Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
размышлительное про готовку
как вы думаете, почему одни готовят вкусно, а другие нет? Рецепты одни и те же, а результат такой разный. Опыт, можно сказать, многолетний, с постоянной практикой. И вроде не пригорает, не убегает, не разваливается, а все равно неаппетитно. И можно ли что-то с этим поделать? :)
19.12.2013 22:34:44, Tellador
134 комментария
Да о чем можно говорить, когда даже у одной и той же хозяйки один и тот же рецепт по-разному получается? Взять блины. Готовлю строго по одному и тому же рецепту. С закрытыми глазами могу отмерять. Даже молоко одной и той же марки покупаю. Результат каждый раз разный. Всегда вкусно, но по-разному.
Наверное, это то же, что и стрижка, и макияж, и вязание. Технологии вроде у всех одни, а получается совсем разное. Видимо, это то, что называется"тяжелая" или "легкая" рука. 20.12.2013 21:52:28, RED-BLUE
Наверное, это то же, что и стрижка, и макияж, и вязание. Технологии вроде у всех одни, а получается совсем разное. Видимо, это то, что называется"тяжелая" или "легкая" рука. 20.12.2013 21:52:28, RED-BLUE
У меня так с некоторыми блюдами (например блины кружевные). У мамы получаются - ну просто сказочные. У меня - как подошва. Она уже даже со мной их делала вместе - все равно не такие как когда она их сама делает :)
Ну или вот например всякие жаркое/мясо-рыба в соусах/запеканки рыбные и мясные у меня получаются каждый раз на 5+, а вот картошку пожарить -когда как, то супер, то не дожаритися, то вся прилипнет и развалится. Все делаю вроде одинаково каждый раз. Тоже загадкО! 20.12.2013 18:21:49, От ЮКгерл
Ну или вот например всякие жаркое/мясо-рыба в соусах/запеканки рыбные и мясные у меня получаются каждый раз на 5+, а вот картошку пожарить -когда как, то супер, то не дожаритися, то вся прилипнет и развалится. Все делаю вроде одинаково каждый раз. Тоже загадкО! 20.12.2013 18:21:49, От ЮКгерл
это из разряда необъяснимого:)) я вот, без ложной скромности, готовлю неплохо:) но такие супы, как у мамы, у меня никогда не получаются, не знаю, почему:) а у неё, в свою очередь не выходит что-то, что вкусно готовлю я.
20.12.2013 17:35:46, Cима Пoлoсатая
В каждом рецепте в конце написано: добавьте соль/сахар/специи и т.п. по вкусу...
Тут-то собака и порылась :)) 20.12.2013 15:16:50, VarNa
Тут-то собака и порылась :)) 20.12.2013 15:16:50, VarNa
потому что приготовление еды - творческий процесс. а не просто тупое смешивание ингридиентов по рецепту :-)
а к творчеству способны далеко не все.
да и желание куда то дальше продвинуться тоже мало у кого есть :-) 20.12.2013 14:11:01, хатуль мадан
а к творчеству способны далеко не все.
да и желание куда то дальше продвинуться тоже мало у кого есть :-) 20.12.2013 14:11:01, хатуль мадан
Нам в школе говорили, что человек отличается от животного тем, что представляет результат своего труда. Мне кажется, хорошие кулинары не просто следуют рецепту (положить-помешать-взбить....), но представляют, какую роль тот или иной шаг/ингредиент "сыграет" в будущем блюде. Плюс интерес к процессу приготовления и к конечному результату, соответственно, без особых усилий откладываются ньюансы технологии, запоминается не собственно рецепт, а принципы приготовления еды и т.д. Ну и надо еще еду как некое искусство воспринимать, как культ, если хотите, а не просто "топливо для организма". А то получится как у меня - я когда была хмм....близко к центнеру весом была ну прям отличным кулинаром, каждое блюдо "как ребенка" "вынашивала",выдумывала, смаковала в мыслях... Потом поняла, что похудеть легче, если к пище относишься совсем по-другому.... Сейчас иногда до тошноты не хочется думать о том, чем накормить домочадцев на ужин :))
20.12.2013 13:20:45, Медведка
Точно также можно рассуждать про рисование, умение шить, вязать.
Я вот сколько не шью, а всё равно у меня изъяны имеются, пусть только мне заметные, но они есть. И что бы я не делала, так было всегда. :(( Вывод - шитьё - не моё занятие.
А вот готовлю я отлично! 20.12.2013 12:48:14, Antre
Я вот сколько не шью, а всё равно у меня изъяны имеются, пусть только мне заметные, но они есть. И что бы я не делала, так было всегда. :(( Вывод - шитьё - не моё занятие.
А вот готовлю я отлично! 20.12.2013 12:48:14, Antre
Мне кажется, все же есть талант.
И еще: много крошечных нарушений рецепта и технологии приводят к совершенно другому результату. Хорошо готовят те, кто знает, к чему приводят изменения в рецептах и т.д.
НО это еще и интуиция.
Это как с буквами: написал педиатор вместо педиатр, вроде все поняли о ком идет речь, а мнение уже есть о человеке и его грамотности. 20.12.2013 10:51:57, Sloe
И еще: много крошечных нарушений рецепта и технологии приводят к совершенно другому результату. Хорошо готовят те, кто знает, к чему приводят изменения в рецептах и т.д.
НО это еще и интуиция.
Это как с буквами: написал педиатор вместо педиатр, вроде все поняли о ком идет речь, а мнение уже есть о человеке и его грамотности. 20.12.2013 10:51:57, Sloe
грамотность у нас одна на всех, её правила оговаривают, а рецепты и технологии в домашних условиях не обязательны к исполнению. мне вот вообще не важно и даже не интересно, как там суп по технологии положено варить, пусть так, как положено, его в общепите варят, да и то, возможен авторский вариант любого рецепта, я дома для себя варю так как мне вкусно и всё тут.
20.12.2013 10:56:24, douceur
Говоря "технология" я имею в виду ключевые моменты а не технологические карты блюд, хотя и их я уважаю)
ВОт например, вы сварите солянку не с солеными, а с со свежими огруцами. Да хоть бы и с маринованными. Вот и нет ожидаемого результата) 20.12.2013 11:07:30, Sloe
ВОт например, вы сварите солянку не с солеными, а с со свежими огруцами. Да хоть бы и с маринованными. Вот и нет ожидаемого результата) 20.12.2013 11:07:30, Sloe
НУ.. вряд ли кто-то ожидает солянку со свежими огурцами)) Это уже как-то по-другому должно называться)
20.12.2013 11:26:54, Sloe
если что, моя свекровь пользует туда маринованные. называет солянокй. в общем и целом не совсем солянка, конечно, но ей-то так нравится!!!
20.12.2013 11:29:10, douceur
НУ вот автор темы и спрашивал - почему одни готовят вкусно, а другие - нет)
Не будем спорить о вкусах, вы же не станете отрицать, что это правда) 20.12.2013 11:31:11, Sloe
Не будем спорить о вкусах, вы же не станете отрицать, что это правда) 20.12.2013 11:31:11, Sloe
автор спросил почему по одним рецептам получается по разному. а все упорно пишут про разные рецепты
20.12.2013 12:28:46, Шерлок
потому что в реальности не бывает одних и тех же рецептов. Немного другой ингредиент (не тот сорт картошки), немного другие пропорции, другая посуда - и все, это уже другой рецепт.
20.12.2013 12:49:32, WildStitch
я, собственно, так и написала в ответе. но класть лук или не класть - это другой рецепт абсолютно
20.12.2013 13:03:29, Шерлок
если что, это самое блюдо у свекрови, на удивление, очень вкусное!!! и вообще, при полном пренебрежении к рецептам и технологиям, у неё в результате удивительно вкусно получается. Вот это правда.
20.12.2013 11:34:10, douceur
Мне кажется, у тех кто вкусно готовит, это не "пренебрежение" а отличное знание технологий, на уровне подкорки.
20.12.2013 11:36:52, Sloe
нее, это просто чутьё! :)
ну и, вот как бы я вышла замуж за своего мужа, если бы у нас с его мамой, а в результате бы и с ним, были координально противоположные понятия насчет "вкусно"? 20.12.2013 11:39:17, douceur
ну и, вот как бы я вышла замуж за своего мужа, если бы у нас с его мамой, а в результате бы и с ним, были координально противоположные понятия насчет "вкусно"? 20.12.2013 11:39:17, douceur
а почему у вашего мужа должны быть вкусы одинаковые с мамой? да и как разность вкусов может помешать пожениться? загадка какая-то
20.12.2013 12:37:19, Шерлок
так это для вас загадка, потому что я не вы и муж мой а не ваш :)) для меня многие ваши сообщения тоже загадка, ибо все мы разные.
20.12.2013 14:21:05, douceur
да запросто пошли бы :) Это же смотря через сколько лет после отрывания отмаминой юбки того мужа встретить. Если за 18-тилетнего замуж идти, который только что от маминых борщей - это одно. А если за взрослого мужчину, который много лет уже самостоятельно живет - совсем другое.
У моего мужа исключительно похожие с моими предпочтения в еде. Мы даже смеялись на эту тему в начале, так как в кафе/ресторанах меню мог запросто смотреть только один из нас, а второй просто сказать "мне все то же самое", так как мы не сговариваясь выбирали одно и то же. При этом у его мамы нам невкусно обоим. Но он отдельно от нее живет с 16-ти лет, а мы встретились кода ему уже за 40 было. 20.12.2013 12:05:21, WildStitch
У моего мужа исключительно похожие с моими предпочтения в еде. Мы даже смеялись на эту тему в начале, так как в кафе/ресторанах меню мог запросто смотреть только один из нас, а второй просто сказать "мне все то же самое", так как мы не сговариваясь выбирали одно и то же. При этом у его мамы нам невкусно обоим. Но он отдельно от нее живет с 16-ти лет, а мы встретились кода ему уже за 40 было. 20.12.2013 12:05:21, WildStitch
Профессионал (хороший) готовит всегда вкусно, вне зависимости от. А любителю - надо, во-первых, любить это дело и готовить для тех людей, кого любишь.
Ну и еще есть патологически косорукие люди. 20.12.2013 10:47:55, AleXXX
Ну и еще есть патологически косорукие люди. 20.12.2013 10:47:55, AleXXX
то, что готовит профессионал, тож вкусно не всем. Просто в общепите ты выбираешь и заказываешь именно то, что нравится тебе, а в гостях вынужден есть то, что дают.
20.12.2013 10:49:34, douceur
не, есть, конечно, привереды... Но в общем, ситуация, когда один к другому в гости приходит и уходит с ломящегося стола голодным - дикая. Я не знаю, за что кто кого так наказал :)
20.12.2013 10:59:30, AleXXX
ага, а вдруг там на столе всё с луком? кроме торта, который, ну, например, со взбитыми сливками??? :))
20.12.2013 11:08:25, douceur
да хз, там вон ниже расстреливать предлагалось - вдруг не сблюёт, а достанет обрез да пальнём в хозяев??? :))
20.12.2013 11:14:12, douceur
Мне тоже такое в редкость. Хороший хозяин готовит разные блюда, чтобы все могли найти себе угощение.
20.12.2013 11:02:54, Батарея
и разумный гость в таким хозяевам не ходит.
Вот есть у меня друг. Он не ест вареные яйца. Ни в каком виде. Он как-то провел две смены в пионерлагере от птицефабрики. Ему специально салаты готовят - без ииц.
А вот в обалденной селедке под шубой, женой моей изготовленной - съел и не чирикнул. Когда РЕАЛЬНО вкусно, на фигню внимания не обращаешь. А вот когда невкусно - начинаешь и лук разыскивать кусочками и еще какой-то фигней страдать... 20.12.2013 11:19:58, AleXXX
Вот есть у меня друг. Он не ест вареные яйца. Ни в каком виде. Он как-то провел две смены в пионерлагере от птицефабрики. Ему специально салаты готовят - без ииц.
А вот в обалденной селедке под шубой, женой моей изготовленной - съел и не чирикнул. Когда РЕАЛЬНО вкусно, на фигню внимания не обращаешь. А вот когда невкусно - начинаешь и лук разыскивать кусочками и еще какой-то фигней страдать... 20.12.2013 11:19:58, AleXXX
не, есть ещё такие, которые заявляют "фуууу" даже не попробовав.. так что что там реально они сказать ну никак не могут :(( у меня вот есть одна кадра, которая не ест свинину - если что, атеистка. для неё это "фууу", на вопрос "а ты её пробовала?" ответ отрицательный. Прежде чем есть мясо двадцать раз спросит что это. Это только в качестве примера.
20.12.2013 11:27:36, douceur
а еще - во всем мамы виноваты. Не приучили с детства что жрать надо все, что дают и блюдо в природе есть только одно, называется - "Что дам, то и есть будешь" :)
Ну кроме ярко выраженных аллергий и идиосинкразий. 20.12.2013 11:04:37, AleXXX
Ну кроме ярко выраженных аллергий и идиосинкразий. 20.12.2013 11:04:37, AleXXX
а зачем к этому специально приучать? Кто не хочет, тот пусть не ест. Поди не отощает?
20.12.2013 11:45:00, Liusia (просто Люся)
принцип моей мамы :))при том, что сама она кучу всего не есла и не ст, ну и, соответственно, попросту не готовит.
20.12.2013 11:15:19, douceur
К примеру, я готовлю почти без соли и без сахара, моя семья ест с удовольствием. Моя мама без соли есть не может говорит - безовкусно, но с удовольствием ест без сахара, т.к. говорит что ей хватает сахара в моей еде, а моя свекровь наоборот, без сахара не может и ей не вкусна моя выпечка.
20.12.2013 10:36:57, Lanasvet
Когда я готовлю, я не сосредоточена на процессе. Мне жаль времени. Я совершенно не гурман. Я ставлю что-то варить, отвлекаюсь на все, что угодно. Я душой не у плиты.
По сути вся ежедневная готовка для меня - рутина. Выделять для нее нормальное время я смогла только последние года два-три. Всю жизнь - в спешке, бегом, скорей, голодная, и в уме еще 33 дела. К этому времени выяснилось, что нужно соблюдать диету, да еще какую, и в ее рамках особо не разбежишься. 20.12.2013 10:08:51, Питерская
По сути вся ежедневная готовка для меня - рутина. Выделять для нее нормальное время я смогла только последние года два-три. Всю жизнь - в спешке, бегом, скорей, голодная, и в уме еще 33 дела. К этому времени выяснилось, что нужно соблюдать диету, да еще какую, и в ее рамках особо не разбежишься. 20.12.2013 10:08:51, Питерская
я наконец недавно нашла способ не отвлекаться от подогрева :))) - кручу-переворачиваю у плиты песочные часики на 30 секунд, теперь ничего не подгорает :)))
20.12.2013 10:29:30, Jõulujazz
Во-первых, хозяйки разные, руки, души разные - имхо, это как-то мистически влияет.
Во-вторых, всем вкусно разное. То, что вкусно моему мужу, я чаще всего не ем вообще, и обратно - то, что вкусно мне, он "доводит до вкуса", вбухивая кучу приправ и соли :) 20.12.2013 09:54:30, УникаЛьнаЯ
Во-вторых, всем вкусно разное. То, что вкусно моему мужу, я чаще всего не ем вообще, и обратно - то, что вкусно мне, он "доводит до вкуса", вбухивая кучу приправ и соли :) 20.12.2013 09:54:30, УникаЛьнаЯ
Кое-что все-таки нужно уметь готовить. А рецепты упоминают процесс, но не правила, которые знают кто-то знает, а кто-то - нет. Где-то яица нужно добавлять комнатнои температуры, а не из холодильника, где-то овощи обсушить после варки, где-то масло верно выбрать. А иначе будет уже не то.
И качество продуктов критично. Кто-то всегда использует свежее, а кто-то - перемороженное, вялое или вообще из консервнои банки или сушеное.
Хотя руки и чутье тоже актуальны. 20.12.2013 01:55:36, __nevazhno____
И качество продуктов критично. Кто-то всегда использует свежее, а кто-то - перемороженное, вялое или вообще из консервнои банки или сушеное.
Хотя руки и чутье тоже актуальны. 20.12.2013 01:55:36, __nevazhno____
так и шьют-вяжут все из одних тканей одними нитками
и рисуют-пишут одними красками
и пишут одними буквами, и играют-поют по одним нотам :))) 20.12.2013 01:38:27, arte
и рисуют-пишут одними красками
и пишут одними буквами, и играют-поют по одним нотам :))) 20.12.2013 01:38:27, arte
Меня всегда удивляло, как одинаково столовские повара умеют портить продукты. И как они умеют готовить еду, так одинаково омерзительно пахнущую. В разных городах, в разные годы,в детских садах, школах, больницах - они готовят, как ученики одного повара. И так, что захочешь повторить - не сможешь.
20.12.2013 00:38:48, Ирина П
я встречала места общепита где мерзко пахло и имело мерзкий вкус, а встречала совершенно замечательные столовые, где, действительно, вкусно пахнет и вкусно кормят. В ДС куда ходили мои дети кормили вкусно и с фантазией, пахло всегда замечательно. У мамы на работе была просто фантастическая столовая, повторить тот судак под польским соусом, что там делали мне таки и не удалось.
20.12.2013 10:45:08, douceur
да весь интернет пестрит мессаджами по типу "научите готовить омлет как в детском саду".
я, кстати, сама люблю столовскую еду )) ну, не в каждой столовой, конечно )) 20.12.2013 10:34:51, ландыш
я, кстати, сама люблю столовскую еду )) ну, не в каждой столовой, конечно )) 20.12.2013 10:34:51, ландыш
Омлет - это исключение, мне кажется...
да уж вроде несколько лет назад оксана путан все рассказала и показала про тот омлет. И вообще доказала, что столовский повар может быть профи и душой компании. 20.12.2013 11:39:33, Nessie
да уж вроде несколько лет назад оксана путан все рассказала и показала про тот омлет. И вообще доказала, что столовский повар может быть профи и душой компании. 20.12.2013 11:39:33, Nessie
Мой малыш, отличающийся прекрасным аппетитом и съедающий дома порцию больше, чем у старшей сестры, категорически не ест в саду, плохо ест в отелях и почти никогда в ресторанах. Не любит общепит:(
20.12.2013 11:10:56, Горгона
У нас в столовой готовят пристойно. Хотя они себя называют "кафе" :) В детском саду до последнего готовили хорошо, и запахи вполне приятные были (ну, если ничего не пригорело, конечно :) ).
Имхо, там дело в масштабах - готовят сразу по 20-40л, ограниченности приправ и отсутствии усилителей вкуса всяких, ну и исходном качестве сырья. 20.12.2013 09:52:39, УникаЛьнаЯ
Имхо, там дело в масштабах - готовят сразу по 20-40л, ограниченности приправ и отсутствии усилителей вкуса всяких, ну и исходном качестве сырья. 20.12.2013 09:52:39, УникаЛьнаЯ
Они не портят продукты, у них просто изначально продукты не очень хорошего качества. В общепитовские столовые закупается то, что подешевле.
20.12.2013 09:29:44, VarNa
Я знаю одну столовую, где замечательно готовят. Шеф-повару там за 50. А какие там пирожки с яйцом и рисом. Почти, как у моей бабушки были
20.12.2013 02:26:41, Степная кошка
так смотря кто и что считает вкусным. А то у меня бывало и не раз, что хозяйка считает свою стряпню вкусной и ее домашние тоже, а я такое элементарно не ем. И рецепты все же не одни и те же. Даже если похожие, все пропорции у каждого немного свои, обработка, ингредиенты. Это не говоря уже о том, что бывают люди, кладущие лук в салаты (по мне так за такое надо расстреливать на месте).
19.12.2013 23:44:43, WildStitch
во, а я бы расстрелива на месте тех, кто НЕ кладёт лук в салаты! и ещё тех, кто везде пихает чеснок.
20.12.2013 10:22:13, douceur
я в салате могу есть только тот лук, который обдали кипятком, - и люблю его, а просто сырой - не могу никак. делема прям )))
20.12.2013 10:30:35, Jõulujazz
никакой - всё опробовано с любопытным тщанием :) даже слаТкий салатный.
20.12.2013 11:38:33, Jõulujazz
я тоже кипятком обдаю и покупаю для салата белый (он гораздо мягче на вкус), а для зелёного салата красный крымский. а вообще я и салаты-то которые обычно с этим самым луком ем пару раз в год, их обчно майонезом заправляют, а я маонезное вообще стараюсь как можно реже есть.
20.12.2013 10:40:29, douceur
так, помедленнее, записываю. Вы белый тоже обдаете кипятком? А то я все обычный кладу, но у него так тонка грань между "еще есть резкий вкус лука" и "уже сварился от кипятка", что :(
20.12.2013 11:41:22, Nessie
да, и белый обдаю. у меня есть некоторые проблемы с желудком, у меня от свежего лука желудок болит. Поэтому и белый слегка в дуршлаге кипяточком обдаю, тогда всё отлично.
20.12.2013 12:07:33, douceur
Лимонным соком можно залить или уксусом, кислота нейтрализует горечь и никакой сваренности.
20.12.2013 11:53:09, Grumpy Cat
дума, всё дело в жгучих веществах, которые есть в любом луке - с ними я и расправляюсь. безжалостно :)
20.12.2013 11:52:23, Jõulujazz
ну вот о том и речь, что каждому вкусно свое. Для меня лук (тертый на мелкой терке до полной каши) в котлетах - нужен и хорош. А салат с луком - хуже ничего и представить не могу и мне совершенно фиолетово, с любовью эту гадость готовили или без. Единственное исключение - селедка под шубой.
Вполне допускаю, что кому-то несъедобно что-то из того, что готовлю я. Это нормально. 20.12.2013 00:11:21, WildStitch
Вполне допускаю, что кому-то несъедобно что-то из того, что готовлю я. Это нормально. 20.12.2013 00:11:21, WildStitch
Во! Про лук совершенно так же :) Лук в мясорубку с фаршем и котлеты - единственное, где я его добровольно принимаю )))
20.12.2013 09:55:36, УникаЛьнаЯ
А я считаю, что многие салаты без лука несъедобны, и что мне вас расстрелять предложите?
19.12.2013 23:52:11, Natascha
нет, просто занесу вас в лист тех, кто плохо готовит (в моем понимании) и предпочту у вас не кушать
20.12.2013 00:08:27, WildStitch
Замечательно, но это и не важно, если вдруг соберетесь, я буду использовать рецепты, в которых лук не нужен, у меня их много.
Я вот не понимаю, когда люди в пироги с капустой капусту жарят, а иногда еще и кислую , по мне так гадость страшная, а людям нравится. Правильная капустная начинка для пирогов совсем иначе готовится. Но я не возражаю нравится ешьте на здоровье. 20.12.2013 00:20:12, Natascha
Я вот не понимаю, когда люди в пироги с капустой капусту жарят, а иногда еще и кислую , по мне так гадость страшная, а людям нравится. Правильная капустная начинка для пирогов совсем иначе готовится. Но я не возражаю нравится ешьте на здоровье. 20.12.2013 00:20:12, Natascha
Ну так окрошка и щи из квашеной капусты для многих - деликатесы. А я себе представить не могу уже 40 лет, как это в принципе есть можно.
20.12.2013 11:55:59, Liusia (просто Люся)
Окрошка для меня гадость несъедобная, не могу понять, почему практически в салат оливье надо наливать квас, а потом эти помои есть. Можно отдельно все съесть, вкуснее будет.
20.12.2013 12:20:17, Natascha
А я не понимаю, как можно чужие пристрастия, не причиняющие мне никакого дискомфорта, называть таким гадким словом. Такая тактичность, прям зашкаливает.
20.12.2013 14:38:16, Батарея
а я вот оливье вообще практически не ем, а окрошку очень даже люблю. нее, окрошка это совсем не оливье :))
20.12.2013 14:19:00, douceur
Вот и по мне так же. И щи из квашеной капусты. А есть такие, что прям за эту окрошку трясутся. А я устрицы люблю. Сильно. И знаю кучу людей, которые на них даже смотреть без потери аппетита не могут))
20.12.2013 12:59:25, Liusia (просто Люся)
:))))) а я очень люблю пироги с капустой :) Ну, естественно такие, как я люблю, их же тоже по разному приготовить можно. А зимой лучший салат к картошке с мясом для меня квашеная капуста со сметаной. :)
При этом я совершенно нормально отношусь, если люди любят суши, луковый суп, виски и еще много чего, что я считаю несъедобным. Главное - чтобы меня не заставляли есть.
Вот приготовить то, что сама не ем, я не смогу. И уверена, что даже если попытаюсь, это будет не то. 20.12.2013 00:25:29, WildStitch
При этом я совершенно нормально отношусь, если люди любят суши, луковый суп, виски и еще много чего, что я считаю несъедобным. Главное - чтобы меня не заставляли есть.
Вот приготовить то, что сама не ем, я не смогу. И уверена, что даже если попытаюсь, это будет не то. 20.12.2013 00:25:29, WildStitch
Квашеная капуста да, я ее люблю, но с подсолнечным маслом и опять же с луком. А вот моя свекровь сахаром ее посыпает. Я вот вареную морковь не могу есть, если только замаскировать хорошо майонезом могу съесть, а дочь моя ее любит во всех видах, ничего уживаемся пока.
Вот виски я не люблю, сладкое вино не люблю.
Но вот ваш серый горох с салом уважаю, лежит у меня в заначке, надо приготовить. 20.12.2013 01:04:35, Natascha
Вот виски я не люблю, сладкое вино не люблю.
Но вот ваш серый горох с салом уважаю, лежит у меня в заначке, надо приготовить. 20.12.2013 01:04:35, Natascha
паркуа не па? с детства знакомый вкус. родители заправляли не так часто, как подсолнечным маслом, но таки да.
20.12.2013 00:45:57, Лиора
Руки из опы самая распространенная мутация на земле?)
19.12.2013 23:43:39, сытая тушка
С готовкой ровно так же, как и с любым делом - если делать с любовью, с настроением, то получается лучше, чем когда обязаловка.
19.12.2013 23:38:42, Эмпат
тут недавно кто-то про аллели заговорил , что мол у кого-то есть в днк аллель по которому брокколи кажется горькой, а у кого-то наоборото, сладкой. Вот и поди один другому докажу , что это не вкусно.
Может в этом причина? 19.12.2013 23:36:40, Даритта
Может в этом причина? 19.12.2013 23:36:40, Даритта
Может это и правда, я не могу есть печень, горчит как толокнянка, грейпы, пиво, тоже горчит, только некоторые сорта.
20.12.2013 00:23:06, Natascha
у нас с вами явно разные ДНК. Я обожаю все с горчинкой, а любимый напиток - кампари в чистом виде без каких либо добавок.
20.12.2013 00:34:00, WildStitch
Скорее всего да, у меня половина староверы, четверть русской не староверской и четверть немецкой.
20.12.2013 01:37:27, Natascha
кто-то готовит с душой, а кто-то без души.
19.12.2013 23:35:44, Jõlujazz
душа тут ни причем. если ты мне предложишь рагу с душой и тушеным луком, то мою душу стошнит, извини.
19.12.2013 23:52:47, ALora
ну это уже другой вопрос: кому что по вкусу. тема же, вроде как, о том, что одни и те же блюда порой оч.отличаются у разных хозяек.
а тут, я считаю, должна сложится целая куча пазлов-нюансов (выбор продукта, соотношение, способ и время приготовления и т.п..).
вот у кого-то врожденный нюх и талант, у кого-то - годами наработанная практика, а кто-то...криворучко и все на тяп-ляп и "так сойдет". 20.12.2013 00:11:40, Лиора
а тут, я считаю, должна сложится целая куча пазлов-нюансов (выбор продукта, соотношение, способ и время приготовления и т.п..).
вот у кого-то врожденный нюх и талант, у кого-то - годами наработанная практика, а кто-то...криворучко и все на тяп-ляп и "так сойдет". 20.12.2013 00:11:40, Лиора
если ты ко мне соберешься в гости, то наверное предупредишь, чтоб я обошлась в готовке без тушеного лука :)))
20.12.2013 00:04:07, Jõlujazz
нет конечно:). я ем то что могу или не ем. никогда просить не буду под свои вкусы готовить, сама могу приготовить.
20.12.2013 00:09:01, ALora
вот, кстати, я в гостях и с сырым луком съем салат, причем с искренним удовольствием. но потом... потом мне будет худо, как поется в известной песне :)))
20.12.2013 11:53:48, Jõulujazz
я с такой постановкой вопроса вообще не согласна. кому-то вкусно, кому-то нет. мне вкусно вообще в основном то, что я себе лично готовлю. остальное может быть жирно, несолено, без специй, не те специи, включение вареного лука - вообще некондиция для меня.
при этом готовить я не люблю. 19.12.2013 23:33:12, ALora
при этом готовить я не люблю. 19.12.2013 23:33:12, ALora
посмотрите "Правила моей кухни" и все поймете :)
я, например, после первого же выпуска программы поняла, что полный 0 в кулинарии. хотя в кругу друзей и близких числюсь лучшим поваром. 19.12.2013 23:14:00, Лиора
я, например, после первого же выпуска программы поняла, что полный 0 в кулинарии. хотя в кругу друзей и близких числюсь лучшим поваром. 19.12.2013 23:14:00, Лиора
Я не люблю готовить.Думаю поэтому и не всегда вкусно. А подруга так готовит, что пальчики оближешь, подумывала ресторанчик открыть. Она обожает готовить, часами может возиться на кухне.
19.12.2013 23:08:56, рица
в готовку душу вкладывать надо))) настроение, получать удовольствие от действия...я бы даже сказала - священно-действия
19.12.2013 23:03:07, Anatta_Kengga
совсем неаппетитно надо постараться. а так - продукты разные, посуда. не говоря уже о том, что до грамма и минуты рецептов нет.
19.12.2013 23:01:12, Шерлок
Если вы о домашней готовке, то все одинаковые рецепты - разные: отличается процентное содержание ингредиентов (хоть немного), размер нарезки продуктов, тепловой режим, качество продуктов, место их произрастания. Один и тот же человек готовит раз от разу не одинаково. Это в общепите омлеты одинаковые.
19.12.2013 22:54:22, Etagerka
Я не согласна, один и тот же человек как раз одинаково готовит. Если готовит омлет по одному рецепту, то он и будет одинаковый каждый раз, неожиданностей не будет . Так и в общепите у разных поваров одинаковые блюда получаются разными на вкус.
19.12.2013 23:38:32, Йоко
надо чувствовать продукты и блюда.
Вот у меня борщ могу приготовить "с закрытыми глазами", а плов не выходит - корни у меня не те :)))
не могу оторваться от того как готовят профи, будь то блинчики в палатке, или плов в казане. 19.12.2013 22:51:35, Не овен
Вот у меня борщ могу приготовить "с закрытыми глазами", а плов не выходит - корни у меня не те :)))
не могу оторваться от того как готовят профи, будь то блинчики в палатке, или плов в казане. 19.12.2013 22:51:35, Не овен
Например, потому что вкусы у людей разные. И то, что кажется вкусным одному, другой может счесть почти несъедобным...
19.12.2013 22:49:58, Чифф@
Если можно научить понимать вкус каждого продукта и их сочетание, любить тех, кого кормишь, придумывать, как сделать всё красиво.
Второй муж учил меня готовить узбекский плов. Нерезая соломкой морковь и измельчая лук, надо подхваливать качество, сочночть продукта, любоваться своей работой, благодарить хороший нож... 19.12.2013 22:44:25, NLU
Второй муж учил меня готовить узбекский плов. Нерезая соломкой морковь и измельчая лук, надо подхваливать качество, сочночть продукта, любоваться своей работой, благодарить хороший нож... 19.12.2013 22:44:25, NLU
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"