Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MLena

Начинка с маком

Подскажите чайнику, как правильно подготовить мак для булочек ? Обязательно ли его надо отваривать и молоть( В кофемолке ?) ? Если да , то в каких пропорциях
22.11.2008 17:58:30,

1 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
abri
Желательно его попробовать для начала,бывает масло в нём прогоркает от длительного хранения.Кто его знает сколько и в каких условиях он хранился до покупки...
Варить не обязательно(варят минут 10-15) ,можно просто запарить молоком +водой. Я мак просто растираю в ступке пестиком,но можно пропустить через мясорубку или на комбайне ножом.Добавить потом сахар или мёд(можно+ масло сливочное и коньяк) и проварить до загустения массы(не обязательно)
На 200г мака где-то 200мл воды+ молока(смотрите по объёму). 50г масла,мёда 1-2ст.л или сахара по вкусу.Коньяка 1ч.л.
22.11.2008 20:37:10, abri


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!