Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зорька

Вопрос по Ягодному пирогу с безе сверху

Приготовила сливовый пирог по рецепту, найденному у Tanita Tararam (Спасибо:)), но не совсем хорошо получилось. Поэтому и возник вопрос: сколько и при какой тем-ре держать в духовке уже готовый пирог с выложенной на него белковой массой?
Насколько я поняла, безе печется долго и при невысокой тем-ре.
Сколько же надо еще простоять в духовке готовому пирогу для выпекания его "второй половинки"?
У меня сам пирог даже подсох, а безе не пропеклось.
Спасибо за совет :))
09.02.2007 23:34:28,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А меня как раз не безе, а корж интересует. Мне хочется сделать тесто как на пирожное "Корзиночка" тонкий и плотный, у меня рецепт тоже песочного, но более мягкого теста: 4 желтка, пачка маргарина, 1/2 банки сметаны, стакан сахара и сода гашенная уксусом, муки 1 1/2 стакана, тесто получается как очень густая сметана. 11.02.2007 12:56:30, Ольга Ч
ЕЕ
Так добавьте муки. Чем больше муки в песочном тесте, тем оно менее нежное и более плотное.Добавляйте муку, пока тесто не станет иметь консистенцию, которую можно крошить (или лепить). 11.02.2007 19:13:06, ЕЕ
Сима Полосатая
у меня песочное такое: 2 яйца, 1 пачка маргарина, 2-3 стол.ложки майонеза, 1/2 ч.л.соды, гашёной, 1 стакан сахара, мука до густоты (чтоб лепилось) 11.02.2007 14:27:31, Сима Полосатая
Tanita Tararam
А вот и я :-)
Перевернула я поиск, но так и не нашла свое же собственное сообщение, в котором я обращалась к Мargo, как к автору представившему этот рецепт, с вопросом: а почему у меня не засохло безе? :-)) Ответа я не получила, но судя по сегодняшним отзывам, у нас с вами правильная политика, т.е. безе до состояния безе и не должно засохнуть. Просто не должен быть толстым слой.
Рада, что пригодился рецепт. А вы с какими ягодами делали?
Дальнейших успехов.
10.02.2007 14:37:39, Tanita Tararam
я делала по разным рецептам, температуру не помню, но ставилось это все минут на 10. я ставила не в середину духовки, а чуть ниже. а безе не пропечется, потому что оно на ягодах/фруктах, а они влагу дают. 10.02.2007 01:45:46, hipp
Сима Полосатая
Я не знаю, какой пирог Вы у Татьяны видели, я делаю по-простому и совсем недолго:)- пеку на песочном корже ягодный пирог, а потом, когда он почти готов, сверху выкладываю белки, взбитые с сахаром и буквально на 5 минут в духовку ставлю. до подрумянивания белковой шапки. И верх выходит не твёрдым (как безе - оно же твёрдое достаточно) а мягким, ну чуть подсушенным-зарумяеным. И вкусно:)
Вот так примерно
10.02.2007 00:20:57, Сима Полосатая
Tanita Tararam
безе у тебя такое симпатичное :-) ложкой размазывала али секрет какой? 10.02.2007 14:38:46, Tanita Tararam
Сима Полосатая
Да не, Тань, нету секрета:) уже и не помню особо, кажется просто плюхнуда из миски:))оно же тякое тягуче-льющееся, вот и как вылилось, так и запеклось:) нверное дело ещё в количестве белков, ты скольео берёшь? 10.02.2007 14:55:30, Сима Полосатая
Tanita Tararam
3 белка и полстакана сахара... а у тебя? 10.02.2007 22:04:37, Tanita Tararam
Сима Полосатая
на глаз:)) наверное 4 белка и стакан сахара? Вобщем много выходит массы 11.02.2007 14:28:41, Сима Полосатая
Tanita Tararam
оооо ну это просто отдельное блюдо. в том пироге по рецепту положено 3 яйца, желтки в тесто, белки наверх. Так что никой самодеятельности :-) 11.02.2007 18:56:55, Tanita Tararam
Сима Полосатая
в принципе я тоже стараюсь строго рецептпм следовать, но иной раз фантазирую:)) 11.02.2007 19:40:16, Сима Полосатая
Ylianka
я тоже делала, как сейчас Сима описала. И картинка похожая получалась. Красиво. И очень вкусно было.
Зорька! Может быть Вы гоголь-моголь плохо сбили? Тогда он у вас и получился очень жидким. Белок от температуры "потек"... такое бывает. Попробуйте взбивать получше-подольше и сахар только в самом конце меедленно добавлять.
10.02.2007 00:34:05, Ylianka
Сима Полосатая
и ещё - белки должны быть холодными и ещё я щепотку соли при взбивании добавляю 10.02.2007 01:33:22, Сима Полосатая
Зорька
Да нет - я наоборот очень хорошо взбила белок, и получилась очень густая пышная масса, и она-то вот как раз и не пропеклась. Может так и должно быть? Может и не должно безе получится? На вкус очень понравилось, просто ждала именно безе :))
Спасибо за советы!
10.02.2007 00:49:08, Зорька
А мне такие пироги как раз не нравятся из-за белка сверху:) Хотя надо попробовать, может с детства вкус поменялся:) Помню, в детстве бабушка пекла и все взрослые восхищались, я не понимала чем, мне не вкусно было:) 10.02.2007 11:00:06, Иллика
Ylianka
нее, конечно, безе не будет. Будет такая чуть мягкая, нежная масса с коричневой корочкой.
Для безе технология совершенно другая. Его прежде всего в холодную духовку ставят...
10.02.2007 02:11:27, Ylianka
Сима Полосатая
думаю именно безе и не должно было получится:)) 10.02.2007 01:32:16, Сима Полосатая

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!