Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дюдюка Барбидокская

Научите меня "ежики"в духовке готовить

Научите меня "ежики"в духовке готовить. Что бы они сухими не были .

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
24.10.2016 16:44:51,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zабава Путятишна
купить один раз магги на второе для ежиков. Сделать по их рецепту, а потом все тоже самое самостоятельно. Всегда отличный результат. И лук добавляю, и морковь - сочно и вкусно)) 28.10.2016 13:05:18, Zабава Путятишна
Живчик
По ссылке ниже давно делаю. Вчера опять их наваяла. Быстро и вкусно.
Всегда отличный результат.
24.10.2016 21:26:15, Живчик
tatveresk
спасибо 30.10.2016 21:51:59, tatveresk
al_gol
Именно в духовке? Они там вкуснее, чтоли? Я их на плите варю, не сухие... 24.10.2016 19:22:22, al_gol
1. Больше лука изначально туда класть. Естественно, сырого.
2. Больше риса туда класть :)
3. Конечно, никаких ииц.
4. Положили на противень, сметаной заливать - слишком жирно, рожа треснет, 200-300 грамм сметаны разбавляются водой до литра и разбалтываются веничком с солью и специями, и потом вот этим заливаем ежики. И четко контролируем время - не более получаса на 180 градусах. Сначала духовку на 3-4 минуты можно и на 250 поставить. Можно туда еще и томатного соуса, но я люблю только сметанный, бестоматный соус.
24.10.2016 18:30:26, AleXXX
valuma
Ежики в форму, заливаю сметаной на 75% и в духовку 24.10.2016 17:52:48, valuma
Тиллотама
Теоретически, чтобы мясные штуки сохраняли внутри сок, как котлеты, их надо быстро быстро обжарить на сильном огне, а потом доводить в духовке.
С ежиками не знаю - получится ли так. Там же рисинки внутри, они вылезут.
Мне кажется спасет положение добавление очень сочных овощей - кабачок/капуста/помидоры тоже перемолотые на мясорубку ( если резать ножом или на терку - не то). Я обычно еще морковку добавляю и зелень. Ну и варится все в соусе. Хотя вот последнй раз он выкипел у меня. Но из за овощей не сухо. Вопрос еще в мясе если много свинины и курицы будет суховато. Еще можно чуть подморозить сырые ежики. Тоже сохраняет внутри сок.
ps чтобы рис меньше впитывал жидкости, его можно предварительно отварить. Но тогда не будет торчащих рисинок, из за которых оно ежиками назвается.

24.10.2016 17:43:40, Тиллотама
Практически рис, конечно, варить, и ничего страшного, что он торчать не будет :) А сочность - как всегда определяется не только ингредиентами и аксессуарами :), но, главное и самое правильное - временем и температурой готовки. А еще лучше, само собой - термометр. Но женщинам крайне часто свойственно готовить мясосодержащие блюда примерно вдвое больше, чем положено. Почему - неизвестно. 24.10.2016 18:32:52, AleXXX
Тиллотама
патамушта мы переживаем за вас, чтобы лишний раз не отравить :) мало ли че :) есть тут у меня один знакомый, как то выбрался из больницы, после этого полгода не ел стряпню жены :) мясом кормила :) с чесночком. Если че, это не я :) 24.10.2016 19:53:20, Тиллотама
Вот поэтому и приходится, если хочешь вкусно мясо есть - самому готовить. Нормальным сырым мясом еще никто не травился. Тар-тар ешь? :) 25.10.2016 00:38:09, AleXXX
Тиллотама
хотя с другой стороны - баба с воза... 25.10.2016 08:01:49, Тиллотама
Тиллотама
где там твоя жена с большой сковородкой, прибила бы уже :)))
тар тар не ем :) не доросла еще :)
25.10.2016 08:01:30, Тиллотама
на этой большой сковородке я мясо жарю :)

а тар-тар обязательно попробуй. Если поначалу страшно, 150 вотки до и 150 после, тогда точно все обеззаразится - и желудок, и мысли :)
25.10.2016 11:45:10, AleXXX
Тиллотама
ну сковородка не всегда занята :)
спасибо за пожелания :)
25.10.2016 14:16:52, Тиллотама
Бугенвиллия
в мешке для запекания + соус, какой любите( сметана, сметана+кетчуп и т.п.) 24.10.2016 17:02:45, Бугенвиллия
мешок для запекания - для тех, кто не освоил духовку. 25.10.2016 00:40:54, AleXXX
Тиллотама
ну и для тех кто ее мыть не хочет лишний раз :))) 25.10.2016 08:02:13, Тиллотама
??? скорее наоборот. Неверно завязанный мешок взрывается иногда в духовке и ее приходится мыть.

да, кстати - а разве не все духовки сейчсас с пиролитической чисткой?
25.10.2016 11:44:16, AleXXX
Тиллотама
1. пакет для запекания по инструкции положено немного протыкать (если используется не по инструкции это проблема того, кто это делает)

2. ты на луне что ли живешь? полагаешь, что все население нашей необъятной родины метнулось и купило себе дорогущие духовки с первой зарплаты?
у меня кстати в духовке нет пиролитической очистки, каталитическая уж так сложилось и неизвестно что лучше в конечном итоге :)
25.10.2016 14:15:57, Тиллотама
Дюдюка Барбидокская
А яица в фарш добавить ? 24.10.2016 17:19:10, Дюдюка Барбидокская
Тиллотама
яйца кстати делают фарш более плотным тяжелым. Мне кажется достаточно просто хорошо вымешать/отбить. Часто делаю без яиц, под настроение. 24.10.2016 18:05:33, Тиллотама
belochkaN
а само тесто для ежиков? я делала фарш с рисом и соусом, невкусно вышло:( 24.10.2016 17:15:56, belochkaN
FibiBuffe
читала такой совет - фарш перемешать с луком/чесноком и оставить в холодильнике на пару часов.
Тогда фарш как-бы маринуется немного, и получается вкуснее.
24.10.2016 17:20:12, FibiBuffe
нетти
морковку, лук, помидорку-порезать, поджарить,посолить, поперчить, остудить, добавить к рису и фаршу, перемешать и делать ёжики 24.10.2016 17:19:32, нетти
FibiBuffe
забавно) надо запомнить 24.10.2016 17:08:44, FibiBuffe
посмотрите рецепт на креветка.ком. Получаются идеальные ежики 24.10.2016 16:59:55, омичка
мож сметану или соус какой добавить? 24.10.2016 16:59:38, *Бася*
Просто Луиза
наверное только в соусе) 24.10.2016 16:58:49, Просто Луиза

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!