Как приготовить голубцы из краснокочанной капусты

Рецепт голубцов из красной капусты

Полезность: 2,2 из 5 Интересность: 3,1 из 5 (12 оценок)

Краснокочанная капуста, конечно, никакая не красная. Цвет ее скорее лилово-черно-голубой, но, в сущности, не это главное. Главное, что он мощнее, чем у обычной белокочанной, которая скорее зеленоватая.

Голубцы из красной капусты с уткой

Голубцы из краснокочанной капусты

Голубцы из красной капусты получаются очень хорошие и мясистые — не только если в начинку положить мясо, но и по фактуре капустного листа.

Четыре крупных, но не слишком грубых капустных листа положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить десять минут. Примерно полкило капусты тонко нашинковать и тушить вместе с луком на сливочном масле, постоянно помешивая, в течение пятнадцати минут. Добавить сахар, соль, уксус, перемешать и тушить еще пять-семь минут.

Бекон и утиное мясо (это может быть грудка, ноги и просто обрезки) мелко нарезать и смешать с тушеной капустой, потушить еще десять минут, после чего смешать с хлебной крошкой.

Готовый фарш выложить на капустный лист, который сворачивается после варки на манер лодочки, сверху накрыть вторым капустным листом, уложить на противень и поставить на сорок минут в духовку, разогретую до 160 градусов.

Подавать со сметаной, смешанной с дижонской горчицей.



4 порции

Время приготовления 120 минут

  • Краснокочанная капуста 1 кочан
  • Утка 400 г
  • Бекон 100 г
  • Хлебные крошки 100 г
  • Красный винный уксус 50 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 50 г
  • Красный лук 1 головка
  • Сметана 20%-ная 100 мл
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Краснокочанная капуста родом из Средиземноморья, в России появилась всего четыре века назад и не так чтобы очень распространилась. И совершенно зря: она хранится дольше белокочанной, поэтому ее можно до самой весны употреблять свежей. А жесткость легко исправляется солью или горячей водой.

Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат
Оставить комментарий к статье "Как приготовить голубцы из краснокочанной капусты"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

01.03.2018
Обновлено 09.01.2024
Статья дня
Используем в пищу то, что выросло само
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат
Близкие по теме статьи
Как приготовить голубцы и фаршированные перцы: молдавские рецепты
Как приготовить голубцы и фаршированные перцы: молдавские рецепты
Перец, фаршированный овощами, и голубцы с фаршем: как готовить
Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта
Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта
Простые и полезные гарниры из капусты от актрисы и мамы Гвинет Пэлтроу.
Как квасить капусту в банках: рецепт и 5 вариантов
Как квасить капусту в банках: рецепт и 5 вариантов
Как приготовить квашеную капусту на зиму. Какую капусту квасить
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!