Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вздулись крышки на огурцах, что делать?
Девочки, выручайте новичка: впервые законсеровировала огурцы (заливала кипятком на 10 мин, сливала, снова кипяток+уксус+приправы+соль и под крышку). Из трех банок на 2х вздулись крышки. Вскрыла их, а что делать дальше - не знаю :( Есть еще шанс спасти огурцы? Помогите, пожалуйста...
04.09.2009 11:38:04, Lotos ( Лотос в системе)
26 комментариев
Есть такой вариант - нвоздиком продырявить крышки, дать постоять, а потом залепить пластилином.
Но результат мне не нра. Ни если сразу съесть, ни если дырочку сделать.
Так что я откладываю в таких случаях неск. огурцов (бо вдруг для салата какого понадобятся), а остальное недрогнувшей рукой -в ведро :(( 05.09.2009 08:04:05, ЕЕ
Но результат мне не нра. Ни если сразу съесть, ни если дырочку сделать.
Так что я откладываю в таких случаях неск. огурцов (бо вдруг для салата какого понадобятся), а остальное недрогнувшей рукой -в ведро :(( 05.09.2009 08:04:05, ЕЕ
У меня такое редко случается, но если произошло то перезакрываю (новый рассол, но порция сахара, соли и уксуса уже попалам, чем была первоначально)и стоят дальше. Кстати на вкусе огурцов это не отражается. Специально подписала 1 раз, когда перезакрывала, попробовала - отличные огурцы.
04.09.2009 19:52:38, Ольгап
а огурцы перемывать нужно? из банки вытряхивать все? я решила прокипятить имеющийся рассол, снова закатала, не знаю, что получится :(
04.09.2009 20:29:55, Lotos ( Лотос в системе)
огурцы нужно промыть, россол новый (в.ч. зелень, чеснок), банки простерилизовать.
06.09.2009 23:12:55, Мама Сени
1)пересолить заново
2)поставить в холодильник
3)насыпать на крышку соли 04.09.2009 17:47:43, Мама Сени
2)поставить в холодильник
3)насыпать на крышку соли 04.09.2009 17:47:43, Мама Сени
А про пункт 3 расскажите подробнее. Я никогда такое не слышала, интересно. (банка закатана метал крышкой, зачем соль?)
04.09.2009 18:04:11, Лютики-цветочки
если банка замутнела, то можно на нее насыпать столовую ложку соли (или больше), чтобы не вздулась и не взорвалась. У меня мама так иногда делает, правда банки у нее храняться в кладовке на лестничной площадке - там прохладно.
05.09.2009 00:55:35, Мама Сени
не для утяжеления. не знаю как на все это влияет соль, но банки не взрываются.
05.09.2009 23:28:22, Мама Сени
только съесть
04.09.2009 11:40:52, Галя и
посоветовать могу одно,залить их просто рассолом и убрать в холодильник.Ye не выкидывать же их.Они не мягкие?
04.09.2009 11:50:32, Галя и
нет, не мягкие, они отличные! рассол слить и новый приготовить? или тот же прокипятить? а приправы, траву оставлять или уже убрать? Есть подозрение, что трава была плохо промыта или что-то попало вместе с ней в банки :(
04.09.2009 12:19:01, Lotos ( Лотос в системе)
Рассол или все таки маринад?А что за травы добавляли?А можно попобробнее как вы делали?а где хронили?Какой маринад,процесс?Мне почему интересно,у меня только раз в жизни вздулась одна банка,но это было на заре моего кулинарного творчества
Хотя знаете можно повторить,прокипятив тот же рассол,закатать снова,но они кисловатые выйдут 04.09.2009 12:22:50, Галя и
Хотя знаете можно повторить,прокипятив тот же рассол,закатать снова,но они кисловатые выйдут 04.09.2009 12:22:50, Галя и
Галь,с помощью ваших советов закрыла я свои опята,спасибо.Банки использовала с закручивающими крышками.Такие грибы хранить нужно в холодильнике?
04.09.2009 12:39:19, Альфуша
мне рецепт дала подруга, из года в год так закрывает. В банку укладываются травы "бабкин пучок": укроп-зонтики, лист хрена, листья вишни и смородины, чеснок, и перец горошком. Сверху набила огурцы. Залила заполненные банки кипятком на 10 минут, слила, этот же кипяток снова довела до кипения, всыпав соль (70 гр на 3-литровую банку), в саму банку влила уксус (4 ст.ложки на 3 л), и закатала. Единственное отклонение от рецепта подруги - она 2 раза сливает рассол, и потом я не укутала банки (может, и в этом причина, хотя везде пишут по-разному, где остывание на свежем воздухе, где кутают). Хранила в комнате. В итоге одна банка нормальная, две вздулись дня через 3-4. С тем же травами закрывала помидоры днем позднее, с ними все в порядке, тоже с комнате стоят.
04.09.2009 12:32:54, Lotos ( Лотос в системе)
Это существенное отклонение от рецепта, в следующий раз далейте точно, будет хороший результат.
04.09.2009 15:24:56, огуречница
так я по книжке сделала: там написано было, достаточно 1 раз слить кипяток и укутывать не нужно.. а все остальное как у подруги (в смысле количество приправ, соли и т.п.)
04.09.2009 20:31:25, Lotos ( Лотос в системе)
Боюсь, причина именно в том, что недокипятили и не укутали. Что делать - не подскажу, увы. Но без ошибок, обычно не обходится ни у кого.
04.09.2009 13:55:52, Лютики-цветочки
и сахар в маринад не добавляете?я обычно сразу все кипячу вода+соль+сахар+уксус.потом этим маринадом и заливаю,банки не укутываю,просто переворачеваю и накрываю полотенцем
04.09.2009 12:48:03, Галя и
сахар в огурцы не добавляла, только в помидоры. Так если что, сахар еще и усилить брожение должен? кстати, помидоры тоже заливала просто кипятком, а соль и сахар сразу в банку всыпала (это по книжному рецепту). у меня были количества на банку, проще было в нее сразу засыпать
04.09.2009 13:00:26, Lotos ( Лотос в системе)
у меня многовековой рецепт маринада.вода+соль+уксус+сахар(в помидоры сахара чуть больше).И ещё я никогда не далаю маринованые огурцы в трехлитровые банки,в трехлитровые только солю.
04.09.2009 13:38:13, Галя и
не удобно,сразу у меня не съедают 3хлитровую банку.а такие открыл и съел зараз
04.09.2009 20:40:02, Галя и
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?