Что приготовить из куриного филе и лосося: праздничные рецепты

Куриная грудка с черносливом и филе лосося под соусом: как готовить вкусно

Ну что уж такого изысканного можно приготовить из куриной грудки и филе лосося? Кажется, оба эти ингредиента так прочно прописались в меню диет для похудения, что готовить из куриного филе что-то интересное даже в голову не придет. Но это нам — а шеф-повар пекарского буфета "Гнездо пекаря" и кулинарной "Еда-Студии" в Суздале Дмитрий Новокрещенов знает, как придать привычным рыбе и курице новый вкус и привлекательный вид. А еще он научит, как приготовить соусы — из брусники и рукколы. Если не все майские праздники вы проводите на даче — можно поэкспериментировать с рецептами из лосося и курицы.

Мильфей из куриной грудки, рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г
  • Чернослив — 50 г
  • Шпинат — 5 г
  • Белое вино — 100 мл
  • Коричневый сахар — 10 г
  • Брусника — 10 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Фисташки для украшения
Мильфей из куриной грудки, рецепт
  1. Чернослив замочить на 1 час в 50 мл белого вина. Небольшую форму для запекания застелить пищевой пленкой, выложить слоями куриное филе, чернослив и шпинат, немного примять. Плотно обернуть форму пленкой и отваривать в воде 20 минут. Затем положить под гнет и дать остыть.
  2. В сковороде карамелизовать сахар, добавить оставшееся белое вино и выпарить его, затем добавить сливочное масло и бруснику.
  3. Слегка обжарить фисташки и нарубить в мелкую крошку. На тарелку выложить мильфей из курицы, полить соусом и посыпать фисташками.


Филе лосося с соусом из хрена

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 200–250 г
  • Ядра сливовой косточки — 3–4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Белое вино — 50 мл
  • Тонкие сухари, оливковое масло, мед и соль крупного помола — по вкусу
  • Фисташки и ягоды для украшения
Филе лосося с соусом из хрена

Для соуса из рукколы с хреном:

  • Руккола (листья без стеблей) — 60 г
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Тертый хрен — 2–3 чайные ложки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Сливки жирностью 10% — 2 столовые ложки
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  1. Для соуса выжать сок из лимона, поместить в блендер все ингредиенты, кроме йогурта и приправ. Измельчать 2–3 минуты. Переложить содержимое в большую миску, добавить йогурт и тщательно взбить. Приправить соус солью и перцем. Он может храниться в холодильнике 2–3 дня.
  2. Ядра сливовой косточки предварительно замочить в белом вине. Подготовить филе лосося, вынув из него кости. Отрезать кусок филе толщиной 4–5 см. Аккуратно нашпиговать его сбоку ядрышками сливовой косточки. Обжарить филе на оливковом масле со всех сторон.
  3. Лимон нарезать тонкими ломтиками. На тарелку выложить полоску из сухариков, на нее — 3–4 ломтика лимона, следующим слоем — рыбу. Полить соусом из рукколы с хреном. Присыпать мелко нарубленными обжаренными фисташками, украсить ягодами.
  4. Огурец нарезать тонкими длинными полосками. Свернуть их в виде гнездышка и выложить рядом с рыбой, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать крупной морской солью и черным молотым перцем, добавить несколько капель меда.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат
Оставить комментарий к статье "Что приготовить из куриного филе и лосося: праздничные рецепты"

Вы не авторизованы.

Я обожаю горячие салаты с филе куриным и лососем. Сама как-то пробовала приготовить один, но не получилось так вкусно, как подают в ресторане. Из представленных рецептов, выбрала самый первый, очень аппетитно выглядит, буду готовить.
2018-06-20, romlana
Хорошие рецептики, взяла на заметку. И вообще, лосось сам по себе обжаренный на гриле, это уже праздничное блюдо. А если подавать с кислосладким соусом, так вообще объедение.
2018-06-19, Donita
Эм... пищевую пленку как бэ нежелательно использовать для варки, запекания и прочих термообработок, у неё низкая температура плавления (что-то около 90 градусов.
2018-05-03, romaiv4kp
Поделитесь:

01.05.2018
Обновлено 31.10.2023
Близкие по теме статьи
Рыба, курица, рис, фасоль: 4 рецепта для зимнего обеда
Рыба, курица, рис, фасоль: 4 рецепта для зимнего обеда
Меню из 4 блюд на обед: суп, ризотто, курица, рыба – выбирай на вкус
Рецепты для похудения. Рыба в духовке от доктора Ионовой
Рецепты для похудения. Рыба в духовке от доктора Ионовой
Сибас в соли и шашлык из судака: 2 низкокалорийных рецепта
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил
Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!