделана, размораживать не надо.
Филе лосося уложить в кастрюлю, добавить чуть-чуть воды, только чтобы прикрыла дно, добавить резаный красный болгарский перец (можно мороженый), плавленый сыр, майонез, соль, перец. Посыпать сверху нарезанным кольцами репчатым луком. Я еще добавляю немного красного жгучего перца, но это на любителя. Тушить на среднем огне, пока лосось не будет легко разделяться вилкой.
Еще один рецепт от знакомых китайцев: лосося разморозить, нарезать филе на кусочки, уложить каждую порцию на кусок фольги, посыпать мелко наструганными луком и морковкой, добавить чуть-чуть чеснока и перца, посолить и завернуть, как конверт. Печь в духовке при 200 градусах, примерно 20-30 мин, в зависимости от размера порций.
10.12.2003 00:00:12, Shuramura
20-30 минут - очень много. За 15-20 минут при такой Т успевает сготовиться в фольге порционное _замороженое_ филе, прямо из морозилки. 10.12.2003 11:43:03, Димитрий
Ulia
На дно формы выкладываете нарезаные кольцами морковку и лук, много, посолить-поперчить, потом кладете натертую солью, перцем рыбу, можно кружочки лимона в тушку положить, и заливаете сливками. В духовку на минут 30-40 при 180 градусах, перед подачей посыпать укропом. 09.12.2003 16:24:45, Ulia
Не ту рыбу вы выбрали, что бы начинать воспитывать к ней любовь, увы. Она часто бывает сухой и перемороженой - разваливается. Я бы посоветовал приготовить для нее сливочный соус, можно для пикантности с белым вином, травками типа петрушки и чем-нибудь остреньким - допустим, каперсы или огурчики, и туда рыбу некрупно нарезаную без костей и дать ей потушться до готовности - минут 10-15. А на будущее - берите рыбу типа судака - с ним проще :) 09.12.2003 15:41:26, Димитрий
Может, начинать с семги? Она плохой не бывает. А судака уже испортить можно. 09.12.2003 20:27:26, Харас
Белая рыба в лице судака :) более нейтральная по вкусу и запаху - я вот знаю людей, которые красную рыбу в горячем виде не переносят. Из этих соображений я и советую судака (тем более, что его во многих местах можно купить свежим). Вот один очень простой рецепт - Семга - согласен, она жирная и часто прощает ошибки, и свежую ее купить еще проще чем судака. Но - с другой стороны - жирная, это опять не всем нравится. 10.12.2003 11:18:48, Димитрий
скажите, а суп из головы семги на вашем сайте есть? 10.12.2003 17:00:45, Шин
[пусто] 11.12.2003 10:48:46, Димитрий
спасибо 15.12.2003 12:44:34, Шин
Shuramura
С мойвы! Мойва в майонезе - мням. Только вот чистить ее скучно. 10.12.2003 00:01:42, Shuramura
о, как я мойву люблю... просто жареную в панировке... ага, у меня муж - эстет, кроме семги ничего не ест, даже судака:( 10.12.2003 10:04:27, В6
всю горбушину немного обмазать растительным маслом, посолить, поперчить, в брюшко еи напихать лука, укропа, петрушки, завернуть в фольгу и в духовку минут на 40 - 50 на 200 градусов. Очень вкусно, даже на следующии день холодная. 09.12.2003 15:35:56, Ned
Катер'ОК
Можно обжарить, а потом белым сухим вином залить и немного потушить, посыпав приправой какой-нить рыбьей... 09.12.2003 15:28:48, Катер'ОК


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!