Готовлю щавелевый супчик, но получается без нужной кислинки ((((.
Щавель с дачи, в морозилке лежал, в принципе не так много и лежал.
как добиться кислинки ????, без нее просто супец, никакой ((((.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
щавелевый суп ??
06.11.2006 16:19:01, Janisha16 комментариев
Щавель нужно чуть обжать на скороводке (бабушка учила). Моете, режете и на сковородку с маслом до смены цвета, на пару минут. Тогда супчик вкуснейший
07.11.2006 16:48:55, Ruslana (R)
Всё дело, ИМХО, в количестве щавеля.
Хотя я никогда из замороженного не готовила, может, он принципиально не даёт кислинки... И ещё мне кажется, что коли что-то уже глубоко заморозили, то долго или недолго продукт пробыл в морозилке уже несущественно. 07.11.2006 08:03:24, ЕЕ
Хотя я никогда из замороженного не готовила, может, он принципиально не даёт кислинки... И ещё мне кажется, что коли что-то уже глубоко заморозили, то долго или недолго продукт пробыл в морозилке уже несущественно. 07.11.2006 08:03:24, ЕЕ
Он должен чуток настояться. А что-нить помидорное добавляла?
06.11.2006 18:32:45, anoli
нет без помидор ))) обычный набор: бульон, картошка, рис, щавель и тп
Может действительно должен настояться. 06.11.2006 18:40:34, Janisha
Может действительно должен настояться. 06.11.2006 18:40:34, Janisha
я все со своим супом )))) настоялся и действительно стал кислее.
Я рано панику подняла )))))).Спасибо 06.11.2006 21:32:57, Janisha
Я рано панику подняла )))))).Спасибо 06.11.2006 21:32:57, Janisha
Я рада. А вы в курсе, что у "фиников" щавель запрещен?Блоятся отравиься щавелевой кислотой. Вот глупые...
07.11.2006 09:02:27, anoli
уксуса туда ...
06.11.2006 17:24:51, ROZetka
вы не на уксусной фабрике работаете, как дядя кота Матроскина - на гуталиновой?
07.11.2006 14:29:46, Димитрий
Ну не ловите человека на слове, эх:-))
Я "промежду строчками" прочла - добавьте чо-нибудь кисленького, если не хватает кислоты:-)) и согласилась.
07.11.2006 14:48:41, Ольга-13
Я "промежду строчками" прочла - добавьте чо-нибудь кисленького, если не хватает кислоты:-)) и согласилась.
07.11.2006 14:48:41, Ольга-13
Ну, осторожнее надо в словах-то... А то я вот захожу как-то в офис, и меня просто сшибает запах уксуса - "борщег готовим" - подумал я. И не ошибся, о чем узнал в обед.
А насчет щавелевого супу... Надо помнить старое правило - "евреи, не жалейте заварки..."
и укусу не надо и прочего 07.11.2006 15:58:08, Димитрий
А насчет щавелевого супу... Надо помнить старое правило - "евреи, не жалейте заварки..."
и укусу не надо и прочего 07.11.2006 15:58:08, Димитрий
Серьезно ????
а детям можно ????
06.11.2006 17:53:22, Janisha
а детям можно ????
06.11.2006 17:53:22, Janisha
никогда в щавлевый борщ не добавляется уксус, как исключение можно добавить лимонный сок, а может просто щавля мало?
06.11.2006 19:25:51, нат2
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?