Раздел: Обед

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

elena4444

Мясные "ёжики"

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня предлагаю вам приготовить [ссылка-1] Мясные «Ёжики» это интересный, вкусный и сытный рецепт, очень простой и не требующий длительного приготовления.
«Ёжики» будут великолепным вторым блюдом на обед и порадуют ваших родных и близких.
картинка

Для приготовления нам потребуется:
Фарш говяжий – 500 гр. (можно взять в сочетании свинина + говядина)
Рис – 1 ст.
Сметана – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 гол.
Томатная паста – 1 ст. л.
Перец, соль
Рис нужно хорошо промыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и отварить до полуготовности. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной проточной воде (рис можно не промывать), ждём, пока остынет и стечет вода.
В миске соединяем все приготовленные ингредиенты - рис с фаршем, солим, перчим, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
картинка

С готового фарша формируем колобки нужного вам размера и складываем в противень смазанный маслом.
Теперь приготовим подливку, в миске смешиваем сметану с томатной пастой, посолим, поперчим, можно добавить сушеного базилика (реган), добавить сто пятьдесят миллилитров воды кипячёной, хорошо перемешиваем и равномерно заливаем подливкой наши тефтельки - «Ёжики».
картинка

Противень ставим в заранее разогретую духовку до 180 – 200 С` и запекаем в течение сорока минут.
Вуаля, и наши мясные « Ёжики » готовы. К сожалению, сегодня, я не уследила за рисом и он чуть - чуть переварился, а результат на лицо долгожданные иголочки не торчат. Так что, отваривая рис, ни в коем случае не переваривайте его. А лучше всего добавлять неотваренный, но промытый рис.
картинка

Сервируем тарелочку с гарниром и « Ёжиками » подаём к столу с овощами.
картинка

Блюдо получается очень вкусное, сытное и экономное, а самое главное нравиться все, особенно детям.
Мясные «Ёжики [ссылка-2] готовить одно удовольствие. Обязательно попробуйте их.
Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова [ссылка-3]
12.09.2012 20:19:43,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BluzFrog
Про не отваренный рис это из серии вредных советов. Ёжики будут жёсткие. 12.09.2012 23:49:03, BluzFrog
Anett_X
не будут, просто их надо не на протвине а в глубоком лотке запекать чтоб соус не растекался 13.09.2012 10:54:23, Anett_X
BluzFrog
Даже спорить не буду. Вы так готовили? Я да!!! Лет м-надцать назад приготовила по такому рецепту. Запекала в кастрюльке. Муж спросил: это что за рисовые камни? Хорошо, что собака в доме была. Рис нужно слегка приотварить. 13.09.2012 12:30:57, BluzFrog
Tanita Tararam
так автор и пишет: "Рис нужно хорошо промыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и отварить до полуготовности" 13.09.2012 16:41:47, Tanita Tararam
Велена
а еще автор пишет "А лучше всего добавлять неотваренный, но промытый рис." 14.09.2012 10:53:28, Велена
Tanita Tararam
ок! :-) 14.09.2012 15:21:20, Tanita Tararam
Мало жидкости для тушения добавили, вот камни и получились. 13.09.2012 13:38:08, Ольга*
BluzFrog
Жидкости было много. 13.09.2012 16:38:19, BluzFrog
Штуша-Кутуша
Я постоянно готовлю с сырым рисом. Никогда камней не получалось. Рис проваривается 13.09.2012 12:58:20, Штуша-Кутуша
Я готовила с сырым:) длиннозерным рисом, тушила. Отлично все получалось. И действительно ежики, рис торчал, как иголочки:) Мягкий:) 13.09.2012 12:56:42, Иллика
еще экономнее будет 2 стакана риса на 500 г фарша, попробуйте 12.09.2012 22:02:49, Димитрий
Anett_X
))) это уже рис с вкраплениями фарша .
я на 1 кг фарша не больше полстакана сухого риса кладу, и то мне кажется много
13.09.2012 10:52:51, Anett_X
Я стакан на килограмм, но гарнир уже не нужен однозначно) 13.09.2012 10:58:48, Tortillka
а я рис промываю и просто заливаю кипятком минут на пять.яйцо не кладу.в фарш чуть томатной пасты.соус-майонез и сметана и воды.все делаю в кастрюле.еще режу помидоры туда.получается вкусно. 15.09.2012 01:20:06, magira

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!