Чем смыть горький перец с рук

Иллюзии. Заграничная 7я

Пока искала Леандрин яблочный пирог наткнулась на свою "баклажанную" подборку. Надо?

Обсуждение
-
баклажаны по-пармски

На 4 крупных баклажана:
0,5 кг спелых помидор
250 гр моцареллы (можно др. сыр)
2 яйца
тертый пармезан -много
немного муки
базилик (лучше свежий)

Баклажаны чистим, режем вдоль (на ломтики, а не кружочки). Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле и на салфетку обсыхать.
Соус: помидоры чистим от кожицы и тушим с солью и базиликом в собственном соку (без масла). Купите спелые помидоры. У меня были "зимние", соус получился не очень (хотя все равно получилось вкусно:)). Значит соус тушим до получения такой однородной кашицы.

В форму для запекания:
-смазать маслом
-на дно немного соуса
-слой баклажанов
-промазать немного взбитым с солью и перцем яйцом
-тонкие ломтики моцареллы
-соус
-обильно посыпать тертым пармезаном
-опять баклажаны и т.д.

Последний слой:
-баклажаны
-соус
-много пармезана

И в духовку со средним жаром минут на 30.

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны режем сначала вдоль, толщиной 1 см, а потом по диагонали, чтобы получились такие длинненькие полосочки. Складываем в воду. Морковь шинкуем на корейской терке или руками , перец - вдоль на узкие полосочки. Лук - тонкими полукольцами. а сковородку наливаем масло - припускаем перец, вытаскиваем - складываем в миску . Миску лучше наклонить, чтобы лишнее масло стекало и его снова выливаем в сковородку. Припускаем морковь - и в миску. Отжимаем баклажаны - припускаем и в миску. То же самое с луком. В миску добавляем - давленный чеснок, киндзу растертую, черный и красный перец, сою ( если ее нет, можно и соль), уксус. Перемешиваем. Даем постоять.
Дарима

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Советую попробовать такой рецепт: Баклажаны нарезать крупными кубиками (кожуру не снимать)и обжаривать на медленном огне (добавляя немного воды, чтоб не пригорало) старайся как можно реже помешивать а то они развалятся, но если это произойдёт, ничего страшного. На обжарку, масла не жалей (только не сливочное). Когда баклажаны будут готовы, выложи их в дуршлаг и дай стечь маслу примерно 1 час, в это время нарежь мелко петрушку, подави чеснок (количество по вкусу) и натри на мелкой тёрке чили перчик (смотри не переборщи, он очень острый) теперь всё смешиваем с баклажанами и заправляем кетчупом (только немного, т.к. они не должны *плавать* в кетчупе). Если не любишь кетчуп, заправь майонезом.

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ КАДИ-ЧА
Свежие баклажаны нарезать крупной соломкой, посолить и оставить на 30 минут под прессом для удаления горечи. Затем промыть, удалить крупные семена, отжать. В раскаленном растительном масле обжарить мелко нарезанное мясо, нашинкованную тонкой соломкой морковь, лук, можно добавить еще и свежие помидоры или немного томат-пасты. Засыпать туда же подготовленные баклажаны, немного нарезанного дольками перца (сладкого) и тушить на медленном огне до готовности . Добавить перец, чеснок, кинзу. Можно использовать сушеные баклажаны. Их надо кинуть в кипящую сильно соленую воду и варить до мягкости (10- 15 минут). В этом случае баклажаны закладывают в тушеное мясо в самом конце и все вместе тушить несколько минут.

Баклажаны. Баклажаны нарезать вдоль тонкими (не более 0.5 см) ломтиками. Посолить, посыпать чёрным перцем. Оставить на 30 мин.. Выступивший сок промакивать бум. полотенцем и обжаривать на раст. масле с двух сторон. Дать остыть. Завернуть в каждый "лепесток" 1 ч.л. начинки, дать отстояться в холодильнике хотя бы часок. Начинка: морковь натереть некрупно, добавить чеснок, перец молотый, майонез. Можно ещё начинку из смеси грецких орехов и чеснока, но у корейцев я такого не видела.

ХЕ ИЗ СВЕЖИХ БАКЛАЖАНОВ
900г баклажанов, 100г растительного масла, 2 болгарских сладких красных перца, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. уксусной эссенции или щепотка лимонной кислоты, 1 ст.л. адзи-но-мота (можно и без нее), соль по вкусу. Баклажаны помыть, очистить, нарезать дольками. Отварить в кипящей воде 10 минут. Откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Болгарский перец промыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, мелко порубить. Заправить баклажаны смесью болгарского перца, чеснока, соли, сахара, кориандра, черного перца, уксуса в эмалированной посуде. Дать настояться.

салат-1
Баклажаны режутся на кубики и бросаются в кипящую подсоленную воду на минутку (главное-не разварить). Пока остужаются, мелко нарезать репчатый лук, болгарский перец, натереть морковь. Внимание: болг. перец предпочтительнее красный - так салат будет красивее. Мелко нарезать кинзу, выдавить или мелко нарезать чесночок. Все это посолить, поперчить, сбрызнуть хорошенько уксусом и заправить растит маслом. Масло лучше брать без запаха или прокаленное на сковороде до дымка и остуженное.

салат-2
Баклажаны целиком, не отрезая хвостиков, кладутся в горячую духовку (на максимуме). Там они готовятся, пока не станут мягкими (желательно, уследить чтобы ни один из них не лопнул). Затем вытаскиваются, очищаются от шкурки, которая легко слезает, и режутся на кружочки толщиной в сантиметр. Баклажаны выложить в блюдо и перемешать с соусом из сметаны (или майонеза, кому как нравится), мелко нарезанной кинзы, чеснока и соли.

салат-3
Салатик из баклажан, баклажаны порезать кружочками (можно посыпать солью, дать полежать промыть и отжать, очистить кожуру, я этого не делаю), обжарить в масле, остудить. Помидоры порезать кружочками, перец болгарский кольцами, порезать зелень. Все соединить полить растит. маслом.

Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с помидорами. Заготовки

Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с помидорами. Заготовки

...соли 4 ст. л. растительного масла 1,5 ч. л. сахара 1 ст. л. яблочного уксуса 1,5 ч. л. молотого кориандра Количество чеснока и перца чили вы можете варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Баклажаны вымойте, нарежьте соломкой, посолите и оставьте на 15 минут. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Сладкий перец вымойте, каждый стручок разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте полосками. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Чеснок очистите и порубите. Стручок перца чили, удалив семена, мелко нарежьте. Баклажаны промойте, отожмите и подрумяньте в кастрюле с толстыми стенками на растительном масле. Добавьте лук, сладкий перец и жарьте 5 минут, периодически помешивая. Положите помидоры, перец чили, доведите до кипен...

Горькие "сладкие" перцы . Кулинария

Когда-то раньше читал, что такое случается, если соседствуют грядки болгарского и жгучего перца: может произойти перекрёстное опыление и получатся горькие гибриды. Но впервые столкнулся на практике - загубил большой сотейник томатного соуса. Их как-то можно отличить от истинного "сладкого" перца, или теперь прямо на рынке надо пробовать уже?

Обсуждение
Про горькие не скажу, а вот острые отличаю от сладких по форме - у сладкого перца кончик (то есть НЕ там где он крепиться а противоположный кончик) должен стрепиться к шарообразному состоянию и только на самом кончике пупырка. А острые на конце четко конусообразные, как сосулька и не имеют никакого намека на шарообразное закругление. Я последние пару лет практически ни разу уже не промахнулась.
У нас как то вообще жуть была, пока перец сырой нормально, а как перекрутила и сварила - жуть, просто яд! Почему то при термической обработке он начинал сильно горчить.
Мало того некоторые были с одной стороны нормальные а с другой горькие, так что больше на одном участке мы не сажаем горький и сладкий перец.
А на рынке уж не знаю, может пусть хозяйка надкусывает, а вы наблюдайте))) а то еще нарветесь на жгучий

научите делать перцы . Кулинария

ищу вот такие рецепты перцев. один рецепт - когда перцы целиком в масле маринуют или запекают перед этим (что-то в таком роде) второй рецепт- просто кусочки перцев в сладком маринаде из уксуса и масла. надеюсь сумела объяснить понятно. спасибо!

Обсуждение
спасибо всем - рецепты утащила :) будем йисть :)
Рецепт 1:
ГОГОШАРА ОСТРЕНЬКАЯ МАРИНОВАННАЯ
Гагашары нарезать дольками. Опустить в кипящую воду и кастрюлю снять с огня. Перец выдержать в кастрюле 10 минут. Разложить в 0,5 литровые стерилизованные банки, залить рассолом.
Рассол: на 2 банки по 0,5 л:
0,5 л воды, 1 ст. л. крупной соли, 2 ст. л. сахара,
3 лаврового листа, 5 гвоздики, 5 душистого горошка,
1 ст. л. меда (почти с горкой), 1 ст. л. подсолнечного масла
Все прокипятить 10 минут, снять с огня и добавить 100 г 9% уксуса. Уксус влить в рассол, перемешать и разлить по банкам.
Банки закрыть.

Рецепт 2:
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ МАРИНОВАННЫЙ
На 3 кг перца:
Перец промыть, очистить от семян, нарезать вдоль на 4 части, бланшировать в кипящей воде 8-10 минут. Разложить в 1-вые банки, залить горячим маринадом и закатать.
Маринад: на 1 литр воды: 2 ст. л. соли, 200 г сахара,
2 ст. л. 70% уксусной эссенции, 100 г подсолнечного масла,
20 шт. перца горошком, 4 шт. лаврового листа,
2 зубчика чеснока.
Все прокипятить.

Рецепт 3:
ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ
Зрелый перец вымыть, удалить сердцевину (вырезать семена), на 1-2 минуты опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Уложить плоды в стерилизованные банки вертикально (при этом сплющив их или вложив по несколько штук один в другой). Банки с перцем заполнить горячей заливкой и стерилизовать в кипящей воде 12-15 минут.
Заливка: 1 вариант: на 1 литр воды:
1 ст. л. соли с горкой, 1 ст. л. сахара, 3 перца горошком,
1 лавровый лист, лимонная кислота (неполная чайная ложка).
Заливка: 2 вариант: на 1 литр воды:
1 ст. л. соли с горкой, 3 перца горошком,
1 лавровый лист, 1 ч. л. уксуса.

Ищу рецепт корейского салата. Кулинария

Девочки, здравствуйте! Мне очень нравятся корейские салаты, приготовленные из капусты. Наверное многие пробовали. Может кто нибудь из вас умеет их готовить, знает рецептик, подскажите пожалуйста. Очень интересует салат, из капусты с кусочками перца и зелени и салат из цветной капусты (он как бы маринованный что ли) Спасибо.

Обсуждение
ПчЁлка! Грандиозно!!! Надо пробовать!

там нужны спец специи для коорейских салатов- они продаются - соевый соус- глютамат натрия
все овощи режутся сырыми -посыпаются специями и заливаются кипящим растительным маслом - и оставляются настоятся

Тонализатор Белый Перец . СП: посиделки

от Акуры стоял у меня, стоял. Вчера решила попробовать, намазюкала на волосы, смотрю все руки фиолетовые, стала тереть, не отмываются, скорее с головы смывать. В итоге руки отмылись и голова нормальная. Эффекта на волосах не заметила (быстро ж смыла). А Вы как им пользуетесь? Кожа головы не красится? Может в перчатках надо? А минут сколько держать? Я ж видела положительные отзывы.

Обсуждение
я добавляю тонализатор в шампунь обычный. Наношу и держу пару минут. Перчатками не разу не пользовалась = все ок. Сначала мою голову обычным шампунем. А уже второй раз с тонализатором. На корни ложится хуже. так как там волосы менее поврежденные и с большим содержанием пигмента.
Из всех фиолетовых шампуней это лучшее, что я пробовала для поддержания холодного оттенка блонд.
Сравнивала с лореалем, бонакуром, эстелем, ревлоном, люмене и еще парой профессиональных марок
похоже, только у меня не получается получить нужный цвет:(((
наношу в перчатках, распределять стараюсь равномерно..держу по инструкции минимальное время..и в итоге несколько раз оказывалась с фиолетовыми прядями:(( и челкой..:)
ближе к корням, где цвет больше в жёлтое, эффекта никакого...а светлая длина волос неравномерно фиолЭтовая..
стоят теперь эти тонализаторы, боюсь пользоваться:))

Борщ от Бориса Бурды (для ценителей). Кулинария

Это блюдо не простое, а символическое. Во всем мире это символ нашей страны - и бывшей, и нынешней. Эмигранты заедают им свою ностальгию в брайтонских ресторанчиках так же, как лет пятьдесят тому - в парижских бистро. Когда Стругацким понадобилось окрестить западную забегаловку, которую посещают наши ученые, они назвали ее "Боржч" и, как всегда, попали в точку. Пожалуй, это самый существенный взнос украинской кухни в общемировую (что именно украинской, видно из старых поваренных книг, где...

Обсуждение
Класс, спасибо, в следующий раз по этому рецепту делать буду. Интересно, а главное как раз для чайников типа меня - пошагово расписано :)))
У него что не рецепт - кулинарно-историческое эссе :)

Заготовки впрок.. Кулинария

За несколько лет у меня образовалась приличная подборка рецептов овощных заготовок. Учитывая актуальность по сезону, если кому интересно, могу сбросить.

Обсуждение
Если это возможно, пришлите мне,PLS, тоже! sns@reso.ru
Ой, если не сложно:))
Кинь и мне:)) Буду очень благодарна, так как для меня чичас это очень актуально:))
maljishka@fromru.com

Заранее очень благодарна, Оля

Баклажаны. Кулинария

А подскажите, кто что вкусненького готовит из баклажанов?!Если это уже обсуждалось -- киньте, плиз, ссылочки!

Обсуждение
Спасибо!!
05.10.2002 11:35:36, Ла риса
Попробуй это:
http://kuking.net/search.htm?key=%C1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED%FB&x=42&y=9
Приятного аппетита!Если что-спрашивай ещё.
05.10.2002 10:24:09, Alex II

горький перец . Кулинария

есть 2 кг горького перца. Аджику я уже сделала, что сделать еще? Где-то читала рецепт где перец заливается маслом, а что и как не помню. Может у кого есть идеи

Обсуждение
замаринуйте его
заливают перец маслом с приправами,но сладкий красный

Горький /острый перец - куда?. Кулинария

В вязанке сладкого перца один оказался красивым, но острым, лизнула - рот горит со страшной силой. Куда его? Выкинуть жалко :))

Обсуждение
прям моя история:) - самый красивый буро-красный перец оказался жгучим до лишения разума;)!! Я выкинула:(...
у меня в последний раз случилась такая же история, случайно попался горький, но я не надкусывала:), запекла вместе со всеми и замариновала, а уже потом обнаружила эту остроту в маринаде, получился отличнейший маринованный перец (острый перец прекрасно сочетается со сладким), да и сплошная экономия в хозяйстве - старшая просто килограммами его наворачивает, а этот удалось растянуть на несколько дней и даже сегодня угостить подругу:))

Как отучить сосать палец? а?. Усыновление

Вечер добрый!Двойнята, мальчик и девочка, дома с 6 месяцев. Как взяли из дома ребенка - палец во рту, так можно сказать по сей день с пальцем не расстаемся. Засыпают с пальцем во рту, просыпаются тоже с ним. И целыми днями во рту, особенно у девочки. Правда, сейчас хоть на время еды перестали палец в рот совать, а так раньше аж вместе с ложкой... Как отучить, что делать? Уже проблемки с пальцами начались (опухшие, красные и т.д.). Кое-какие способы пробовала пока ничего не помогает. Лак для...

Обсуждение
Всегда считала (и это подтверждается собственной многолетней привычкой),что грызение ногтей итд-это неврозоподобное состояние.НЕ ЛЕЧАТСЯ они силовыми методами!НЕ НАДО!Загоните проблему глубже-ну будут онанировать или еще что придумают-оно Вам надо?Головной мозг-субстанция нежная,на деток обрушивается огромное количество информации,все по разному справляются,у кого то кора перевозбуждается и как результат-руки в рот.Или орут...На энцефалограмме,кстати,будут всплески,не эпи,нет,просто возбуждения.Вам нужен ГРАМОТНЫЙ невролог,который посмотрит деток и подберет грамотное лечение.В том числе и мягкими седативными препаратами.
06.12.2010 23:35:45, dekla
Моя сосала, я не отучала, примерно месяцам к 10-11 перешли на соску. Чем больше будете отучать, тем ожесточеннее ребенок будет это делать. Потеряете интерес к этому и через какое-то время и ребенку это надоест. Соску предлагайте время от времени. Но это мое ИМХО. Дети разные, фиг знает, как у Вашего будет, но моя наяривала так, что я аж ночью от этих звуков просыпалась в соседней комнате. И перестала сама. Сейчас, конечно, тащит пальцы в рот, но не сосет уже так.
06.12.2010 20:10:53, моё имхо

Перемешалась рассада сладкого и горького перца

САБЖ. На подоконниках перемешалась рассада перцев сладких и горьких. Приятельница сказала, что когда они переопыляются , бог знает что происходит, не угадаешь какой перец окажется горьким. Пора наверное перцы высаживать в грунт. Может, я как-то по внешнему виду, еще по каким-то признакам смогу отличить кустики горького перца от сладкого?

Обсуждение
Да, увы, у нас так и было - переопылились и сладкие стали горькими. Узнать их можно только ао вкусу. Сами кустики горького они обычно более вытянутые и у них листики более узкие.

Платки, палантины. СП: другие товары

Александр Лобков Александр Лобков Иван Муровцев Иван Муровцев Анатолий Чекис Анатолий Чекис Я Есмь СВЕТлана Я Есмь СВЕТлана Наталья Хабарова Наталья Хабарова Наталья Лобкова (Подобедова) Наталья Лобкова (Подобедова) Светлана Александровна Светлана Александровна Людмила Плужникова (Окаева) Людмила Плужникова (Окаева) Нина Белова Нина Белова Алёнушка Ткачук Алёнушка Ткачук Юрий Водянкин Юрий Водянкин Настенька Григорьева Настенька Григорьева Стася Нейкшина (Гулевич) Стася Нейкшина (Гулевич)...

Обсуждение
))) Юстас Алексу. Штирлиц отдыхает))
это шифр какой то?

Чем отмыть жирный крем с волос?. Ребенок от 1 до 3

Дочь намазала мало того что на все лицо и руки, так еще и волосы "уложила" типа гелем. 2 раза промыли шампунем -не помогло. С рук отмыли только средством для мытья посуды, лицо салфетками оттирала. очень жду советов.

Обсуждение
Следующую помывку сделать так - шампунем намылить волосы, не смачивая водой. Вспенить, потом смывать.
А его прям обязательно отмывать? Это же не химия)) Постепенно смоется))


Чем спасти переперченный суп?. Ребенок от 1 до 3

Сварила суп, обедать уже, солила перчила в конце и слетела крышечка с перечницы. Ну сами понимаете:(. Все, что могла выловила, воды долила, а все равно островато. Чем можно спасти целую кастрюлу супа?

Обсуждение
молодец, что спасла!
однажды я точно так же такой рассольник испортила, эхххх!

на руках был Миха, и так же слетела крышечка - я щедро полбаночки черного перца ухнула в суп :)
ничего не помогло - ни мясопромывание, ни рис..
Спасибо, рис спас суп, дочка даже не заметила, что он переперчен:)
Конфитюр из клубники с имбирем и  перцем  чили

Конфитюр из клубники с имбирем и перцем чили

Заготовки на зиму: оригинальное клубничное варенье и конфитюр

Заготовки "без закатки"-подскажите, пожалуйста!. Кулинария

Добрый день всем!Такая настигла проблема-полный балкон кабачков и помидор из сада.Закрутки делать не умею-руки не оттуда:). Может,есть у вас,добрые люди,рецепты вкусных заготовок,не требующих закатки?Спасибо заранее!

Обсуждение
Вы имеете в виду заготовки на зиму? Мне кажется, что для хранения неск. месяцев НЕ в холодильнике надо все-таки или закатывать, или довольствоваться стародавними методами:
либо много соли (моя мама делала заправку из петрушки, укропа и т.п., где соли было 1/3 - 1/2 объема),
либо много сахара (перетертая ягода, варенье),
либо засолки всякие, но для этого, ИМХО нужны емкости типа бочек и погреб, где эти емкости "живут".

Что касается помидор и кабачков, то сравнительно долго без закатки будет храниться овощное рагу (вариант советует вам Мма Сени) или икра из кабачков. Но нужен таки холодильник.

И это вещи трудоемкие и много времени требуют.

Я бы помидоры все-таки на сок, а сок таки закатала бы. Это, право, не сложно - нужна привычка. Уже с 4-й, 5-й банки будете делать на автомате.
есть закручивающиеся крышки и банки с резьбой

Пальцы во рту. Ребенок от 3 до 7

Подскажите как отучить ребёнка,постоянно облизывает пальцы, во рту держит.Я понимаю что это нервное...но раньше я разводила какое-то лекарство(таблетки растворяла),окунала туда руки сынули и они были ооочень горькие.... мама моя подсказала,но мамы уже нет, и спросить некого... таблетки недорогие какие-то ..но название не помню...может кто-нибудь в курсе..Спасибо

Обсуждение
у меня Ваня стал сосать пальцы, если задумается, смотрит ТВ. И появилось это в 3,8 года, после появления младшей. Конечно, это нервное.
Я стараюсь больше внимания уделять, если вижу "обострение". Очень помогает. Постоянно напоминаю убрать руки, могу просто подойти обнять, он в ответ обнимает и руки изо рта убирает.
Но самое действенное - на 5-10 минут в день больше играть с ним.
Понимаю, что тебе с 3-мя это тяжело очень. Но может по вечерам младшую на папу и со старшими по очереди поиграть по 10 минут.
Хммм. а смыть горькое ребенок не в состоянии? Мой лет с полутора прекрасненько все смывает...

Рецепт аджики. Кулинария

Девочки,поделитесь рецептом вкусной аджики,чтоб не жидкая была и достаточно остренькая,ну, вообщем, вкусная

Обсуждение
нежидкая классическая абхазская аджика: красный острый перец растирается с солью и чесноком в пасту. Далее по вкусу травы/семена - кориандр, базилик, сельдерей, шафран и др.
Зеленая острая аджика - из зеленого жгучего горького перца, с солью,зеленью кинзы, петрушки, укропа, чесноком и кориандром.
Салаты на зиму. Заготовки | Салат из капусты и  перца

Салаты на зиму. Заготовки | Салат из капусты и перца

...Хозяйки продолжают закатывать на зиму различные витаминные вкусности. Сегодня заготовим впрок салаты.
...После этого разложить в стерильные банки и закатать. Салат из красного перца и зелёных помидоров 4 кг сладкого болгарского перца, 4 кг зелёных помидоров, 2 кг репчатого лука, 400 г зелени сельдерея или любистока, ½ стакана сахара, ½ стакана соли, 1 чайная ложка молотого чёрного перца. Перец вымыть, удалить сердцевину, бланшировать 2 минуты в кипятке, охладить в холодной воде. Нарезать соломкой. Помидоры промыть и нарезать тонкими кружочками, лук — тонкими кольцами. Сельдерей мелко порезать. Всё перемешать, посолить, добавить сахар, перец, уксус. Уложить в стерильные банки, утрамбовать. Стерилизовать при температуре 90-100° литровые банки 30 минут. Закуска "Синенькие с овощами" 2 кг баклажанов,...

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя

Памагите! Смыть фломастер!!! С рук !. СП: посиделки

Девочки сегодня в тихий час деть (пока я спала) взял у меня "анализы" и вся моя ладонь изрисована фломастером. , а мне завтра у студентов принимать экзамен. Вода, мыло, жидкость д/снятия лака - не берет. Что делать???? (благо, что это тыльная сторона, не так заметно, но все равно((((((). Девочки, что делать то, чем его известииииииииииииии­иииииииаааааааа..... Пол дня пытаюсь смыть(((

Обсуждение
а мне бы с дорогущей куклы типа Барби чем бы фламастеры смыть? Мы усы кукле и бородку нарисовали, жалкоооо...
Мне когда-то пришлось смывать чернила для картриджей хлоркой. Получилось, правда воняло потом очень сильно(((((

что делать с горьким перцем ?. Кулинария

который муж купил, как сладкий. 8-) С виду перец, как перец. Видимо, рядом с горьким рос. Обожгла руки при чистке одного, просто пожар. Как его обработать, чтобы можно было готовить? А при тушении тоже будут горькими?

Обсуждение
засушить
Никак. Использовать при готовке как острай красный перец. Очень вкусно при тушении мяса.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

17.02.2019 19:13:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!