Форма бумажная для кексов можно ли в ней печь в духовке

На чем и в чем печете ?. Кулинария

похвалите противень свой И никогда силиконовые штучки не юзала... стоит в их сторону посмотреть? п.с. и заодно СКОВОРОДЫ семейного размера универсальные... и пожарить и потушить, чтоб... присоветуйте. Не/ва из Ашана как-то быстро пришла в негодность(( *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Очень люблю свои силиконовые формы. Но у меня самые простые, без лишних деталей. Их мыть удобнее. Обожаю котлеты запечь в духовке. Сразу и много. Масло не брызжет, переворачивать не нужно... Вот прям сейчас похвастаюсь котлетами в новой теме.
Сковорода рабочая одна, советская, остальные "на всякий случай". Не везет мне на них :(
Я чаще всего запекаю в стеклянном противне, легко мыть и доставать. Реже - использую силиконовые формочки, тоже неплохо.
Из сковородок моей любимицей стала сковорода марки Vari. У меня керамическая Fresco Ceramica диаметром 26 см, литая. Размер как раз универсальный, на семью хватает. Толщина 0,5 мм, греется равномерно. Благодаря высоким бортикам в ней идеально тушить, жарить - ничего не выпадает на печь. И покрытие держится, хоть я ее и в хвост, и в гриву использую.

про кекс . Кулинария

кому интересен рождественский кекс в разрезе - фото в реге

Обсуждение
какая красотища!!!!
отлично

Творожный кекс . Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

Я не претендую на звание шеф-повара. Я просто люблю готовить. К сожалению, не очень умею фотографировать, то, что готовлю, но, наверное, это в будущем. Самый мой лучший отдых - остаться на кухне на пару часов с кастрюлями и сковородками. В этот момент они для меня лучшие друзья. Чаще всего почему то все делятся только красивыми и удачными рецептами. Их в интернете полным-полно, аж глаза разбегаются. А я хочу делиться с вами не только вкусными рецептами, но и неудачами, которые случаются и на...

Обсуждение
Спасибо большое! Сначала мы с дочкой пекли вместе, получилось очень вкусно, теперь это наш любимый рецепт. Те кексы, что на фото, это полностью идея и исполнение, ну и фото дочки) Не утерпела и сфотографировала недопеченые)
картинка
Сегодня приготовила, очень вкусно, но пекся у меня мой герой больше часа. С изюмом очень вкусно, спасибо!
картинка

формы для кексов подскажите. Кулинария

никогда не пекла, хочу купить формы для маленьких кексов а сейчас такооой выбор подскажите пожалуйста удобно силиконовые? а какие лучше брать где несколько кексиков в одной форме например 6 или отдельные формочки под кексики?

Обсуждение
всем спасибо!
У меня силиконовая форма, я очень довольна! Кексики получаются просто загляденье, вытаскиваются отлично, не прилипают. У меня форма на 6 ячеек с усилением из металла, чтобы еще удобнее ставить было, вот такая: [ссылка-1]
31.05.2012 13:22:15, лилиЯ

может ли мультиварка заменить духовку ?. Хозяйство

или хотя бы подменить? Если да, то какая? Нужно будет запекать мясо, делать выпечку (хотя бы из готового слоёного теста)в отсутствии доступа к духовке. И есть ли такое чудо, в котором можно пиццу приготовить?

Обсуждение
У меня мини-печь электрическая (причем дешевенькая, Скарлет), ударно заменяет духовку. я в ней и пеку и мясо запекаю. Место занимает мало, стоила в этом январе 3000 руб (по акции). Я в восторге

Мультиварка, она хуже печет и не всё, и мясо в ней скорее вариться, чем запекается.
У меня аэрогриль успешно заменяет духовку. В квартире духовку не ставила.

кексо-рецепты!. Кулинария

Никогда в жизни не пекла кексы. А сейчас вот, захотелось. Имеется большая не разъемная кексоформа, без дырки посредине. Поделитесь ,пожалуйста, каким-нибудь не особо сложным проверенным кексо-рецептом. Может есть какие-либо секреты выпекания кексов?при какой температуре их вообще печь и др. Заранее спасибо!

Обсуждение
ессно, у кексов есть особенности приготовления(не могу назвать их секретами :)
Идеальными считаются кексы золотисто-коричневого цвета, слегка округлой формы и комковатой макушкой, нежной и легкой текстурой, однородной мякотью с курглыми отверстиями среднего размера, сочные внутри, легко вынимающиеся из формы для выпечки.
Если кекс слишком бледный - духовка не до нужной температуры нагрета.
Если острые ровные вершинки - тесто вымешено слишком сильно.
Кекс сухой или жесткий и тяжелый = слишком много муки и ли слишком перемешано тесто.
Неоднородная текстура, отверстия длинные(туннели) - тоже слишком сильно , энергично вымешано.
Сухие кексы - если духовка перегрета, выпекали дОльше нужного.
Корочка темная, серединка мокрая - духовка нагрета слишком сильно.

Для кексов смазывают ТОЛЬКО но формы(иначе по краям получатся твердые сухие краешки).
Тесто для кексов мешают либо чтоб смочить ингредиенты, либо "до гладкости", но без особого энтузиазма.
В тесто лучше брать маргарин для выпечки(понятно, что вы в Москве. У нас я бы выбрала маргарин "хозяюшка" для выпечки, он так и называется. В любом случае, для выпечки вообще и кексов в частности неприменимы облегченные масла и маргарины - процедура "облегчения" - это либо введение вместо жиров воды, либо "взбивание" продукта - выпечка из теста с такими жирами получается резиновой, влажной или слишком жесткой - не угадаешь. Все облегченные маргарины и масла-спреды продаются в баночках или тюбиках.)

Небольшой финт - кексы просто можно выпекать в бумажных формочках(вставленных в жесткие формы).
Сухие ингредиенты кладутся в сырые(мокрые :), по той же причине - чтоб только смочить их. Если тесто комковатое - это не беда, для кексов нормально.
Как вынули из духовки - выньте из формочек. Оставить в формочках можно те кексы, которые при выпечке получились ломкими или жестковатыми - постояв, их стенки впитают пар и станут мягче.

В кексы, кроме орехов и цукатов, еще можно добавлять шоколадную стружку, мороженую чернику(люблю очень - только разморозить и жидкость слить надо :), свежие яблоки с корицей(порезать мелко, взбить с жидкостью, добавить корицу - потом остальные сухие продукты), бананы(спелые, взбить с молоком или другой жидкостью для кекса), апельсиновую цедру, клюкву.
Коричневый тростниковый сахар в кексы вкусно класть(особенно в апельсиновые или коричные).
11.11.2006 19:48:48, время-не-ждет
Хорошенько стереть 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку мягкого сливочного масла, 1 стакан сах.песка, 3/4 чайной ложки соды. Добавить 2 стакана муки, сок и цедру 1 лимона и ваниль. Выпекать в смазанной маслом форме на легком огне ( я на 180 градусах выпекаю).
Что хорошо - масла немного и мой капризный живот от этого кекса не болит. Кекс хорошо поднимается(не очень высоко) и получается воздушным, в обычной форме без дырки.
09.11.2006 16:21:09, лимонный кекс

форма для выпечки бисквита. СП: посиделки

Подскажите, какая самая лучшая? я хотела стальную разъемную смотреть, но может я отстала от жизни и надо брать силикон? И главное ,у кого искать? спасибо!

Обсуждение
Хлеб пеку только в силиконе, форме уже лет двадцать, хлеб получается отменный. Бисквиты лучше всего у меня получаются в мультеварке, еще ни разу не повела.
икеа- стекло, самая лучшая!

форма для выпечки. Кулинария

Подскажите, какую форму для выпечки купить. Раньше у меня была сковородка со съемной ручкой, и пекла всякие шарлотки и т. д. в ней. Теперь такой сковородки нет, но в магазине видела формы из стекла и керамические. Какую купить?

Обсуждение
лучше силиконовую по-моему

Игрушки на кухне-3 или: силикон и я!.

Вообще, я хотела поделиться новым рецептом кексов. Они -мечта каждой хозяйки, делаются одной левой. За 3 дня, делаю уже второй раз- а это показатель :-) Правда, надо сказать спасибо друзьям дочери! Первый раз делала в силиконовых формочках, второй в бумажных. И решила заодно обсудить формочки для кексов. ?rnd=575485376 Бумажные формочки из ИКеи- полет нормальный, они чуть меньше по диаметру, но выше, в итоге выглядят больше похожимин кексы :-) Силиконовые формочки- моя любовь :-) кексы...

Обсуждение
Таня, я их испекла! Сын сказал, да это они!Получились! Хотела посыпать пудрой через трафарет-не дал. Кстати формы силиконовые поставила на решетку, все пропеклось идеально

Кексы
Ага, я тебя и тут нашла! Какие ты штуки показываешь?! Ну ведь нельзя немедленно не кинуться их выполнять, вон уже кекс в духовке... эээ... правда у меня оказалось мало разрыхлителя, но посмотрим, что получится.

Вопрос про бумажные формы для кулича.. Кулинария

Я 2 раза пробовала с ними. Все хорошо,но дно кулича подгорает (я дно обрезала на 1-2 см.). Так что я теперь их не использую. Духовка у меня хоть и итальянская, но газовая, и таких наворотов, как у электрических духовок, в ней нет, ессно. Да у меня, в одной порции в духовке были куличи и в бумажных и в жестяных формах. С последними все было просто на 5, а с теми, что в бумажных формах - ... Хотелось бы знать мнение специалистов данной конфы. Если у вас все хорошо с бум. формами, то поясните...

Обсуждение
Всё время пеку в бумажных, не подгорает. Ставлю конвекцию и 170 гр., электрическая.
В этот праздник впервые готовила в бумажных формах. Все отлично - маленькие куличи даже удалось достать из пасхи не разрывая форму - практически сами выпали. Ничего не подгорело.

Духовка электрическая.Режим обычный - без конвекции. 170 град.

Зы - может зависит от теста?

HELP! Брак? Выпечка в СВЧ с конвекцией. Кулинария

Люди добрые помогите советом! Купила я по местным советам микроволновку Whirlpool JT359 т.е (с конвецией и грилем). Ну не как у меня не получается выпечка:( ни шарлотка, ни кекс. Вот вчера:сделала все точно по рецепту, разогрела до 175 духовку, в режиме конвекция поставила на 30мин, кекс даже не поднялся, ставлю еще на 40 уже на 200, потом еще 20на 175 (наконец покоричневел).. достаю довольная и тут бамс!!! он только сверху прожарился.. внутри ВСЕ сырое... В обшей сложности готовилось 1час...

Обсуждение
У меня тоже Вирпул. МТ46.
Пеку ВСЕ! И получается. Но... я не пеку ТОЛЬКО в режиме конвекция. Я ВСЕГДА делаю комбинированный режим. Вот для кекса-пирога я ставлю 175 Конвекция + 350 Вт СВЧ и держу 20 минут. Если я чувствую, что еще не готово (т.е. тесто дышит при включении микроволн), то могу снизить волны до 160 и подержать так еще минут 5. Или, в случае, тесто уже не дышит, но цвета маловато, отключить микроволны и держать только на конвекции. В Вирпуле все эти манипуляции можно проводить не прерывая процесс.
Правда у меня силиконовая форма и, мне кажется, это существенная деталь. Пироги получаются как надо, с корочкой со всех сторон.

Из советов. Попробуйте предварительно нагревать печку не до 175, а выше. Кстати, как Вы определяете, что печка нагрелась? В вашей версии есть эта функция? У меня она описана, но для следующей модели. Я нагреваю печку до 200 градусов в течение 5 минут перед запихиванием туда формы.
Да, и еще! Обязательно надо ставить на круглую подставку-решетку, если вращается поворотный стол. Или на полку-решетку, если вращение не обязательно. Это ОЧЕНЬ существенно!
у меня не вирпул, а обычный самсунг, но при выпечке на режиме конвекции, я всегда увеличиваю или время выпечки, или температуру духовки (градусов на 10-20), относительно той, что указана в рецепте. Первое время тоже не особоенно получалось там выпекать, но путем метода проб и постоянного контроля выпечки все быстро нормализовалось.

Выпечка в силиконовых формах . Кулинария

Девочки, здравствуйте! Прошу совета у опытных: прикупила силиконовые формы для кексов. Пекла два раза в них, проверенные рецепты, которые в обычных формах делала. Оба раза не пропеклись! Может есть какой секрет? Если можно посоветуйте ваши рецепты именно в силиконовых формах :)) Заранее спасибо!

Обсуждение
Пеку всегда теперь только в них, все нормально.
Я, правда в СВЧ с конвекцией пеку, пользуюсь этими формами. Все замечательно пропекается, корочка со всех сторон. Секретов никаких нет.

Халтурные корзиночки:)). Кулинария

Долго меня мучила мысль,как упростить процесс приготовления песочных пирожных-корзиночек с возможностью начинения:)),разработать промышленную,так сказать,технологию:)) Вчера эксперименты увенчались успехом:)) Итак,халтурные корзиночки:)) Берем формочки для КЕКСОВ. Я беру МЯГКИЕ ,непригодные на первый взгляд для корзинок :)одноразовые бумажные ДЛЯ КЕКСОВ,их сейчас много продается,это удобно,не надо смазывать,мыть и подавать в них - красиво.Кроме того их можно сразу 30 штук печь(редко кто дома...

Обсуждение
Попробую испечь в микроволновке. Поднимается сильней, тесто светлое и быстро. Кексы в бумажке такие пекла, симпатичные выходят. С дыркой для начинки класс!
ОГРОМНОЕ спасибо! очень люблю корзиночки (именно с белками) и давно мечтала о таком нехлопотном рецепте! сама о чем-то таком думала - даже формочки уже купила бумажные для экспериментов :о))) а тут как раз - ваш рецепт! опробуем в выходные..

Простая и экономичная выпечка. Кулинария

Научите, пожалуйста, печь что-нибудь простое,быстрое и экономичное. Вообще насколько выгоднее печь самим (именно по деньгам?)

Обсуждение
Этот рецепт нашла на мейл ру в сообществе "Пальчики оближешь" Дала его Светлана Андреева. В воскресенье сделала, моей семье понравилось, быстро и просто. Кстати там много рецептиков хороших, я уже и суши попробовала, получилось!
Цитирую:
"200 г маргарина,

1 яйцо,

1 стакан сахара,

1/2 чайной ложки соды или 1 чайная ложка с верхом пекарского порошка,

2-3 стакана муки,

1,5 стакана густого варенья(я сегодня использовала яблочную начинку для пирогов, что-то вроде яблочного пюре)

1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, размягчённый маргарин(если маргарин из холодильника, просто потрите его на крупную тёрку), перемешайте и введите постепенно муку. Замесить тесто. Оно должно быть, как тяжёлый шар. 1/3 теста убрать в морозилку.
2. Тесто уложить на противень и руками равномерно распределите его по противеню толщиной этак в 3-5 мм (в рецепте сказано раскатать тесто, но у меня не получилось, тесто крошилось и ломалось). Выложить варенье(у меня яблочное пюре).
3. Часть теста из морозилки натереть на тёрке поверх варенья. Печь в раскалённой до 160 градусов духовке. Горячим разрезать на кусочки - печенки.
С вареньем печенье получается потвёрже, а с яблочным пюре оно получилось мягкое, рассыпчатое ,нежное, тающее."
пироги по этому рецепту я пеку немыслимо много лет, и считаю самым удачным :-)
0,5 л молока
дрожжи (1 пакетик)
1 ч.л. соли
1 ст. сахара
100-150 гр подсолнечного масла
мука
очень качественно вымесить тесто и дать подойти.
Я обычно из соображений лени делаю один большой пирог с капустой или сладкий, но и маленькие пирожки получаются отлично. Плюс этого теста - не черствеют и долго остаются нежными и мягкими. По моему вполне экономичный :-)

Пригорает силиконовая форма . Кулинария

Пекла правда всего один раз, но думаю второй раз будет такой же((( Форму предварительно смазала растительным маслом немного совсем, а низ кекса всё равно подгорел. Температура была градусов 180. Плита у меня электрическая. Ставила в разогретую духовку. Сейчас в инете рыла инфу, кто-то написал, что нужно в холодную..... А как правильно?

Обсуждение
Про поставить повыше и дополнительный противень уже написали. Кексы ставят в горячую духовку. Ещё попробуйте вниз поставить ёмкость с водой. Как-то лучше с ней печётся.
в холодную или горячую ставить- это не от формы зависит, а от вида теста.
1.не нужно смазывать силиконовые формы маслом, это даже в инструкции к ним написано!
2. т.к. силиконовая более тонкая, чем керамическая и т.п., то ставьте ее выше, чем другие и на нижний уровень духовки ставьте пустой металлический противень
у меня все хочет подгореть, т.к. моя волшебная духовка греет только снизу, с противнем гораздо меньше подгорает


Что испечь в праздник:  кекс  с бананом и миндальное печенье.

Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье.

...Тесто: 120 г муки 130 г масла 120 г сахара 50 г молотых жареных орехов 3 яйца 1/2 ч. л. разрыхлителя Начинка: 2 банана 50 г темного сахара 20 г масла для карамели Вам понадобится: Форма для кекса 10×20 см Духовка 170°С Смажьте стенки (не дно!) формы размягченным маслом и посыпьте мукой. Смешайте темный сахар и 20 г масла, выложите на дно формы и равномерно размажьте. Приготовьте тесто. Масло взбейте с сахаром до посветления. Добавьте два яйца по одному, каждый раз взбивая до гладкости на максимальной скорости миксера. Всыпьте орехи, добавьте оставшееся яйцо и еще раз взбейте смесь миксером. Всыпьте муку, просеянную с...
...Каждый банан разрежьте на три части вдоль. Выложите подготовленные бананы в форму на сахарную смесь так, чтобы дно было покрыто ими полностью. Сверху выложите тесто и хорошо постучите формой об стол, чтобы потом в кексе не было пустот. Выпекайте при 170°С 50 минут. Выньте форму с кексом и срежьте верхушку, ведя нож по краю формы. Горячий кекс переверните на тарелку. Амаретти с лимоном Это маленькое хрустящее печенье — традиционное итальянское лакомство, напоминающее знакомые нам миндальные пирожные. Чтобы сделать миндальный аромат ярким и насыщенным, обычно добавляют в тесто 2-3 ядрышка горького миндаля. У нас горький миндаль не найти, и потому я совет...

Обсуждение
Хорошие рецепты.
Кекс с карамелизированным бананом у Джеймса Оливера рецепт проще и быстрее. По результату очень вкусно.
Печем  к Рождеству:  кекс  и корзиночки с яблоками. Хранятся долго!

Печем к Рождеству: кекс и корзиночки с яблоками. Хранятся долго!

Рецепты рождественского кекса и корзиночек с сухофруктами от Чадейки
...Перемешайте. Выложите тесто в форму, тщательно распределяя его лопаткой. В середине кекса сделайте ямку, так поверхность после выпечки будет более ровной. Выпекайте при 150°С около двух часов. За полчаса до окончания выпечки проверьте готовность лучинкой. После выпечки полностью остудите, не извлекая кекс из формы. Пеките кекс при невысокой температуре, потому что он долго пропекается. А если ваша духовка склонна зажаривать все подряд, оберните форму снаружи сложенной в несколько раз влажной газетой. Чтобы кекс стал максимально вкусным и приобрел свой неповторимый аромат, его нужно завернуть в пленку и оставить в холодильнике приблизительно на один месяц. Медовую глазурь готовят перед подачей. Установите ми...

Обсуждение
я вчера испекла. мои не дали ему настояться - уж очень аромат был соблазнительным для любителей сладкой выпечки :-)
к концу недели думаю испечь второй в тайне от своих мужичков :-)
Все это хорошо и заманчиво. Над корзиночками серьезно подумая. Ну разрез, разрез кекса где?

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Печенье,  кекс , пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

Печенье, кекс , пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

Простые рецепты выпечки и десертов на Новый год и Рождество: готовим сладкие подарки

Рождественский  кекс  – рецепт к празднику. Вкус Нового года...

Рождественский кекс – рецепт к празднику. Вкус Нового года...

Кекс с мандаринами и сухофруктами: новогодняя выпечка - угощение и подарок
...Пеките при 180°С около часа, проверьте готовность спичкой (она должна сухой выходить из середины кекса). Остудите. Для украшения мандариновые дольки и веточки розмарина смажьте слегка взбитым белком (обычной кисточкой для рисования) и посыпьте мелким сахаром. Выложите на кекс, также можно добавить тонко нарезанную цедру лимона или апельсина. Из книги "Пироговедение"...

Обсуждение
Шикарный рецепт!!!
У, меня аж слюньки потекли! Это наверное очень вкусно! Надо деткам такие кексы напечь! Не будут же они селедку нашу под шубой только есть на праздник)))
Пикник по-французски: 3 рецепта для завтрака на траве...

Пикник по-французски: 3 рецепта для завтрака на траве...

Что приготовить на пикник? Кекс с колбасой и холодный крем-суп с цветной капустой

Штоллен! День основной.

Итак, сегодня мы совершим трудовой подвиг и испечём-таки штоллен. Часть 1. Трудовой подвиг. Он заключается в натирании на очень мелкой тёрке цедры лимона. Запасаемся терпением, берём лимон и трём. Белую подкожную часть не натираем, только жёлтую! По окончании у вас должна получиться мелкая жёлтенькая стружка и лысый лимон. Отложите его в сторону, он ещё пригодится. Теперь налейте себе чаю или кофе - кто что любит, переведите дух и чуть-чуть отдохните. Трудовой подвиг закончен, дальше ничего...

Обсуждение
(Список продуктов: [ссылка-1])

(День подготовительный): [ссылка-2]
Ыыыыыы.... Слюнями захлебнулась, но муж на жёсткой диете, не буду провоцировать. Но рецепт захомячила до лучших времён. Спасибо, Ириш!

Рецепты 2. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

8)- ТОРТИК ИЗ ЧЕРЕМУХОВОЙ МУКИ на 200г черемуховой муки- 350мл молока, 2/3 стакана сах. песка, 2яйца СО, 300гр муки, соды 1ч.л ( погасить ). Крем сметанный. Из этого количества в 2 формы D21,5 см положила слой теста 2 см ( толще не стоит - тесто тяжелое, иначе плохо поднимется ). В итоге получилось 2 коржа по 3-3,5 см каждый . Каждый корж разрезала и прослаивала сметанным кремом. Дала пропитаться ночь... 9)- БАНАНОВЫЙ КЕКС (Фрикаделькин рецепт): Ингредиенты: 175гр.муки, 2ч.л разрыхлителя...

Маффины с имбирем и ванильное молоко с инжиром - вкусно...

Маффины с имбирем и ванильное молоко с инжиром - вкусно...

...В чашу миксера добавьте все ингредиенты и перемешайте на средней скорости до однородного состояния. Если ваша масса получилась слишком густой, вы можете добавить немного йогурта. Смажьте формочки для маффинов или форму для кекса растительным маслом и заполните тестом примерно 2/3 формы. Можете использовать бумажные стаканчики, а можете обойтись и без них. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте минут 13-15, готовность можете проверить зубочисткой. Все зависит от мощности духовки, у каждого производителя она разная. Вы, конечно, можете испечь и целый кекс, это исключительно на ваше усмотрение. А в качестве напитка я...

Обсуждение
Я всегла кладу на глаз, да и имбирь очень ядреная штука.
кому-то нравится вкус, а то-то препочитает вообще без него
попробуйте для начала использовать кусочек размером с грецкий орех
18.12.2012 16:17:28, Настя Понедельник
1/3 корня имбиря порадовала....
Кексы  с шоколадом, орехами, ягодами и... морковью .

Кексы с шоколадом, орехами, ягодами и... морковью .

Простые рецепты от мастера-кондитера.
...Масло растопите и охладите до комнатной температуры. Муку соедините с какао, кунжутом, добавьте ванильный сахар и цедру, всыпьте во взбитые яйца, перемешайте аккуратно, чтобы не было комочков. Сразу же после замеса муки влейте масло, еще раз быстро перемешайте, добавьте нарезанные персики. Тесто сразу перелейте в форму и ставьте в разогретую печь. Температура выпекания — 170-180 ºС. Готовый кекс остудите в форме. В центре нарисуйте сеточку растопленным шоколадом, украсьте сахарной глазурью. Кексы с черникой Подготовка — 15 мин. Приготовление — 15 мин. Мука — 105 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 4 ст. л. Яйцо...
...Всыпьте муку в масляную смесь и замесите тесто. Формы для выпекания смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, если они металлические. Выложите тесто в формы. В центр каждого кекса положите чернику. Поставьте кексы выпекаться в горячую духовку при 180ºС на 15 минут. Остудите кексы и затем вынимайте из форм. Эти кексы можно приготовить с любыми ягодами (например, черной смородиной, земляникой, вишней). Кексы шоколадно-морковные с грецкими орехами Подготовка — 15 мин. Приготовление — 30 мин. Сахар — 70 г Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 100 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Мука — 70 г Какао-порошок — 1 ст. л. Шоколад — 50 г Морковь — 1 шт. Гр...

Обсуждение
спасибо за рецептик!!! взяла себе на заметку)
аппетитные рецепты

Что-нибудь с большим количеством яиц. Кулинария

Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц. Только желательно попроще. (кекс......)

Обсуждение
Торт "Киевский"
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.
27.04.2002 19:42:06, Чуня
МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.


Торт "Люби меня"
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел - 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца - 9 шт.,сахар - 3.75 стакана,грецкие орехи - 1 стакан
водка или коньяк - 50 г.,масло сливочное - 0.5 кг

Торт "Черепаха"
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник - пропитаться.
Яйца - 6 шт.,Мука - 2 стакана,Сахар - 2,5 стакана ,Какао - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч. Ложка,Молоко - 2 ст.ложки,Масло - 250 г,Сметана – 2 стакана.

Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука - 600 г ,сливочное масло - 250 г ,мед – 250 г,сахарная пудра - 250 г
сахар – 1 стакан,яйца - 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи - 100 г
сода - 1 чайная ложка,корица - 1 чайная ложка,соль – щепотка

Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки ,0.5 ст. Растопл. Слив. масла ,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.

"Апельсиновый"
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим . Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

"Дамские пальчики"
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Кексы с фруктовым соком
Для приготовления кексов Вам потребуется:
сахар - 1 стакан;
яйцо - 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу;
ванильный сахар - по вкусу;
сливки - 1.5 стакана;
яйцо - 8 шт.

Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука - 1 стакан;
яйцо - 6 шт.;
орехи очищенные - 1 стакан;
изюм (без косточек) - 1 стакан;
сахар - 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают

в форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи. В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. В течение первых 20 минут выпечки дверцу духовки открывать нельзя. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой,...
...Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. Пирог, который рассчитан на длительное хранение, держат в закрытой посуде. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. При выпечке в духовом шкафу пирог не пригорит, если под форму насыпать соли. Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать раститель...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!

Что-то у меня не получился пирог в силиконовой форме .. Кулинария

Что-то у меня не получился пирог в силиконовой форме (брала в СП). Все так хвалят силикон, что решила попробовать. Внизу, где рисунок на форме - вообще тесто сырое было и как в одно место стекло, а сверху уже и готов пирог. Раньше с противенем никогда такого не было. А еще на форме написано было, что готовится в таких еще быстрее все. Пришлось вывалить в антиприг. форму и допекать так. Фигня какая-то. Может чего не так делала? А что там можно не так делать? Просветите.

Обсуждение
что за пирог-то? какой рецепт? какая именно форма? если в любой форме пригорает сверху и сырое снизу, надо накрывать фольгой и допекать до готовности.
А форма на чем стояла-то?
Я правда в СВЧ в ней пеку, но обязательно на подставку сетчатую ставлю.
На все свои силиконовые формы не нарадуюсь!

А если Вы духовке пекли, то надо с обдувом или чтобы со всех сторон грело.

Мой рождественский кекс . В строгих английских традициях

ознакомившись с рождественской выпечкой, поняла, что дрожжевую оставлю на Пасху, поэтому остановилась на английской традиционной выпечке. Результат превзошёл все мои ожидания, так как к сухофруктам я отношусь достаточно спокойно, но рецепт Люды, предполагающий недельное замачивание сухофруктов в смеси коньяка и апельсинового сока (вернее смачивание и недельная выдержка в закрытой банке)вдохновил на приготовление сего чуда :). . Оригинал по ссылке, я его подгоняла под свой вкус. ОООчень...

Обсуждение
А 100 гр.яиц- это сколько штук?
Ага, вот уже и 150 градусов... А я все голову ломаю, что не так со 180 градусами? Многовато это все же, многовато, посему и корки, будь они не ладны...
На следующий год снижу температуры всенепременно.
Спасибо!
20.12.2009 14:39:02, ПРосто так

Что бы испечь??. Кулинария

Обнаружила у себя кучу маленьких (3-4 см в диаметре) бумажных формочек для выпечки. Вот хочется испечь в них крохотные песочные корзиночки или еще что. Что можно? И есть ли какие тонкости в выпекании в таких бумажных формочках?

Обсуждение
Сделайте маффины :)
копирую, автор Каролина

КОРЗИНОЧКИ

150 гр масла сливочного
3 яйца
0.5 стакана сахара.
2 стол.ложки сметаны .
Добавить муки столько,чтоб тесто было вида ОЧЕНЬ густой сметаны,накладывалось ложкой:))
Добавить разрыхлителя,0.5 ч. л.

Долго меня мучила мысль,как упростить процесс приготовления песочных пирожных-корзиночек с возможностью начинения:)),разработать промышленную,так сказать,технологию:))
Вчера эксперименты увенчались успехом:)) Итак,халтурные корзиночки:))
Берем формочки для КЕКСОВ. Я беру МЯГКИЕ ,непригодные на первый взгляд для корзинок :)одноразовые бумажные ДЛЯ КЕКСОВ,их сейчас много продается,это удобно,не надо смазывать,мыть и подавать в них - красиво.Кроме того их можно сразу 30 штук печь(редко кто дома держит 30 железных формочек? у меня их 6,я использовала их 2 раза в жизни:(:))Но можно взять и железные,и сделанные из фольги самостоятельно,в общем,они необязательно должны быть ЖЕСТКИМИ как на традиционные корзиночки с замесом твердого теста,раскатыванием теста(о ужас!),потом выпеканием с "горохом чтоб дно не поднялось"...(три ужаса!!) и тд.............:)

Все перемешать,разложить по 1 ПОЛНОй столовой ложке в каждую корзиночку.
ВЫпекать в умеренно нагретой духовке до состояния максимального подъема теста,но не до зарумянивания(это важно!!!).

Как только тесто поднялось, немного окрепло:)) надо быстро достать эти "пока кексики",и сделать в них углубления для начинки.
Я для этого использовала ручку от толкушки для пюре,смазанную маслом. Можно использовать что угодно подобной формы,на крайний случай - и чайную ложку(ей надо вдавить-прижать центр этого "кексика",до дна,но не насквозь.

Это место для начинки.
Если планируется начинять ХОЛОДНЫМ кремом - то надо еще допечь до румяности.

Если начинка будет запекаться,то надо тут же начинить корзинки и поставить допекаться.
Я вчера в эти углубления положила по чайной ложке джема,сверху - белок с сахаром,на него опять каплю джема,для красоты:))

Запекала еще минут 5,потом оставила в выключенной духовке,чтоб белки закрепились.

Вариантов начинок может быть масса - от взбитых сливок("холодное начинение"),заварного крема (можно и запечь,можно и холодным начинить), масляный крем,фруктов,яблок(припущенных с сахаром и крахмалом,как на пирожки),всякие ЖЕЛЕ до несладких(но тогда в тесто не надо класть сахар).
Покрытие белками получилось очень удачным,корзиночки - тонкие (важно подобрать размер того,чем будете углубление делать!),хрустящие,песочные:))но думаю,что вместо белков можно и тоже самое тесто сверху плюхнуть тонким слоем,допечь еще немного:)) и получится "а ля " ягодное лукошко",которое продается :))
В общем,из грязной посуды - только ложка,венчик,ручка толкушки и мисочка:))
Даже противень чистый:))Приготовление 30 корзиночек заняло 30 мин вместе с выпеканием:))

ВАРИАНТЫ НАЧИНОК(пример):
1.Холодная начинка - в "дырочку" положить ягоды(свежие,мороженые),украсить взбитыми сливками.Можно еще ягоды-фрукты "в дырочке" :))просто залить желе.
2.Начинка с ДОПЕКАНИЕМ - яблоки порезанные,ягоды(черника,клубника,малина,ежевика) смешать с небольшим количеством сахара и крахмала.
Яблоки лучше проварить с сахаром и крахмалом,несколько минут:))Ягоды можно и так положить,но зависит от сочности данных ягод.Замазать сверху белками с сахаром,допечь до готовности белков.

пирог в стеклянной форме . Кулинария

подмогите советом хочу испечь пирог в форме из огнеупорного стекла а не знаю можно ли и как получится... может кто так делает? и еще форму тогда надо маслом смазать или просто мукой присыпать?

Обсуждение
я пекла кранч в такой, очень понравилось, смазала сильно сливочным маслом и всё. отошло замечательно и пропеклось
Я формы стекляные смазваю маслои и обсыпаю мукой.И ещё печётся в них всё немного дольше,низ и стенки у изделия.У меня глубокие формы.Когда верх уже готов,то частенько приходится накрывать сверху выпечку бумагой или фольгой.

Новый рецепт в кулинарной книге: Халтурные корзиночки...

Берем формочки для КЕКСОВ. Я беру МЯГКИЕ, непригодные на первый взгляд для корзинок :)одноразовые бумажные ДЛЯ КЕКСОВ,их сейчас много продается,это удобно,не надо смазывать,мыть и подавать в них - красиво.Кроме того их можно сразу 30 штук печь(редко кто дома держит 30 железных формочек? у меня их 6,я использовала их 2 раза в жизни:(:))Но можно взять и железные,и сделанные из фольги самостоятельно,в общем,они необязательно должны быть ЖЕСТКИМИ как на традиционные корзиночки с замесом твердого...

Обсуждение
Я недавно книжку прочитала хорошую "И как ей это удается?". Начинается с того, что героиня, купив готовые кексы, поздно вечером уминает их ложкой, посыпает сахарной пудрой и всячески маскирует под hand made. Дабы наутро нести в школу, чтобы участвовать в конкурсе кексов, которые пекут сидящие дома мамашки остальных детей.
Вот этот путь мне кажется более персперктивным:)))Ну ИМХО, конечно:)))
Одноразовые бумажные формы для кекса? Что-то и нигде не встечала, где они бывают обычно?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.03.2019 02:51:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!