Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Куда применить жидкий творог
Люди добрые помогите! Хотела сделать сырники, а муж вместо творога в пачках купил обезжиренный творог в баночках. Сырники из него плохо получаться. Может какой пирог твороженный испечь? Накидайте идей?
21.03.2009 15:54:36, аннушка08
10 комментариев
Всем спасибо. Пеку воздушный творожник. Уже поставила в духовку, посмотрим чего получится.
21.03.2009 18:33:11, аннушка08
Ну как тортик?
22.03.2009 09:09:40, Иллика.
а я вчерась в маффины такой творог утилизировала, отлично получилось, скажу я вам, без ложной скромности:))
21.03.2009 17:50:38, kuzkina_mama
да я их без рецептов точных пеку, из "того что было" сооружаю :))
ну вот примерно так можно:
1 пачку сл. масла взбить с сахаром (думаю стакан неполный)и щепоткой соли, по одному добавить 4 яйца (не охлажденные, иначе масло свернется, если свернется, то продолжайте взбивать, разойдется, не переживайте), постоянно взбивая. Потом осторожно введите творог, думаю, что 2 пачки будет достаточно, чтобы он не осадил смесь,
отдельно просейте стакан муки, пакетик пек. порошка и тоже в смесь осторожно вмешайте, потом ещё добавьте муки до консистенции, чтобы при наполнении формочек, тесто не растекалось, а держалось холмиком, но не надо перезагущать, если ложкой поднять тесто, то оно должно свисать таким языком и тяжело падать, отрываясь от основной массы. Не знаю, понятно ли объяснила. Я вчера ещё добавила яблоко очищенное и нарезанное кубиками меленькими, можно персики конс., груши. изюм, кусочки шоколада и т.д. Если есть ваниль иили ванильный сахар, то тоже добавляю. Выпекаю при 200гр. около 30 минут.
Если не понятно написала, спрашивайте, с удовольствием помогу)) 21.03.2009 18:23:42, kuzkina_mama
ну вот примерно так можно:
1 пачку сл. масла взбить с сахаром (думаю стакан неполный)и щепоткой соли, по одному добавить 4 яйца (не охлажденные, иначе масло свернется, если свернется, то продолжайте взбивать, разойдется, не переживайте), постоянно взбивая. Потом осторожно введите творог, думаю, что 2 пачки будет достаточно, чтобы он не осадил смесь,
отдельно просейте стакан муки, пакетик пек. порошка и тоже в смесь осторожно вмешайте, потом ещё добавьте муки до консистенции, чтобы при наполнении формочек, тесто не растекалось, а держалось холмиком, но не надо перезагущать, если ложкой поднять тесто, то оно должно свисать таким языком и тяжело падать, отрываясь от основной массы. Не знаю, понятно ли объяснила. Я вчера ещё добавила яблоко очищенное и нарезанное кубиками меленькими, можно персики конс., груши. изюм, кусочки шоколада и т.д. Если есть ваниль иили ванильный сахар, то тоже добавляю. Выпекаю при 200гр. около 30 минут.
Если не понятно написала, спрашивайте, с удовольствием помогу)) 21.03.2009 18:23:42, kuzkina_mama
и еще забыла: если творог сильно кислый, добавьте соды с четверть чайной ложки, не гасите.
21.03.2009 18:31:25, kuzkina_mama
а много творога? можно в начинку для эклеров например.
или вот такой пирожок, только надо 750 грамм мягкого творога
21.03.2009 17:43:44, Tanita Tararam
или вот такой пирожок, только надо 750 грамм мягкого творога
21.03.2009 17:43:44, Tanita Tararam
У меня 4 пачки творога - 800 грамм. не скинете рецепт во такого пирожка. Спасибо
21.03.2009 17:49:27, аннушка08
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"