Горбуша аля лосось

Вопросы про салаты и горбушу . Кулинария

Завтра надо организовать стол на базе горбуши. На гриле - не предлагать по техническим причинам. Как бы вы приготовили горбушу для гостей? И какие закуски, салаты посоветуете? Ну просто овощной + мельничный, еще баклажанную икру не по семейному рецепту, а по рецепту Бурды(быстрее) сделаю. Темпуру тоже. Но хотелось бы чего-то интересного. И главное - как с горбушей быть?

Обсуждение
в пирог горбушу. я делала из слоеного магазинного теста. слой лука (кольцами-полукольцами), поперчить, иле горбуши, еще слой лука, посолить поперчить и пару лаврушек и запечатать сверху. лук дает сочность, сухой рыба не будет точно.
я делала горбушу под маринадом

Рыба. Что я делаю не так?( И про Забавишную:). Кулинария

Ну вот не умею я ее готовить((( Нет, я понимаю - набухать маЯнеза, обсыпать панировкой, обвалять в сыре, пожарить в масле (сливочном, желательно) и т.д. Но вот просто... ДИЕТИЧНО запечь в фольге... Пожарить без масла... КАК?((( Чтоб прямо вот ПП из ПП, сравнимое с сушкой... Это у меня новый вариант десятидневки. Рыбный день. Запекла навагу в фольге (схватила первое, что было в магазине, спешила). На приготовить тиллапию даже не хватило меня, смотреть на нее не могу((( потом в котлеты положу...

Обсуждение
Сделать рыбный рулет, из скумбрии можно.
Рыбу разделать, головы, кости, хвост и плавники удалить.Тушки сбрызнуть лимоном, смазать соевым соусом примерно 1 ст.л. на 1 скумбрию, посыпать зелень какая нравится, рыбка на рыбку складываем внахлёст, обычно я беру 3 скумбрии, сжать как рулет, можно обмотать спец. кулинарной ниткой, в фольгу и запекать при тем. 220 градусов, ну с полчаса так примерно или чуть больше, какая духовка у вас.. Можно есть и горячим и холодным тоже. Чтобы рулет не разваливался, то нужно охладить в фольге и потом нарезать.
В начинку можно добавить ещё что-то кроме зелени, на свой вкус, чеснок или помидорки мелкие.
Итак, идешь в перекресток. Берешь форель по 399. Ее чуть посолить, поперчить, внутрь ветки укропа, сверху и внутрь я порезала зеленый лук, в фольгу не плотно закрыла, в духовку. Потом лимончиком сверху. Вчера готовила - просто волшебная!!!! Можно сметанным соусом сверху, будет сливочный привкус. Как угодно. Очень-очень советую.

Как приготовить рыбные котлеты-бургеры

Есть блюда, которые больше, чем еда – в них вся жизнь. Шучьи котлеты для меня – из их числа. Впервые я их попробовала дома у свекрови – Альвины Андреевны Парфеновой или, как мы ее называем, бабы Али. В СССР, если помните, был нелюбимый большинством рыбный день - четверг. Рыба в городах продавалась неважная, перемороженная, готовить ее не умели. А Геннадий Викторович, мой свекор, обожал рыбалку, и в доме Лениных родителей отличная рыба была всегда. Бесконечно жаль, что Лёниного отца уже нет в...

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

...Для рыбы, которую далее планируется вялить или коптить (различная вобла, плотва, лещи, чехонь) Холодный рассол 10–15% к воде от 3 суток Для рыбы, которую планируется в дальнейшем мариновать Горячий рассол 15–20% к воде от 3 часов Для сиговых и лососевых пород Быстрая сухая засолка Этот способ, который мы часто используем в быту, подходит для таких видов рыбы, как лосось, горбуша, семга, нерка, кета, кижуч, таймень, чавыча, сиг, омуль, ряпушка. Не бойтесь пересыпать соли — жирный лосось не возьмет лишнюю. Для засолки годится только соль крупного помола (желательно не йодированная), также к соли можно добавлять сахар — он немного смягчит вкус и заодно задержит излишнюю воду: тогда рыба не даст слишком много сока, а сохранит его. Помимо сахара можно добавлять свежую или суш...

Обсуждение
Мне нравиться солить рыбу сухим способом, порой посыпаю ее еще свежими веточками укропа, вкусно получается. Еще готовил с добавлением свекольного сока, он растекается в рыбе не равномерно и получается рыбка красивая по внешнему виду.

О хлебе, ой, рыбе насущной и сопутствующем)) Ч1.

Это будет рассылка 20.10.2015 И снова, здравствуйте :) Готовимся к очередным каникулам, к похолоданию, к повышению уровня фосфора и успеваемости в детских садах-школах-лицеях-колледжах-и прочих университетах жизни ))) Кого рассылка не интересует, просто пройдите мимо))) Спасибо! У кого есть вопросы по организации выкупа - прочтите, возможно, многое прояснится :)) Будет МНОГО-МНОГО букв – меня давно не было в эфире))) 1. ПОЖАЛУЙ, СААААМОЕ главное))) ЕСЛИ какой-либо позиции нет в системе, это...

Сёмга и лосось . По следам.. Кулинария

Люди, объясните мне пожалуйста. Какая рыба имеется ввиду под словом - лосось? Уже спать не могу от любопытства.

Обсуждение
Чтобы окончательно расставить точки над ё, предлагаю сходить по ссылке :)
Думаю, канадский лосось

Лосось или горбуша . Кулинария

Привет всем. Купила тут свежемороженную горбушу (мне вот сказали, что это и есть лосось :)) не смейтесь сильно :) ). Просто потому, что решила все таки начать что-то готовить из рыбы... не люблю я ее почему-то с детства. Не подскажете чего б с него можно было б сотворить такое... праздничное и не очень. А то что-то лежит в морозильнике уже вторую неделю.... :) Почитала тут что он мороженный сухой бывает... может есть секретики как его посочнее приготовить? В обчем спасибо всем заранее :)

Обсуждение
Я обычно готовлю это блюдо в микроволновке (занимает минут 12-15), но можно и на плите, причем если рыба уже разделана, размораживать не надо.
Филе лосося уложить в кастрюлю, добавить чуть-чуть воды, только чтобы прикрыла дно, добавить резаный красный болгарский перец (можно мороженый), плавленый сыр, майонез, соль, перец. Посыпать сверху нарезанным кольцами репчатым луком. Я еще добавляю немного красного жгучего перца, но это на любителя. Тушить на среднем огне, пока лосось не будет легко разделяться вилкой.
Еще один рецепт от знакомых китайцев: лосося разморозить, нарезать филе на кусочки, уложить каждую порцию на кусок фольги, посыпать мелко наструганными луком и морковкой, добавить чуть-чуть чеснока и перца, посолить и завернуть, как конверт. Печь в духовке при 200 градусах, примерно 20-30 мин, в зависимости от размера порций.
На дно формы выкладываете нарезаные кольцами морковку и лук, много, посолить-поперчить, потом кладете натертую солью, перцем рыбу, можно кружочки лимона в тушку положить, и заливаете сливками. В духовку на минут 30-40 при 180 градусах, перед подачей посыпать укропом.

Просто, но со вкусом. Кулинария

А какие простые в приготовлении блюда вам очень нравятся на вкус? Вот прямо любые: горячие, холодные закуски, супы горячее, гарниры, салаты. Я только что стащила рецепт кальмаров снизу. Думаю, будет очень вкусно.

Обсуждение
Картошка в мундире. И к ней - творог со сметаной и свежей зеленью, слегка подсолить.
Или селедочка.
Проще некуда :-)
Стеик. Нет ничего проще, если мясо правильное.
02.12.2013 03:23:02, __nevazhno____

Наполнить тарталетки, чем?. Кулинария

За сколько часов минимум можно это сделать? Какие наиболее подходящие наполнители по опыту, интересны салаты прежде всего. Спасибо

Обсуждение
1. Эти надо подавать горячими. Делаешь салатик отдельно
- горбуша (лосось, сардина, сардинелла...) размять вилкой на тарелке, если крупные кости - убрать. обжарить лук некрупно деткам и без лука хорошо). 3 или 2 яйца сварить и порубить (смотря на сколько тарталеток
тебе надо), добавить немного майонеза. Разложить в корзиночки, сверху на каждую квадратик сыра небольшой, и по квадратику красного сл. перца - и в
духовку на минут пять - только чтобы сыр начал обтекать салатик и точечка перца тогда входить в сыр - красота и вкусно.
2. Эти надо делать прямо перед подачей на стол. Режешь кубиками помидорку, зелень, фетаки или любая соленая брынза, опять же майонез, мне еще нравится, когда туда чеснока тертого немного добавить. Все перемешиваешь и ложкой кладешь в тарталетки, сверху для красоты посыпаешь смесью перцев или просто черным (если надо). Все это на блюдо и быстренько на стол, пока тарталетки не размокли.
На день рождения мужа делала тарталетки с такими начинками:
1)Печень трески + яйцо (тру на крупной терке)+ чуть-чуть репчатого лука;
2)Шампиньоны потушить с репчатым луком, в конце положить сметанки.
06.04.2007 17:14:29, Иногда читаю

Красная икра из какой рыбы вкуснее?! Очень надо деда хочет...

Вот собстваенно и вопрос

Обсуждение
мы всегда кетовую для себя покупаем
Форель и кижуч, если посолом ее не испортили, конечно. К остальным я равнодушна.

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Рыбный столовский суп. Кулинария

Очень мне раньше нравился рыбный суп в советских столовых. Может кто-то знает, как его готовить? У меня есть навага, картошка, лук. Что еще нужно?

Обсуждение
Навага пойдет. Но, сдается мне его варили их хека или минтая. Есть его не могла)))) даже в голову не приходило)
для простой а-ля стловской ухи самое то минтай, треска, хек.

навага вообще так себе рыба. после того как мне отец - врач и великий рыболов в одном лице - сказал что она одна из самых заглистованных, я вообще ее не ем.

я сама люблю уху из карасей свежих, икряных. за неимением каковых обхожусь рыбным супом с горбуши. очень даже ничего - с картошкой, моркошкой и лавровый лист добавить. суп-пятиминутка практически.

Сёмга и лосось . Кулинария

В чём различие?

Обсуждение
Лосось - это название семейства. А семга (горбуша, форель и т.д.) входят в это семейство лососевых.
нам бы ваша проблема:-)
У нас вся красная рыба называется "САЛМОН".А ты сама должна определить,что это или горбуша,или кета,или форель,или лосось,или сёмга.
Вот такие противные иностранцы :)

Икра красная - где купить?. Кулинария

В Москве, но так, чтобы не заоблачным ценам? Знаю, что по офисам носят-предлагают, но время не ждет, надо срочно :( Может видел кто-нибудь?

Обсуждение
По очень хорошим ценам и неплохую икру я видела на м. Каширская. Там есть рынок, на рынке - крытый павильон, и в нем - "икорная лавка" (так и называется). Покупала там черную на развес. Все ок )))
Только сейчас ведь не сезон - или браконьерская, или пересоленая. Пробуйте обязательно
11.08.2005 12:49:40, Симамото
Заморской в первоисточнике была икра баклажановая, а красная - она самая что ни на есть местная.
А купить можно на рынках, там где продают в развес, несколько соротов и дают пробовать. Я уж не помню, когда фасованную икру покупал.

На «Рыбную неделю» в Москву привезут 300 тонн рыбы

На всероссийский фестиваль «Рыбная неделя», который пройдет с 22 по 28 апреля в Москве , привезут 300 тонн рыбы. Свою продукцию – свежую, мороженую, соленую, копченую и консервированную – представят рыбаки из Мурманска, Владивостока, Керчи, Находки, Архангельска и других городов России. Задача первого фестиваля «Рыбная неделя», организованного Росрыболовством при поддержке Правительства Москвы, – показать жителям столицы все разнообразие российской морепродукции. Попробовать и купить...



Обед за полчаса: рыба, запеченная в соли, и салат с булгуром.

Обед за полчаса: рыба, запеченная в соли, и салат с булгуром.

Что приготовить на обед? 3 рецепта: табуле с овощами, рыба в духовке и домашнее мороженое

Отзыв по филе судака от Забавы. СП: посиделки

Всем добрый вечер! Недавно решила попробовать филе судака. К сожалению, оно меня неприятно поразило. То, что филе рыбок может быть маленьким, было оговорено на страничке Натальи, но то, что глазури там больше 20%, и то, что во всех(!) филешках не вырезаны ребра (не знаю, как правильно эти кости называются) и в половине случаев внутренние кости спинного плавника присутствуют – умалчивалось. Чешуя почищена плохо. Что у меня получилось. Отложила для приготовления 6 филешек весом в замороженном...

Обсуждение
с филе судака меня тоже постигло разочарование. Костей очень много((. Треска форева.
Мне судак тоже такой же попался, с костями и чешуей.

Как укрепить иммунитет ребёнка.

КАК УКРЕПИТЬ ИММУНИТЕТ РЕБЁНКА Все мамы хотят, чтобы дети имели крепкий иммунитет и реже болели. Но химическими средствами в виде таблеток, капель и спреев из аптеки не хочется пичкать малыша. Лучше воспользоваться полезными и эффективными средствами из кладовой природы. 1. Давать пить отвар шиповника Шиповник – чемпион по содержанию витамина С, давать его детишкам можно с четырёхмесячного возраста. Но нужно учитывать, что этот полезнейший для иммунитета продукт выводит калий из организма...

По поводу лосося . Общество

Сахалинские рыбаки на сегодняшний день выловили 108 тыс. тонн тихоокеанских лососей из которых только 1,6 тыс. тонн поставлены на экспорт, все остальное - на внутренний рынок, сообщил журналистам в пятницу руководитель агентства по рыболовству Павел Колотушкин. По его данным, география поставок лососевой рыбопродукции сахалинских предприятий в России - очень широкая. Впервые по прямым договорам Минсельхоза РФ она отгружается напрямую торговым сетям без посредников. "Группы крупных российских...

Обсуждение
Вечером была в Окее-лежит лосось (мурманск), цена 479 руб. за кило, рыбки по 3-4 кг, так что наша уже пошла
По вкусу не знаю, а реакция организма на рыбу выловленную в океане и на рыбу выращенную на фермах отличается не в пользу последней. Кстати не только аллергией, но и возможной прибавкой в весе :)
26.09.2014 17:36:53, @@

Летний, лёгкий стол.. как вы представляете?. Кулинария

Девчат.. Чет наши бесконечные праздники меня немного утомили.. а в четверг - опять готовить "стол". Правда на два часа.. и стол в честь годовасия Серёги.. хочу легкий стол с закусками (ну так, чтоб готовить по минимуму) что Вы видите на таком столе? у меня пока так: 1. Греческий салат (можно как вариант - Капрезе) 2. Красная рыбка - нарезка, ну там оливками-лимончиком украшу 3. колбаски-мясо в нарезке - чуточку для гостей с работы))) 4. сырная тарелка - под вино 5. Черешня-клубника 6. тортик...

Обсуждение
Мне в идеале конечно легкий летний ужин представляется в виде легкого супчика на курином бульоне с яичной лапшой роллтон, туда еще вареное яйцо порезать. Но для праздничного стола этого конечно мало. Я бы мужчинам сделала шашлык посерьезнее, женщинам с рыбы или с курицей. Ну и салаты + десерт по вкусу.
может так?

ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ, что вкуснее икра кета, кижуч...

ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ, что вкуснее икра кета, кижуч или горбушья?????????

Обсуждение
ДЕВОЧКИ СПААААААСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ И МНЕНИЯ..УРРРРРА...заказала))))
Я как попробовала кижуч,теперь так его и беру:)
Лососевые  ( лосось , форель, семга,  горбуша , кета, нерка, кижуч...)

Лососевые ( лосось , форель, семга, горбуша , кета, нерка, кижуч...)

...Любая рыба содержит фосфор, магний и калий, она источник витаминов A, D, E, белка и незаменимых аминокислот, к тому же рыба — низкокалорийный продукт, за что ее особенно любят диетологи. Морская рыба более богата йодом. Выбираем семгу и форель И семга, и форель относятся к семейству лососевых, и отличить их друг от друга не так-то просто. Однако эти рыбы находятся в разной ценовой категории, и если вы не хотите переплачивать, лучше научиться понимать, кто есть кто. Характерные признаки форели Форма: форель обычно шире, «пузатее» семги. Хвост у форели скорее квадратный, чешуя мелкая, а хвостовой плавник — выемчатый. Размер: форель чаще всего продают в...

Обсуждение
спасибо за советы,они мне пригодятся

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Что теперь делать с лососем ?. Кулинария

Муж засолил лосось, поставил его в холодильник и забыл о нем, когда я кинулась рыба явно пересолилась уже (по крайней мере с краю)(((...Я бросила ее в холодильник двумя кусками, как она была...Как Вы думаете, можно все же спасти рыбу? Может она только с краю пересолилась? И что теперь делать? Может достать, порезать на кусочки??

Обсуждение
Я бы его (лосося, не мужа) в молоке в холодильнике дня 2 подержала бы. Молоко можно менять, вся лишняя соль должна выйти
Раньше часто продавали селедку, пересоленную до невозможности. Помнится мама выходила из положения вымачивая в молоке пол-дня - день. Кстати при этом еще и вкус сам по себе нежнее делается.
Драматичная жизнь красной рыбы. Рыба и морепродукты

Драматичная жизнь красной рыбы. Рыба и морепродукты

...А горбуша, думала я, это тоже лосось, только в старости; кета — в молодые годы. И вдруг выясняется, что все по-другому: эти рыбы связаны родственными узами, но друг с другом даже не знакомы. Горбуша, кета, кижуч, чавыча, голец и нерка — это тихоокеанские лососевые, а семга и форель — атлантические. Еще есть сиг и нельма, у которых мясо цвета свежевскипяченного молока. Их в Сибири называют "белой рыбой". А с "красной"...

Обсуждение
Очень хорошая статья, автор молодец
А, качественной и действительно настоящей рыбы, уже давно на прилавках магазина нет. Купишь и даже стек пожарить не возможно, она вся распалзается, перемороженная... Только деньги с нас качают и все!

Полностью соглаасна

Икра ЛОС0СЕВЫХ в стекле. премиум качество

Северо-Восточная Компания – одна из крупнейших в регионе компаний по производству и дистрибуции икры лососевых пород. Северо-Восточная Компания выпускает продукцию под брендами : Красное Золото – премиальный бренд и Тунгутун – бренд эконом-класса. Выпускается 230-270-320-500-600 гр. ВИДЫ ИКРЫ Икра горбуши – светло-оранжевого цвета, средней величины, это самая многочисленная икра. Икра кеты – самая крупная по размеру, до 7 мм. в диаметре, оранжевая с красным проблеском. Икра нерки...

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!
Лосось , сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Лосось , сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Как приготовить рыбу? Все дело в гарнире!

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями

Помогите вспомнить рыбный сайт. СП: посиделки

Помню кто-то давал ссылку сайта, где можно купить оптом рыбку, качеством похожим на Забавину.

Обсуждение
Я заказываю тут доставка 250р

Только что приготовила пирог с лососем ,. Кулинария

Только что приготовила пирог с лососем, который уже давно нахваливает вся конфа. Очень вкусно ии просто! Рекомендую! ЗЫ: мне кажется, что то же самое можно приготовить и с другой начинкой, должно быть вкусно с картошкой, обжаренным фаршем и луком.

Обсуждение
Народ! А велика ли сковородка или противень, на которую рассчитана эта порция, указанная в рецепте?
А я вчера делала такой же, только с капустной начинкой (капуста, лучок, морковь). Очень вкусно получилось, мне даже больше понравилось, чем с рыбой!

как засолить икру дома. Кулинария

Девочки! Выручайте. Муж принес огроменную кету, а там полтонны икры. Что с ней делать теперь? Как солить и как долго? и вообще стоит ли?

Обсуждение
всем откликнувшимя большое спасибо ;-) только вчера пока я ждала ваших ответов я рискнула и полазив по дебрям инета и кое-что нарыв посолила ее-таки... сегодня ели, ничего себе, нормально даже. Только вот теперь уже у меня еще вопрос появился. От пленки мне ее очистить полностью не удалось несмотря на все ухищрения. Может быть есть какие тонкости? И соленая, зараза, получилась. Но, видимо, промыть можно?
Очистите от пленок (помогая себе вилочкой). Пропорции засолки 2 ст.л.соли 1 сахара на 1 кг!! икры. Прикиньте на вид сколько у вас и подберите норму. [ну на полтонны то... :))]
Затем аккуратно перемешиваете икру с этой пропорцией, накрываете чем-то, на что поставите грузик (небольшой... просто это подбирается от веса продукта). Самый большой грузик у меня это поллитровая баночка воды. Солится икра 1-2 часа. Если вдруг посолилась дольше и соленая, промываете ее даете стечь воде.
Мы храним икру в баночке, причем сверху заливаем ее растительным маслом (без запаха). От этого она дольше сохраняется

Хе из рыбы как?. Кулинария

Как приготовить хе из рыбы и подойдет ли для этого филе щуки?

Обсуждение
Лично присутствовала при приготовлении этого самого ХЕ, только у этой женщины блюдо называлось САГУДАЙ.Она его рецепт откуда-то с Севера привезла. Не знаю откуда.
СЫРАЯ МОРСКАЯ рыба. Порезать удобными кусочками. Доб.соль, сахар, перец черный молотый, лук репчатый.Все пермешать, доб, немного воды, пермешать с рыбой. Все это сложить в трехлитровую банку, закрыть полиэтиленовой крышкой. Далее она ее катала ногой под столом примерно 2 часа(на работе). Специфически получается. НО речную рыбу нужно термически обрабатывать обязательною Какие-то паразиты в не неистребимые. Кстати ХЕ я готовила из мяса(сырого). Одно время объедались. Это мне действительно понравилось.
Сделайте а-ля хе.Обжарьте ее кусочками,а потом замаринуйте

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

20.03.2019 13:55:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!