Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кто сам творог делает?

Девочки, помогите, плиз. Обсыпало мою красу на творожок Агушу, хочу попробовать сама сделать. Есть кто-нибудь, кто сам дома творог делает? Как? А на козьем молоке можно это делать?
Спасибо!
13.03.2006 10:17:49,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Берете банку скисшего молока или кефира, ставите не тряпочку в кастрюлю с водой( вода должна быть вровень с молоком) и ставите на огонь. Когда закипит надо дать немножко покипеть на слабом огне. В банке будет видно как наверху образуется творог, а внизу останется сыворотка( её можно исп. для оладий или мыть голову) Откидываете творог на марлю и вешаете стекать.Если недоварили -творог будет очень жидким, а сыворотка белой( в норме голубоватая),если переварили будет слегка резиновой. Пару экспериментов - и будете других учить. 13.03.2006 12:57:34, мус
Сама еще не делала (мы еще маленькие для такой еды), но рецепт есть:
Творог домашнего приготовления – 1

Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для этого вам понадобится чуточку терпения, зато качество этого творога окупит то время, которое вы затратите на его приготовление.1 литр сырого свежего молока вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно скисло. Приблизительно за сутки молоко должно скиснуть. Можно добавить в кастрюлю с молоком 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны - тогда творог получится вкуснее. Затем кастрюлю с прокисшим молоком нужно поместить на водяную баню - в большую по размеру кастрюлю с водой. Нагревать кислое молоко на медленном огне и при этом внимательно следить за ним. Как только вода начнет закипать, кислое молоко отойдет от краев кастрюли и выступит желтоватая жидкость. Кастрюлю сразу же надо снять с огня и охладить.Уложить на дно сита чистую марлевую салфетку и ложкой выложить на нее полуфабрикат творога. Края салфетки связать и подвязать узелок так, чтобы с него постепенно стекала сыворотка. В салфетке останется один творог.Следует помнить:1. Для получения домашнего творога нельзя использовать кипяченое или стерилизованное молоко.2. Очень важно правильно отделить сыворотку при нагревании... Если перегреть воду, творог будет крошиться, а если недогреть - сыворотка будет трудно отделяться и творог станет кислым.3. Чтобы творог получился более плотным, на салфетку с творогом нужно положить ошпаренную кухонную дощечку и поместить сверху груз.
Творог домашенего приготовления – 2

Можно воспользоваться и другим способом приготовления творога. Для этого вам понадобится 600 г кефира и 20 г сахарного сиропа. Однодневный кефир вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. На слабом огне нагревать до 70° С и держать при этой температуре 30 минут. Кефир от нагревания створожится. Затем кастрюлю снять с огня и поставить в миску с холодной водой для охлаждения. Охлажденный творог отбросить на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжать и протереть через эту же марлю. В протертый творог добавить сахарный сироп. Из 600 г кефира получается 100 г творога.
13.03.2006 12:47:56, Kamely
а мы растишку кушаем или президент творожок. И тьфу-тьфу все нормально.
Нам наш педиатр сказал, зачем вам время тратить на приготовления, когда я ее спросила,как готовить.
13.03.2006 12:38:51, Bonitka
Растишка с 3-х лет. Совсем "взрослый" я тоже не хочу давать. А на Агушу вылезла сыпь. Поэтому и хочу сама поробовать сделать. 13.03.2006 14:36:05, Молчунья
я делала из козьего обычного, магазинного, пакетированного, Маргарита вроде называется
по ссылке описывала как делала
13.03.2006 12:21:42, Егоза
Спасибо! А Маргарита оно стерилизованное или пастеризованное? Тетрапаковские пакеты? Хотя наверное другого козьего не купишь так в магазине. 13.03.2006 14:40:18, Молчунья
Берете молоко, пастеризованное или проверенное домашнее, примерно 0,6-0,8 л, домашнего меньше, казенного больше. Наливаете туда любого кефира несладкого, притмерно 200-300 г, ставите на махонький огонь и ждете, пока не свернется. Следите чтоб не кипело, можно помешивать чтоб быстрее свернулось. Когда свернется, сыворотка останется прозрачной или почти прозрачной, без мелких хлопьев, берете проглаженную марлечку, кладете ее в ситечко для чая, ситечко для чая ставите в большую чашку, туда сливаете это добро, потом марлечку аккуратно завязываете в узелок и вешаете на кухонный кран стекать. Оно таким способом отжимается, только не пересушите, творожок должен остаться мягким. Все. Минут за 30 с кипячением управитесь. с отжимом - еще за 20 13.03.2006 10:32:09, Индигомама
Спасибо, будем пробовать! 13.03.2006 10:39:40, Молчунья

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!