Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу булочки с корицей
Потеряла все свои закладки на сдобу, плиз поделитесь вкусной сдобой для булочек (хочу с корицей). Чтобы тесто было воздушное, легкое. Помню у кого то в конфе были всякие завитушки, булочки, плюшки. Буду очень признательна!
29.06.2011 08:21:22, Насибкин
6 комментариев
люблю такие булочки(swedish cinnamon rolls)
ингредиенты:
550 г муки
25 г свежих дрожжей, или 8,5 г сухих дрожжей
70 г растопленного сливочного масла
210 мл молока
75 г сахара
2 яйца
1 щепотка соли
1 столовая ложка корицы
200 г коричневого сахара
85 г сливочного масла выдерживают при комнатной температуре
1 яйцо
2 столовые ложки молока
остальное по видео понятно. 29.06.2011 15:45:02, Setanta+
ингредиенты:
550 г муки
25 г свежих дрожжей, или 8,5 г сухих дрожжей
70 г растопленного сливочного масла
210 мл молока
75 г сахара
2 яйца
1 щепотка соли
1 столовая ложка корицы
200 г коричневого сахара
85 г сливочного масла выдерживают при комнатной температуре
1 яйцо
2 столовые ложки молока
остальное по видео понятно. 29.06.2011 15:45:02, Setanta+
а такие делаю
рецепт рядом с фото, я по нему и ватрушки делала и маковый рулет. 29.06.2011 14:53:54, Tanita Tararam
рецепт рядом с фото, я по нему и ватрушки делала и маковый рулет. 29.06.2011 14:53:54, Tanita Tararam
Танита, я брала за основу Ваш рецепт, откопала по поиску. Вкусно спасибо!
29.06.2011 17:23:47, Насибкин
вот такие бриошки у себя нашла
[ссылка-1]
это же тесто выпекала без длительного холодного брожения
получились вкуснючие и воздушные булочки, [ссылка-2]
в случае с корицей - раскатала бы тесто потоньше, сверху корицу с орешками и закрутила рулет, разрезала бы на 2-х см. кусочки , расстойка и выпечка.
вот ещё одна, тоже гламурная ))
[ссылка-1]
здесь это же тесто, после 36 часов холодного брожения.
[ссылка-1] 29.06.2011 10:34:17, tvonaka
[ссылка-1]
это же тесто выпекала без длительного холодного брожения
получились вкуснючие и воздушные булочки, [ссылка-2]
в случае с корицей - раскатала бы тесто потоньше, сверху корицу с орешками и закрутила рулет, разрезала бы на 2-х см. кусочки , расстойка и выпечка.
вот ещё одна, тоже гламурная ))
[ссылка-1]
здесь это же тесто, после 36 часов холодного брожения.
[ссылка-1] 29.06.2011 10:34:17, tvonaka
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"