0,5 литра молока
150 г маргарина для выпечки или масла (с маргарином получается отлично)
4-5 яиц
1 стакан сахара для сладких - 0, 5 для несладких пирожков
дрожжи живые 50 г
соль
Ванилин в сладкие.
Поставить негустую опару на теплом молоке (столовая ложка сахара, молоко - полстакана, мука)
Взбить яйца с сахаром до растворения сахара.
Маргарин размягчить до консистенции сметаны
Когда опара подойдет, смешать все. Муки - до состояния некрутого теста. Тесто должно быть.. как манная каша, шарик из него как бы, оплывает, когда его кладешь на поверхность.
Вымесить тесто до отлипания от рук. Обмять два раза.
Разделывать мокрой ложкой на припыленную мукой доску. Слепить пирожок в руках у меня не получается, я леплю на доске. Тесто очень нежное.
НАчинка. Каноническая - вареный ливер: легкое (обязательно!) сердце, печень. Все варится, прокручивается на мясорубку и смешивается с жареным луком. Соль-перец.
Зеленый лук с яйцом . Можно туда еще рис. Пополам лука и яиц по объему, сдобрить растопленным сливочным маслом.
Сладкие булочки-сердечки: раскатать лепешечку с десткую ладонь, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром (с корицей)скатать в рулетик, слегка его приплюснуть, сложить кобаску вдвое или втрое и надрезав, развернуть.
Булочка с ягодами (абрикосы, вишни, сливы из варенья)- расплющить шарик теста в блинчик диаметром 6-7 см. Вырезать кружок из центра соответствующей посудой (кофейной чашкой) в центр кружка положить ягодку или две (вишни). Кольцо теста свернуть вдвое и надеть на ягодку.
Все манипуляции производить в теплом помещении без сквозняков.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?