"Все грибы можно есть, но некоторые только раз в жизни??"
Мы тут с ребенкой и друзьями классно погуляли по лесу в выходные. Теперь у меня дома полная кастрюля отвареных грибов чернушек.
Скажите, а как их есть??? Папа говорит, что их надо
чуть ли не 10 дней вымачивать, потом солить.... а лучше сразу выросить.
Подруга увереным голосов говорит, что их надо отварить, потом можно жарить и есть и они дают неповторимый вкус и аромат. Я склонна согласиться с подругой.... мой организм прям таки требует их обжарить и съесть... ммм так хочется.... я не отравлюсь?????
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Они не ядовитые вообще, просто горьковатые. Так что жарьте с лучком и картошечкой.:) Хотя я больше мариновать их люблю.
18.09.2006 22:11:28, БК
Вымачивают их, чтобы убрать горечь. Если они уже не горчат - смело можно есть:).
18.09.2006 21:46:36, ES
А если вымочить дней пять, то потом можно засолить, не отваривая. И через 3 недели под гнетом - вуаля! :)
18.09.2006 21:23:21, Гадкий лебедь
я вымачиваю пару дней, меняя воду, а то они на мой вкус горьковаты получаются. Потом все же отвариваю с разными спецями и листиками:)
Жарить не пробовала, я их люблю холодными, с майонезом или сметаной. 18.09.2006 21:20:33, Hel
Жарить не пробовала, я их люблю холодными, с майонезом или сметаной. 18.09.2006 21:20:33, Hel
То есть всетки получаецца, что вымачивание оно не от ядовитости, а чтобы горесь убрать... угу....
18.09.2006 21:24:41, Vasillek
конечно, не от ядовитости! Их можно есть и не отваривая.Только тогда вымачивать надо дней 10:))Они покрываются пеной:) Этого мои нервы выдержать не могут, поэтому я их отвариваю:))
Чернушка - это простонародное название гриба Черный груздь. а он съедобный.
Тем более, их червяки жрут! Мухоморы вон стороной обходят:)) 18.09.2006 21:34:59, Hel
Чернушка - это простонародное название гриба Черный груздь. а он съедобный.
Тем более, их червяки жрут! Мухоморы вон стороной обходят:)) 18.09.2006 21:34:59, Hel
Чернушки ноормальные грибы, не надо их никуда вымачивать. Их можно жарить и есть. Мариновать можно.
18.09.2006 21:10:54, пчела Майя
Спасибо! Я уже отварила их вчера... долго варила... пошла жарить. Расскажу потом, если выживу........ :/
18.09.2006 21:13:27, Vasillek
Если это чернушки. То их можно прекрасно засолить или замариновать. Можно сделать и скороспельную засолку.
т.е. отварить их еще раз с пучком зелени для засолки (палки укропа, семена укропа, смородировый лист, вишневый лист), несколько бутончиков гвоздики, горошин 20-30 перуа, лаврушки пару листиков, ну и, конечно же, соль - столовая ложка с горбом на литр воды.
Если хотите немного замариновать, то когда поварится, в конце влить уксус и бросить много начищенного чеснока, можно его порезать крпными кусками.
На завтра у Вас будет замечательная закусь. 18.09.2006 21:08:03, litana
т.е. отварить их еще раз с пучком зелени для засолки (палки укропа, семена укропа, смородировый лист, вишневый лист), несколько бутончиков гвоздики, горошин 20-30 перуа, лаврушки пару листиков, ну и, конечно же, соль - столовая ложка с горбом на литр воды.
Если хотите немного замариновать, то когда поварится, в конце влить уксус и бросить много начищенного чеснока, можно его порезать крпными кусками.
На завтра у Вас будет замечательная закусь. 18.09.2006 21:08:03, litana
Помню из детства, мои родители вымачивали их несколько дней, меняя воду, только потом жарили. Мне говорили, что они считаются условно-съедобными. В общем, пользы Вы себе не добавите, если сразу пожарите и съедите. Но я не изучала по ним научную информацию:)
18.09.2006 21:05:15, Ирина П
Научная информация говорит, что они съедобны в свежем виде. Только они жареные не очень вкусные, но совершенно не ядовитые.
18.09.2006 21:12:21, пчела Майя
Я вот сейчас немного полазила по сети, все пишут разное. Начиная от того, что черные грузди называют чернушками. Кто-то пишет, что чернушки съедобные, кто-то, что условно-съедобные. В общем, полное разнообразие мнений.
Вот, например,
" К условно - съедобным грибам относятся: некоторые виды сыроежек, свинушки, сморчки, волнушки, чернушки и другие. Их плодовые тела содержат раздражающие, едкие, горькие ядовитые вещества, способные вызывать отравления. Для того, чтобы избежать отравления условно-съедобными грибами, их необходимо отваривать дважды, не менее 50 минут каждый раз. Оба раза грибы после варки необходимо промывать в проточной воде. В противном случае может наступить отравление с признаками, характерными при отравлении ядовитыми грибами."
Врочем, это тоже непонятно чье мнение. Однако с грибами лучше перестраховаться, ИМХО.
18.09.2006 21:24:48, Ирина П
Вот, например,
" К условно - съедобным грибам относятся: некоторые виды сыроежек, свинушки, сморчки, волнушки, чернушки и другие. Их плодовые тела содержат раздражающие, едкие, горькие ядовитые вещества, способные вызывать отравления. Для того, чтобы избежать отравления условно-съедобными грибами, их необходимо отваривать дважды, не менее 50 минут каждый раз. Оба раза грибы после варки необходимо промывать в проточной воде. В противном случае может наступить отравление с признаками, характерными при отравлении ядовитыми грибами."
Врочем, это тоже непонятно чье мнение. Однако с грибами лучше перестраховаться, ИМХО.
18.09.2006 21:24:48, Ирина П
Чернушка - это и есть черный груздь. Справочник у меня не инетный, а настоящий. Мы им руководствуемся уже всяко лет 20. Мне уже поздно перестраховываться с давно знакомыми вещами.
18.09.2006 21:32:47, пчела Майя
Мои родители тоже читали настоящий справочник. Тогда еще не было сети. Потому и вымачивали, что вычитали это в справочнике.
Речь же не про Вас. Каждый волен поступать по своему разумению. 18.09.2006 21:43:42, Ирина П
Речь же не про Вас. Каждый волен поступать по своему разумению. 18.09.2006 21:43:42, Ирина П
Вымачивали, но не варили. А тут уже сварено. Это примерно одно и то же. Оно не ядовитое изначально, это все для вкуса делается.
18.09.2006 21:46:21, пчела Майя
Наверно их и вымачивают, чтобы горчинку убрать... а по мне так вкусно.........
18.09.2006 21:14:53, Vasillek
лучше сразу выбросить, пойти в ресторан и заказать себе что-нибудь с грибами. Дешевле обойдется.
18.09.2006 20:55:43, Natalya L
в ресторане кроме шампиньонов есть нечего....
А если вдруг не шампиньон, то кто поручится, что те, кто поставляет эти грибы в ресторан, разбираются в грибах??? Как довериться незнакомому дяде?? 18.09.2006 21:03:02, Vasillek
А если вдруг не шампиньон, то кто поручится, что те, кто поставляет эти грибы в ресторан, разбираются в грибах??? Как довериться незнакомому дяде?? 18.09.2006 21:03:02, Vasillek
тож хотела про шампиньоны написать... :–)
если в ресторан идти, то блюд таких ничтожно мало. у нас можно лисички к соусу получить – максимум 18.09.2006 21:16:42, Sto©KiN'Gal
если в ресторан идти, то блюд таких ничтожно мало. у нас можно лисички к соусу получить – максимум 18.09.2006 21:16:42, Sto©KiN'Gal
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?