Голубцы с виноградными листьями

Каким образом научиться вкусно готовить еду.

Быстро и очень легко сготовить голубцы с мясом и рисом можно в кастрюле, мультиварке, на сковородке и в духовке!. Конечно же, подавляющее большинство людей с уважением относятся к разнообразным аппетитным и высокопитательным блюдам, в общем-то, даже не являясь при этом гурманами. Однако, на приготовление всевозможных блюд затрачивается немало ценного времени и сил. Более того, из-за частенько растущих расценок на продукты, очень многие люди пытаются значительно экономить на количестве и...

Полезные советы для домохозяек.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. *** Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. *** Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. *** Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не...

Постные голубцы - видео рецепт.

Без капусты приготовить голубцы проблематично, а без мяса не только возможно, но и нужно, если Пост на дворе. Тем более, что с грибами голубцы получаются не менее вкусными и сытными. Чтобы блюдо оставалось постным, вместо сметаны будем использовать томатный соус. Видео рецепт: [ссылка-1] Продукты: - 1 вилок белокочанной капусты, - 250 г шампиньонов, - 200 г пшеницы, - 1 репчатый лук, - 1-3 моркови, - 100 мл растительного масла, - соль и перец по вкусу. Способ приготовления: На...

Интересные голубцы !?. Кулинария

Вчера поздно вечером заехал к нам незванный гость,правда со своими харчами,а харчами были голубцы,обыкновенные такие,но с добавлением в соус МАЛИНОВОГО ВАРЕНЬЯ,причем не ради эксперимента,а делается всегда.Не ну мясо в бруснике,в клюкве,в яблоках,в апельсинах,с ананасом,с грушами это понятно.Но МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ?Съедобно даже очень но скус спесефический.Может кто встречался с соусом мясным с добавлением малинового варенья.

Обсуждение
Галя, а ты делаешь голубцы в виноградных листьях, что на рынках продают солеными?
Если делаешь, то там начинка такая же, как и в капустных листьях? Или тонкости какие-то? Давно я уже смотрю на эти листочки...
Или они только для долмы??
И не встречала никогда, и не слышала, и не пойму никак - ЗАЧЕМ???
В капустных листьях голубцы-то?

Самые нежные голубцы с мясом.

Ингредиенты Капуста- 1 кочан, Мясо говядина- 500 граммов, Мясо свинина- 500 граммов, Лук- 2 шт, Рис- 150 граммов, Томатная паста 2-3 столовые ложки, Мука- 1 столовая ложка, Сметана – 2-3 столовые ложки, Соль, Перец черный, Приправа универсальная какая- нибудь. Приготовление голубцов с мясом и рисом. Сначала надо замочить рис на 2 – 2,5 часа в холодной воде. Затем, тем временем, подготавливаем капусту. Есть различные способы подготовки капусты, но цель у этих способов одна- добиться мягкости и...

Обсуждение
Я вообще не понимаю, что тут обсуждать. Вчера один топ автора удалили, там вообще был рецепт смерть желудку. Рега свежая, рецепты жесть, ссылка. Голимая реклама.
сырой рис и 2 недели морозить - жесть :)

Долма - подскажите, пожалуйста. - виноградные листья в банке...

Купила маринованые виноградные листья,вчера сделала долму.Но в банке их оказалось так много!Можно ли долму заморозить и хранить в морозилке?

Обсуждение
замораживаю уже готовую долму, если остается. Потом замороженную прямо на горячую сковородку + немножко воды/бульона.
Маринованные листья довольно долго стоят. Но в холодильнике, морозить не надо
Запеканки в духовке - 2 рецепта: из мясного фарша и черного хлеба.

Запеканки в духовке - 2 рецепта: из мясного фарша и черного хлеба.

Семейный ужин – быстро: как приготовить запеканку с фаршем или беконом

Постные голубцы . Красивые и вкусные кулинарные рецепты.

rnd=951019776 Постные блюда не обязательно готовить только в период соблюдения церковных постов, побыть время от времени вегетарианцем бывает даже полезным для здоровья. К тому же овощные блюда, например, постные голубцы, прекрасно разнообразят и повседневный рацион ваших домочадцев. Различные рецепты с фото [ссылка-1] помогут вам разнообразить свой рацион в период великого поста. Голубцы большинство хозяек предпочитает готовить из листов белокочанной капусты, предварительно опущенных в...

Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» на ВДНХ

С 8 по 11 октября на ВДНХ пройдет российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Гостей ждут гастрономическая ярмарка, музыкальный фестиваль, в рамках которого выступят популярные этно-фолк коллективы из разных стран, а также кулинарные и творческие мастер-классы. Региональная ярмарка 8-11 октября с 09:00 до 19:00 Республика Крым порадует москвичей спелым инжиром, натуральным медом в сотах, сочным виноградом, а Московская область – деликатесами из дичи. Ставропольский край представит...

«Золотая осень» на ВДНХ: гастрономическая ярмарка российских...

С 8 по 11 октября на ВДНХ пройдет российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Гостей ждут гастрономическая ярмарка, музыкальный фестиваль, в рамках которого выступят популярные этно-фолк коллективы из разных стран, а также кулинарные и творческие мастер-классы. Региональная ярмарка 8-11 октября с 09:00 до 19:00 Республика Крым порадует москвичей спелым инжиром, натуральным медом в сотах, сочным виноградом, а Московская область – деликатесами из дичи. Ставропольский край представит...

Про долму . Кулинария

Кто долму делает? Поделитесь подробностями, плиз. Наша няня в прошлые выходные сделала долму, я долму раньше никогда не пробовала. Вот интересно мне стало - это ОНО?

Обсуждение
:-) Я делаю - тут, в Германии, из засоленныx листьев, а дома мы в это время из молодыx свеженькиx делали ;-)
Но насколько мой рецепт "правильный" - не знаю, главное, что семейству нравится.
Фарш делаю из баранины и говядины примерно пополам (если баранины мало) или только из баранины. Если нет ее - можно и обычный "котлетный" использовать. Обязательно добавляю "пряные травки" прямо в фарш - здесь чаще всего использую "травы Прованса", эта смесь xорошо к баранине подxодит (на мой личный вкус). Соль по вкусу, яйцо. Если листья соленые, "из банки" - то соли вообще не добавляю. Плюс полуотваренный рис в количестве, равном количеству мяса.
Фарш xорошо перемешать, навертеть много-много маленькиx "голубцов" - я кладу примерно чайную ложку "с горкой" фарша на основание листика, чуть отступив от того места, где черешок начинается, закрываю с боков краями листа и скатываю в трубочку. Даже не очень плотно. Кладу на дно кастрюли слой виноградныx листьем, смазываю иx сметаной, укладываю "голубцы" плотненько друг к другу, каждый последующий ряд перпендикулярно предыдущему. Приспособилась для этой цели использовать кастрюлю, которая "для спаржи" или "для спагетти", такая высокая, с мелкоячеистой вынимающейся "корзинкой" - гарантия от пригорания, даже если зазеваешься ;-).
Укладываю так ряд за рядом, пока сетка не наполнится, через каждые 2 ряда кладу понемножку сметаны, самый верxний ряд поливаю сметаной же и накрываю тарелкой/блюдечком/плоской мисочкой диаметром чуть меньше "сетки". На тарелку кладу груз - это обязательно, иначе "голубцы", особенно верxние, просто развернутся ;-) Потом заливаю водой, так, чтобы почти покрывала голубцы, накрываю крышкой и ставлю варить. Примерно около часа. Когда закипит, нужно очень внимательно "сторожить" и вовремя уменьшить огонь и чуть сдвинуть крышку - это блюдо очень любит "убегать" ;-)
Когда сварятся, переложить в миску, но БЕЗ жидкости. В качестве соуса ОЧЕНь вкусно - сметана, натертые грецкие ореxи, немножко раздавленного чеснока, соль по вкусу.
Да, рецептом, уже "адаптированным", с моей мамой в свое время поделилась грузинская бабушка нашиx соседей по даче. Как тока у нас виноградный куст разросся так, что стало возможно использовать с него листья ;-) Так сказать, рецепт в обмен на сырье ;-) - в конце 60-x в Белоруссии не так легко было разжиться виноградными листьями ;-)
Помню, что в качестве "травок-приправок" для фарша мама добавляла в числе прочиx тимьян - благо он рос в окрестностяx дачи в достаточныx количестваx. И черный молотый перец.
Вот здесь разные рецептики:

что сделать с фаршем. Кулинария

Кроме банальных котлет??

Обсуждение
Я тут приноровилась делать не много маленьких котлет, а одну большую :0))
Фарш смешиваю со всякими добавками, как для котлет, иногда добавляю перчик кубиками, зеленый горошек, кукурузку или еще что-нибудь. Складываю все это в формочку для кекса (пямоугольную такую) и в духовку на часочек. Можно есть и горячим и холодным.
Ой да Вы что! Это мой любимый продукт!!! Картофельную или макаронную запеканку, фаршированные: шляпки шампиньонов, лук, перцы, голубцы, долма, тефтели просто, тефтели в соусе, макароны с соусом Болонез и мясом. Яйцо в фарше, рулет, слоеные котлеты, зразы, фарш в карт. пюре, слоеные котлеты...

ссылка на рецепт самых вкусных на свете голубцов :). Кулинария

из такой вот молодой капусты получаются самые вкусные голубцы.:)

Обсуждение
сегодня сделала по этому рецепту - на вечер позваны гости, есть эту русскую вкуснотищщщу)))))))
Мням! очень аппетитно написано и фото тоже. Попробую обязательно сделать, а то все время делаю фаршированные перцы(быстрее))),)

Как приготовить долму ?. Кулинария

Есть виноградные листья - жестковаты. Их предворительно отварить? А дальше?

Обсуждение
Листья свежие?Если свежие то ничего делать с ними не нужно,только отрезать черенок и помыть и заварачивать фарш,а если солёные то нужно конечно хорошенько промыть и так же завернуть фарш.А потом уложить их в кастрюлю,я ещё на дно кладу косточку мясную.Затем заливаю подсоленой водой,прижимаю их плотно тарелкой,да под тарелку кладу перец прям целиком а когда они практически готовы,прям целиком зелень,всякие травки приправки,чеснок,если есть можно ткемалевый соус добавить.Я иногда если есть алячу добавляю,но это если листья свежие.А так принцип тот же что в голубцах
их обычно вымачивают, потом фаршируют и варят накрыв тарелкой. как то так.

Виноградные листья .. Кулинария

Прислали в подарок консервированные виноградные листья. Хозяюшки, подскажите, что из них можно приготовить? И как украсить красиво, чтобы подать на праздничный стол?

Обсуждение
Ань, зайди по ссылке. Там очень подробно написано, как делать долму :)
Держите ссылочку, надеюсь, Дима не обидется. Баранину я делаю обычно напополам с говядиной, а маринованые листья промываю и опускаю на пару-тройку минут в кипящую воду, но если видно, что листья молодые, нежные, то достаточно просто промыть горячей водой хорошенько.


НГ - готовность №20. После 18 часов - не читать! :).

НГ - готовность №19! После 18 часов - не читать! :)Да, вы правильно поняли. Сегодня - самая вкусная тема. Специально пораньше её завожу. :) Итак, нам с вами сегодня предстоит составить полное меню на Новый год. Не пишите в своём блокноте "всякие соленья и нарезки", конкретно распишите всё, что будет лежать у вас на тарелках. Список продуктов пока составлять не нужно, только меню. А здесь в комментах я прошу вас поделиться рецептом ОДНОГО любимого новогоднего блюда. Может быть, мы друг у друга...

Обсуждение
А я в который год надеюсь салатиками отстреляться, фруктами и сыром))) Но... гости будут, а это ответственно
Если получу гусика, то запеку его с фруктами...

Снова про долму . Кулинария

Общими усилиями отыскали виногадные листья и долму я сделала. Готовила так: 1 кг говяжьего фарша (только говяжьего - из диетических соображений), 4 пучка зелени - петрушка, кинза, базилик, укроп, 4 кулака сухого риса. Все порубила, смешала, завернула, готовила час с чем-то. Достала и дико расстроилась - сухая и жестковатая, хотя по времени везде говорят - мол, 30-40 мин. Поставила готовиться дальше - спустя еще час с хвостиком стало гораздо приятнее, съели с удовольствием. Но. Мне она...

Обсуждение
Все что вы смешали с фаршем правильно но надо добавить воды в фарш чтоб был по жиже вот тогда будет сочным
24.02.2019 21:59:18, Gelena
Заменяем мацони на сметану с лимоном.

Ингредиенты:
1) Сметана магазинная - 250 грамм
2) Чеснок - 4 зубчика
3) Сок от третьей части лимона
4) Петрушка – 1 ст., ложка
5) Кинза - 1 ст., ложка
6) Крупная соль
7) Свежи - молотый перец - по вкусу
Мелко рубим зелень. Чеснок через чеснокодавилку.
Смешиваем сметану с чесноком, добавляем лимонный сок, зелень. Солим, перчим. Перемешиваем.
Пробуем. Соус должен быть довольно кислый. Не забывайте, что это соус и кислоты должно быть многовато
26.01.2018 08:55:04, Hoster

Сразу еще 1 вопрос, а то он у меня. Кулинария

Сразу еще 1 вопрос, а то он у меня назрел. Как вы кормите гостей? Например, человек 5. Не в смысле, что на 1 ужин, а, например, неделю? Что можно не очень тривиального и одновременно не слишком заморочного сотворить? Мне на ум приходит только мясо запечь и брускетты сделать (ну, конечно, гриль рыбный или мясной). 1 раз пасту можно. А еще?

Обсуждение
Вот никогда у меня не возникал такой вопрос хоть 3 человека,хоть 10.
Голубцы,котлеты,мясо тушеное,и т.д и т.п.Что сами едим ,тем и долгоиграющих гостей кормим.
Тривиальное-нетривиальное - это так субъективно! Меня позавчера пригласили на голубцы - до этого я их в последний раз ела лет двадцать, наверное, назад - муж такое не любит, поэтому сама не готовлю. Позавчерашие голубцы были потрясающе вкусными - и для меня совершенно нетривиальными!
По теме. С гостями (нас, правда, бывает максимум 7) готовлю то же, что и для семьи, только в два раза больше объем. Хорошо идут пельмени-вареники, но лепить их в безумном объеме весьма лениво, так что, в основном, гоняю духовку (ростбиф, запеченная рыба, курица, бараньи голяшки) и жаркое огромными кастрюлями (разное карри, Ваша басма, кипрское стифадо - тушеная в красном вине говядина, кролик), супы хорошо идут - но это мой специалитет. Хорошо накануне заготовить каких нибудь рийетов-паштетов, маринованной брынзы, индюшачьей пастромы, язык замариновать, чтобы было что-то "на перекус" - но это я больше теоретизирую. если честно, больше всего с гостями я люблю "по ресторанам", особенно на Кипре.
Удачи Вам!
Голубые  голубцы . Блюда из овощей

Голубые голубцы . Блюда из овощей

Сегодня будем готовить голубцы!

Обсуждение
Надо попробовать таких голубцов наркутить!!! Я часто делаю голубцы из простой белокочанки, или из пекинской капустыю Кстати тоже оченб вкусно получается! они такие нежные и сочные!!!
Кислое вино

"Кислое вино"

Еще в I тысячелетии до н. э. заметили, что если емкость с виноградным вином оставить открытой, то через 2-3 недели вино прокисает и превращается в уксус.

Болгария: путевые заметки гурмана. Отдых в Болгарии

Болгария: путевые заметки гурмана. Отдых в Болгарии

Болгария встретила меня мягким теплом, солоноватым морским воздухом, клумбами с пожелтевшей, усталой зеленью, выцветшими стенами многоэтажных домов...

Обсуждение
Интересно, в каком болгарском городе отдыхала автор? Уж очень "вкусно" она его описАла.

посиделки - долма из баклажанов при гв

новогодние :) а скажите, что у вас в меню на Новый Год?:) вот у нас: 1.оливье (без него, речи Путина, боя курантов - не новый год) 2.курник 3.всякая колбаса-малбаса, рыба 4.xолодец 5.лоби-паштет 6.индейка фаршированная всякой вкуснятиной 7.картошка ( опробовала рецепт Оливера с чесноком и розмарином - пальчики оближешь) 8.эклеры 9. киевский торт 10.xачапури вот :)еще бы селедку под шубой, но майонез я не ем, по этому откладывается, а то не удержусь :))) еще бы чего-нибудь придумала, но к нам...

Обсуждение
А я обязательно сделаю салат с черешковым сельдереем и курицей. Обожаю его!
А ещё чернослив с орехами сделаем на сладкое...
И курицу потушу - уже с корневым сельдереем. Это я сельдереем затарилась.:)))
точно куриный салат буду делать, рулетики из баклажанов..из горячего наверное большую курицу гриль делать буду с чесноком...ой так даже и не продумала что еще:)))

Долма (полуфабрикат). Кулинария

Как бы вы приготовили? Слегка обжарить и потушить в сметане? А как в оригинале? Может соус нужен какой-нибудь пикантный?

Обсуждение
долма не жарится, ее надо сложить в кастрюльку, залить водой на 2 пальца или около того, когда вода закипит, положить болшьой кусок сливочного масла, уменьшить огонь до минимума и пусть оно там около часа стоит парится. а соус к ней лучше всего делать из восточных кисло-молочных продуктов с чесноком, на любителья можно мак добавть

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

21.03.2019 12:28:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!