Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sloe

2ОООльга - заморочное дрожжевое тесто для пирожков

0,5 литра молока
150 г маргарина для выпечки или масла (с маргарином получается отлично)
4-5 яиц
1 стакан сахара для сладких - 0, 5 для несладких пирожков
дрожжи живые 50 г
соль
Ванилин в сладкие.
Поставить негустую опару на теплом молоке (столовая ложка сахара, молоко - полстакана, мука)
Взбить яйца с сахаром до растворения сахара.
Маргарин размягчить до консистенции сметаны
Когда опара подойдет, смешать все. Муки - до состояния некрутого теста. Тесто должно быть.. как манная каша, шарик из него как бы, оплывает, когда его кладешь на поверхность.
Вымесить тесто до отлипания от рук. Обмять два раза.
Разделывать мокрой ложкой на припыленную мукой доску. Слепить пирожок в руках у меня не получается, я леплю на доске. Тесто очень нежное.
НАчинка. Каноническая - вареный ливер: легкое (обязательно!) сердце, печень. Все варится, прокручивается на мясорубку и смешивается с жареным луком. Соль-перец.
Зеленый лук с яйцом . Можно туда еще рис. Пополам лука и яиц по объему, сдобрить растопленным сливочным маслом.
Сладкие булочки-сердечки: раскатать лепешечку с десткую ладонь, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром (с корицей)скатать в рулетик, слегка его приплюснуть, сложить кобаску вдвое или втрое и надрезав, развернуть.
Булочка с ягодами (абрикосы, вишни, сливы из варенья)- расплющить шарик теста в блинчик диаметром 6-7 см. Вырезать кружок из центра соответствующей посудой (кофейной чашкой) в центр кружка положить ягодку или две (вишни). Кольцо теста свернуть вдвое и надеть на ягодку.
Все манипуляции производить в теплом помещении без сквозняков.
05.04.2016 13:24:00,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОООльга
спасибо огромное! 05.04.2016 13:38:18, ОООльга
Sloe
Не за что) Не знаю, смогла ли правильно объяснить про консистенцию, сейчас у автора спросить не могу) 05.04.2016 13:53:51, Sloe
ОООльга
я примерно поняла :) надо пробовать! 05.04.2016 13:59:38, ОООльга


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!