Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

«Утопленник».

Быстрое дрожжевое тесто с «весёленьким» названием – «Утопленник». Раньше принципиально не пекла из дрожжевого теста – возни много, но с тех пор, как узнала этот рецепт, периодически балую родных фирменным пирогом с капустой.
Рецепт теста: 50 гр дрожжей + ½ ст. тёплой воды + 1 ст.л. сахара (дать подойти). Пачку маргарина растопить + 2 ст.л. растительного масла + 1 ч.л. соли + 1 яйцо + 2 ст.л. сметаны + 3,5 стакана муки. Ложкой вымешивать тесто, пока не будет отставать от стенок посуды. Завязать в марлю (просто чистую х/б тряпочку) и опустить в кастрюлю с холодной водой. Когда всплывёт, добавить немного муки (т.к. немного мокрое) и разделывать пирог или пирожки. Я люблю один большой с капустой, луком, морковью и яйцами, а свекровь моя делает из него замечательные пирожки с зелёным луком и яйцами.
20.06.2000 22:36:13,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо!!! 21.06.2000 22:08:40, SLoe
Давно слышу про этот пирог"утопленник".Дрожжевое тесто делаю часто,примерно по такому же рецепту,но подходит оно у меня не в воде,а в кастрюле в теплом месте.А тут - холодная вода!В чем фишка тут,интересно?
Тесто другое какое -то на вкус получается?
21.06.2000 12:22:26, BelKa
На вкус - хорошее дрожжевое тесто :), немного рассыпчатое (не в смысле рассыпается). 21.06.2000 22:16:12, Ирина Ли
А сколько грамм маргарина в пачке? 21.06.2000 12:18:15, katya
Еще со времен совковых стандартов - 250г 21.06.2000 18:09:19, Ирина С.
Ира, а сколько надо ждать чтобы тесто всплыло? Я сделала, подождала минут 45, оно не всплыло. Т.к. у меня время поджимало, я все равно пирожки сделала и получилось очень вкусно. Спасибо! Просто мне любопытно, или я недостаточно долго ждала, или я с тестом что-то не так сделала... 21.06.2000 06:57:56, мама с опытом
Маленькое примечание к основному рецепту: в марле должно оставаться достаточно места для увеличения теста в объеме! Туго или в размер шара тесто заворачивать нельзя. 21.06.2000 13:48:54, Ирина С.
Я, правда, не та Ира, но скажу, что часа два-то точно ждать надо. Вернее, ждать его не стОит, пусть плавает, а ты пока другими делами займись:-)) 21.06.2000 07:07:29, Ирина С.
Да что Вы! :) У меня минут за 20-30 всплывает! Главное, чтобы дрожжи были свежие и туго не завязывать. 21.06.2000 22:15:10, Ирина Ли
А Вы в холодную воду кладете или в теплую? От этого время всплытия тоже зависит. 22.06.2000 14:59:05, Ирина С.
В холодную! 22.06.2000 18:54:24, Ирина Ли
Значит, у меня дрожжи фигОвые были:-)) 22.06.2000 19:03:00, Ирина С.
Значит, у меня дрожжи фигОвые были:-)) 22.06.2000 19:01:48, Ирина С.

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!