Что делать с прокисшим молоком

Про молоко .. Заграничная 7я. Конференции на 7я.ру

Вот расскажите мне, что бы это значило: как только молоко покупаю на распродаже, так творог из него и не получается :( Со сроком годности и прочими видимыми признаками - все в порядке.Вот что с этим молоком не так? Может его вообще покупать нельзя?

Обсуждение
У меня нет ответа, а есть вопрос. Расскажи, как творог делаешь. :0)
И что ты в итоге из Прокофьева заказала? Взяла "Ромео"?

Подскажите как правильно свернуть гв?

Добрый день, мы закончили гв, сегодня кормить грудью не планирую, что делать с молоком? Его пока не много, но грудь наливается и начинает побаливать. Мама предлагает сцедить и перетянуть, а как правильно и стоит ли?

Обсуждение
Нет, перетягивать грудь нельзя - это может привести к маститу. Сцеживать нужно до облегчения, но не полностью. Оставшееся в груди молоко будет тормозить прибытие новой порции. Комфортно сцедить можно ручным молокоотсосом, если его нет - тогда руками.Таблетки для прекращения лактации можно принимать только после консультации со свои гинекологом. Они угнетают выработку гормонов, отвечающих за лактацию. Процесс угасания лактации индивидуален. У одних молоко уходит практически безболезненно за несколько дней, другим приходится подцеживаться и завершение лактации происходит через несколько недель. Постарайтесь сейчас чуть меньше пить жидкости, носите белье и следите за грудью, чтобы не образовались затвердения.
Я не перетягивала грудь. Грудь за сутки налилась как шар. Когда принимала душ, то сцедила немного, буквально до облегчения. Сцеживалась пару раз и все, потом молоко перестало прибывать в таком большом количестве. Есть какие-то таблетки для прекращения лактации, но я их не пила.
А вам можно  молоко ? Польза и вред  молока  для пищеварения.

А вам можно молоко ? Польза и вред молока для пищеварения.

...Польза молока в цифрах Выпив один литр молока, вы удовлетворите суточную потребность в большинстве витаминов и минералов: Что происходит с молоком, когда оно попадает в ваш желудок Когда молоко попадает в желудок человека, начинается процесс створаживания. Иными словами, из молока под действием соляной кислоты желудочного сока выпадают рыхлые хлопья белка и жира. Чем сильнее кислотность желудочного сока, тем быстрее протекает процесс створаживания — воздействия желудочного сока на молоко, — соответственно,...
...Что происходит. При нулевой кислотности молоко проходит процесс створаживания не в желудке, а разрушается микрофлорой кишечника. Неприятными последствиями невозможности переваривания молока в желудке является сильное газообразование, ухудшение функций отделов пищеварительной системы и отрыжка с привкусом тухлого яйца. Что делать. Вместо молока употребляйте нежирный кефир, лучше 1%-ный. Чем ниже кислотность желудочного сока, тем менее полезно потребление цельного молока. Вариант 2: кислотность желудочного сока повышена Что происходит. Молоко при створаживании забирает на себя большую часть кислоты, находящейся в желудке. Таким образом, общая кислотность желудочного сока на время понижается. Такое нейтрализующее действие...

Обсуждение
обожаю молоко, и никогда бы не подумала что от молока может быть вред. Ведь с самого детства все его пьем, и бабушки наши молоком нас угощали.

Подходящая посуда :). Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Объемы производства творога опять вышли из своих берегов и трехлитровой миски от Пчелки мне уже стало маловато... И тут совершенно случайно в хозмаге попалась на глаза миска с ситом пр-ва Турция. Еле откопала его в инете по картинке. Называется он "Дуршлаг круглый с чашей (d-19 см) "Irak Plastics" " вот только размер реальный у него 27 диаметр вверху и высота 12 см огромный такой тазик! Не боится холодного/горячего. Достаточно прочное удобное сито. В общем для творога у меня на ура! Вот он в...

Обсуждение
Юля, а поясните, пожалуйста, дуршлаг вместо марли используется получается? Я для младшей каждый день готовлю творог, надоело уже эту марлю стирать, наверное и ситечко тогда можно использовать... А с сывороткой что-нибудь делаете?
А из какого молока вкусный творог? Тазик хороший :)

Навеяно пельменями. О своем, о девичьем

Вот в нижней теме пишут, что пельмени следует делать исключительно из мясных отходов. Для меня это новость, но речь о другом - а что ещё люди делают для себя, любимых из вот такого пищевого мусора? А то живу и трачу зря деньги на хорошее мясо, рыбу и прочее. Лично я, кроме прокисшего молока, ничего не использую.

Обсуждение
35%-ные сливки беру с сегодняшней конечной датой - на сметану
Ирландское рагу:))))

Необычное использование обычных вещей.

Как известно многие открытия получались совершенно случайно, когда кто то что то случайно или забыл, или по ошибке сделал неправильно. В общем подумалось мне про необычные вещи, которые получаются в результате нестандартного использования. Ну я как обычно про еду и около нее :) Сначала вспомнилось про хлебопечку, в которой мы жарили картошку ради эксперимента. На режиме Джем :) Получилась тушеная картошка, но мучили мы ее долго :) Еще я люблю мясо, рыбу или картошку в пакете полиэтиленовом...

Обсуждение
Хи, здорово :)
А я солю огурцы в пакете. Складываю в обычный полиэтиленовый пакет мытые огурчики, соль, специи и через 2-3 дня лёжки в холодильнике они уже солёные :).
еще было открытием, что овощи в пароварке (мультя, режим "пар") можно делать овощи для оливье/винегрета не в мундире, а сразу порезав кубиками. И получаются они вкуснее "мундирных" (+картошка не разваливается практически, даже в сентябре).

кто сам творог делает ?. Ребенок от рождения до года

Девочки, помогите, плиз. Обсыпало мою красу на творожок Агушу, хочу попробовать сама сделать. Есть кто-нибудь, кто сам дома творог делает? Как? А на козьем молоке можно это делать? Спасибо!

Обсуждение
Берете банку скисшего молока или кефира, ставите не тряпочку в кастрюлю с водой( вода должна быть вровень с молоком) и ставите на огонь. Когда закипит надо дать немножко покипеть на слабом огне. В банке будет видно как наверху образуется творог, а внизу останется сыворотка( её можно исп. для оладий или мыть голову) Откидываете творог на марлю и вешаете стекать.Если недоварили -творог будет очень жидким, а сыворотка белой( в норме голубоватая),если переварили будет слегка резиновой. Пару экспериментов - и будете других учить.
Сама еще не делала (мы еще маленькие для такой еды), но рецепт есть:
Творог домашнего приготовления – 1

Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для этого вам понадобится чуточку терпения, зато качество этого творога окупит то время, которое вы затратите на его приготовление.1 литр сырого свежего молока вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно скисло. Приблизительно за сутки молоко должно скиснуть. Можно добавить в кастрюлю с молоком 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны - тогда творог получится вкуснее. Затем кастрюлю с прокисшим молоком нужно поместить на водяную баню - в большую по размеру кастрюлю с водой. Нагревать кислое молоко на медленном огне и при этом внимательно следить за ним. Как только вода начнет закипать, кислое молоко отойдет от краев кастрюли и выступит желтоватая жидкость. Кастрюлю сразу же надо снять с огня и охладить.Уложить на дно сита чистую марлевую салфетку и ложкой выложить на нее полуфабрикат творога. Края салфетки связать и подвязать узелок так, чтобы с него постепенно стекала сыворотка. В салфетке останется один творог.Следует помнить:1. Для получения домашнего творога нельзя использовать кипяченое или стерилизованное молоко.2. Очень важно правильно отделить сыворотку при нагревании... Если перегреть воду, творог будет крошиться, а если недогреть - сыворотка будет трудно отделяться и творог станет кислым.3. Чтобы творог получился более плотным, на салфетку с творогом нужно положить ошпаренную кухонную дощечку и поместить сверху груз.
Творог домашенего приготовления – 2

Можно воспользоваться и другим способом приготовления творога. Для этого вам понадобится 600 г кефира и 20 г сахарного сиропа. Однодневный кефир вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. На слабом огне нагревать до 70° С и держать при этой температуре 30 минут. Кефир от нагревания створожится. Затем кастрюлю снять с огня и поставить в миску с холодной водой для охлаждения. Охлажденный творог отбросить на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжать и протереть через эту же марлю. В протертый творог добавить сахарный сироп. Из 600 г кефира получается 100 г творога.

Кайзерки от Тескомы. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

А мы подсели на кайзерки от Тескомы. Хлебное тесто делится на колобки, приминается формочкой и получаются такие вкусные кайзерки. Режешь булочку пополам, намазываешь соленым маслом с чесноком и укропом. Волшебно! Они долго не сохнут и удобно резать как раз на порцию. Можно с джемом, медом и просто со стаканом молока!

Обсуждение
Какие аппетитные, а рецептом теста не поделитесь?

прокисло молоко . Кулинария

много ((((( че из него сварганить?

Обсуждение
я как раз из Простоквашино в пласт. бутылке творог делала, очень просто и вкусно очень. На кастрюлю дуршлаг, в него марлю, туда скисшее молоко и пусть стекает, до вечера может быть готово:)
съешь так, че добру пропадать, а то блины ей не катят, творог она не умеет...

Вот скажите мне, что во мне не так. Имею. О своем, о девичьем

Вот скажите мне, что во мне не так. Имею такую проблему: мне трудно что-то требовать от людей. Примеров можно привести множество: обсчитали в магазине, я вижу, но проглатываю, так же стесняюсь отнести если подсунули несвежий товар - мне проще выкинуть. Зашили ботинки - они разорвались, мне неудобно идти требовать перешить бесплатно или вернуть деньги. Вот сейчас выпала поставленная 2 недели назад пломба, ставила в дорогой клинике, мне неудобно просить пересчитать лечение. Сама не знаю, может...

Обсуждение
Требовать тоже не умею, даже от детей.
Прихожу и говорю например: я у вас пломбу делала, она выпала. Точка. Дальше они сами в принципе должны предложить, у них есть правила, как поступать в таких случаях. Ну можно спросить: вы можете помочь?

С пакетом молока тоже просто приходите и говорите: "я купила у вас кислое молоко, вот чек (если он есть)". Вопрос "можно заменить или деньги вернуть?" по обстоятельствам. Правда с молоком ни разу не ходила, из кислого блины делаю, да и раньше магазин далеко был, лень и некогда обычно туда гулять. Мне кажется, они могут сказать, что не у них купили. Но вы попробуйте, может получится, нормально абсолютно.

Мелочная вы или не мелочная - это не их дело. Они продают товар или услугу, и они должен быть качественные, это их работа. Так что не волнуйтесь, вам скорее всего пойдут навстречу. Если нет - ну и ладно, больше покупать у них не будете (если есть такая возможность). Они сами себя накажут.
Да, и никому вы не досаждаете, что им еще там делать в магазине, кроме как с покупателями общаться? Никогда не настраиваюсь в магазине на конфликт, что придется говорить "нет". Я как-то по умолчанию думаю, что люди вокруг настроены помогать друг другу. Иногда даю мелочи больше чем надо, так мне еще лишние возвращают :)
Я пойду отстаивать свои права, но мне, например, катастрофически не везет в личной жизни. Я не умею привлекать мужчин. Никогда мне не предлагали замуж, и так далее. А у Вас, автор, с этим как? У Вас есть семья? муж?
Или с карьерой у меня все не так радужно, как хотелось бы. Но за права постоять умею.

Я к чему клоню - догадываетесь?
11.02.2012 23:16:12, не важно

Прокисшее молоко . Кулинария

куда еще использовать, кроме блинов?:) имеется литра полтора.

Обсуждение
Туда где обычно кефир используете, я например сегодня шарлотку собралась делать, но вместо кефира купила сметану, был бы кисляк (у нас всемье так прокисшее молоко называют) использовала бы его

Прокисло молоко - выливать?. Кулинария

У меня в холодильнике болтается полтора литра прокисшего молока. Куда его кроме блинчиков можно? Блины уже всем надоели, а выбрасывать продукт не хочется. Вот думаю вылить или есть идеи получше? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
я делала картофельную запеканку, нарезала картофель дольками, и заливала всем прокисшим + взбитые яйца и специи. Нежнейшее получилось)
Пусть докиснет до простокваши, и сделать творог.

Вопрос для поступающих в 1 класс гимнази. Образование детей

Вопрос для поступающих в 1 класс гимназии. Был задан в этом году: что общего между молоком и ёжиком. Отгадаете?

Обсуждение
А мой ребенок ответил, что ёжик такой же формы как бутылка с молоком, только потолще и с колючками:)
21.03.2006 22:13:06, майя
сворачиваются

козье молоко - прокисло , как я понимаю:-. Кулинария

козье молоко - прокисло, как я понимаю:-( никто не стал его пить:-( абыдна! 100 рэ между прочим - литр. Вроде как настоящее. из деревни. и чо с ним делат? на медленном огне подкипятить до свертываемости - чтобы творог сделать. или что?

Обсуждение
Ой, как мне нравились пироги с козьим творогом, которые пекла моя крестная бабка! Творог получался солоноватый, а прямо сверху по готовности она их посыпала сахаром - пирог открытый. Я это сочетание обожаю!
11.08.2007 11:39:26, Lepidopterosa
Я блины делаю. Творог не нравится. У нас в деревне цена 40 руб за полтора литра парное...

Расскажу о моих электрических молокоотсосах.

Немного предыстории: За свою лактацию я боролась с самого начала. Молоко пришло только на третий день и мне удалось накормить деточку не с первого раза. Остальное молоко, естественно, сцеживала молокоотсосом ( у меня был электрический) и отдавала в пункт приема молока отказничкам ( была в нашем роддоме такая услуга помощи). Когда муж забрал нас домой, сцеженное молоко было отдавать некому, я решила его замораживать. «В будущем пригодится», - подумала я, и была права, так как вторым этапом...

Обсуждение
Английский бренд Ramili очень порадовал - и массажная насадка (силиконовая, а не пластиковая), и скоростей много..
А молокоотсосы Ramili Baby кто-нибудь пробовал? Какие плюсы/минусы?

есть много прокисшей ряженки. куда ее девать?. Кулинария

или проще вылить?

Обсуждение
подскажите пожалуйста сколько из продуктов и чего брать? спасибо
Думаю, что пирог какой-нить хорошо. Сырный типа.

Прокисший кефир - выбросить?. Кулинария

Кто-нибудь знает рецепты (кроме избитых оладьев) из прокисшего (несильно) кефира? Или все же выбросить и не ломать голову?

Обсуждение
Оладьи или на голову намазать :)
Честно говоря, есть масса кексов, которые делаются на кефире любой степени прокисшести, либо на кислом молоке. ну например, медовый кекс:
На стакан кислого "чего-нибудь молочного" берем 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, соль на ноже, 50 г масла, муку 10-12 ст. ложек, изюм (можно любые орехи и цукаты - что есть под рукой - хоть резанную кусочками курагу). Все смешиваем, соду гасим уксусом. муки кладем до густоты сметаны. Форму смазываем жиром, посыпаем сухариками. Печем на маленьком огне, готовность проверяем палочкой. Получается очень душистый, сытный и мягкий.

Домашний пирог. Кулинария

Не помню кто давал этот рецепт, но, в любом случае, благодарю! Очень помог "отделаться" от завалявшихся продуктов! 1 стакан кефира (причем, чем старше, тем лучше), 2 яйца, 1 ст.сахара, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды. Все взбить. Я сначала вылила в форму половину. Порезала туда старенькие яблочки, добавила остатки замороженной черники, посыпала ванильным сахарком + кардамон, сверху залила остатками теста. Все это на 20-25 минут в духовку. Тесто классно подошло, получился довольно высокий пирог...

Обсуждение
а можно вместо кефира прокисшее молоко?
А можно еще со сметаной вместо кефира и 1-1,5 ст. муки. Вобщем смотря что пропадает. -)))

Как сделать так, чтобы молоко быстро скисло?. Кулинария

Собственно, сабж :-))

Обсуждение
Положить в молоко горбушку черного хлеба.
Налить в него чуть-чуть кефира - и в тепло (я ставлю на плиту, между конфорками).
Но если молоко стерилизованное - "привет Ромашке";), сдохнет, но не скиснет ;).

Йогурт: история от каменного века до современности

Кисломолочные продукты были открыты жителями Центральной Азии ещё в каменном веке - 10 000 лет до н.э. Оставленное на жаре молоко сворачивалось и, в зависимости от бактерий, находившихся во внешней среде, превращалось в кисломолочный продукт. Уже в 2 000 г. до н.э. , по оценкам историков, примерно половина населения употребляла молочные продукты в той или иной форме. В 600 году до н.э. , по легенде, ангел передал секреты сквашивания молока Аврааму, ветхозаветному отцу еврейского народа...

молоко прокисшее , куда. Кулинария

стоит уже месяц в холодильнике, сразу купили кислое, пара бутылок вскрыты, пара нет, простоквашино. Можно из него творог сделать или уже все выкидывать?

Обсуждение
Попробовала, чуть прокисшее, немножко зайогуртировалось, не горчит , 2 простоквашино отборных, 2 савущкина 1%
вот кстати, я за последние 2 недели уже три раза на скисшее простоквашино попадаю в разных магазинах (((
Сцеживания и 'плохое'  молоко : 4 вопроса о грудном вскармливании.

Сцеживания и 'плохое' молоко : 4 вопроса о грудном вскармливании.

Золотистый стафилококк: можно ли кормить ребенка грудью?

кислое молоко . Кулинария

почему прокисшее молоко может быть горькое? хотела сделать творог и на тебе(

Обсуждение
Потому что оно пастеризованное. Молочно-кислые бактерии, которые обеспечивают "правильное скисание" в нем убиты. Соответственно, пустую территорию захватывают другие виды бактери, с которыми молоко горкнет.
Для творога нужно непастеризаованное молоко или пастеризованное молоко + закваска (ложка простокваши, кефира или иогурта - в зависимости от того, что Вы хотите получить).
12.03.2014 06:02:51, __nevazhno____
бывает и обыкновенное молоко горчит, без всякой химии. Оно могло долго стоять в холодильнике, не киснуть, в таком случае молоко начинает горчить

Знаменитые Сандуны только по вторникам.

Ссылка на предыдущую программу [ссылка-1] на видеоэкскурсию [ссылка-2] в 15:00 Авторская пешеходная программа Сан Саныча + стандартная экскурсия в Сандунах Месторасположение: м.Цветной бульвар-м.Кузнецкий мост Возраст -от 11 лет до 13 лет -от 13 лет и старше -взрослые Продолжительность: 2,5 часа Мы начнём нашу пешеходную экскурсию у станции метро "Цветной бульвар". Сперва прогуляемся по Цветному бульвару, выйдем на Трубную площадь, и отправимся искать бульвар, которого нет. По пути будем...

Обсуждение
Давно жду эту экскурсию. А когда запись?
Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

...Сегодня никого не удивишь припиской "натуральное" на пакете с молоком, срок годности которого может доходить до полугода, а хранить его при этом можно при комнатной температуре. Хорошее ли это молоко? Каждый решает сам. Мы расскажем, на что следует обратить внимание при выборе качественных молочных продуктов. Натуральные молочные продукты можно купить даже в крупных городах вроде Москвы. Нужно лишь знать несколько не очень сложных правил, которые относятся к выбору моло...

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...А есть пирог можно и с обжигающе горячим крепким бульоном, и со сладким чаем, и — остывший — с кефиром. 8 кусочков Время на подготовку: 40 минут Время в духовке: 50 минут Время на остывание: 10 минут Продукты Для теста: 330 г (2 1/3 стакана) муки 100 г сливочного масла 1 яйцо 250 мл (1 стакан) простокваши (кислого молока, кефира или сметаны) 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки соли Для начинки: 500–600 г мякоти говядины (шея или кострец) 300 г репчатого лука (2 небольшие головки) 300 г (4 клубня среднего размера) картофеля 50 г холодного сливочного масла 1 ч. ложка соли 1/2 ч. ложки молотого черного перца 1/2 ч. ложки молотой зиры...
...Расстелите на рабочей поверхности лист бумаги для выпечки такого же размера, как противень. Раскатайте на нем тесто в прямоугольник размером примерно 20×35 см. Распределите начинку на 2/3 теста по ширине. Накройте начинку свободной третью теста, сверните еще раз. Переверните рулет швом вниз и разомните до толщины 7 см. Поверхность рулета смажьте молоком, посыпьте семенами кунжута. Переложите бумагу с рулетом на противень. Выпекайте рулет приблизительно 1 час до красивого золотистого цвета. Остудите рулет на решетке. Остывший рулет нарежьте ломтиками шириной 2 см. Подавайте с соусом. Для приготовления соуса мелко нарезанный зеленый лук смешайте со сметаной, приправьте солью и перцем. Из книги "52 пирога"...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!

Просроченный кефир, что сделать?. Кулинария

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

Обсуждение
Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к "кризисной кулинарии" :-) все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала.
1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли "Аварийным" - когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест - подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший - 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. :-)
3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.
4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают - на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. :-) , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар - по пол-чайной ложечки, мука - чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. :-) Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.
5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте "Негр в пене") , где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.
6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.

когда-то тут писали, не помню кто, увы

Помогите по быстрому утилизировать :-). Кулинария

Имеется мл 350-400 прокисших сливок 10% и гр 300 мягкого залежалого сыра Бри. Естессно и мука и яйца имеются в доме. Что бы быстренько сообразить из этого? понимаю что выпечку...но какую? Помогите пожалуйста. :-)

Обсуждение
Разве прокисшие сливки можно использовать? Они же горчат?
22.10.2010 03:35:08, lisstik
Хочу уточнить, сливки короткого срока хранения, до 5 суток, дмитрогорские. Они не прогоркли, а именно закисли, выставила на стол вчера, к вечеру как густая простокваша.
Хочу попытаться сделать булочки с кунжутом.
Спасибо за советы.
Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

...Этот древний способ до сих пор распространен на Востоке, где сыр хранят в кувшинах или бурдюках с соленой водой или виноградным соком. Это - главное. В остальном же сулугуни, как и полагается вольному сыну Кавказа, жестких рамок не имеет, и каких-то особо строгих регламентаций по его производству не существует. Этот сыр изготавливается практически из любого молока - коровьего, овечьего, буйволиного и даже козьего, а иногда из их смеси. Классический мингрельский сулугуни должен быть только из овечьего, но на всех, как говорится, овец не напасешься. Поэтому промышленный вариант производят из коровьего, а наиболее вкусный, чуть желтоватый, получается из жирного молока буйволиц. Во-вторых, в отличие от брынзы (сквасил, подпрессовал и - в рассол) технология изготовления сулугуни...
...Сырные полосы плавятся, и сыровар начинает их вымешивать в однородную массу (в домашних условиях вручную - деревянной мешалкой). Потом тягучую слоистую массу выкладывают на стол, отрезают от нее кусок, соответствующий размеру формы, наружные края заворачивают внутрь и рукой (горячо, конечно, а что делать!) округляют поверхность. Готовую головку сыра опускают на пару минут в холодную воду, чтобы остыла и затвердела, а потом укладывают в форму, посыпанную солью. Когда формование закончено, "шайбы" сулугуни бережно погружают в бассейны с холодным рассолом, приготовленным на воде или сыворотке, и пускают в свободное плавание. Все, можно идти отдыха...

Обсуждение
Спасибо за интересную статью, очень люблю сулугуни и интересно прочитать такие факты про него. Около полугода назад начала готовить его сама, конечно, пока только классический, не обожженный и пр. Молоко фермерское, фермент (лучше всего сычужный, я беру Бакздрав обычно), немного хлористого кальция, можно лимонной кислоты, и сыр великолепный! С сыворотки рикотта нежная получается.
14.11.2017 11:16:39, Илона125
Да, все ркависо и правельно написано про сулугуни. Только есть одно маленькое но... Не надо думать, что приехав туда, где продают сулугуни, можно купить первый попавшийся сыр и он будет настоящим тем сулугуни, о чем выше написано. Здесь тоже не мало присваивают такое вкусное название подделкам. Так что надо еще и разбираться, как отличить настоящий от не настоящего. А, лучше всего с рук брать у частников, вот там 100% настоящий сулугуни!
Как вернуть  молоко . Налаживание грудного вскармливания

Как вернуть молоко . Налаживание грудного вскармливания

Можно ли возобновить грудное вскармливание?

Обсуждение
Здравствуйте!моему сыну почти 3 месяца,почти два месяца как у меня молоко пропало,подскажите как вернуть.я очень хочу сына грудью кормить
06.04.2018 01:10:36, Амина
Как пропало  молоко . Советы молодым мамам.

Как пропало молоко . Советы молодым мамам.

...Начну с того, что я кормила грудным молоком свою дочурку всего 2,5 месяца, сына я кормлю до сих пор, ему уже почти 8 месяцев. То, что я так мало кормила малышку, виновата я сама. Честно говоря, сейчас я уверена, что в отсутствии молока на 95% виноваты мы сами. Я даже не буду перечислять все проблемы, которые преследуют наших детей, которые не смогли вдоволь насладиться близостью с мамой. Тысяча и одна болезнь сразу же атакуют незащищенный организм, необходимость раннего...
...Вообще я считаю, что это проблема, как иногда я называю "проблема бабушек", которые дают советы, и которые знают как лучше. Есть даже такие слова, кажется из библии "Бойся того, кто знает, как надо". Начнем с того, что эти проблемы у них были 20 лет назад. Вот вы, например, точно помните, что у вас было 20 лет назад? Как вы начинали ходить? Как ходить, вы знаете и умеете, но как начинали это делать, помните? Тогда пеленали детей строго солдатиками, время идет, и сейчас это уже строго запрещено, и сколько было вывихов. На что наши бабушки недоуменно возражают, но мы же так делали и все было в порядке. Но они же и в поле рожали и шли дальше работать. Но только смертность была большая, и детей рожали много, а у меня один и самый дорогой, мне не нужно в поле и много. Хотя, конечно, я, что-то совсем в далекие времена полезла. Че...

Обсуждение
привет,прочла твою статью [ссылка-1]
очень впечатлилась!!!
подскажи если можешь сайты правильного ухода за младенцем, у меня дочка 1месяц,с гв проблемы, да и вопросов куча разных,а наш педиатр-соски смеси всё толдычит......ну прошлый век,или с тобой как с опытной мамой посоветоваться....
В каких социальных сетях ты есть??? Поделись знаниями которые ты вычерпала от твоего замечательного педиатора.:))

Как сделать домашний сыр из кислого молока . Кулинария

Научите пожалуйста. Купила 2 литра молока, а оно кислое. Вот читала где то что можно сыр из него сделать домашний, по типу адыгейского. Если есть у кого рецептик поделитесь пожалуйста )))

Обсуждение

Про скисающее молоко .. Кулинария

Наконец нашла для себя молоко, которое не горкнет, а скисает. Но теперь новая проблема, мы не успеваем это молоко употреблять: каши, какао, молочные супчики - делаю. Как скиснет молоко: блины. А что можно еще сделать с непрокисшим молоком и с прокисшим. Подайте идею.

Обсуждение
йогурт в йогуртнице..мням
свежее в морозилку в нужном объеме(беру баночки авент и стакачик 0,5)

Есть прокисшее молоко , что делать ?. Кулинария

Подскажите плиз, есть 1,5 литра молока деревенского скисшего, может для чего сгодиться? Спасибо заранее за советы.

Обсуждение
я бы творог. И быстро, и вкусно.
блины,оладьи самое простое

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.04.2018 12:18:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!