Что бы на них такое насадить?
Я только знаю, что филе курицы и ананас насаживают и обжаривают.
Кстати, если кто-нибудь поделится, как правильно это готовить, буду очень рада.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы делаем так. филе курицы режем вдоль на тонкие, длинные полоски. потом маринуем в соевом соусе, меде, плюс приправки, можно добавить петрушку, мелко нарезанную. когда весь маринад впитается, обильно посыпаем кунжутом, и нанизываем на палочки как шашлык. запекаем на протвене в духовке, еще лучше если есть рефленый протвень, типа гриль. печется все быстро.
хорошо для вечеринок. 14.10.2004 22:29:33, Хмеля
хорошо для вечеринок. 14.10.2004 22:29:33, Хмеля
кстати, маринад можно менять по вкусу, можно майонез или сухое белое вино использовать, а можно мед с апельсиновым соком, и в конце еще отдельно соус приготовить можно, для стола уже.
например
соус из кинзы
4 ст. л. воды, 50 г кинзы нарезанной, 1 ч.л. сока лимона, пол ч. л. сахара, и пол ч.л. тертого имбиря, 1/4 ч.л. соли, все смешать и в холодильник. 15.10.2004 17:27:49, Хмеля
например
соус из кинзы
4 ст. л. воды, 50 г кинзы нарезанной, 1 ч.л. сока лимона, пол ч. л. сахара, и пол ч.л. тертого имбиря, 1/4 ч.л. соли, все смешать и в холодильник. 15.10.2004 17:27:49, Хмеля
а длиные тонкие как на шпажку насаживать? вдоль ли поперек :-)
Спасибо. 15.10.2004 06:50:16, Татьяна и Лиза
Спасибо. 15.10.2004 06:50:16, Татьяна и Лиза
конечно вдоль,протыкайте полоску курицы через каждые 5 см. "гармошкой", получается где-то по две полоски курицы на одну палочку
15.10.2004 17:05:59, Хмеля
ну здесь дело в оформлении, уже сделала, выглядело шикарно... только все таки грудка- суховата...
17.10.2004 10:18:19, Татьяна и Лиза
Свинина хорошо получается,делала в гриле(который в МКВ).Получилось отлично.А то шашлык на даче недожарили,остался.Я его дома на палочках чудесно заделала.
14.10.2004 17:37:17, Кarolina
У меня нет микроволновки, но есть отличная духовка с грилем.
Палки не сгорят, если я их туда на решеточку положу? 14.10.2004 18:05:19, Еленика
Палки не сгорят, если я их туда на решеточку положу? 14.10.2004 18:05:19, Еленика
Палки надо замочить минут на 20 в воде.Потом нанизать на них мясо...Ничего и не сгорит.
Я делала так. На глубокий противень насыпала соли(чтоб стекающий жир не горел).Сверху расположила свои шашлычки(на весу,над солью)... Получилось супер(в духовке тоже можно,только предусмотрите емкость с солью:) для стекания жира.У меня глубокий противень(типа для лазании,лоток,скорее) небольшой, по длине чуть меньше палок.Поэтому я прямо на него все это навесила-расположила.Но можно и на решеточку положить.Хотя может прилипнуть,наверное,к решеточке:). 14.10.2004 18:08:42, Кarolina
Я делала так. На глубокий противень насыпала соли(чтоб стекающий жир не горел).Сверху расположила свои шашлычки(на весу,над солью)... Получилось супер(в духовке тоже можно,только предусмотрите емкость с солью:) для стекания жира.У меня глубокий противень(типа для лазании,лоток,скорее) небольшой, по длине чуть меньше палок.Поэтому я прямо на него все это навесила-расположила.Но можно и на решеточку положить.Хотя может прилипнуть,наверное,к решеточке:). 14.10.2004 18:08:42, Кarolina
Да, про замочить, я как-то не сообразила, спасибо )))
Будем пробовать в выходные.
Как раз у нас закупка мяса-курицы-рыбы будет. 14.10.2004 18:12:20, Еленика
Будем пробовать в выходные.
Как раз у нас закупка мяса-курицы-рыбы будет. 14.10.2004 18:12:20, Еленика
Можно и сделать сразу много:) и нанизать:) и заморозить:) Потом только доставать и жарить:) Только кусочки делайте небольшие,2.5Х2.5 см.Не более.
14.10.2004 18:13:46, Кarolina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?