Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Тиллотама

Филе горбуши или филе кижуч

Стейки семги оказались для нас очень жирными, брали горбушу филе от Забавы уже несколько раз.
Сейчас разглядела еще филе кижуча. Скажите мне по сравнению с горбушей - как оно? (Горбуша кажется суховатой, хотя может руки не из того места? )
17.03.2014 12:26:59,

19 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Zабава Путятишна
Вот если представить себе ДИКУЮ семгу, то они будут сравниваемы))
Кижуч очень вкусный. Сочнее горбуши, но очень деликатен, нет такого жуткого сала, как от семги
17.03.2014 22:46:04, Zабава Путятишна
Тиллотама
спасибо пойду заказывать 18.03.2014 07:46:09, Тиллотама
Кижуч на засолку очень-очень вкусно. 17.03.2014 13:50:05, banana
RedSea
Девочки, пожалуйста, научите засаливать. Кижуч в наличии имеется.
Пока я его весь не изжарила) Тоже очень вкусно))
17.03.2014 14:09:03, RedSea
Zабава Путятишна
Лучше всеоо сухим способом: соль и щепоть сахара. Кооисестао соли определяется все же опытным путем и на сколько вы в тепле оставите... Лучше всего зимой на застекленном балконе оставлять)) 17.03.2014 22:48:10, Zабава Путятишна
Лёва
на литр воды кладете 1-1,5 ст. ложки сахара и сыпете соль столько, пока не всплывет сырое яйцо 9примерно ложки 2 надо), решете рыбку, складываете в какую-нибудь плошку и заливаете эти раствором. Минут через 40 можно есть. 17.03.2014 21:29:10, Лёва
RedSea
Спасибо! 17.03.2014 21:33:58, RedSea
Размораживала, нарезала на кусочки и солила чуть больше, чем если просто для жарки, и сахаром посыпала немного. В контейнер и в холодильник на сутки, потом укропом посыпала и маслом полила. Если недосолен, то еще досаливала и на полсуток в холодильник. 17.03.2014 14:41:05, banana
RedSea
Спасибо! Попробую обязательно 17.03.2014 16:22:30, RedSea
Gvendilon
Кижуч лучше - он не такой сухой как горбуша. Считается благороднее :-)))) рыба. 17.03.2014 13:26:31, Gvendilon
Сэби
Мне кижуч очень понравился, но я его только засаливала пока, так не готовила. 17.03.2014 12:52:54, Сэби
Elo4Ka
кижуч вкусный! Мы его правда немного жарили, больше засаливали. Я в него влюбилась. Лучше горбуши и не такой жирный как семга. 17.03.2014 12:51:15, Elo4Ka
SweeT
а сколько штук кижуча в упаковке? это пластина? 17.03.2014 13:24:58, SweeT
КалиНа*
Пластина, то ли 4 то ли 5 штук 17.03.2014 14:58:59, КалиНа*
Iriska
Кижуч идет по 5 кг. в коробке.
Каждая рыбина примерно на килограмм.
17.03.2014 14:56:31, Iriska
Шоколада
Кижуч хорош, особенно в засолке 17.03.2014 13:03:00, Шоколада
Брала кижуч,вкусная рыбка,не сухая и не жирная 17.03.2014 12:36:38, zefirka
Тюльпанчик
Горбуша суховата, кижуч мне больше понравилась. 17.03.2014 12:31:42, Тюльпанчик
Цветик-семицветик
+100 17.03.2014 13:12:09, Цветик-семицветик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!