Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Начинка с маком
Подскажите чайнику, как правильно подготовить мак для булочек ? Обязательно ли его надо отваривать и молоть( В кофемолке ?) ? Если да , то в каких пропорциях
22.11.2008 17:58:30, MLena
1 комментарий
Желательно его попробовать для начала,бывает масло в нём прогоркает от длительного хранения.Кто его знает сколько и в каких условиях он хранился до покупки...
Варить не обязательно(варят минут 10-15) ,можно просто запарить молоком +водой. Я мак просто растираю в ступке пестиком,но можно пропустить через мясорубку или на комбайне ножом.Добавить потом сахар или мёд(можно+ масло сливочное и коньяк) и проварить до загустения массы(не обязательно)
На 200г мака где-то 200мл воды+ молока(смотрите по объёму). 50г масла,мёда 1-2ст.л или сахара по вкусу.Коньяка 1ч.л. 22.11.2008 20:37:10, abri
Варить не обязательно(варят минут 10-15) ,можно просто запарить молоком +водой. Я мак просто растираю в ступке пестиком,но можно пропустить через мясорубку или на комбайне ножом.Добавить потом сахар или мёд(можно+ масло сливочное и коньяк) и проварить до загустения массы(не обязательно)
На 200г мака где-то 200мл воды+ молока(смотрите по объёму). 50г масла,мёда 1-2ст.л или сахара по вкусу.Коньяка 1ч.л. 22.11.2008 20:37:10, abri
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?