Обещал выложить рецепт солянки самой вкусной в мире .
Ингридиенты :1.Мясо для бульона -говядина ,свинина ,курица .
2.Почки говяжие .
3.Свинная копченая грудинка с ребрышками .
4.Различные виды колбасы :сосиски ,полукопченая ,какая-нибудь жирненькая свиная ,на ваше усмотрение ,хотя бы 2 вида .
5.Лук репчатый .
6.Огурцы соленые ,лучше домашнего посола ,но чтобы кисленькие были .
7.Томатная паста (не в коем случае не кетчуп)
8.Немного муки .
9.Маслины .
10. Лимон .
Обычно варю в очень большой кастрюле(5 литров) ,т.к возиться долго ,а кушается это блюдо быстро .
1.Варим бульон .Свинину ,говядину ,куриное мясо и ребрышки от копченой грудинки варятся все вместе .Когда бульон готов ,все мясо режется ,но не надо резать очень мелко ,не меньше чем 1 на 1 см.Припасеные для солянки копченая грудинка, сосиски и колбаска тоже режется и все это кладется в бульон ,пока он просто стоит в сторонке и принимает в себя различные компоненты .
2.Варим почки.Можно вымочить предварительно в подсоленой воде ,но я не вымачиваю предпочитаю быстрый способ .Мою почки холодной водой ,нарезаю на тоненькие плостиночки вырезая все возможные прожилки ,потом промываю еще раз под струей холодной воды в дршлаке .Кладу в кастрюлю наливаю побольше воды , как только вода закипит ,сливаю содержимое кастрюли в друшлак ,опять мою ,но уже теплой водой ,потом опять в кастрюлю с новой водой и довожу до кипения ,и опять в друшлак ,так делаю раза 4 -5 ,и почки готовы их тоже высыпать в бульон ,который все еще стоит в сторонке .
3.На сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук нарезаный и не крупно и не мелко как обычно для пождарки в суп .НО !!! Лука должно быть много ,на 5 литровую кастрюлю я кладу 2 луковицы величиной с кулак ,и иногда еще одну малюсенькую .Когда лук будет готов, добавляем нарезанные огурцы (тоже не жалейте ,штучек 6 средних огурцов как мин.),наливаете немного бульона из кастрюли и пусть огурчики кипят в сковородке ,пока не станут более менее мягкими ,но чтобы не расползались .Когда огурчики готовы, высыпаем содержимое сковородки в бульон ,который все еще стоит в сторонке .
4.На другой сковородке не большой (самое муторное дело) ,наливаем в сковородку масло растительное немного ,когда разогреется насыпаем 3-4 столовые ложки муки(на 5 литровую кастрюлю),и обжариваем муку ,до золотистого цвета(но не до коричневого) вместе с растительным маслом ,это все сбивается ,зараза, в комок ,но стараемся это все-таки обжарить ,главное не пугайтесь, так и должно быть ,когда мука с маслом обжарится до золотистого цвета ,добавляем т. пасту (2-3 ложки без горки на 5 литров ),и опять все пытаемся перемешать ,цель добиться однородности , чтобы мука смешалась с т. пастой ,выглядит все это большим красным комком .Теперь самый мучительный момент - нужно растворить этот комок в бульоне. Для этого берем крупное ситичко ,в него накладываем немного вот этого ... что мы на сковородке сотворили ,опускаем ситичко в бульон наполовину ,и растворяем это в бульоне ,пока комочки не растворятся ,потом следущую порцию растворяем .Можно попробовать растворять в отдельной кастрюльке ,налить бульон ,кинуть туда комок этот и размешивать пока не станет комочков , но потом процедить ,и вылить в бульон .
Теперь кастрюлю с бульоном ставим на плиту ,высыпаем банку оливок ,пробуем на соль и доводим до кипения ,пусть покипит мин 2 и выключаем ,пробуем на остроту ,если не очень кисленько и остренько можно добавить рассола из огурцов пол стакана ,если вас устраивает не очень острое то,все готово !
Кушать лучше выдавивив дольку лимона и положив ложечку сметаны .
Приятного аппетита!
1 января с утрица , которое обычно начинается с обеда , солянка подходит как нелзя кстати .
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Самая вкусная солянка в мире !
15.12.2001 10:27:48, Кот5 комментариев
Чудный рецептец, спасибо! Небольшое ноу-хау про белый соус (а именно его вы делает на отдельной большой сковороде) - добавлять _жидкость_в_тесто_ (а не наоборот) по чуть-чуть, прямо на сковороде, и тогда не надо будет растирать комочки, их просто не будет.
15.12.2001 20:01:32, Линка
Не совсм понял ,но на сковороде не совсем тесто получается и не белый соус ,а нечто вроде обжареной муки с томатной пастой,но можно в эту же сковороду налить бульон и размешать пока комочки не растворятся ,но пото м обязательно процедить через ситичко ,т.к все-равно остаются комочки.
16.12.2001 20:27:06, кот
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки