Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Римма

жидкое тесто

знатоки, подскажите, пожалуйста, можно ли сделать пирог с жидким тестом и утилизовать туда 2 пакета не очень свежего кефира?
или по отдельности подскажите - куда можно деть кефир и как правильно сделать жидкое тесто? :-)
заранее спасибо!
26.11.2009 08:39:37,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nessie
один из любимейших рецептов
ШОКОЛАДНЫЙ НА КЕФИРЕ

В первой посуде :
Яйца 2 шт
Сахар 0.5 стакана (200 мл)
Кефир 250 мл
Сода 1 ч.ложка с верхом
Уксус

Яйца взбить с сахаром, влить кефир,соду погасить уксусом 1 ст.ложка,
все смешать.

Вторая посуда:
Сахар 1 стакан (200 мл)
Мука 1,5 стакана (250 мл)
Какао порошок 2 ст.ложки с верхом

Все сухие ингредиенты смешать добавить жидкие из первой посуды, все быстро перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму .Выпекать при 180-190 градусах до готовности. (у меня форма прямоугольна 20х30 см.. пеку ок 20 минут на 185 градусах+90 вт
(я пеку в силиконе, но подстилаю бумагу для выпечки на дно!)
Готовый пирог разрезать на 2 части смазать любым кремом или вареньем.Я смазала сметаной и смородиновым вареньем)
Получается очень вкусно, посыпать сахарной пудрой или на свое усмотрение. Еще иногда не промазывала, но заливала жидкой (впитывающейся) шоколадной глазурью..
26.11.2009 17:35:35, Nessie
Мама Сени
3 яйца, щепотка соли, 1,5 (300 мл) кефира, 3/4 ч.л. соды, 10 ст.л. муки с горкой, 50 гр слив. масла. Все перемешать, тесто должно быть гуще чем на оладьи. В форму выложить половину теста, затем начинку и 2-ю половину теста. Выпекать 30-40 мин.
Это оригинал рецепта, но я делаю иначе. Вместо соды кладу дрожжи и кефира примерно 400-500 мл (у меня форма большая), и соответственно муки сыплю больше.
26.11.2009 16:02:34, Мама Сени
zaraza
2 пакета это два литра?
не очень свежий - это как? если испорчен лучше выбросить.
а вообще кефир можно в тесто для маффинов, в тесто для блинов или оладий, в тесто для кагбэ хачапури...
26.11.2009 11:25:49, zaraza
Римма
не, не испорченный. Три дня назад купленный. Мои такой пить не любят, он уже кислым таким отдает. два пакета по пол-литра.... а можно подробнее ваш рецепт теста дял оладий? спасибо! 26.11.2009 12:22:40, Римма
LMila
Оладьи:
на стакан кефира (можно заменить сметаной или прокисшим молоком)
кефир перемешиваю с 1/2 ч.ложки соды (обычно в банке, т.к. из-за реакции увеличивается в объеме)
в миске взбиваю 2яйца с 3-мя ст.ложками сахара, добавляю соль и ваниль, вливаю подготовленный кефир и взбивая добавляю муку до консистенции густой сметаны.
Обычно оставляю в холодильнике на ночь и жарю утром на завтрак.
Утром в готовое тесто могу потереть яблоко.
26.11.2009 16:15:56, LMila
zaraza
да нету рецепта у меня. все на глаз -)
кефир+яйца+масло+раз­рыхлитель+соль+сахар­+мука до консистенции сметаны.
26.11.2009 15:13:53, zaraza
Businka
я на кефире делаю манник. 0,5л. кефира, 2 стакана манки, стакан с. песка, 2 яйца, сода гашеная, щепотка соли, изюм. 26.11.2009 10:57:52, Businka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!