Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Боже! Муж и утка (дикая)! Хелп!!!!

Просила ведь его как человека - не вези домой!!!! Нет, сказал что грех это - убивать ради удовольствия, тоже мне, праведник - охотник. Счаз позвонил - везёт ... труп... утки...
ЧТО ДЕЛАТЬ??? Пока что с уткой... С мужем что делать сама знаю.
Ее ж еще ощипывать и потрошить!!!!
Потрошить - это просто все перья выдрать, да?? Как наши мамы над газом куриц опаляли - так можно ??
А потрошить - просто все изнутри выскрести, да??
А потом-то что???
Засунуть в нее резаные яблоки, к примеру, и в духовку? Чем полить, чем намазать?
Помогите мне, я уже почти в истерике (берегись, муж)
07.09.2006 14:39:14,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бандерилья
наливаешь кипяток- туда птичку в перьях.. пёрышки потом легко выпадают 08.09.2006 12:56:41, Бандерилья
Sеtаntа
Вчера услышала рецепт про утку в пиве.надо нафаршировать ее яблоками,положить в утятницу,залить бутылкой СВЕТЛОГО пива,накрыть крышкой и тушить в духовке до полуготовности, потом крышку снять и довести до готовности, поливая пивом время от времени. 07.09.2006 16:50:46, Sеtаntа
Прежде чем готовить Замочите ее в холодной воде часов этак на 12 или замаринуйте.И подкожный жир нужно снять.А когда будете готовить немного шпика в нее.А вообще очень вкусно порезать ее кусками и потушить(с грибами,черночливом,яблоками,брусникой,даже (как писали внизу )в пиве.).И соответственно,чем тольше тушиться тем вкуснее. 07.09.2006 16:43:50, галя и
Спасибо!
Именно к такому варианту я и склоняюсь :)). Тушеная кусками + грибы + яблоки.
А в чем мариновать?? Не в уксусе же?
07.09.2006 17:18:05, Mad mammy
Караидель
Никакого уксуса! Сухое вино или яблочный сок, не слишком сладкий. В соке мне больше нравится. Я подобным способом обычно и гуся (правда, домашнего) готовлю и обязательно добавляю пару ложек кальвадоса. 08.09.2006 00:02:36, Караидель
С яблоками(кислыми),поливать пивом.Оччч вкусно!!!!! 07.09.2006 15:39:15, Томусик
ИМХО Жестковата,все же утка когда она жареная. 07.09.2006 16:36:33, галя и
это просто надо уметь, ну или утки неудачные 07.09.2006 17:47:06, Димитрий
Нет у меня слов!ИМХОИМХОИМХО!Это мое мнение,для меня жестковата !Могет у меня челюсть вставная.А утки на редкость,всегда хорошие,впрочем как и перепела,куропатки и другая лесо-озерно-речная живность. 07.09.2006 22:06:07, галя и
Я не то имел в виду :)) 08.09.2006 09:03:27, Димитрий
О! Про пиво это мысль ... 07.09.2006 15:46:36, Mad mammy
Звоню домой, муж злой, как черт, потрошит утку :))). Сказала ему про шкуру, разозлился, что зря перья выдергивал, но шкуру пообещал снять. Сказал, что уже выпотрошил. Счаз снимет шкуру и положит в холодильник, а я тогда уж тушить буду вечером.
Чего он злой-то такой, интересно...
Так что теперь остался только вопрос о подробностях тушения. Там тонкости есть?
А! Еще ж вымочить надо, да???
А так просто на куски не очень крупные порубить, обжарить, немного воды и все как всегда, да?
Яблоки и грибы вместе с картошкой класть?
Яблоки без шкурок?
Может, и грудинку тогда уж тоже в тушение в конце добавить, чтоб вкус утки "сгладить", или это уже лишнее??
07.09.2006 15:21:32, Mad mammy
Пусть муж и потрошит ;),
у меня родственик их уже ощипанными передает.
Поэтому про это знаю только поверхностно, сначала ее нужно ошпарить кипятком, тогда перья легко можно ощипать, потом потрошить,
а уж потом можно над газом оставшиеся перышки палить и выщипывать.

Он из них суп готовил. Ничего вкусно. Но как не знаю. Точно без шкуры.

С яблоками - даже не знаю, в моем случае их и пихать некуда было,
мелкая была уточка.
А ей шкурку крест на крес порезала,посолила, в сковородке быстро поджарила со всех сторон,
потом переложила в рукав и в духовку.
Муж съел - даже сказал что вкусно.
Ну он вообще любит дичь.

07.09.2006 15:01:19, Гусена
Караидель
У меня отец занимался охотой, так что вопрос хорошо изучен;о) Ощипать лучше бы на месте - с тёплой тушки перо легче отходит, но и так это не должно быть большой проблемой. А можно сделать ещё проще: снять шкуру полностью, и с опаливанием возиться не надо. Тем более, что у многих видов уток кожа и подкожный жир пахнут тиной. Потрошить можно только когда разобрались с перьями и шкурой. В принципе, я из требухи вырезала желудок, сердце и печень, но на это сноровка нужна, особенно с печенью. Изнутри промыть хорошенько, можно вымочить пару часов. Запекать не советую - суховата, обязательно надо шпиговать или обвязывать. Лучше всего - потушить кусками с картошкой и яблоками, можно ещё бруснички и грибов кинуть. 07.09.2006 14:55:23, Караидель
О-о-о-о, мне Вас Б-г послал, спасибо :))). Я бы точно в духовку совать начала, не обвязывая, разумеется. Потушу кусками, скорее всего, но т.к. нет брусники, то в сочетании - утка-картошка-грибы-яблоки (кислые). Как по-Вашему, это ничего получится? Еще правда в доме есть грудинка, но нет шпагата, и духовка незнакомая, так что обвязка, по-видимому, отпадает, еще и при том, что я так ни разу не делала... 07.09.2006 15:13:45, Mad mammy
Караидель
Отличное сочетание;о) А грудинку можно меленько порезать и туда же высыпать. 07.09.2006 23:58:36, Караидель


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!