Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мидии и мясо краба

Научмте, плиз, готовить мидии. Муж причез с Дальнего Востока. Они вроде предварительно отварены и заморожены. А чего из них сделать можно? и еще мясо краба. Тоже не знаю, что сделать.
16.01.2002 17:21:40,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
O'Merry
Если уже отварены и заморожены - поступите как с креветками (на несколько минут в кипящую воду с солью и любыми любезными вашему сердцу специями) :)) И ешьте их в свое удовольствие (я бы еще и пивом запивала!) :)) Можно салат сделать, самый простой, с яйцом и репчатым луком - мидии сами по себе достаточно своеобразны на вкус, не надо никаких изысков. 16.01.2002 17:40:42, O'Merry
Можно и с тем, и с другим готовить разные салаты.
С мидиями еще можно делать паэлью - что-то типа плова с морепродуктами.
16.01.2002 17:30:18, Лёлик
А вот про мидии:
БЛЮДА ИЗ МИДИЙ

Отправил(а) Masha 1998-08-14 16:35:20
Вот быстрый и съедобный рецепт. Я это пробовала в Египте.
Мидии жаришь на сковородке с чесноком (мелко порезанным), с креветками (но можно и без них) и с грибами. Выдавливаешь немного лимона, какие-нибудь рыбные специи. В конце, когда уже все готово, можно полить майонезом. Делается максимум 10-15 минут.

Отправил(а) Михаил 1998-08-17 16:32:13
Значитца так: собираем мидий размером 4-5 см, и выкладываем их на
сковородку, которую ставим на медленный огонь. Мидии открываются
и тушатся в мантийной жидкости минут 15. Затем осторожно отделяем
зёрна от плевел (собственно мидии от раковин), а мантийную жидкость сливаем в какую-либо посудину - на ней получается отличная уха, да и просто так, для подъёма тонуса её пить очень полезно. Далее есть несколько вариантов:
1. Пицца из мидий: Мидии слегка обжариваютя с луком и заливаются
жидким тестом и всё это запекается;
2. Салат из мидий: Зелень, яйцо, лук, майонез и мидии;
3. Мидии в молоке: Варить до готовности :-) Сам не пробовал, но
рекомендовал этот рецепт один помор.
А вообще, чаще всего практиковалось поедание мидий тушёных в
собственном соку и пицца, а по тожественным случаям - салат.

Отправил(а) Lulu 2000-04-01 23:25:26
Я в ресторане ела очень вкусный саллат: мидии, чуть-чуть вареного риса, и много вареного яйца и свежего огурца (по количеству, как мидий) Обалдеть!!!

А в этом салате можно совметить и мидии, и крабовое мясо:

Очень нежный салат. Потушить на сливочном масле мелко порезанную луковицу до прозрачности, затем потушить порезанные шампиньоны (200 г.) Порезать крабовые палочки (200-250 г), смешать с тушеным луком и грибами, добавить мидии в собственном соку или маринованные или тушеные (20-25 штук), все перемешать, немного посолить и заправить майонезом. Украсить можно дольками лимона и крабовыми палочками.

Вот еще один салат для крабового мяса:
САЛАТ "КРАБОВЫЙ С АНАНАСАМИ"

Продукты:
упаковка (250 гр) крабовых палочек,
1 банка консервированных ананасов,
1 банка консервированной кукурузы,
2 свежих огурца,
майонез, соль по вкусу

Порезать все кубиками, посолить, добавить майонез. Перед подачей на стол охладить.

И еще один:
Салат из крабов

50 г крабов, 20 г яиц, 30 г салата зеленого, 15 г моркови, 30 г картофеля, 25 г цветной капусты или яблок, 15 г зеленого горошка или стручков фасоли, 20 г помидор, 15 г заправки салатной, 40 г соуса майонеза, 10 г маслин.


Консервированные крабы замариновать в течение нескольких минут в салатной заправке. На середину салатника или вазочки положить горкой нарезанный заправленный зеленый салат или смесь овощей, нарезанных кубиками (из всего количества) и заправленных майонезом, а на них крабы.
Вокруг горки уложить гарнир кучками: кружки яиц и вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты или ломтики яблок, зеленый горошек или стручки фасоли, помидоры и зеленый салат. Гарнир заправить салатной заправкой. Украсить салат карбованными ломтиками яблок, маслинами или нарезанными дольками чернослива. Соус, майонез подать отдельно.

А вообще мидии и крабов можно добавлять практически везде, как душа пожелает.:))
16.01.2002 17:58:00, Лёлик
Нашла рецепт салата для крабового мяса (в оригинале крабовые палочки, но это не имеет значения):))

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОВОЩАМИ И МЯСОМ

На 8 порций:
300 гр мяса (говядину, баранину или нежирную свинину)
300 гр картофеля
200 гр огурцов
100 гр зеленого салата
50 гр крабовых палочек
3 яйца 150 гр майонеза
кетчуп острый, соль, перец

Мясо отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки мелко нарезать. Огурцы нарезать брусочками. Измельчить зеленый салат и яйца. Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом и кетчупом. Готовое блюдо украсить листьями салата.

16.01.2002 17:49:26, Лёлик
Большое спасибо! 16.01.2002 20:20:56, Алена Як.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!