Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Голубцы
Девчонки,кто как готовит голубцы.Меня интересует приготовление в утятнице.Обжариваете ли рис с фаршем либо только фарш?Что добавляете для вкусноты?Лук обжаренный с морковью добавляете ли в сами голубцы или просто закладываете в утятницу для тушения.Интересуют разные варианты.Заранее благодарна всем,Ольга
19.01.2004 17:18:37, Rijuka
5 комментариев
Рис сырой, фарш сырой, мелко порезанный лук, яйцо сфрое, соль, специи - это начинка. Листы капустные отвариваю 2-3 минуты, в каждый заворачиваю начинку, слегка обжариваю на сковородке и кладу в утятнице или просто в кастрюлю. Заливаю водой или бульоном, или томатом - в зависимости от настроения или имеющегося под рукой. На среднем огне тушу под крышкой минут 20-40 (время зависит от количества слоев голубцов), в конце еще раз подсаливаю.
20.01.2004 15:33:43, Крыса клевая
Фарш сырой, рис сырой смешиваю. Сырые листья капусту варю в кипятке мин 2-3. Заварачиваю. Складываю в кастрюлю слой голубцов, слой тертой сырой маркови с луком резанным, слой голубцов и т.д. Немного солю и воды добовляю. Тушу, минут через 20 добовляю томатную пасту, летом помидоры. Т.к. у меня все сырое, я слежу чтобы бульона было много на первой стадии готовки, потом он впитывается и испоряется и его становится меньше.
20.01.2004 10:27:48, Нюси-Пуси
Обжариваю морковь+лук. рис варю до полуготовности, если капуста жесткая - не варю вообще. Фарш развожу водой "на глаз", все компоненты смешиваю, заворачиваю начинку в листья, укладываю швом вниз, доилваю воды, в нее добавляю сл.масло и кетчуп (томат не люблю, с ним как-то кисло), солю и ставлю тушить. По мере приготовления пробую бульончик на предмет "подсолить". Иногда лук-морковь не добавляю. Делаю сразу много, едим их дня 2-3 подряд - они особенно вкусны. когда настоятся и соком пропитаются.
20.01.2004 00:31:35, Фламинго
Рис варю почти до готовности в подсоленной воде, сливаю. Фарш (свинина с говядиной, луком, солью, черным перцем) сырой. Тательно перемешиваю рис с фаршем.
Капусту (кочан) варю в больной кастрюле (в подсоленной воде) минут 15 тихого кипения. Охлаждаю.
Сварить капусту и рис можно накануне.
Кочан разбираю на листья, толстые прожилки срезаю. Фарш заворачиваю в лист. Можно обжарить каждый, но я ленюсь - пробовала, большой разницы не получилось.
Складываю голубцы в емкость. Пересыпаю слои мелко постриженной оставшейся вареной капустой. Мешаю краснодарский томатный острый соус со сметаной и немного воды. Заливаю этим делом (оно густое). Протыкаю вдоль стенок ножом, чтобы соус разлился по всей емкости. Можно сверху добавить лавровый лист и масла сливочногокусок.
В духовку. После закипания на самом маленьком огне держать долго. Часа три... 19.01.2004 23:29:53, Anykey
Капусту (кочан) варю в больной кастрюле (в подсоленной воде) минут 15 тихого кипения. Охлаждаю.
Сварить капусту и рис можно накануне.
Кочан разбираю на листья, толстые прожилки срезаю. Фарш заворачиваю в лист. Можно обжарить каждый, но я ленюсь - пробовала, большой разницы не получилось.
Складываю голубцы в емкость. Пересыпаю слои мелко постриженной оставшейся вареной капустой. Мешаю краснодарский томатный острый соус со сметаной и немного воды. Заливаю этим делом (оно густое). Протыкаю вдоль стенок ножом, чтобы соус разлился по всей емкости. Можно сверху добавить лавровый лист и масла сливочногокусок.
В духовку. После закипания на самом маленьком огне держать долго. Часа три... 19.01.2004 23:29:53, Anykey
Я фарш беру сырой, смешиваю с рисом, тоже сырым. Солю, перчу. Заворачиваю в лист, немного обжариваю голубцы. Складываю в кастрюлю. Отдельно поджариваю лук, морковку, туда томатов добавляю. Тоже солю. Этим заливаю голубчики, и тушу.
19.01.2004 17:55:11, Штуша-Кутуша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?