Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста,как сделать буженину.Есть хороший кусочек телятины.Или лучше запечь его со специями в фольге?И сколько времени она должна готовиться?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Буженина
22.12.2006 13:15:00, Лена С27 комментариев
А вот расскажите мне, ведь буженина в советских магазинах продавалась не шпигованная! Если шпиговать, то не получиться ли другой продукт?
22.12.2006 14:23:22, Трушкин
Можно не шпиговать:) можно найти оригинальный рецепт по сути вареного мяса и радоваться)) но мне больше нравится шпиговать:) Это и вкусно и красиво в разрезе и не жирно если правильное мясо взять... И холодным можно есть...
22.12.2006 14:25:52, Олененок
А буженина- это по сути вареное мясо? Я всегда думала, что оно в фольге в печи?
22.12.2006 14:36:55, Трушкин
спросите у гугля с яндексом они все знают) или получите личную консультацию Двонка-Димитрия) Оно варится в собсвтенном соку по сути дела и немного в маринаде в котором мариновалось.
22.12.2006 15:11:48, Олененок
Смотря сколько по весу.
Технология: делаем надрезы, шпигуем морковкой и чесноком, можно черносливом и курагой. Натираем сверху солью и перцем, можно белый перец использовать, он менее острый и более нежный.
В духовку в кастрюльке, под фольгу, надолго. В среднем час на кило веса. Под мясо в кастрюлю положить зелень - базилик, петрушку, укроп... Я все это немелко рублю и кидаю туда еще чеснока в шкуре. Можно подлить вина легкого.
Под конец открыть, соком из кастрюльки полить, минут еще 10 позапекать. 22.12.2006 14:16:39, Олененок
Технология: делаем надрезы, шпигуем морковкой и чесноком, можно черносливом и курагой. Натираем сверху солью и перцем, можно белый перец использовать, он менее острый и более нежный.
В духовку в кастрюльке, под фольгу, надолго. В среднем час на кило веса. Под мясо в кастрюлю положить зелень - базилик, петрушку, укроп... Я все это немелко рублю и кидаю туда еще чеснока в шкуре. Можно подлить вина легкого.
Под конец открыть, соком из кастрюльки полить, минут еще 10 позапекать. 22.12.2006 14:16:39, Олененок
А, что же тогда можно сделать из телятина в духовке?
22.12.2006 13:18:56, Лена С
была бы говядина, можно было бы сделать ростбиф, но у вас телятина - бледное такое, как свинина мясо, да?
22.12.2006 14:33:37, Димитрий
телятину лучше варить на косточке, тогда она будет таять во рту. а при запекании она суховата получается.
22.12.2006 13:39:25, ALora
для буженины нужна свинина
22.12.2006 13:16:34, Rusty
Вы не злой:) Вы умны и образованны в кулинарном плане (за другие не поручусь ибо с Вами не общаюсь). Это все ценят.
+)) 22.12.2006 14:28:05, Олененок
+)) 22.12.2006 14:28:05, Олененок
Хачю-хачю...надо тогда над этим работать, а не рыдать тут, утираясь махровыми простынями:-))(ворчит дружелюбно)
22.12.2006 17:53:40, Ольга-13
Не, вы еше не злой :-) Вы caperucita знаете? Вот кто злюка :-)
22.12.2006 15:05:20, почитываю нах
А, вы тоже Шапочку нашу любимую знаете :-) Я на кхв не писатель (очень редко), я там читатель :-)
23.12.2006 00:12:04, мимо шла
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?