Голубцы на пп можно

Расскажите свое приблизительное меню на неделю. Пожалуйстаа).

У меня такое ощущение, что я либо разучилась готовить, либо моим детям это надоело есть) Как выглядит Ваше меню на неделю. Хотя бы приблизительно) Что то я уже не представляю, что можно приготовить. Заранее спасибо

Обсуждение
была у меня вот такая книжица [ссылка-1], идея богатая: как перекидной календарь и разделенная на три части (три блюда), и можно в любой последовательности себе меню на день, на неделю и т.д. составить.. Кому то отдала...
Может вам тоже такая подойдет?
подойдет? [ссылка-1]

Голубцы . Кулинария

Девчонки,кто как готовит голубцы.Меня интересует приготовление в утятнице.Обжариваете ли рис с фаршем либо только фарш?Что добавляете для вкусноты?Лук обжаренный с морковью добавляете ли в сами голубцы или просто закладываете в утятницу для тушения.Интересуют разные варианты.Заранее благодарна всем,Ольга

Обсуждение
Рис сырой, фарш сырой, мелко порезанный лук, яйцо сфрое, соль, специи - это начинка. Листы капустные отвариваю 2-3 минуты, в каждый заворачиваю начинку, слегка обжариваю на сковородке и кладу в утятнице или просто в кастрюлю. Заливаю водой или бульоном, или томатом - в зависимости от настроения или имеющегося под рукой. На среднем огне тушу под крышкой минут 20-40 (время зависит от количества слоев голубцов), в конце еще раз подсаливаю.
Фарш сырой, рис сырой смешиваю. Сырые листья капусту варю в кипятке мин 2-3. Заварачиваю. Складываю в кастрюлю слой голубцов, слой тертой сырой маркови с луком резанным, слой голубцов и т.д. Немного солю и воды добовляю. Тушу, минут через 20 добовляю томатную пасту, летом помидоры. Т.к. у меня все сырое, я слежу чтобы бульона было много на первой стадии готовки, потом он впитывается и испоряется и его становится меньше.

Постные рецепты!!!. Кулинария

Девочки, поздравляю православных с началом Рождественского поста:-)! Давайте обменяемся простыми, но вкусными рецептами, ОК? Начну с себя: ПОСТНОЕ ТЕСТО 1,5 кг муки, 2 стакана тёплой воды, 2/3 стакана растительного масла, 30-40 гр дрожжей (1 маленькая пачка (11 гр.) французских дрожжей), 1 чайная ложка соли, 2 стол. ложки сахара (для булочек - 4 стол.ложки). В просеяную муку влить все смешаные ингридиенты. Вымесить тесто в течении 5 минут (чтоб отлипало от рук и посуды). Поставить в тёплое...

Обсуждение
Вот вспомнила. Это рыбное. Потушить овощи (морковка, лук, сладкий перец и черешки сельдерея), на них выложить филе трески, политое лимонным соком и посоленное -- и тушить еще минут 10, если не меньше.
А можно простую рыбку вроде минтая тушить в морковке с луком -- дочь у меня просто обожает это. Иннана, а вы как обходитесь с хлебом? Покупаете какой-то специальный или едите общепринятый --все равно за всем не уследишь, откуда мне знать, кладут ли в него яйца. Ведь как бы то ни было, без проверки ингредиентов пост все равно в какой-то степени -- условный пост?
Плов без мяса (я называю это "пловный рис"), постные супы (щи, борщи, рассольники), можно на грибном булюоне или кубиках. Соевые сметана и майонез спасают. Фасолевый суп. Постные макароны (без яйца) - в оливковом масле обжариваешь чеснок, немного лука, общариваешь в этом макароны, приправляешь вегетой, зеленью и острым соусом - объедение. Различные варианты лобио из красной и зеленой фасоли. Гречневая каша с луком и грибами. Различные упражнения с картошкой во всех видах. Тушеные овощи (типа аджабсандала). Голубцы, перцы фаршированные рисово-грибным фаршем. Вообще блюд немеряно. Напрягает в основном необходимость готовить, поскольку "перехватить на ходу" в пост не получается, поскольку разумного бутерброда не сделаешь. Хотя можно использовать разные варианты фасолево-ореховых паштетов, но все равно не то :))

Фарш покупной. Кулинария

Вообще-то готовит всегда муж, но у него сейчас работа, он только пустил за комп вопрос задать. Прошел по-мойму век жен-кухарок. Почти у всех подруг мужья на кухне командуют :-)Но иногда приходится ему помогать ( Может кто-нибудь посоветует? В холодильнике из мяса - только фарш. Кроме пельменей и котлет есть еще рецепты? Желательно простенькие :))

Обсуждение
Обжариваете фарш, причем надо "разбить" его (чтоб не кусками был). Солите, перчите (лучше красным перцем). Потом (на 500 г фарша) добавляете пол-банки томатпасты (около 200 г) банку фасоли (типа Хайнц, 400 г) и банку кукурузы (около 250 г). Тушите все это вместе до готовности мяса. В конце можно добавить еще специй для отсроты. Я ем все это с чипсами (покупаю мексиканские кукурузные).

Приятного аппетита!
Обжарьте фарш, добавте лук, чеснок, специи, всё как обычно. Потом развести с водичкой томатпасту, залить фарш, добавить чуть майонеза. Засыпать в поджареный фарш варёные макароны и овощи. И всё вместе чуть поджарить. Я такое люблю, но не ем - калорийно:)

Идеи для ужина. Кулинария

Режим работы такой-выхожу из дома в 11, возвращаюсь в 18-00.Есть,конечно,возможность приготовить ужин утром и разогреть, но хочется сделать так, чтобы подготовить все утром, а прийдя домой поставить в духовку, чтобы через полчаса-сорок минут получить свежеприготовленный ужин без затрат времени и сил вечером.Короче говоря,нужны идеи и советы,что бы такого положить в форму для выпечки,поставить на холод,а прийдя домой только засунуть все это в духовку и отдыхать у телевизора?

Обсуждение
решительно не могу педставить себе такой сказочный режим работы:-), тогда бы я все-все успевала
1) запеканки типа муссаки или лазаньи - подготовить все ингредиенты, собрать, вечером только запечь;
2) ризотто - сварить бульон, приготовить рис до полуготовности, обжарить наполнители - вечером соединить, прилить половничек бульона, довести до готовности, добавить масло и пармезан;
3) соус к пасте - вечером сварить макароны и соединить;
4) налепить пельменей или вареников.

Самые нежные голубцы с мясом.

Ингредиенты Капуста- 1 кочан, Мясо говядина- 500 граммов, Мясо свинина- 500 граммов, Лук- 2 шт, Рис- 150 граммов, Томатная паста 2-3 столовые ложки, Мука- 1 столовая ложка, Сметана – 2-3 столовые ложки, Соль, Перец черный, Приправа универсальная какая- нибудь. Приготовление голубцов с мясом и рисом. Сначала надо замочить рис на 2 – 2,5 часа в холодной воде. Затем, тем временем, подготавливаем капусту. Есть различные способы подготовки капусты, но цель у этих способов одна- добиться мягкости и...

Обсуждение
Я вообще не понимаю, что тут обсуждать. Вчера один топ автора удалили, там вообще был рецепт смерть желудку. Рега свежая, рецепты жесть, ссылка. Голимая реклама.
сырой рис и 2 недели морозить - жесть :)

Купил бобов сои...как их съесть?(-). Кулинария

как приготовить?

Обсуждение
Мне Из всех соевых продуктов наравятся только сами бобы. Они по-моемы даже лучше фасоли.
Я замачиваю на ночь, потом варю 2 часа, это не так уж сложно, поверьте! Потом можно поджарить слегка немного картошки, добавить эту сою, немного сметаны и/или кетчупа и протушить. Вкусно, и зелень. Можно есть холодное и горячее.
Можно их же прорастить. Тоже замачиваем, часов на 5 и потом в мокрую тряпочку, смачивая, чтоб не высыхала и получается из 1 части бобов 5 частей проростков. через 2-3 дня. Еште, или даже жарьте.
Можно с проростками сделать рыбу зубатку. В фольгу нужно накидать их а сверху эту рыбу, приправить как хотите и запекать. Тогда сок этой рыбы не прольется даром.
24.05.2000 10:27:37, Маришка
О, соевые бобы такая бяка, что их надо готовитьт долго, нудно, но поэтично - предлагаю на выбор суп "восточный", вешенки (или шампиньоны) с соевыми бобами, соя в сметане (или со сливками). Что интересует?
16.05.2000 20:18:37, Нюша

Есть ли вообще вкусные блюда для гастритиков?. Кулинария

Мужу врач рекомендовал хотя бы месяц выдержать диету от гастрита. Прошла всего неделя, а мы честно говоря уже взвыли. Отварная курица, отварная рыба, отварные овощи, сметана вместо подливки. Что можно приготовить действительно вкусного? Поделитесь, пожалуйста. Можно даже не очень диетическое, главное чтобы не было томата, перца, майонеза. И еще: кто-нибудь знает, можно ли гастритикам пряные травы, типа кинзы, базилика?

Обсуждение
бефстроганоф, картофельное пюре, макарошки разнообразные с нежирными соусами. цветная капуста, творожная запеканка . вареная картошка со сметаной.
но лично я люблю всю эту преснятину. чувствуешь настоящий вкус еды. настоящий вкус курицы, овощей и в животе потом приятно.

из фарша что можно сделать?. Кулинария

Накрутила фарша из говядины и свинины,добавила лук, чеснок и хлеб. Ес-но соль и перец. Помимо котлет и фрикаделек что еще можно сделать? Хочется разнообразия,т.к. фарша много. Всем,заранее спасибо.

Обсуждение
пирог можно сделать. закрытый. с толстым слоем сырого фарша ставиться в жуховку - он там внутри дает сок и запекается, почти как паштет. по желанию добавить перчика или бекона, для остроты. оч вкусно, на мой взгляд. есть лучше горячим.
запеканку (разную), блинчики с фаршем, суп с фрикадельками, ершики (или ежики) с рисом и все, что тут уже перечислили - не повторяюсь. Вот опять же: зачем добавили хлеб сразу во весь фарш? но и с ним можно впринципи все это приготовить.

ленивые голубцы ???. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите, как вы их делаете, пожалуйста! заранее спасибо!

Обсуждение
спасибо огромное!!
расскажу, как получится :)
Самые ленивые,это года все слоями,в форму и на противень,в духовку

простые и быстрые блюда в деревенских условиях.... Кулинария

Начался дачный сезон - каждые выходные огородные работы. Поскольку к огородным работам я не особо приспособлена дежурю на кухне:(( Кстати, готовить ненавижу да и условия у нас на даче (вернее в деревне) не очень... Плита плохая, микроволновки нет Картошка-макароны-сосиски уже всех достали...Что-то сильно трудоемкое готовить не получается - по полдня у плиты стоять приходится - плита очень долго нагревается... Более менее еще духовка работает... Может подскажете какие нибудь идеи простых не...

Обсуждение
Дачу надо использовать на всю катушку.

Во-первых, блюда, которые в виде разлечения детишки сами готовят на костре. Шашлык не для детской готовки, потому - сосиски на шампурах. Сало, сыр, хлеб кусочками - на шампуры, на костер. Овощи сырые.

Во-вторых, конечно, огромные кастрюли тушеного мяса с чем угодно - с картошкой (морковки и лука туда), с гречкой, с рисом и жареным луком, с капустой можно бы, но, читаю, что ее не едят. Это блюдо для не любящих и не умеющих готовить. Режешь все в кастрюлю, чуток воды добавляешь, пихаешь в духовку, а сама валяешься рядом на диване - готовится, конечно, долго, ну и что? Читаешь книжку :), дергать меня не моги, я обед готовлю... трудозатрат ноль, а результат очень впечатляющий.

Вермишель молочная - почему-то у нас на даче всегда на ура идет, в городе не готовили ни разу :)

Макароны с тушенкой! Блюдо из детства :)
Или макароны же с сыром тертым (побольше).
1. сколько народу? :)
2. что едят ВСЕГДА? %)
3. чем именно плоха плита?(например, пока я не научилась готовить на электроплите - она для меня тоже плоха была, ведь всю жизнь на газовой готовлю ;)
4. финансы?
5. как пункт 1 относится к общепитовской еде? ;) Любит ли вкус столовский или скорее гурманисты все собрались?
6. Сколько раз в день едите и из скольки блюд? Заранее ли планируете или готовите "от балды"?
7. Кто занимается закупками продуктов?(важно!)

второе блюдо к борщу. Кулинария

Что можно более или менее традиционно русское к борщу приготовить в обед? Я сейчас в Македонии живу, и друзья и знакомые просили показать им несколько русских блюд. Борщ специально заказали. (Это, видимо, украинское блюдо, но у них с РОссией ассоциируется. Да и действительно в России оно очень популярно.)Народу будет много, но они же и помогут готовить. С готовкой нужно уложиться часа в два. (Бульон я с утра поставлю.) Дрожжевые пироги не решаюсь заводить. Какие есть идеи? Спасибо!

Обсуждение
Спасибо за все предложения. Я склонясь к чему-нибудь лёгкому на второе.
офф: возможно, но во всех ресторанах на курортах всегда кричащие вывески: "РУССКАЯ КУХНЯ! Борщ! Плов! Пельмени!" :)))
Так может, плов?? считается "русским" блюдом :), т.е. с просторов СССР ;-) и вкусно, и сытно. Совсем необязательно на баранине, говядина хорошая вполне подойдет.
Правда, после борща ... да на мясном бульоне ... перебор, наверное
А салаты? не хотят гости салатов?
Винегрет? или "зимний"=оливье=русский?
И компот - на третье! ;-)
Алекс с ОООльгой здорово стол накрыли, не читали ? К борщу - котлеты

Что можно впрок наготовить?. Кулинария

Девушки, я вот заранее начала переживать. В роддом ложиться через пару месяцев, а моя четырехлетняя дочка останется с мужем на несколько дней впервые. Готовить он умеет только макароны и заводские пельмени. Поэтому такой вопрос : что можно такого наготовить, чтоб заморозить и доставать из морозилки по мере надобности. На ум пришли только котлеты. Но не будут же они одними катлетами питаться? И еще суп в холодильнике сколько может стоять, не портясь? Я больше 3 дней не рискую его там...

Обсуждение
почти офф:
можно порикалываться и развить тему , начатую Алексом?!
на третий день после рождения младшей я получила от детей "фи" : " а почему ты испекла не пиццу , а только пирожки с сыром!"... :))))
Просто родила-то я в роддоме, но сидеть там я не стала, а ушла через 16 часов ( зря поддалась на их уговоры - и не ушла из родилки)
так что - вариант вполне реальный :)))
А так - ну ей богу - проживут они ( всего-то двое!) три-пять дней ... не переживайте! есть проблемы посерьезнее :)))
а так - мне тоже только котлеты на ум пришли. А, еще сырники.
я замораживала перед роддомом - самодельные манты, ежики с рисом, котлеты, ленивые голубцы ,покупала мясо, резала полосками, как на бефстроганоф, в этот же пакет тертую морковь и резаный лук. потом только из пакета в сковородку, добавить соль и специи и тушить. можно блинчики с начинкой из мяса или капусты наморозить. желаю легких родов!)))

Утром же можно ?. Кулинария

Чтоб такого вкусного приготовить из говяжьего фарша? Котлеты и голубцы не очень хочется. Накидайте рецептов, плииз! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Попробуйте приготовить лазанью по итальянски со спаржей вот ссылка на рецепт Гурманио.орг
Беляши

Животрепещущее про помидоры. Кулинария

У меня помидор мало (40 кустов каких-то немощных), тем не менее, что-то на них выросло, причем одновременно. И что с "урожаем" делать? "На каждый день" мы их не потребим – многовато все-таки. Для маринования они не годятся - крупноваты для банок Есть ли у вас идеи чего-то быстрого? Если ничего др. не придумаю, просто проверну мясорубкой и в морозилку на заправку супов-борщей и т.д. Но хотелось бы и еще чего-нибудь.

Обсуждение
Если где-нить рядом с помидорами растут болг. перец и лук - можно сделать очень вкусный салат на зиму, рецепт могу, если нужно, поискать. Или салат с рисом опять же - вкусно, быстро и сытно, зимой вполне себе самостоятельное блюдо. Много помидоров идет, к примеру, в аджику. А если к луку с перцем еще и морковка имеется, то напрашивается заправка для борща на зиму, куда ж без нее:)
я делаю томат, мою, режу на 4 части и в мясорубку, затем кипячу минут 5-10 и заливаю в стерилизованные банки, прикрываю крышками, стерилизую, затем закатываю, стоят в шкафу долго и без соли, можно в супы, борщи, голубцы, пиццу и т.д. Пробовала томат морозить, привкус морозилки был, так что я за закатывание, закатываю в 500-700 гр или литровые банки, после открытия банки хранить в холодильнике


Как от капусту оторвать листы на голубцы . Кулинария

Как от капусту оторвать листы на голубцы, чтобы они не рвались ? а то вечно у меня все какие то рваные. Знаю, что можно весь кочан проварить - тогда легко, но мне то весь кочан не надо (((( какие есть еще предложения ?

Обсуждение
А еще бывает такая капуста темно-зеленая и кучерявая, не знаю как по-русски называется :-) Из нее классные голубцы, листья не рвутся, и не ломаются, и сворачиваются легко.
Во-первых, кочаны выбиратьнужно на голубцы не тугие, а рыхлые.
Затем длинным ножом вырезаем кочерыжку из кочана, помещаем его в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком в вырезанную дырку. Закрываем крышку и даем постоять, чтоб кочан распарился. После этого листья разбираются очень легко.

Срочно! Что сделать с фаршем. Кулинария

Ситуация такая: вчера делала пельмени и остался фарш с луком, соленый, перченый, с зеленью... что с ним можно сделать? научите плиииззз))) Только пельмешки сегодня делать не хочуууу...

Обсуждение
Скажите пожалуйстая я вот пожарила кайнары и положила кастрюлю накрыла крышкой как думаете за ночь с ними ничего неслучится непрокиснут? Кто знает бвл ли опыт просто яникогда заранее геготовила так.заранее спасибо всем
25.08.2018 23:27:12, МИСиС диля
соус для макарон
болоньезе

обжарить-с овощами разными
сделать типа пирога- взбить блендером с яйцом-и запечь
лазанью
02.12.2004 18:26:30, юлия-г

гарнир к ленивым голубцам ?. Кулинария

Собственно в этом весь вопрос, нужен ли гарнир и если да, то какой? Вроде там и капуста и рис, но вроде и ленивый голубец почти котлета... Как вы делаете?

Обсуждение
Мне там гарнир не нужен, но дети мои без гарнира есть их не хотят, поэтому или картофел пюре или вермишель
у нас это самостоятельное блюдо

Постные голубцы . Красивые и вкусные кулинарные рецепты.

rnd=951019776 Постные блюда не обязательно готовить только в период соблюдения церковных постов, побыть время от времени вегетарианцем бывает даже полезным для здоровья. К тому же овощные блюда, например, постные голубцы, прекрасно разнообразят и повседневный рацион ваших домочадцев. Различные рецепты с фото [ссылка-1] помогут вам разнообразить свой рацион в период великого поста. Голубцы большинство хозяек предпочитает готовить из листов белокочанной капусты, предварительно опущенных в...

Что приготовить в пост. 3 рецепта:  голубцы , гречка и перловка...

Что приготовить в пост. 3 рецепта: голубцы , гречка и перловка...

...А также освоим новый рецепт голубцов с необычной начинкой из крупы и овощей. Если необходимо сделать блюда исключительно постными, придется убрать из рецептов сыр и масло (или заменить растительными). Голубцы с начинкой из киноа В России раньше выращивали киноа и называли крупу, похожую на мелкие плоские монетки, лебедой. Мы приготовили с киноа начинку для голубцов — она будет постной, если заменить фету соевым сыром и обойтись без топленого масла и сметаны. 5 порций 1 час Ингредиенты: 150 г краснокочанной капусты 10 листьев савойской капусты 1 морковь среднего размера 1/2 стебля порея 100 г феты 50 г вяленых томатов...
...л. трюфельного масла 100 г пармезана 50 г сливочного масла 2 средние луковицы оливковое масло соль перец Трюфельное масло обязательно должно быть в арсенале: хватит его надолго, а заменить его ничто не может. Хорошо промыть гречку. Можно залить крупу водой. Все, что следует выкинуть, всплывет. Поставить гречку на огонь. Чтобы гречка получилась рассыпчатой, воды надо налить на два пальца выше уровня крупы. Довести до кипения, посолить, варить на медленном огне, пока вся вода не впитается. Пока гречка варится, почистить и нарезать грибы, измельчить лук. Обжаривать белые грибы до золотистой корочки 7-10 минут, посолить, поперчить,...

Обсуждение
Слишком много редких составляющих-только голову морочить
перед праздниками, думаю, в самый раз ))
Голубые  голубцы . Блюда из овощей

Голубые голубцы . Блюда из овощей

Сегодня будем готовить голубцы!
...ложка Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Краснокочанная капуста родом из Средиземноморья, в России появилась всего четыре века назад и не так чтобы очень распространилась. И совершенно зря: она хранится дольше белокочанной, поэтому ее можно до самой весны употреблять свежей. А жесткость легко исправляется солью или горячей водой. Из книги "Кухня рынка"...

Обсуждение
Надо попробовать таких голубцов наркутить!!! Я часто делаю голубцы из простой белокочанки, или из пекинской капустыю Кстати тоже оченб вкусно получается! они такие нежные и сочные!!!

Можно ли заморозить впрок фаршированный перец?. Кулинария

Девочки, подскажите! Не раз видела в магазинах замороженные фаршированные перцы. Сама сейчас впрок заготавливаю котлеты, ежики, блинчики. Хочу ещё научиться голубцы и перцы делать. Собственно сам вопрос: какая хитрость есть? Рис отварной или сырой? Перед готовкой размораживать или замороженными в соусе тушить? Кстати, а ещё что можно заготовить в морозилку? Спасибо :)

Обсуждение
Можно. Я морожу и перец фаршированныи и голубцы. Рис отвариваю до полуготовности.
Я чищенные перцы замораживаю. Потом можно их и так потушить и нафаршировать.
Проще некуда. Заготовки

Проще некуда. Заготовки

...На дно, в середину и сверху кладут пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др. Сверху - деревянный кружок и гнет. По мере оседания грибов (через неделю) можно уложить новую порцию, пересыпая солью и отливая рассол - и так два-три раза. На верхний ряд кладут капустные листья (из них получаются отличные голубцы). Если емкость закупорить и поставить на холод, грибы получатся крепкие, ядреные, один к одному. При таком способе засола рыжики готовы к употреблению через 10-12 дней, грузди - через 30-40, валуи - через 1,5-2 месяца. Из всех соленых грибов на Руси особенно ценились ры...

Кальмары: Писчее перо. Рыба и морепродукты

Кальмары: Писчее перо. Рыба и морепродукты

...Острый суп с фаршированными свиным фаршем кальмарами - один из самых любимых у тайцев. Его приправляют лимонным сорго, листьями кафрского лайма, толченым стручковым перцем и лаймовым соком. И ведь все правы! Блюда из кальмара вкусны и легко усваиваются. Кальмар универсален: его можно отварить в подсоленной кипящей воде (лучше целиком или большими кусками), нарезать и добавить в салаты; замариновать и подать с перцем, чесноком, солью и морской капустой; приготовить супы, фаршированные рулеты, голубцы и даже суфле. Не порвите мешок! Но сначала кальмара придется поймать или купить. Не стоит в надежде запастись едой на пару лет тащить домой гигантского тихоокеанского кальмара (до 20 метров в длину и до 2 тонн весом), тем более что даже в природе он встречается редко. В продаже есть и небольшие особи весом 200-300 г, причем чем меньше кальмар, тем вкус...

Обсуждение
Очень хорошая статья, спасибо
Частенько готовлю их

Можно ли морозить голубцы ?. Кулинария

Подскажите, пж, опытные кулинары, можно ли замораживать голубцы, наделала кучу, а перспектива жевать их 3 дня не радужная? Спасибо

Обсуждение
Можно :)мне даже больше нравится после заморозки,я люблю капусту помягче,чтоб вилочкой легко отщипывался:)
Именно только так и делаю. Потом достаешь и, не размораживая, заливаешь соусом и тушишь. Разницы во-вкусе никакои.

Мясо старое- что делать. Кулинария

Мастерицы кулинарного фронта - помогите!!!!! Муж был на рыбалке в сельской местности и приволок оттуда говядину - судя по цвету мяса и желтизне жира - корова еще царя видела. Сегодня пыталась это потушить - запах старого мяса ничем перебить не могу Что с этим добром делать (мяса еще много осталось) - выкинуть, или можно его как нибудь замариновать?

Обсуждение
У меня есть дежурный рецепт для старой говядины. Очень его рекомендую
может в холодец его?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

19.03.2019 13:00:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!