Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А подскажите, пож-та, профессионалы
Что можно испечь из яиц, сахара и муки кроме шарлотки (яблоки тоже есть). Спасибо!
20.12.2005 01:29:56, Философский Камень
10 комментариев
Пирог «Мечта»
3 яйца
150 г. сливочного масла, размягченного
1/2 стакана сахара + 1/2 стакана
2 стакана муки
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
соль
форма: можно в разьемной форме (у меня 24 см),а можно протвень,тогда пирог получается очень тоненький. По мне в форме вкуснее.
3-4 яблока
Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 1/2 стакана сахара. Добавить размягченное масло, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку смешанную с разрыхлителем. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.
Большую часть положить в форму и разравнять. Меньшую часть положить в морозильник.
На крупной терке натереть яблоки на тесто . Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника.
Выпекать 45 мин. при температуре 350F (180C).
Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и кушать с удовольствием. Очень вкусно, делала раз 10, даже муж, который заелся уже очень любит этот пирог.
20.12.2005 10:49:51, Чунька
3 яйца
150 г. сливочного масла, размягченного
1/2 стакана сахара + 1/2 стакана
2 стакана муки
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
соль
форма: можно в разьемной форме (у меня 24 см),а можно протвень,тогда пирог получается очень тоненький. По мне в форме вкуснее.
3-4 яблока
Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 1/2 стакана сахара. Добавить размягченное масло, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку смешанную с разрыхлителем. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.
Большую часть положить в форму и разравнять. Меньшую часть положить в морозильник.
На крупной терке натереть яблоки на тесто . Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника.
Выпекать 45 мин. при температуре 350F (180C).
Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и кушать с удовольствием. Очень вкусно, делала раз 10, даже муж, который заелся уже очень любит этот пирог.
20.12.2005 10:49:51, Чунька
Обожаю этот пирог, удается всегда, делаю его уже 20 лет:) - честно! Только беру 200 г масла (стандартную пачку), муки 300 - 350 г. В морозилку, правда, кладу совсем небольшой кусочек теста - с кулачок детский. Опытным путем убедилась, что наилучший результат получается, когда корж ставишь в духовку (градусов на 160), и пока он подрумянивается, трешь яблоки и взбиваешь белки. Потом на полуготовый корж начинку, белки, тертое тесто и еще минут на 25-35 в духовку. Получается очень нарядный вид, лучше, чем когда все сразу. В прошедшее воскресенье на свой ДР делала эту самую "мечту" с замороженной малиной - замороженные ягоды прямо на корж. Получилось неописуемо вкусно! До этого делала (кроме яблок) с брусникой, черникой и вишней. Тоже очень вкусно.
20.12.2005 15:15:58, Тётя Груша
Да, спасибо, учту. В рецепте приведено было 200 гр масла, но из-за моей страсти убавлять жиры... беру меньше.
20.12.2005 16:01:05, Чунька
бисквит
20.12.2005 08:41:56, Велена
шарлотка - это бисквит с яблоками внутри. А если просто бисквитное тесто либо тоненьким коржом, либо толстеньким пирожком испечь, то можно потом чем-нибудь намазать (вареньем, взбитыми сливками, любым кремом), сложить как торт/свернуть рулетом - и наслаждаться! :)
20.12.2005 12:43:43, Кузьманя и киндер (1,9)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?