Глазурь белковая надо подсушивать

Готовлюсь к НГ. СП: посиделки. Конференции на 7я.ру

Не помните, у нас кто-то печет пряничные домики? Подумываю на НГ сделать учительницам и репетитору подарок в виде конфет/игрушки/пряничного домика. Вот думаю где его взять? Или может печенья в виде елочек и т.п., но только чтобы это было подарочным вариантам а не то что я способна с горем пополам сваять на коленке. И у кого было шикарное тесто для имбирных пряников?

Обсуждение
я буду делать наборы подарочные в новогодней тематике.
Пеки сама!!! Я в прошлом году тут рецепт теста выкладывала перед НГ, многие им успешно воспользовались :). Ну и потренироваться с глазурью и айсингом у тебя время ещё есть ;).
Если нужно - могу поискать в закромах и ещё разок рецепт выложить

Рецепт. Блог пользователя atmashka на 7я.ру

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА.

Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и...

Обсуждение
Традиционно считается, что куличи едят всю пасхальную неделю до Радоницы (9-й день после Пасхи), и куличи, приготовленные по этому рецепту, все это время отлично хранятся, не теряя свежести и аромата, правда, проверить это возможности у меня не было… Только отложенные кусочки, приготовленные, чтобы снести угощение на работу, оставались до 3-4 дня от момента выпечки, а так все обычно уминалось в течение воскресения, редко когда что-то оставалось на следующий день…:)
На приготовление куличей у меня обычно уходит 8-10 часов… Не исключено, что на следующий день с непривычки будут побаливать руки… Но результат хорош, поэтому, я думаю, уж раз-то в год, к Светлому Христову Воскресению, можно приготовить настоящий Пасхальный кулич. К тому же такой исполненный с любовью кулич, как принято говорить, имеет очень хорошую энергетику…:)))))

Кулич. Блог пользователя Gvendilon на 7я.ру

Для кулича надо: 1 кг муки 50 г дрожжей (свежих) 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка (только для глазури) 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (необязательно) 3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона 0,5 чайн. ложки тертого мускатного ореха 1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно) 3-4 стол. ложки ванильного сахара 1 г соли сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан) Тесто для кулича готовится в теплом...

Для кулича надо . Блог пользователя Белена на 7я.ру

Для кулича надо: 1 кг муки 50 г дрожжей (свежих) 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка (только для глазури) 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (необязательно) 3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона ½ чайн. ложки тертого мускатного ореха 1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно) 3-4 стол. ложки ванильного сахара 1 г соли сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан) Тесто для кулича готовится в...

Дайте рецепт пряников от паролоновой котлеты!!!. СП: посиделки.

Там столько народу в топе, может кому не жалко, а???)))))))))

Обсуждение
Мягкие медовые пряники

гречишный мед - 250г; мука - 600г; яйцо - 1 шт.; яйцо (желтки) - 2-3 шт.; пекарский порошок - 1.5 ч.л.; сахар - 190г; вода - 1 стакан; лимон (сок, цедра) - 1/2 шт.; смесь пряностей (корица, имбирь, гвоздика, орех мускатный) - 2 ч.л.; для глазури: яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 100г; сливочный ликер - по вкусу (около 2 ст.л.)

Вскипятить воду и залить мед. Мед размешивать до тех пор, пока жидкость не станет однородной.

Одно яйцо и 2-3 желтка растереть с сахаром до пышной светлой массы. Добавить лимонный сок, цедру и пекарский порошок. Взбить еще раз.

Влить медовую воду, размешать. Постепенно, ложку за ложкой, добавить муку и вымесить мягкое тесто. Миску накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов.

Тесто выложить на припудренную мукой доску и вымесить еще раз. Раскатать в пласт толщиной около 1 см.

Вырезать формочкой пряники и разложить их на посыпанном мукой противне. Разогреть духовку до 180С. Печь пряники на средней полке духовки примерно 20 минут.

Для глазури смешать сахар с ликером и добавить во взбитые в пену белки. Взбить все вместе. На теплые пряники нанести глазурь (можно пряники опускать в глазурь, а не намазывать сверху) и поставить в теплую духовку на самую верхнюю полку на несколько минут, чтобы глазурь подсохла. Пряники готовы.
2007-12-22

Примечание:
Пропорции и набор пряностей для смеси подбирайте по своему вкусу.
ОЧЕНЬ НРАВИТЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ
енто не мой ряцепт, это из инета, я чуть адаптировала под себя некоторые моменты и усе.
но пеку по нему каждый год. мне нравится, хотя все на любителя, кому-то мож и не понра)

но вообще все рождественские рецепты похожи очень, в инете их море и разница не оч большая в ингридиентах)

Вопрос про глазурь для куличей! Скажите. Кулинария

Вопрос про глазурь для куличей! Скажите плз! Меня смущает что если ее не прогревать то это получится есть сырые яйца (а в рецепте написано намазать остывшие обязательно полностью куличи, а потом просто дать подсохнуть). Боимся сальмонелеза :) Что делать? Нашла в вариантах рецептов, что можно поставить в духовку сушиться. В связи с этим вопрос-обязательно ли ждать пока куличи остынут, или можно вытащить, помазать глазурью и опять в духовку, чтобы второй раз ее не нагревать? И чем с белком...

Обсуждение
Сальмонеллёз находится на скорлупе...помойте яйца и ничего страшного..

Подскажите пожалуйста Куда бы деть белки . Кулинария

Подскажите пожалуйста Куда бы деть белки , которые остались после приготовления майонеза? Я их каждый раз выкидываю , т.к. безе у меня не получается ни при каком раскладе , а больше не знаю куда их засунуть .

Обсуждение
Омлет? В него можно "ко всем белкам" добавить и одно целое яйцо, тогда будет "почти как обычный омлет" ;-)
а зачем его печь??? это ж вкусно до обморока - просто сильно взбитые белки с сахаром... одно из самых вкусных воспоминаний детства (:

ой, ну и мое спасибо!!. Марья-искусница: вышивка

в общем, классная встреча! спасибо всем за настроение, подарки, улыбки, добрые слова!! Енечка, Мама Пелагеи- рада видеть!! мамочки наши: Таня, Катенька, Ульяна- молодцы, что выбрались!! Алена (Белая Мышь)!! твоя куколка- просто прелесть! рада была видеть! Юля!! как тебе наш мороз??? ух, я замерзла! Олечка, Наташка, Лёшик!! ну вы просто уже не просто коллеги :-) Так я о чем... потом я пошла по делам в центр, ну и заодно полюбовалась. мои фото тут (и комментарии там же!) [ссылка-1] а тут моя...

Обсуждение
Заяц хорош!
Как ты знатно прогулялась, спасибо за репортаж! И мороженое сегодня, бррр...

Украшение икеевского домика. Блог пользователя Gvendilon на 7я.ру

По поводу склеивания - склеивать можно глазурью(как я), растопленым шоколадом, карамелью)) Я выбрала глазурь, тк хотела как следует заснежить домик))) Глазурь делала из белка яичного и сахарной пудры с ванилью) для украшения моего домика хватило бы и 1 белка, но мне казалось будет мало и я сделала из 3х))) Теперь у меня еще куча глазури в холодильнике))) Пряники что ли сделать))) Так вот 1 яичный белок строго в сухую посуду(если будет хоть капля воды, то не взобьется так как надо) и примерно...

Пряничное зодчество! Хваст). СП: посиделки

Который год смотрю как все ваяют на Новый Год штоллены, пряники и домики и nfffr тоже в этом году захотелось))) Домик был куплен в икее, ибо выпечку и все прочее я просто не осилю))) Сразу скажу, это мой первый дом, по этому потратила я на него пол дня, тк была не совсем правильно сделана глазурь и я большую часть времени сооружала подпорки внутри и вокруг домика, тк все детали старательно соскальзывали, плюс доча тоже пыталась то трубу стащить втихаря и слопать, а про украшения вообще...

Обсуждение
отлично получилось :)
Спасибо за подробный рассказ!
Красивый у вас домик получился.
А мне вот расхотелось домик собирать...как-то очень муторно показалось это занятие. Вот я придумала себе занятие((((

Упражнения с глазурью .

Недавно попробовала два новых рецепта печенья и заодно наконец поиграла с глазурью, в том числе цветной. Оба рецепта - от Марты Стюарт ( [ссылка-1] ). Ажурное сахарное печенье Тут разновидность песочного теста, очень приятная. При выпечке печеньки практически не теряют форму, не вздуваются, не расплываются. Поэтому из этого теста вырезать сложные формы с мелкими деталями. Печенья быстро становятся твёрдыми, но во рту моментально тают. Можно макнуть в чай - печенье не развалится, но станет...

Обсуждение
Класс. Просто - класс. И все. :))
Не устаю восхищаться - здорово! Когда-нибудь соберусь повторить)

Печенье - грибы. Кулинария

Научите как их делать. Недавно увидела самый конец смака и там показались в кадре такие грибочки. Так детство вспомнилось! А как делать их? Или это формочка специальная нужна?

Обсуждение
Особых формочек не нужно, но возни с этими грибами много. Для выпечки ножек берется форма для кекса (круглая с гофрированными боками), вырезается дно, а боковина разрезается в одном месте и разворачивается. Для шляпок - обычный противень. А вот рецепт.
Грибы
масло сливочное (маргарин) – 320 г
сахарный песок – 1 ст. + 8 ст. л.
сметана – 200 г
желтки – 5 шт.
мука – 1 кг
сахарная пудра – 100 г
мак
какао – 2 ст. л. или шоколадка – 50 г

Мягкое масло растереть толкушкой или деревянной ложкой с 1 ст. сахарного песка, добавить сметану – растереть, добавить желтки – растереть, добавить муку – разме-шать и вывалить на стол. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сделать колбасу и разделить на две части. Одну часть накрыть мокрой марлей. Из второй части сделать ножки разных размеров и поставить в духовой шкаф при температуре 100-150С, печь до еле бежевого цвета. Затем из первой части теста сделать шляпки (скатать шарики и сделать углубление толстой палочкой, например, деревянной ручкой от сита) по числу ножек и выпекать их так же, как ножки.
Смазка. 1.5 белка сбить с сахарной пудрой до густой массы.
Затем шляпки соединяют с ножками при помощи этой смазки и кладут на шляпку в ячейки от яиц (лучше пластмассовые) или на стол вокруг тарелок, дают 1 ч подсохнуть (проверять надо, взяв за ножку: если она не отвалится, то можно обваливать в маке).
Сироп для мака. 4 ст. л. сахарного песка развести двумя ложками воды. Взять гриб за шляпку, ножку опустить в сироп, дать стечь и обмакнуть в мак. Поставить на шляпку в ячейки от яиц или на стол вокруг тарелок и оставить сохнуть до утра.
На следующий день покрасить шляпки. Глазурь: взять сахарный сироп, добавить туда какао или шоколадку и прокипятить. Шляпку обмакнуть в глазурь и поставить на решетку для сушки (лишнему дать стечь).
Из данного количества продуктов получается 120 гри-бов.
11.11.2003 14:19:38, Barbieg

Глазурь для кулича. Кулинария

Подскажите рецепт глазури для кулича. Но только я не люблю такую глазурь, которая моментально засыхает и потом этот сахар с белками хрустит на зубах. И кусками отваливается при разрезании. Знаю бывает такая глазурь, которая остается мягкой хотя бы пару дней. Научите, пожалуйста!

Обсуждение
200 г сахара + 1 холодный белок + сок лимона (2 ст. ложки), взбивать до твёрдых пиков.
Глазурь готовят, смешивая сахарную пудру с несколькими каплями молока, воды или лимонного сока. А помаду готовят, уваривая сахар с водой в сироп и потом выбивая или вымешивая его в пышную мелкокристаллическую массу. Разница между глазурью и помадой в том, что помада остается мягкой, а глазурь подсыхает в хрупкую корочку на поверхности изделий.

По сравнению с приготовлением глазури, помада более трудоемка и занимает время (она должна созреть сутки перед использованием). (с)

[ссылка-1]

Как глазурь приготовить?. Кулинария

Спасибо за советы по украшению кулича. А как сделать глазурь?

Обсуждение
Я так готовлю.
Если яйца большие, то 2, а если маленькие, то 3 белка взбить, всыпая постепенно 150 гр. сах. пудры.Затем добавить сок половины лимона и продолжать взбивать. Смесь должна стать гладкой, воздушной.
Подсушивать в духовке потом не надо.

Еще шоколадную глазурь делаю. Из плитки шоколада (без орешков). На водяной бане растопить шоколад вместе с неск. ложками молока (2-4 л). Так по правилам. Но я с баней не вожусь. Просто на маленьком огне, помешивая
Взбить белки с сахаром (или пудрой)- сахар всыпать сразу в невзбитые белки!!! Должно получиться достаточно густо, но ложка стоять не должна )))
Намазать толстым слоем на кулич, а потом в духовку на 30 мин при 100-120С. Можно еще сверху украсить по желанию (шоколадная крошка, кокос,...)

глазурь для пряников. Кулинария

мы сегодня с сестрой делали пряники к новому году и очень здорово получилось, но вот возник один вопрос - как сделать глазурь, чтобы она была как можно менее прозрачная? я просто смешивала сахарную пудру и молоко. если яйцо добавить лучше будет? интересно, а в магазинных пряниках из чего глазурь?

Обсуждение
смешать 100 грамм сахарной пудры и 1 белок. Добавить краситель (я использовала краситель для пасхальных яиц) разведенный в нескольких каплях лимонного сока или воды. Совершенно не прозрачная глазурь получается.
23.12.2003 12:13:43, тутошние мы))
Честно говоря, впервые слышу, чтобы добавляли яйцо )))).Сколько делаем пряники с глазурью, так всегда только сахарную пудру кипятком разводим-больше воды, жиже состав,хотя, гуще лучше, плюс несколько капель пищевого красителя. Вот и всё. Только надо очень часто перемешивать, чтобы не было кристаллов сахара, а то они тогда на пряниках проступают.

Разноцветная глазурь ?. Кулинария

Я уже спрашивала, но может кто новый зашел... Очень нужен рецепт глазури разных цветов для покрытия пряников.

Обсуждение
Выписываю из книг В.В.Похлебкина.

"Настоящую глазурь получают из 400 г сахара, 5 яичных белков, 0,25 стакана воды. Иногда в глазурь добавляют красители и пряности (цедру).
Сахар распускают в воде и варят до состояния помады (кипящий сахар, взятый ложкой и остуженный в воде, должен быть густым, как сметана). Одновременно взбивают белки в плотную пену. Медленно, частями вливают горячий сахар в белки, которые при этом продолжают непрерывно взбивать (эту операци должны делать два человека). Белково-сахарной массой при помощи кисточек или перышек намазывают пряники, а затем просушивают их в жарко натопленной духовке с выключенным огнем до появления сухой корочки."

"Чтобы создать определенный цвет, который затем не утрачивается перед подачей блюд к столу, в последний момент тепловой обработки или сразу после нее в блюдо могут вводиться следующие пищевые красители.
Красный цвет: сок барбариса, красносмородиновый, клюквенный и вишневый сок.
Малиновый, розовый цвет: свекольный сок, сок малины.
Желтый цвет: куркума, шафран, плоды крушины, ноготки, сок моркови.
Оранжевый цвет: смесь желтых и красных красителей.
Фиолетовый цвет: сок черной смородины.
Зеленый цвет: сок шпината, сок кожуры зеленых (неспелых) яблок, незрелые фисташки."

От себя: ну и какао, как всегда :))
Может быть зделать простую глазурь и смешать ее с каплей зеленки,с каплей йода,с соком свеклы.Я таким образом торты украшаю,запаха нет.У меня приятельница так та вообще медовыми красками пользуется,красиво получается.Она мастерица коврижки печь.

И в итоге.. Кулинария

Мне кажется: 1. что оптимальный объем кулича - 1 л. Меньше - и не кулич вовсе, а так, символ. Больше - нерентабельно, Надо, чтобы он за раз съедался. 2. что в бумажных формах дно пригорает, даже при всей осторожности. 3. глазурь из белков взбитых даже подсушенная в духовке все равно прилипает. Но может так и надо? Вы согласны?

Обсуждение
1 согласна
2 горит, ага(( что бы ни делала...
3.не липнет:) 2 белка-4 ст сахара на только вынутый из духовки кулич и обратно в духовку, минут на 5. Возила на освящение в картонной плотной коробке из под двд), неск раз (рассомаха!!) уронила глазурью вниз-коробка не попачкалась. Глазурь идеальная.
1. Хм... никогда не измеряла объем одного кулича - делаю порцию теста и делю ее на формы. Из одного кг - 3-4 кулича... вчера - 3.
2. Пользуюсь просто кастрюльками - эмалированными и стальной, намасливаю и посыпаю мукой или молотым миндалем - ничего не пригорает.
3. Из взбитыx белков на куличи глазурь не делаю, а вообще - если она ночь на изделии соxнет, то никуда не прилипает... но у меня уxодит точно больше одного стакана саxарой пудры на 2 белка...

Глазурь на куличи!!! Срочно!!. Кулинария

Я вот на этой самой странице я видела рецепт глазури, который еще заканчивался тем, что куличи с глазурью надо в духовке еще подсушить 5 мин. Не могу найти!!! А очень надо. Пжлст, не дайте загубить куличи!!

Обсуждение
Я сегодня делала так, взбила в густую пену белки - 3 штуки с 1 стаканом сахара , добавила чуть лимонного сока. Нанесла на куличи и на 5 мин в духовку. Получается белая шушистая шапка и не растекается

помадка Ромовой бабе. Кулинария

Эх, делала вчера Ромовые бабки. 1-восхищенное: новые силиконовые формы для кексов - это сказка! не пригорает, печется ровненько, кексики как с картинки. 2-вопросительное: помадка не сварилась. то есть при варке сначала получилась очень жидкая масса, не загустела. я еще ее подварила - получилась карамель, которая превратилась в крепкую жевачку (зубы не разлепить :). в принципе, я поняла, что, если после пропитки сиропом просто посыпать бабок сахарной пудрой, все замечательно прилипнет.Но...

Обсуждение
:) ОФ: Читала книжку про войну, воспоминания женщины (то ли разведчицы, то ли партизанки). Сидят они с товарищем в сарае, в окружении врагов, темноты ждут, а обоим лет по 17-18. И парень шепчет, что, мол, бабу никогда не пробовал. А ей жрать охота, она про пирожное думает, отвечает - ага, я тоже не пробовала. Он ей - а давай сейчас?
Она как поняла, чуть сама его не прибила.
почему бабки? ведь изделие названо в честь любимого персоонажа Людовика 15 Али Бабы.

Верх кулича - ?. Кулинария

А чем Вы смазываете готовый кулич? Ну, кроме взбитого яйца и сахарной пубры?

Обсуждение
Взбитые с сахарной пудрой ЖЕЛТКИ (до белизны). Главное - намазывать куличи сразу, иначе застынет.
05.06.2006 14:54:52, Starushka
Куличи не разу не пекла еще :( А вот такой глазурью поливаю морковный пирог: смешать лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо застывает, красиво, белая..
Не съели куличи? 2 рецепта: десерт с заварным кремом и пудинг...

Не съели куличи? 2 рецепта: десерт с заварным кремом и пудинг...

После Пасхи: что приготовить из куличей. Пудинг в мультиварке и слоеный десерт
...Кулич разделить на небольшие кусочки, половину разложить по формочкам или стаканчикам, добавить по 1 ст.л. кофе или сиропа, выложить по 2-3 ст.л. крема, полить растопленным шоколадом. Повторить слои. Дать пропитаться полчаса минимум. Готовый десерт можно украсить измельчённой белковой глазурью с кулича. Пудинг из кулича с вишней Ингредиенты: кулич — 500 г яйца — 4 шт. молоко (пополам со сливками, при желании) — 600 мл сахар — 120 г корица — 1 ч.л. ягоды вишни — 200 г Кулич разрезать на небольшие кусочки. Залить смесью из яиц, молока, сахара и корицы, оставить на пар...

Обсуждение
Интересное предложение. Но я обычно столько не делаю, чтобы потом не доедалось

Кулич на заварном тесте. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

rnd=798081728 Приближается светлый праздник Воскресения Христова, а значит многие хозяюшки начинают думать, что подать к праздничному столу. Естественно, что на столе должен присутствовать пасхаculina.net.ua/prazdnik/passover/ или куличculina.net.ua/vipechka/dulcis-pastries/488-kulich-bez-drozhzhey-recepty-s-foto-poshagovoe-prigotovlenie.html, поскольку именно он является главным блюдом на Пасху. Существует множество рецептов и способов приготовления пасхального кулича, и сегодня сборник...

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и  глазури .

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури .

...Знаменитый кондитер Пегги Поршен, прославившаяся своими свадебными тортами и пирожными для звездных вечеринок, дает подробные инструкции, как испечь крошечные шоколадные бисквиты и украсить их ко Дню всех влюбленных. Изготовление шоколадных сердечек происходит в несколько этапов. Сначала надо испечь маленькие бисквиты, а затем оформить их с помощью сахарной мастики и королевской глазури. Сегодня мы научимся делать тесто и готовить глазурь — и то и другое может храниться несколько дней в холодильнике, — а украшением пирожных займемся в следующий раз. Насыщенный темно-шоколадный бисквит Этот бисквит более влажный, чем большинство шоколадных бисквитов, но он также плотнее и тяжелее, что делает его отличной осново...
...ь жидкой консистенции — для заполнения деталей оформления внутри контуров Примерно на 1 кг: 1 кг просеянной сахарной пудры Немного свежевыжатого лимонного сока 4 яичных белка Оборудование: Сито Электрический миксер с насадками в виде лопаток Ложка Пластиковый контейнер с крышкой Тканевая салфетка Если вы используете белковый порошок, разведите его в 150 мл воды и процедите, чтобы не было комочков. В идеале дать постоять ночь в холодильнике. В миску высыпьте сахарную пудру, добавьте 3/4 яичной смеси или слегка взбитые яичные белки и сок лимона. Смешивайте миксером на низкой скорости. После того как ингредиенты хорошо перемешаются, проверьте консистенцию смеси. Если она все еще кажется чересчур сухой и зернистой по краям, добавьте немн...

Обсуждение
Надо и самой испробовать такой рецептик.

а морозить белки можно?. Кулинария

У Сашки 25 день варенья.. может можно их заморозить и тортик ей сбацать на ДР?;-)

Обсуждение
Замораживаются чудесно белки.Только заморозьте небольшими партиями и по мере необходимости размораживайте. Прекрасно потом эти белки взбиваются. Так же яйца можно замораживать(меланж)­.только размешать их надо.Из них омлеты можно делать и другое ,куда надо целое яйцо. А вот желтки лучше не замораживать или солить их чтобы не свернулись.
Я замораживала в пластиковом контейнере. Про тортик не скажу, но омлет был очень пышный! :-)

Сухой яичный белок повышенной взбиваемости. Опрос..

Привет! Предлагаю закупиться сухим яичным белком, он нужен и домохозяйкам, и спортсменам. Изготавливают его так: яичный белок отделяют от желтка, пастеризуют, а затем распыляют тонким слоем. Он высыхает и превращается в белковый порошок. Хранится прекрасно. Вам не стоит беспокоиться о сальмонеллах и других патогенных бактериях, так как все микроорганизмы погибают в процессе дегидратации. В килограмме порошка 316 белков. Разводится водой и взбивается как обычно миксером. Продается коробками по...

Обсуждение
и мне нужно :)
Я бы взяла попробовать!

Срочный help по куличу. Кулинария

Когда наносить глазурь (белковую): когда из духовки или остудить до теплого, или совсем остудить???

Обсуждение
Только на холодный, на горячем быстро высохнет и начнёт ломаться.

Фото будет? :)
Остудить и наносить, иначе глазурь с теплых стечет.

про глазурь дубль 2:). Кулинария

Глупый вопрос наверное но все равно спрошу: А глазурь выливать надо на горячий кулич или холодный???

Обсуждение
Если полить горячий куолич глазурью, то вы увидете как она растечется до полупрозрачного состояния. А вот если вы выложите белую шапочку на холодный кулич, то у вас будет заечательный результат.
Всю жизнь на холодный кладу.

А где берут мастику?. СП: посиделки

Озаботилась я тортиками тоже:) Не устояла:) Хочу бабуле на юбилей тортик сделать. Где купить мастику? Не в Сп имеется ввиду - в реальном магазине... И как это выглядит хотелось бы знать - фирма, упаковка и пр... В ашане не продается?

Обсуждение
спасибо!
У меня есть покупная. Называется паста сахарная Бианка. Сначала сама пробовала делать - нормально получается, рецепты ниже давали. Потом купила на пробу.
итал*ика.ру.
В системе видела предложение "Печем дома", там с этого сайта закупка.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

11.12.2018 09:31:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!