Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как гасить соду, чтобы не испортить вску

Как гасить соду, чтобы не испортить вскус выпекаемого? Кто знает точно пропорции, а то один раз получиться, другой раз - не очень. И чем еще кроме уксуса гасите? В какой посуде лучше это делать?
11.07.2002 21:33:04,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
olllix
Я гашу лимонным соком в ложке. Капаю сок на соду до тех пор пока идет пена, т.е капну, стряхну пену, и так далее, пока соды, в виде порошка, в ложке не останется. 12.07.2002 14:50:38, olllix
Отправил(а) Tatiana 2002-06-15 14:49:31


Уже сказали - если есть кислота, то гасить не надо. Кстати, мед - тоже кислота, и если соду в медовик погасить, то получится совсем не то (в смысле - другое качество).
Если соду смешать с кисломолочным и дать постоять - часть газа просто улетучится, тесто получится менее рыхлым. Я добавляю соду всегда в самый последний момент, если тесто полужидкое.

В разрыхлителе уже смешаны оба реагента (щелочной и кислый), но реагируют они при нагревании. Кстати, в какой-то книжке видела совет приготовления "домашнего разрыхлителя" - смешать соду с лимонной кислотой и хранить в плотно закрытой баночке, чтобы они не среагировали раньше времени. Поскольку в разрыхлителе уже 2 компонента, класть его нужно примерно в 2 раза больше, чем требуется соды по рецепту (или наоборот - если разрыхлитель заменяется содой, соды нужно в 2 раза меньше)
12.07.2002 07:17:21, OxanaE
Я гашу либо яблочным уксусом, либо лимоном. Пропорции... Да чтобы вся сода из порошка превратилась в шипящую массу. Гашу прямо в столовой ложке и сразу же в комбайн. 12.07.2002 05:59:44, Шимко Ирина


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!