Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Запекла фарш в духовке. Получилось плохо. Что я сделала не так?

Фарш сама делала, говядина со свининой. Но он был заморожен. Вымесила как фарш для котлет с жареным луком, хлебом, вымоченным в молоке, плюс яйцо, соль, розмарин. Засунула в духовку, сделав слои горошка и крутых яиц. За 10 минут до готовности посыпала сверху тертым сыром.

Но вышло НЕВКУСНО :( Жестко, грубо по консистенции, вкус какой-то недоделанный и сверху никакой золотистой корочки. Не, мы съедим, но хочется, чтобы было еще и вкусно. Помогите понять, что я сделала не так, пожалуйста!
10.05.2011 10:38:00,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот сколько вы жарите котлеты? Ну явно не час, правда? Вы просто все пересушили. У меня мясной рулет в микроволновке жарится минут 20 вместе с изменением мощности и под крышкой. Сыр надо было сразу посыпать сверху, чтоб не давать испарятся сокам и время поставить 15 минут на таких градусах. 13.05.2011 09:14:50, Атом
Спасибо, видимо передержала. Но большой рулет - не мелкая котлета, а духовка не микроволновка. А как бы Вы посоветовали : сколько времени держать рулет в духовке и при какой температуре? 14.05.2011 13:46:31, МоЗайка
вторая часть про "15 минут ..."- это про духовку. Ес-но если у вас 2 кило фарша то надо чуток прибавить. Ориентироваться по запаху: как только пошел аромат как от жареных котлет. Срочно выключить, накрыть фольгой и оставить минут на 7. 14.05.2011 20:27:45, Атом
самого главного Вы не указали - что Вы хотели приготовить, а также температуру и время запекания. 10.05.2011 12:50:10, tvonaka
:) ну как.. хотела запечь фарш, чтобы было вкусно.

температура - 180-190.
время запекания - около часа.
10.05.2011 14:42:30, МоЗайка
ой!)
по-моему вы сделали всё для того, чтобы высушить фарш.Ваши температура и время запекания этому активно способствуют.
сейчас убегаю, вечерком, или завтра напишу свои мысли и небеса содрогнутся от Вашего запечённого фарша!))
10.05.2011 15:04:07, tvonaka
Antre
Жестко и грубо может быть от недостаточного вымешивания, крупного помола и нехватки жидкости. 10.05.2011 11:33:48, Antre
Помол таки не самый мелкий. Но мельче мясорубка не сделает :(

Про вымес - а сколько надо вымешивать фарш и как именно? Вилкой перемешать - как я делаю - видимо, дилетантство? :)

Жидкости в самом мясе было много, там в форме осталось сантиметра на 2-3 высотой.
10.05.2011 11:51:17, МоЗайка
Фарш надо вымешивать рукой, а не вилкой!
Как же Вы вилкой можете его вымесить, уму непостижимо!
Первый раз такое слышу.

Фарш надо хорошенько вымешивать рукой до тех пор, пока он не начнет "пыхать" (звук такой услышите) и пока не начнет отставать от руки (как хорошо вымешанное тесто), то есть, пока достаточно не насытиться воздухом и не сделается однородным.
В процессе вымешивания можно по чуть-чуть добавлять холодной водички.
Температура в духовке должна быть 220-230 (зависит от того, какая у Вас духовка), может быть, даже 250.
Фарш надо было накрыть фольгой, а уже в конце запекания, фольгу убрать, чтобы верх зарумянился и образовалась негрубая корочка.
Ставить фарш надо в хорошо разогретую духовку минут на 30, ну от силы на 40. Это же не кусок мяса.

Вы его просто высушили, так пирожные безе готовят, правда, на еще более низкой температуре.

Кстати, чтобы "помол" был более мелким, фарш можно (да и нужно) пропустить через мясорубку дважды!
10.05.2011 21:19:36, smokovnitsa
Antre
Помол лучше всего мелкий (можно пропустить несколько раз): вымешивать РУКАМИ, долго, шлёпая об столешницу стола; жидкость имеется в виду не именно вода, можно заменить хлеб с молоком на тёртые - кабачок, картошку, морковь. 10.05.2011 12:29:43, Antre
"долго, шлёпая об столешницу стола" - трудно представить, на что будет похожа кухня после такого шлёпания.

Впрочем, у каждого свои приёмы.
Я вымешиваю фарш в глубокой стеклянной миске, которую ставлю в раковину (она у меня глубокая и большая), рядом включаю тонкой струйкой холодную воду (кран с водой сдвигаю к краю раковины, чтобы вода не попадала в миску). Вымешиваю фарш рукой и по мере необходимости добавляю воду в фарш, буквально, смачиваю руку водой и продолжаю вымешивать до тех пор, пока фарш не перестанет прилипать к руке.
Ставлю миску в раковину именно для того, чтобы кусочки фарша не попали на стол рядом с миской. А тут - шлепать по столешнице! Как аккуратно ни шлепай, сколько же потом этот фарш по кухне собирать придется?
10.05.2011 21:30:11, smokovnitsa
ЕЕ
А я "шлепаю" форш, когда готовлю люля-кебаб. Тольео на даче, где у нас широкий подоконник на террасе открытой. Так славно: Сидишь на природе, ветерок, солнышко, и фарш смачно так шлепается.

Как-то дети смотрели на данное действо прямо-таки завороженно и говорят: "А можно мы шлепнем?" И долго не понимали, почему все присутствующие взрослые (в количестве 3-х человек) долго и громко над этим смеялись...
13.05.2011 06:43:53, ЕЕ
спасибо, поняла!

только - если его шлепать - у меня не будет ли вся кухня покрыта шлепками сырого мяса???
10.05.2011 14:44:44, МоЗайка
Antre
А вы аккуратненько. :) 10.05.2011 16:13:44, Antre
Sloe
У меня ни разу не получилось сочного рулета((( а я уж пробовала всяко. Мне казалось логично сначала запекать при более высокой температуре, и доводить до готовности при более низкой.
В общем, по-моему, фарш - для малых форм))) котлетки-тефельки-кебабы.
Мясной хлебец - совсем другое дело, но к нем и требования другие.
10.05.2011 11:33:03, Sloe
Понятно, спасибо!
Мне еще мясные соусы нравятся из фарша, помимо малых форм :)
10.05.2011 11:48:01, МоЗайка
Sloe
Вообще я еще присоединюсь к Антре (выше) ВИлкой, конечно, недостаточно, надо жОстко его месить руками, бить и шлепать)Ну и воды там быть не должно. 10.05.2011 12:11:05, Sloe
воды не было долито, только молоко, в котором размачивался хлеб.

боюсь, что "обшлепаю" всю кухню брызгами фарша...
10.05.2011 14:45:57, МоЗайка
Я обычно такие рулеты накрываю фольгой,а перед тем как выключит я бы сняла фольгу и посыпала сыром,можно поставить под гриль.А слои горошка и яиц это куда? 10.05.2011 10:48:29, Галя и
Фольгой накрывала! Но не герметично, просто поверху.
Гриля нет :(

А сыр у Вас успевает сделаться золотистым - поджаренным?

слой горощка и слой яиц - внутрь для развлечения. Лучше грибы, я знаю теоретически, но их не было.
10.05.2011 11:05:12, МоЗайка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!