Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно! Пожалуйста. Хочу булочки с маком приготвить

как бы так это сделать.
мука есть, яйца, молоко мак есть, маргарин пышка есть.
научите пожалуйста как сделать булочки.
дрожжи сухие кажется тоже есть.
01.12.2003 19:05:54,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Плюшки с маком.
Ах, эти давно забытые плюшки с маком!!!
Сделать обыкновенное дрожжевое тесто (можно купить замороженное). В еле теплый 1 стакан молока + 1-2 ст.л. сахара + соль положить дрожжи и дать им подойти. Потом добавить немного масла, 2-3 яйца. + Мука - хорошо вымесить тесто. Смазать его подсолнечным маслом и поставить в теплое место (сверху прикрыть салфеткой или полотенцем). Когда "подойдет" - увеличится в объеме в 1,5-2 раза - обмять и снова дать подойти.

Начинка: мак заварить на малом количестве воды, добавить ложку меда, по вкусу сахара (если нужно), кусочек сливочного масла для духа.

а)Из теста сделать маленькие шарики, обсыпать мукой, дать подойти. Далее шарик раскатать в плоский круг или размять руками. Я смазываю кружок растопленным сливочным маслом, посыпаю сахаром и распределяю 1 ч.л. мака по поверхности. Затем скатываю кружок в рулетик, складываю пополам, соединяя оба конца и защипывая их вместе. Ножом разрезаю рулет вдоль примерно на 3\4, оставляя у концов неразрезанное тесто (примерно 1\3, 1\4). Раскрываю "крылышки" у плюшки.

Выложить плюшки на смазанный маслом противень, дать им подойти еще минут 15-20. Смазать взбитым яйцом. Выпекать минут 25-30 до золотистого цвета. Пока будут остывать - накрыть их полотенцем.

б) Если нет или не хватило мака на все тесто, можно сделать плюшки с добавлением грецких орехов, изюма, кураги или просто корицы и сахара.

Можно орехи, изюм провернуть через мясорубку.

в) Можно попробовать сделать ваши желанные булочки. Просто мак положить начинкой в тесто, делается как обыкновенные пирожки. Просто придайте им форму круглых булочек.

г) Можно остановиться на том месте, когда делаются рулеты. Просто скрепить концы, придавая рулетику вид "бублика" с дырочкой внутри.

д) Рулет с маком.
Все тесто выложить на стол, раскатать в 1 см толщиной. Выложить начинку из мака. Я все равно добавляю и изюм и орехи. Свернуть рулетом. Обычно я выпекаю его в круглой форме.

Только не забудьте дать изделиям, какие бы они ни были, подойти на противне или в форме минут 15-20, т.к. от этого будет зависеть как они поднимутся, и долго ли будут оставаться свежими!
01.12.2003 20:17:26, Ольгас
ЕЕ
Все оч. хор описано, но мне думается, для сладких плюшек лучше подойдет более сдобное тесто (по той же технологии):
1 ст. воды (молока)
3/4 ст. сахара
100-150 гр жиров (масло, маргирин)
3-4 яйца.
+ соль
+4 ст муки.
Подходить будет заведомо хуже, но зато гораздо вкуснее, ИМХО
03.12.2003 14:40:24, ЕЕ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!