Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А подскажите, пож-та, профессионалы

Что можно испечь из яиц, сахара и муки кроме шарлотки (яблоки тоже есть). Спасибо!
20.12.2005 01:29:56,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zaraza
ну если не бисквит, то может блины? -) 20.12.2005 13:13:54, zaraza
Лаксианский ключ
корзиночки, яблоки - пустить в наполнение :) 20.12.2005 11:54:15, Лаксианский ключ
Чунька
Пирог «Мечта»
3 яйца
150 г. сливочного масла, размягченного
1/2 стакана сахара + 1/2 стакана
2 стакана муки
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
соль

форма: можно в разьемной форме (у меня 24 см),а можно протвень,тогда пирог получается очень тоненький. По мне в форме вкуснее.

3-4 яблока
Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 1/2 стакана сахара. Добавить размягченное масло, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку смешанную с разрыхлителем. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.

Большую часть положить в форму и разравнять. Меньшую часть положить в морозильник.

На крупной терке натереть яблоки на тесто . Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника.

Выпекать 45 мин. при температуре 350F (180C).

Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и кушать с удовольствием. Очень вкусно, делала раз 10, даже муж, который заелся уже очень любит этот пирог.
20.12.2005 10:49:51, Чунька
Тётя Груша
Обожаю этот пирог, удается всегда, делаю его уже 20 лет:) - честно! Только беру 200 г масла (стандартную пачку), муки 300 - 350 г. В морозилку, правда, кладу совсем небольшой кусочек теста - с кулачок детский. Опытным путем убедилась, что наилучший результат получается, когда корж ставишь в духовку (градусов на 160), и пока он подрумянивается, трешь яблоки и взбиваешь белки. Потом на полуготовый корж начинку, белки, тертое тесто и еще минут на 25-35 в духовку. Получается очень нарядный вид, лучше, чем когда все сразу. В прошедшее воскресенье на свой ДР делала эту самую "мечту" с замороженной малиной - замороженные ягоды прямо на корж. Получилось неописуемо вкусно! До этого делала (кроме яблок) с брусникой, черникой и вишней. Тоже очень вкусно. 20.12.2005 15:15:58, Тётя Груша
Чунька
Да, спасибо, учту. В рецепте приведено было 200 гр масла, но из-за моей страсти убавлять жиры... беру меньше. 20.12.2005 16:01:05, Чунька
Maxi
печенье:) 20.12.2005 09:58:46, Maxi
Велена
бисквит 20.12.2005 08:41:56, Велена
Так это и есть шарлотка (я так думала). Больше ничего? 20.12.2005 09:22:11, Философский Камень
Кузьманя и киндер (1,9)
шарлотка - это бисквит с яблоками внутри. А если просто бисквитное тесто либо тоненьким коржом, либо толстеньким пирожком испечь, то можно потом чем-нибудь намазать (вареньем, взбитыми сливками, любым кремом), сложить как торт/свернуть рулетом - и наслаждаться! :) 20.12.2005 12:43:43, Кузьманя и киндер (1,9)
Вах! Как интересно! 21.12.2005 01:30:22, Философский Камень


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!