Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
посижу посмотрю сама не знаю, только вхожу в роль хозяюшки, муж просит разнообразия блюд(((
06.03.2016 21:54:12, Zhuravleva Anna
а вот так их правильно формировать :-)
[ссылка-1] 04.03.2016 22:49:54, Tanita Tararam
Так... Ещё один повод порыдать, что такую толкушку при переездах потеряла:(((
06.03.2016 10:07:09, Ири$ка
А мне так не нравится, мне нравится, когда часть творога под тестом, когда защипываешь часть как в пирожке получается
04.03.2016 23:03:02, tЮлька
ну это уже личное дело каждого.
в моем случае - да, начинки меньше. но я один раз сделала, выяснила, что у нас с творогом вообще не едят, больше и не делаю. 04.03.2016 23:05:36, Tanita Tararam
в моем случае - да, начинки меньше. но я один раз сделала, выяснила, что у нас с творогом вообще не едят, больше и не делаю. 04.03.2016 23:05:36, Tanita Tararam
А разве это канонический способ для ватрушек у вас? Все знакомые делали именно защипом.
05.03.2016 12:57:56, tЮлька
Хм, пойду у путан гляну, как она делает и у мамы попрошу чтобы в советской книжке поглядела, есть у нас 60-х годов. Ваш способ на столовский смахивает - некогда им лепить.
06.03.2016 20:47:57, tЮлька
ну чО сразу столовский? :-))можно ж сказать- ресторанный? я по-крайней мере старалась.
Я когда защипывала края, такие страшненькие получились, озадачилась, как сделать красиво. вот нашла. Там на фото еще видно, что творог из мешка выдавлен :-) Но готовим то мы для себя, кому что нравится. Конечно, если защипывать- начинки боооольше :-)
но как я уже сказала, у нас ватрушки не в почете, так что сделала один раз, научилась и успокоилась. 07.03.2016 20:18:29, Tanita Tararam
Я когда защипывала края, такие страшненькие получились, озадачилась, как сделать красиво. вот нашла. Там на фото еще видно, что творог из мешка выдавлен :-) Но готовим то мы для себя, кому что нравится. Конечно, если защипывать- начинки боооольше :-)
но как я уже сказала, у нас ватрушки не в почете, так что сделала один раз, научилась и успокоилась. 07.03.2016 20:18:29, Tanita Tararam
Предпочитаю дрожжевое тесто: тёплое молоко (1 ст) +дрожжи+ ст. ложка сахара, перемещать, под плёнку на 15 мин. Как пойдут пузыри, добавить ещё ложку сахара,100 г сливочного масла, 2 яйца
400–450 г муки, пол ч.л. соли. Тщательно перемещать, снова под плёнку, дать подойти, 2 раза обмять.
Приготовить начинку: люблю сметанную. На ночь самую жирную сметану выложить на марлю завязать в узелок, повесть над кастрюлей. Утром лишняя сыворотка стечёт, добавить в сметану 2-3 ложки крахмала, сахар по вкусу, 1 яйцо, ванилин.
Можно обычный творог пропустить через сито 2 раза+сахар+яйцо, можно ничего не пропускать, сразу брать творог, добавить перечисленное и печь.
Когда ватрушки нафаршируете, дайте ещё раз подойти тесту, смажьте желтком края теста и в духовку. Всё, умопомрачительный запах (не говоря о вкусе) сведут с ума соседей. :) 04.03.2016 07:45:42, Antre
400–450 г муки, пол ч.л. соли. Тщательно перемещать, снова под плёнку, дать подойти, 2 раза обмять.
Приготовить начинку: люблю сметанную. На ночь самую жирную сметану выложить на марлю завязать в узелок, повесть над кастрюлей. Утром лишняя сыворотка стечёт, добавить в сметану 2-3 ложки крахмала, сахар по вкусу, 1 яйцо, ванилин.
Можно обычный творог пропустить через сито 2 раза+сахар+яйцо, можно ничего не пропускать, сразу брать творог, добавить перечисленное и печь.
Когда ватрушки нафаршируете, дайте ещё раз подойти тесту, смажьте желтком края теста и в духовку. Всё, умопомрачительный запах (не говоря о вкусе) сведут с ума соседей. :) 04.03.2016 07:45:42, Antre
если яйца не добавлять? пойдет? я вместо сливочного подсолнечное лью
06.03.2016 21:56:44, Zhuravleva Anna
Тесто обычное, я вообще и с пирожковым не сладким делаю иногда.
Творог крупинками, 9 иди 5 процентов, желток на каждые 150 грамм, ваниль, сахар - можно хорошо перетереть, можно просто перемешать.
На ТОНКОЕ тесто выложить, залепить. Дать минут 15 постоять. Потом в духовку на 180-200 минут на 15-20.
Если творог воду пускает, то крахмала добавить. 04.03.2016 00:46:53, tЮлька
Творог крупинками, 9 иди 5 процентов, желток на каждые 150 грамм, ваниль, сахар - можно хорошо перетереть, можно просто перемешать.
На ТОНКОЕ тесто выложить, залепить. Дать минут 15 постоять. Потом в духовку на 180-200 минут на 15-20.
Если творог воду пускает, то крахмала добавить. 04.03.2016 00:46:53, tЮлька
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"