Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть филе морского языка
Что из него можнос сделать, вернее, сделать так, чтоб оно не развалилось и не поползло на сковороде?? (((Вот почему-то расползается у меня филе эти..(
14.09.2007 14:34:41, Веснушка и В.
22 комментария
главное - отбит запах тины и вытопить лишний жыр, которого там немеряно. Поэтому лучше всего на решетке на углях запекать, обильно посыпав какими-то ядреными специями. Кароче - противная рыба.
14.09.2007 22:24:11, AleXXX
Мы об одном говорим?
Какая там тина морская, если Пушкина буквально не воспринимать. И жир - какой там жир? Льда много, точно; больше, чем жира - жаль нет электронных весов, чтобы удостовериться. 15.09.2007 12:07:14, Firs
Какая там тина морская, если Пушкина буквально не воспринимать. И жир - какой там жир? Льда много, точно; больше, чем жира - жаль нет электронных весов, чтобы удостовериться. 15.09.2007 12:07:14, Firs
Ест два "морских языка". Один - это дуврский палтус, морская рыба, близкая к камбале, стоит около 1000 за кг. Второй - филе пангасиуса, пресноводная жырная рыба типа сома. Ситоит 120 за кг. Я говорю о второй.
16.09.2007 00:02:29, AleXXX
Алекс, снимаю шляпу: дуврский палтус - как звучит! филе пангасиуса... И приправ не надо, и так забористо
17.09.2007 11:03:56, Firs
по нормам - до 25%, причем производитель указывает на упаковке, сколько ее
но уж сколько туда в магазне плеснули водички - это вопрос.... 18.09.2007 09:36:46, Димитрий
но уж сколько туда в магазне плеснули водички - это вопрос.... 18.09.2007 09:36:46, Димитрий
производителю сколько скажут на ентикетку шлепнуть столько он и напишет.. ага.. А воду не в магазине льют (хотя и там тоже), а сами вьетнамцы по заказу российских партнеров..
18.09.2007 15:04:42, Natalya_kl
вот и я попробовала с пылу с жару с костерка... а дома - беее :-)
15.09.2007 00:33:50, Tanita Tararam
я жарю в сухарях обычно, размороженную и порезаную рыбу сначала в яйцо с приправами, потом в сухари и на сковородку, ничего не расползается :)
14.09.2007 20:30:44, Jasmin
А я просто жарю, обильно обваляв в муке, и ничего не расползается. Моя любимая рыбка...
14.09.2007 16:27:56, маугленок
Можно,я и присоединюсь к вопросу. Я у знакомых пробовала запеченый морской язык. Вкусно было ужасно! Купила и теперь боюсь делать - вдруг испорчу?
Вот как его делать, а? 14.09.2007 14:56:04, Огневушка-поскакушка
Вот как его делать, а? 14.09.2007 14:56:04, Огневушка-поскакушка
а мазать чем-нибудь типа майонеза, или только чеснок и всё?
14.09.2007 15:24:19, Огневушка-поскакушка
Ничем не мажу,биру две пластнки филе,солю перчю,между ними чеснок и в духовку минут на 30,потом открываю и даю чуть поджарится
14.09.2007 15:26:36, Галя и
А сколько по времени, не бльше 45 мин?
И как лучше- порезать порционно или прям целым куском? 14.09.2007 15:21:21, Веснушка и В.
И как лучше- порезать порционно или прям целым куском? 14.09.2007 15:21:21, Веснушка и В.
Я запекаю прям целым куском.да можно и на сковородке пожарить морской язык ваще-то рыба не разваристая.Растаит,побрызгайте её лимоном и пусть постоит,а потом жарить как простую рыбу,это вам не зубатка
14.09.2007 15:28:23, Галя и
Галь, этот самый язык и пангасиус - братья-однофмильцы одно и то же или разные рыбины?
14.09.2007 22:18:46, Сима Полосатая
говорят, что то, что у нас продается под названием морской язык, на самом деле и есть пангасиус или как он там пишется. А морской язык- оч дорогая рыба. Читала в инете.
Успехов! 15.09.2007 10:48:41, Tanita Tararam
Успехов! 15.09.2007 10:48:41, Tanita Tararam
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?