Голубцы в томатном соусе

На фестивале "Мосгастроном" научат готовить сытные обеды

С 12 по 14 сентября в рамках фестиваля региональных продуктов «Мосгастроном» на Тверской площади пройдут бесплатные мастер-классы от лучших столичных шеф-поваров. На предстоящих выходных москвичей научат готовить сытные обеды. В меню осенний суп-гуляш, цыпленок в крем-соусе, куриные голубцы и многое другое. 12, 13 и 14 сентября на уютной кухне проекта «Кулинарная школа», что на Тверской площади, будут работать именитые шеф-повара: Андрей Рыдзевский (Bonduelle), Григорий Калиниченко (проект...

Ленивые голубцы диетические из курицы.

Легкие, нежные и очень низкокалорийные ленивые голубцы. Из куриной грудки, практически без жира, но сочные и мягкие )) Ингредиенты куриная грудка (филе) 500 г рис 110 г капуста белокочанная 220 г томаты в собственном соку 300 г сметана 15% 180 г лук репчатый небольшой 1 шт. яйцо небольшое 2 шт. соль 1-1,5 ч.л. зелень 20 г мускатный орех по вкусу щепотка рецепт с пошаговыми фото

Обсуждение
А можно заменить томаты в соку томатной пастой, как вы думаете?

Постные голубцы - видео рецепт.

Без капусты приготовить голубцы проблематично, а без мяса не только возможно, но и нужно, если Пост на дворе. Тем более, что с грибами голубцы получаются не менее вкусными и сытными. Чтобы блюдо оставалось постным, вместо сметаны будем использовать томатный соус. Видео рецепт: [ссылка-1] Продукты: - 1 вилок белокочанной капусты, - 250 г шампиньонов, - 200 г пшеницы, - 1 репчатый лук, - 1-3 моркови, - 100 мл растительного масла, - соль и перец по вкусу. Способ приготовления: На...

Каким образом научиться вкусно готовить еду.

Быстро и очень легко сготовить голубцы с мясом и рисом можно в кастрюле, мультиварке, на сковородке и в духовке!. Конечно же, подавляющее большинство людей с уважением относятся к разнообразным аппетитным и высокопитательным блюдам, в общем-то, даже не являясь при этом гурманами. Однако, на приготовление всевозможных блюд затрачивается немало ценного времени и сил. Более того, из-за частенько растущих расценок на продукты, очень многие люди пытаются значительно экономить на количестве и...

Экономичные блюда из фарша- подскажите, пожалуйста!

Добрый день! Нужна помощь зала!) Спасибо.

Обсуждение
Экономия не в рецептах, а в нарушении пропорции в пользу дешевых ингредиентов.
Очень вкусно тефтели фарш плюс творог. обжарить и дотушить в соусе.

«Шефмаркет»: тестирую сервис по доставке наборов для ужина.

Какое-то время назад я тестировала один из сервисов по доставке наборов для приготовления ужина , с тех пор старший сын периодически доставал меня с просьбами повторения эксперимента. Не прошло и года, как подвернулся случай протестировать еще одну компанию – на этот раз «Шефмаркет» . У "Шефмаркета" можно заказать разные наборы ужинов – не только обычные домашние, но и «фитнес», постные и так называемые «оригинальные». Мы решили особо не экспериментировать и остановились на домашних блюдах...

Обсуждение
здорово :)
расскажи рецепт сливочно-мятного соуса? :)
а красная капуста тушеная получается? никогда не смотрела на нее в таком ракурсе :)
что за удачный соус у брокколи с курицей? готовый?
набор рецептов мне тоже понравился :)

голубцы . Кулинария

Девочки, может быть кто-нибудь посоветует как правильно приготовить голубцы?

Обсуждение
ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ

500г говядины, 700г свежей капусты, 1 луковица, 2 /3 стакана риса, 50г жира, 2 стакана соуса, соль, специи, зелень.
Кочан капусты отварить до полуготовности, немного остудить, а затем разобрать на отдельные листья и отбить утолщения черешков.
Для фарша мясо нарезать на куски, пропустить через мясорубку, соединить с пассерованным луком, отварным рассыпчатым рисом, заправить солью и перцем. Можно использовать и сырой рис, тогда время тушения увеличится примерно до 50-60 минут.
На подготовленные листья капусты выложить фарш и завернуть листья конвертиком, придав прямоугольную форму. Положить голубцы в смазанный жиром сотейник или на противень и обжарить в духовке. Когда на голубцах появится поджаристая корочка, залить их сметанным соусом с томатом и тушить до готовности.
Готовые голубцы полить соусом, в котором они тушились и посыпать зеленью
13.06.2000 11:42:04, Ирина С.

Тыква с мясом. Красивые и вкусные кулинарные рецепты.

Многие хозяйки используют тыквы для приготовления преимущественно сладких блюд (пирогов, оладий, десертных каш), в крайнем случае — супов. А ведь из нее можно готовить и сытные вторые блюда, причем не только овощные. Тыква с мясом — непривычное для многих, но очень вкусное сочетание. Тыква с мясным фаршем Для начала предлагаем запечь ломтики тыквы с мясным фаршем. Приготовить это блюдо очень просто, а результат получается — пальчики оближешь. Понадобятся вам такие продукты (из расчета на...

Голубцы . Кулинария

Девчонки,кто как готовит голубцы.Меня интересует приготовление в утятнице.Обжариваете ли рис с фаршем либо только фарш?Что добавляете для вкусноты?Лук обжаренный с морковью добавляете ли в сами голубцы или просто закладываете в утятницу для тушения.Интересуют разные варианты.Заранее благодарна всем,Ольга

Обсуждение
Рис сырой, фарш сырой, мелко порезанный лук, яйцо сфрое, соль, специи - это начинка. Листы капустные отвариваю 2-3 минуты, в каждый заворачиваю начинку, слегка обжариваю на сковородке и кладу в утятнице или просто в кастрюлю. Заливаю водой или бульоном, или томатом - в зависимости от настроения или имеющегося под рукой. На среднем огне тушу под крышкой минут 20-40 (время зависит от количества слоев голубцов), в конце еще раз подсаливаю.
Фарш сырой, рис сырой смешиваю. Сырые листья капусту варю в кипятке мин 2-3. Заварачиваю. Складываю в кастрюлю слой голубцов, слой тертой сырой маркови с луком резанным, слой голубцов и т.д. Немного солю и воды добовляю. Тушу, минут через 20 добовляю томатную пасту, летом помидоры. Т.к. у меня все сырое, я слежу чтобы бульона было много на первой стадии готовки, потом он впитывается и испоряется и его становится меньше.

Самые нежные голубцы с мясом.

Ингредиенты Капуста- 1 кочан, Мясо говядина- 500 граммов, Мясо свинина- 500 граммов, Лук- 2 шт, Рис- 150 граммов, Томатная паста 2-3 столовые ложки, Мука- 1 столовая ложка, Сметана – 2-3 столовые ложки, Соль, Перец черный, Приправа универсальная какая- нибудь. Приготовление голубцов с мясом и рисом. Сначала надо замочить рис на 2 – 2,5 часа в холодной воде. Затем, тем временем, подготавливаем капусту. Есть различные способы подготовки капусты, но цель у этих способов одна- добиться мягкости и...

Обсуждение
Я вообще не понимаю, что тут обсуждать. Вчера один топ автора удалили, там вообще был рецепт смерть желудку. Рега свежая, рецепты жесть, ссылка. Голимая реклама.
сырой рис и 2 недели морозить - жесть :)

Голубцы наоборот в мультиварке

Голубцы наоборот в мультиварке Что понадобится: - 1 ст.л. томатной пасты; - 10 ст.л. муки пшеничной; - яйцо; - 4 ст.л. отварного риса; - 1 средняя морковь; - 1/2 репчатого лука; - 300 г капусты; - куриная или индюшиная грудка - 2 шт. Готовим голубцы: 1. Рубим мелко лук, морковь, шинкуем капусту. 2. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем корнеплоды. Добавляем соль, щепотку сахара. 3. Включаем режим "Жарка", готовим 10 минут. 4. Разводим томатную пасту в 1/2 стакана воды...

Постные голубцы . Красивые и вкусные кулинарные рецепты.

rnd=951019776 Постные блюда не обязательно готовить только в период соблюдения церковных постов, побыть время от времени вегетарианцем бывает даже полезным для здоровья. К тому же овощные блюда, например, постные голубцы, прекрасно разнообразят и повседневный рацион ваших домочадцев. Различные рецепты с фото [ссылка-1] помогут вам разнообразить свой рацион в период великого поста. Голубцы большинство хозяек предпочитает готовить из листов белокочанной капусты, предварительно опущенных в...

Пора по банкам! - готовим впрок. Заготовки

Пора по банкам! - готовим впрок. Заготовки

Да, на магазинных полках сейчас достаточно огурцов, чтобы прокормить миллиард голодных китайцев. Но русский человек все равно будет копать, а потом закатывать. Только иногда стоит отойти от привычной формулы: "огурец сол. - капуста кваш. - помидор маринов. - вар. малиновое"

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?

Можно ли порадовать сына в рамках моих ограниченных...

Извините, что не в Кулинарную, но я боюсь, меня там засмеют. Собственно сабж: Я совсем не умею и не люблю готовить, питаемся в основном тем, что привожу замороженным от подруги и полуфабрикатами. Соответственно,сыну очень хочется что-то вкусненькое именно от меня. Решила, что уж раз в год могу его побаловать. очень просит лазанью. Посмотрела рецепты - они какие-то безумные, надо отдельно готовить соусы болоньез и бешамель, очень велика вероятность, что какой-то из них запорю и всю лазанью...

Обсуждение
Это смотря что назвать лазаньей).
Я готовлю нормально и часто.
Но когда то, когда дети были маленькие, я и понятия не имела , что это такое.Но у родственников мужа частенько мелькало блюдо под названием лазанья.
Похоже, самое простое, что бывает. Я теперь, когда на готовку 30 минут, делаю это якобы *лазанью*.

Лук, перец кр ./зел. , шампиньоны,колбаса ( или кусочки отварной курицы ), пережариваю,отдельно рожки +спагетти варю, промываю.Потом смешиваю на сковороде , добавляю том. пасту , поджариваю немного всё вместе.
А потом перекладываю в форму и засыпаю тертым сыром *мозарелла*.Ну соль, перчик ясно дело..
Я это ставлю с вечера в холодильник, сын после школы в духовке держит 15-20 мин.И всё.Почти свежая с пылу-жару *лазанья*.
Теперь уже прекрасно знаем, что такое лазанья благодаря сети ресторанов и интернету.)
04.01.2014 11:30:23, птичка певчая...
Так главное - понравится ли сыну.
Я, например, обожаю ленивые голубцы. Люблю их больше, чем настоящие. Но это совсем другое блюдо (по краинеи мере, в моем исполнении). И человек, рассчитывавшии на классические голубцы в томатном соусе, может не понять, почему ЭТО называют голубцами.
03.01.2014 23:55:56, __nevazhno____

голубцы . повторение пройденного) - портфолио на тему голудци

пару-тройку лет назад постила уже здесь подобный рецепт и многие тогда по нему готовили. но недавно обнаружила, что того альбома не существует, пришлось для себя повторить, ну и здесь запощу, может кому пригодится. В голубцах для меня важны соотношение капусты с начинкой и сохранившаяся хрустскость капусты. т.е капуста, это не столько "обёрточный материал", сколько продукт, создающий вкус блюда. И соус, много-много томатного соуса!) и ни в коем случае не жарю их перед тушением! на 1 кг...

Обсуждение
ужос... Никакого томатного соуса!!! И какой-то странный жидкий рис...
Очень удивлена соотношением риса-воды. Варю 1:2 и это до готовности. А вы 1:3, не сливали и до полуготовности... Не ошиблись?


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.03.2019 04:48:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!