Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

щавелевый суп ??

Готовлю щавелевый супчик, но получается без нужной кислинки ((((.
Щавель с дачи, в морозилке лежал, в принципе не так много и лежал.
как добиться кислинки ????, без нее просто супец, никакой ((((.
06.11.2006 16:19:01,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Щавель нужно чуть обжать на скороводке (бабушка учила). Моете, режете и на сковородку с маслом до смены цвета, на пару минут. Тогда супчик вкуснейший 07.11.2006 16:48:55, Ruslana (R)
Капнуть лимона 07.11.2006 12:58:07, галя и
ЕЕ
Всё дело, ИМХО, в количестве щавеля.

Хотя я никогда из замороженного не готовила, может, он принципиально не даёт кислинки... И ещё мне кажется, что коли что-то уже глубоко заморозили, то долго или недолго продукт пробыл в морозилке уже несущественно.
07.11.2006 08:03:24, ЕЕ
Он должен чуток настояться. А что-нить помидорное добавляла? 06.11.2006 18:32:45, anoli
нет без помидор ))) обычный набор: бульон, картошка, рис, щавель и тп
Может действительно должен настояться.
06.11.2006 18:40:34, Janisha
я все со своим супом )))) настоялся и действительно стал кислее.
Я рано панику подняла )))))).Спасибо
06.11.2006 21:32:57, Janisha
Я рада. А вы в курсе, что у "фиников" щавель запрещен?Блоятся отравиься щавелевой кислотой. Вот глупые... 07.11.2006 09:02:27, anoli
ROZetka
уксуса туда ... 06.11.2006 17:24:51, ROZetka
вы не на уксусной фабрике работаете, как дядя кота Матроскина - на гуталиновой? 07.11.2006 14:29:46, Димитрий
Ольга-13
Ну не ловите человека на слове, эх:-))
Я "промежду строчками" прочла - добавьте чо-нибудь кисленького, если не хватает кислоты:-)) и согласилась.
07.11.2006 14:48:41, Ольга-13
Ну, осторожнее надо в словах-то... А то я вот захожу как-то в офис, и меня просто сшибает запах уксуса - "борщег готовим" - подумал я. И не ошибся, о чем узнал в обед.
А насчет щавелевого супу... Надо помнить старое правило - "евреи, не жалейте заварки..."
и укусу не надо и прочего
07.11.2006 15:58:08, Димитрий
Серьезно ????
а детям можно ????
06.11.2006 17:53:22, Janisha
ROZetka
ой ну ложечку, не целое ведро. 06.11.2006 18:30:45, ROZetka
нат2
никогда в щавлевый борщ не добавляется уксус, как исключение можно добавить лимонный сок, а может просто щавля мало? 06.11.2006 19:25:51, нат2
Ольга-13
А шо будет, если рискнуть добавить?????
Заинтриговали прям:-)).
07.11.2006 10:50:11, Ольга-13
ROZetka
ох, так уж и никогда 06.11.2006 19:28:15, ROZetka

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!