Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Брюссельская капуста и стручковая фасоль.
Чего бы из ентого изобразить? Подкиньте идею. (все замороженное).
05.03.2002 18:24:46, olllix
10 комментариев
Всем спасибо за фасоль! А с капустой брюссельской что делать? Выкинуть?:))
06.03.2002 12:15:53, olllix
Я её просто ем :)). Отвариваю, заливаю холодным соусом (йогурт+размятая брынза+карри+чеснок+зелень) прямо в тарелке :), очень нравится.
Второй вариант. Капусту слегка отварить, далее делаем яично-сырную заливку (сырое яйцо+молоко+тертый сыр+ложка муки+приправы), в форму выкладываем капусту, заливаем смесью и запекаем в духовке.
Третье, диетическое :). В небольшом количестве подсоленной воды отварить замороженные брокколи, брюссельскую капусту, стручковую фасоль, шпинат. Измельчить блендером до состояния супа-пюре, заправить (можно плавленым сырком, можно прямо в тарелке брынзой или просто сметаной). Давленый чеснок, соль, перец - по вкусу.
Мне нравится :)). Сейчас (весной) стала по два пакета брюссельской капусты в неделю уничтожать таким образом :))) 06.03.2002 14:26:19, Чудик
Второй вариант. Капусту слегка отварить, далее делаем яично-сырную заливку (сырое яйцо+молоко+тертый сыр+ложка муки+приправы), в форму выкладываем капусту, заливаем смесью и запекаем в духовке.
Третье, диетическое :). В небольшом количестве подсоленной воды отварить замороженные брокколи, брюссельскую капусту, стручковую фасоль, шпинат. Измельчить блендером до состояния супа-пюре, заправить (можно плавленым сырком, можно прямо в тарелке брынзой или просто сметаной). Давленый чеснок, соль, перец - по вкусу.
Мне нравится :)). Сейчас (весной) стала по два пакета брюссельской капусты в неделю уничтожать таким образом :))) 06.03.2002 14:26:19, Чудик
Я делаю так: отварила капусту почти до готовности в соленой воде, на сковороде обжарила лук и бекон, потом туда капусту, все немного обжарить вместе. Делала что-то типа соуса к этому блюду: чеснок на чеснокодавке (мы любим острое, поэтому чеснока было очень много), добавила туда водички, уксуса, соевого соуса. И потом в тарелке у себя каждый поливал капусту этим соусом.
Даже муж, который брюссельскую капусту раньше терпеть не мог (просто отварную или на пару) теперь клянчит у меня, чтобы я еще приготовила:))) 06.03.2002 13:04:26, Катёнка
Даже муж, который брюссельскую капусту раньше терпеть не мог (просто отварную или на пару) теперь клянчит у меня, чтобы я еще приготовила:))) 06.03.2002 13:04:26, Катёнка
1. отварить фасоль, обжарить лук, потом пульнуть туда фасоль, а потом минут через 5 туда же яйцо...такая вкуснятина.
2. обжарить лук, морковь, помидоры(порезать крупными кусочками). Когда помидоры станут мягкими, туда же свареную фасоль, все перемешать. тушить еще минут 5:))
3. в кастрюлю укладывается слоями: картофель(в оригинале молодой картофель, но в остальное время года я кладу и немолодой:))))), фасоль(предварительно отварить), лук, помидоры(можно и без них), долить немного воды и тушить на маленьком огне минут 40. Еще вариант этого блюда - с мясом (отварным)
06.03.2002 12:06:48, Ako Lastochka
2. обжарить лук, морковь, помидоры(порезать крупными кусочками). Когда помидоры станут мягкими, туда же свареную фасоль, все перемешать. тушить еще минут 5:))
3. в кастрюлю укладывается слоями: картофель(в оригинале молодой картофель, но в остальное время года я кладу и немолодой:))))), фасоль(предварительно отварить), лук, помидоры(можно и без них), долить немного воды и тушить на маленьком огне минут 40. Еще вариант этого блюда - с мясом (отварным)
06.03.2002 12:06:48, Ako Lastochka
для фанатеющих по поводу фигурки - отварить на пару (или в пароварке), а потом макать в ренч и есть :).
06.03.2002 06:15:43, -Emerald-
Из зеленой фасоли - вариации на тему лобио... Отвариваете фасоль. Жарите лук (побольше) грецкие орехи - мелко помолоть в мельничке или раздавить. Перетереть с чесноком. Добавить порезаной киндзы и петрушки. Если есть - каких-нибудь вкусных специй (купите на рынке смесь для лобио). Замешать все, добавить водички, в которой варилась фасоль. Или майонеза. Подавать холодным.
05.03.2002 20:02:27, AleXXX
Салат"Европа"
Пакетик замороженной стручковой фасоли "Хортекс", банка кукурузы, банка резанных шампиньонов, кусочек кеты х/к, майонез. Сварить фасоль (5-10 минут) в подсоленой воде, добавить кукурузу, шампиньоны, порезанную маленькими кусочками кету х/к и майонез. Все перемешать.
05.03.2002 19:13:37, Oxana
Пакетик замороженной стручковой фасоли "Хортекс", банка кукурузы, банка резанных шампиньонов, кусочек кеты х/к, майонез. Сварить фасоль (5-10 минут) в подсоленой воде, добавить кукурузу, шампиньоны, порезанную маленькими кусочками кету х/к и майонез. Все перемешать.
05.03.2002 19:13:37, Oxana
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?