Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

svecha

Какой у вас кулинарный шприц?

Или мешок? Рассматриваю Тескому,и не знаю,какой из них к чему.
шприц №1
шприц №2
мешок
Как управляться со вторым шприцем и с мешком я поняла, а вот с первым что делать? Зачем нужна металлическая палка и ручка-держатель(я так понимаю, что на неё нажимать надо...). Какой из них удобнее?
24.01.2012 12:39:58,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
DolceVita
у меня только первого типа, он , как мне кажется, более универсальный, чем 3й вариант. метал. палка - крем выдавливать, а ручкой - или выдавливать одинаковые объемы крема или делать печенье (один нажим на ручку обеспечивает одинаковый обьем выжатого теста, потому что пресс внутри передвигается ступенчато) 25.01.2012 00:21:00, DolceVita
svecha
Я тоже к нему склоняюсь. Однажды у подруги брала мешок,профитроли сделать.У меня тесто всё повылазило сверху, может много положила его,а может что не так делала...А этот и для печенья пригодится.Спасибо! 25.01.2012 07:49:49, svecha
Точка росы
Купила в Метро съемные насадки за 50 руб(3 штуки), в комплекте был один полиэтиленовый мешочек. Теперь использую обычные пакеты для пищевых продуктов, срезая кончик. В пластиковый шприц мало крема помещается, а полотняные даже не рассматривала - лень их отмывать. 24.01.2012 22:00:59, Точка росы
Обыкновенныи мешок и насадка, сделанная из консервнои банки. Муж сделал за полчаса. В угол мешка насадку, если надо закрепить резинкои. Все. После использования мешок выкинуть. 24.01.2012 19:15:09, Tanja.Can
Tanita Tararam
ё-мое.... а что мне не приходило в голову использовать резинки? насадки есть... мешка нет, а в шприц так мало входит :-) 24.01.2012 19:20:01, Tanita Tararam
Сейчас купила одноразовые мешки, насадки самые лучшие- еще с советского комплекта. Все, что покупала после- фигня полнейшая, особенно синтетические мешки, которые промокают беспощадно после первой же стирки.
По поводу первого- металическая палка для использования как обычного шприца, с кремом. Нажимать- выдавливать печенье через круги.
24.01.2012 12:46:44, Tortillka
а где вы одноразовые купили? и есть ли там в комплекте насадки? и еще дурацкий вопрос - глазурь можно через мешок выдавливать? 24.01.2012 14:49:14, ALora
В Реале, который у метро Владыкино
Мною купленные- уже отрезанные под насадки, но без них в комплекте. А глазурь я из обычного пакета полиэтиленового выдавливаю, или кулек из пергамента делаю
24.01.2012 15:08:34, Tortillka
попробовать что ли обычным пакетом.

а вы не поделитесь рецептом глазури? сорри, что к вам пристаю, сама ничего не понимаю в кондитерских изделиях. у дочери конкурс. торт она уже пробный испекла с творожно-клубничной внутренностью, вкусно, но нет красивости - края разноцветно-некрасивые и писать (надо некий текст обязательно написать) замучаешься по шероховатой поверхности (она пробовала по сахарной пудре). решили залить глазурью.
24.01.2012 15:30:47, ALora
Голубоглазка
Извините, что влезаю:)
я у Чадейки в ЖЖ почерпнула для себя замечательную глазурь - гладкую и блестящую, и главное - плотную.
Шоколад растопить ровно пополам со сливочным маслом.
25.01.2012 12:13:04, Голубоглазка
спс, а рецепт настолько прост? или там еще хитрости есть? в жж я просто не ходок 25.01.2012 15:08:49, ALora
200 шоколада мелко порубить. 200 мл сливок 20% вскипятить, залить шоколад, перемешать до однородности.
150 гр шоколада порубить, залить 150 гр закипевшего молока или жидких сливок, вымешать, добавить 60 гр сливочного масла
24.01.2012 22:05:48, Tortillka
Ольга-13
а если шоколад растопить со сливками на водяной бане и им залить? 24.01.2012 16:40:48, Ольга-13
а ты пробовала сама? а то сегодня последняя проба пера. кажется завтра ей уже нужно нести эту вещь на конкурс 24.01.2012 18:20:38, ALora
Tanita Tararam
шоколад топите, добавьте кусок масла... грамммм 50... перемешаете и выливаете на корж, разравниваете широким длиным ножом.
немного шоколада можно произвольно налить на лист пергамента- закорючками. При подаче (прям перед конкурсом) украсить взьитыми сливками (из балончика можно, но они быстро оседают, поэтому украшать перед!!) и в сливки воткнуть закорючи шоколадные :-)) (это ен сложно чесслово!)
24.01.2012 19:00:16, Tanita Tararam
а на сколько граммов шоколада это? еще бы исхитриться края облить этой глазурью (торт круглый)

прям перед конкурсом не получится наверное. не знаю как там все будет организовано, но вдруг торт надо будет сразу сдавать, а им еще в капустнике выступать, не до украшения сливками.

Даша вчера испытывала некие кулинарные карандаши - какая-то цветная фигня из них выдавливается. на пудру они плохо ложились, думаем может по глазури лучше будет

о, у меня идея, а если слова, которые надо написать, изобразить глазурью, а потом их на пудру поместить. хотя развалится наверное все
24.01.2012 19:12:38, ALora
Tanita Tararam
кулинарные карандаши- это вещЬ, их только нагреть надо, вы нагрели? тогда лучше да, на глазурь... я глазурь не делала... точнее делала давно.
я говорю про плитку щоколада обыкновенную.
края некрасивые можно просто обрезать.
о! а в магазин уже никак? я покупаю крем полуфабрикат, надо добавить масла и молока что-ли... Cukoria вот взять сливочный или ванильный, он будет светлый ну и вперед!
24.01.2012 19:17:47, Tanita Tararam
ээ, не знаю, без меня дочь делала. может она и не знает про нагревание, скажу ей. края-то ровные (в съемной форме выпекала), просто они какие-то пестрые из-за начинки - тонкие бисквитные шоколадные слои верх и низ, а в середине розоватый клубничный слой и белый.

в магазин еще успею зайти. спасибо!
24.01.2012 19:52:21, ALora
Tanita Tararam
ну нагреть их надо в стакане с горячей водой. не на огне!!
отлчные у вас края! главное что ровные :-)
удачи!
24.01.2012 19:57:09, Tanita Tararam
она другой сделала - довольно толстый коричневый корж и слой суфле. переживала за последнее, т.к. оно после постоя в холодильнике неровно легло. но потом все залила растопленным шоколадом, более-менее ровно. чего-то нарисовала карандашом (спс больше за совет погреть в воде). недовльна ессно. но я уже не лезу с советами - и так попало мне за то что сказала что не надо суфле после холодильника опять миксером мешать (потому оно и легло неровно) 25.01.2012 03:17:43, ALora
Tanita Tararam
ну у вас и подготовка!! желаю победить :-)) 25.01.2012 08:06:12, Tanita Tararam
спасибо! даша говорит там уже место победителя куплено - социальный университет (что это я даже не знаю). конкурс называется Мисс студенчество, сегодня будут по MTV (или муз-тв, я не разбираюсь в таких каналах) в 5.30 показывать в прямом эфире. мне был сделан выговор за то что не отпросилась с работы ради того чтобы посмотреть на родную дочь:) 25.01.2012 15:11:51, ALora
Tanita Tararam
о блин.... ну ради такого конкурса надо было подготовится с тортом то :-) а вот по ТВ может где в инете покажут.... 25.01.2012 16:24:57, Tanita Tararam


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!